Алтай. Восточная Белуха.
Искал в инете отчёты, все восхождения в июле-августе. Нужна инфа о восхождениях осенью-зимой.
#249782
17.08.2009 - 21:42
Спрашивай что интересно.
Был на Белухе в феврале, на вершине 22 февраля. Что запомнилось: всегда ветер и мороз около 30. Лед жесткий, ледники закрытые, погода не гут... Из 9 человек трое вернулись с довольно серьезными обморожениями и почти все были простужены.
Короче лучше летом, чем зимой ))
На фотке это мы на леднике Ак-Кем, идем толи вверх толи вниз...
Был на Белухе в феврале, на вершине 22 февраля. Что запомнилось: всегда ветер и мороз около 30. Лед жесткий, ледники закрытые, погода не гут... Из 9 человек трое вернулись с довольно серьезными обморожениями и почти все были простужены.
Короче лучше летом, чем зимой ))
На фотке это мы на леднике Ак-Кем, идем толи вверх толи вниз...
Файл: /15 kb/.jpg
#249902
18.08.2009 - 09:57
Ледник Менсу и перевал Делоне, снято из-под Берельского седла
Файл: /33 kb/.jpg
#249905
18.08.2009 - 10:00
perepal [249902]: Как я понимаю простейший маршрут,проходящий через перевал делоне, 3б?
там только лёд, или ещё нужно что т из скального железа?
там только лёд, или ещё нужно что т из скального железа?
#249928
18.08.2009 - 10:59
Простейший маршрут находится в казахстане 2Б по Катунскому леднику, но до него далеко.
Мы ходили по маршруту 3А от Томских стоянок через первал Делоне, потом по леднику Менсу на перевал Берельское седло, потом по Берельскому леднику на перевал ТКТ и с перевала по гребню на вершину комбинированный гребень (зимой).
Еще есть вариант прямо с берельского седла идти по гребню на вершину, но тут получается на много дольше и потруднее он 3Б и льда побольше.
а С перевала Делоне на Белуху В. идет маршрут 4А через пик Делоне (до которого 3Б). Тут я не ходил. но знакомые говорят ваще жесть ))).
Летом по снаряге не подскажу. Зимой на лед нужны хорошие буры и инструмент. На скалах ничего критичного не было, лазание 2+ или 3-. Просто они иногда покрыты льдом и все в снегу.
Паша Трофимов может подсказать много полезной информации.
А Андрей Евгеньевич, он вообще спец по этой горе.
Кстати это он (Андю) нам тогда консультации давал прямо на месте, они тогда с Баиркой на Корону Алтая лезли.
Мы ходили по маршруту 3А от Томских стоянок через первал Делоне, потом по леднику Менсу на перевал Берельское седло, потом по Берельскому леднику на перевал ТКТ и с перевала по гребню на вершину комбинированный гребень (зимой).
Еще есть вариант прямо с берельского седла идти по гребню на вершину, но тут получается на много дольше и потруднее он 3Б и льда побольше.
а С перевала Делоне на Белуху В. идет маршрут 4А через пик Делоне (до которого 3Б). Тут я не ходил. но знакомые говорят ваще жесть ))).
Летом по снаряге не подскажу. Зимой на лед нужны хорошие буры и инструмент. На скалах ничего критичного не было, лазание 2+ или 3-. Просто они иногда покрыты льдом и все в снегу.
Паша Трофимов может подсказать много полезной информации.
А Андрей Евгеньевич, он вообще спец по этой горе.
Кстати это он (Андю) нам тогда консультации давал прямо на месте, они тогда с Баиркой на Корону Алтая лезли.
#250040
18.08.2009 - 15:17