Несколько вопросов: Паньковка, Выдрино, Теплые озера.
1. Как проехать на пляж с гранатовым песком, который вроде бы находится немного не доезжая Паньковки-2?
2. Как проехать от центральной улицы Выдрино к берегу Байкала?
3. Стоимость дневной стоянки авто на Теплых озерах (без ночевки) и стоимость прохода на территорию с человека?
4. Куда еще в этих окрестностях стоит заехать? Где хорошие пляжи?
5. Как с рыбалкой на Снежной?
Целью поездки является купание и показ природы и местных достопримечательностей родственникам.
2. Как проехать от центральной улицы Выдрино к берегу Байкала?
3. Стоимость дневной стоянки авто на Теплых озерах (без ночевки) и стоимость прохода на территорию с человека?
4. Куда еще в этих окрестностях стоит заехать? Где хорошие пляжи?
5. Как с рыбалкой на Снежной?
Целью поездки является купание и показ природы и местных достопримечательностей родственникам.
23.07.2009 - 22:37
с моей стороны, все вопросы те же! бывал очень много где, а вот в Выдрино ни разу... разве что на самой турбазе Снежная.... с нетерпением ждём рассказов...
24.07.2009 - 01:35
Паньковка: проезжают туда по разному есть вариант по речке небольшой и по ж\д тоннелю...
километраж не помню...
вот примерное место расположения:
километраж не помню...
вот примерное место расположения:
Файл: /347 kb/.jpg
24.07.2009 - 01:42
Сегодня же планирую туда направиться.. Андрей, я не совсем понял ,куда лучше ехать? в Паньковку? Или туда где метка на карте стоит? что там где метка?
24.07.2009 - 15:31
Вернулся с Паньковки, народу тьма, практически негде было встать, перед нами ушла машина с народом , со словами " Стоять вообще негде" , не поверив такому делу, погоняли по берегу взад вперед и все же нашли место для стоянки, вода, по температуре вполне пригодна для купания, в воскресенье под вечер половина народу уехала... от Иркутска 190 км, но дорога со стоянием на перезде заняла 4 часа, GPS показал среднюю по трассе 45 км/ч.. Довольно нудно... Хотя само место понравилось, но в следуюший раз пожалуй на Малое Море поеду...
27.07.2009 - 15:22
russo_turistka [241613]:
3.Стоянка на теплых озерах 150р с носа, точнее с машины (данные мая месяца) сейчас возможно больше.
5. Рыбалка только на стрелке, ближе никак. Если конечно интересна мелочь 50-150гр то в р-не турбазы "теплые озера" можно порыбалить но лучше всеже подняться выше. На стрелке и рыба покрупнее и ловиться повеселее (чаще) и ленок есть.
Могу посоветовать р. Переемная, чуть дальше Выдрино, рыбалка не плохая, до места на машине, купаться на любителя. Один большой минус: очень много гнуса (мошка и комары).
3.Стоянка на теплых озерах 150р с носа, точнее с машины (данные мая месяца) сейчас возможно больше.
5. Рыбалка только на стрелке, ближе никак. Если конечно интересна мелочь 50-150гр то в р-не турбазы "теплые озера" можно порыбалить но лучше всеже подняться выше. На стрелке и рыба покрупнее и ловиться повеселее (чаще) и ленок есть.
Могу посоветовать р. Переемная, чуть дальше Выдрино, рыбалка не плохая, до места на машине, купаться на любителя. Один большой минус: очень много гнуса (мошка и комары).
27.07.2009 - 17:42
Съездили.
Стоянка на теплых стоит 100р за машину на день без ночевки. Сколько за сутки - не знаю. За вход взяли 30 рублей с человека. При выезде проверяли чек.
Ночевать уехали через турбазу на Снежную. Народу очень много, занят весь берег. Вечером берег похож на фестивальную поляну по количеству отдыхающих.
Перед шлагбаумом по обе стороны машин просто немеряно, из-за этого в вс часа в 4 на выезде была пробка.
В Паньковку не поехали.
Рыбачили в Изумрудном. Поймали одну маааленькую рыбку:)
Интересует еще такой момент.
"Озеро Изумрудное, самое большое в группе Теплых озер, имеет глубину более 47 метров. В озере водится окунь, щука, карп. Наиболее удачливые рыбаки, случается, ловят карпов весом до 10 кг. Рядом находится озеро Теплое глубиной 10-20 м, в нем также водятся окуни и щуки" (источник http://www.automarket.su/old/artic05/38trav1.shtml)
Кому в действительности удавалось поймать большую рыбу на озере и в какой сезон это было.
И может кто нырял с аквалангом на озере? Как там на дне? А то плаваешь с ощущением, что там кто-то есть:)
Стоянка на теплых стоит 100р за машину на день без ночевки. Сколько за сутки - не знаю. За вход взяли 30 рублей с человека. При выезде проверяли чек.
Ночевать уехали через турбазу на Снежную. Народу очень много, занят весь берег. Вечером берег похож на фестивальную поляну по количеству отдыхающих.
Перед шлагбаумом по обе стороны машин просто немеряно, из-за этого в вс часа в 4 на выезде была пробка.
В Паньковку не поехали.
Рыбачили в Изумрудном. Поймали одну маааленькую рыбку:)
Интересует еще такой момент.
"Озеро Изумрудное, самое большое в группе Теплых озер, имеет глубину более 47 метров. В озере водится окунь, щука, карп. Наиболее удачливые рыбаки, случается, ловят карпов весом до 10 кг. Рядом находится озеро Теплое глубиной 10-20 м, в нем также водятся окуни и щуки" (источник http://www.automarket.su/old/artic05/38trav1.shtml)
Кому в действительности удавалось поймать большую рыбу на озере и в какой сезон это было.
И может кто нырял с аквалангом на озере? Как там на дне? А то плаваешь с ощущением, что там кто-то есть:)
28.07.2009 - 10:51
russo_turistka [242824]: про рыбалку на озерах говорили что в далекие времена советской власти там действительно ловили рыбку причем очень даже ничего размером. Три года назад пытались ловить но результат немного превзошел ваш: пять маааленьких рыбок:) После чего ушли по Снежной и все наладилось в сторону "больше и крупнее" и мало народу.
28.07.2009 - 12:11
Несколько лет назад мы с приятелем, заядлым рыболовом, неплохо ловили окуней (грамм по 100-150) в Изумрудном и Теплом. Ловился окунь почти исключительно на живца (наловленных банкой в Снежной гольянов), иногда попадал на блесенку.
А здоровенных карпов, всплывающих к поверхности Изумрудного, я сам видел дважды рано утром. Говорят, что сейчас вес тамошних карпов превышает 20 кг, сети они рвут, приманки рыболовов игнорируют. Весной во время нереста местным якобы удается иногда добыть 1-2 острогой. Пополнения популяции нет, потому что окунь съедает всю отложенную карпами икру, так что все карпы в озере были запущены туда еще в советские времена, и продолжают расти. Так что, внизу видимо действительно кто-то есть..:))
А здоровенных карпов, всплывающих к поверхности Изумрудного, я сам видел дважды рано утром. Говорят, что сейчас вес тамошних карпов превышает 20 кг, сети они рвут, приманки рыболовов игнорируют. Весной во время нереста местным якобы удается иногда добыть 1-2 острогой. Пополнения популяции нет, потому что окунь съедает всю отложенную карпами икру, так что все карпы в озере были запущены туда еще в советские времена, и продолжают расти. Так что, внизу видимо действительно кто-то есть..:))
28.07.2009 - 14:05
vslav [242905]: Я просто в шоке можно сказать. Карп в 20 кг в озере набитом, можно сказать, отдыхающими.
Пора тему переводить в раздел рыбалка.
Пора тему переводить в раздел рыбалка.
28.07.2009 - 18:51
russo_turistka [243007]: Да наверно, скорее даже это к подводным охотнокам:)
29.07.2009 - 11:58
Есть желающие туда на выходные ???
хорошо если знающие как проехать на гранатовый песог
хорошо если знающие как проехать на гранатовый песог
05.08.2009 - 15:32
Мы едем в пятницу на выходные в сторону Мурино(Это перед Паньковкой), в субботу планируем на день сьездить на Теплые. Дорогу на гранатоаый песок знаю через п. Мурино по берегу Байкала, но она грунтовая, я был там 8 лет назад, она тогда была плохо проходимая, ходили пешком до гранатовых...Встать хотим на берегу Байкала.
05.08.2009 - 17:19
monah [245722]: Не помню точно, 17...какойто километр (точно помню чётный, итого имеем: 172,174,176,178) Скорее 174 или176
Ориентир такой: сворот к Байкалу (гравийка) не доезжая до этого столба метров 50-70.
По гравийке едешь 200-300 метров, проезжаешь пару бараков и сараев и дальше дорога вдоль ЖД. Едешь около километра вдоль ЖД, потом по руслу речушки под мостом, а когда доедешь до Байкала, тут самое интересное - найти место стоянки, мест то много, но все как правило заняты :) Удачи Женя, Паньковка - фОРЭВА :)
Ориентир такой: сворот к Байкалу (гравийка) не доезжая до этого столба метров 50-70.
По гравийке едешь 200-300 метров, проезжаешь пару бараков и сараев и дальше дорога вдоль ЖД. Едешь около километра вдоль ЖД, потом по руслу речушки под мостом, а когда доедешь до Байкала, тут самое интересное - найти место стоянки, мест то много, но все как правило заняты :) Удачи Женя, Паньковка - фОРЭВА :)
05.08.2009 - 20:14
Моноприводные япономото пролазят, при наличии грамотной ушастой прокладки :)
Вэдовые и высокие проходят вне зависимости от качества ушастой.
Вэдовые и высокие проходят вне зависимости от качества ушастой.
05.08.2009 - 20:16
monah [245722]: 173-176 км... не дальше... на этом промежутке будут два моста... сразу за вторым будет поворот налево... проезжаем под мостом... потом небольшая речушка... едем метром 500... тадам... гранатовый песок))
05.08.2009 - 23:38
Shapa [245892]: я про ваши яйки и не говорю ни чего) человеку проще съориентироваться будет)
06.08.2009 - 00:06
Че то мне сыкатно ехать по руслу реки.
По GPS показал дорогу, естественно что там за направление х.з.
Поехать бы со знающими. ну да ладно...
Будем тыкаться...
А тут еще погоду обещяют плахую, может не поедем.
Кстати в мурино мне не понравилось, берег сильно каменистый, покупаться некомфортно.
По GPS показал дорогу, естественно что там за направление х.з.
Поехать бы со знающими. ну да ладно...
Будем тыкаться...
А тут еще погоду обещяют плахую, может не поедем.
Кстати в мурино мне не понравилось, берег сильно каменистый, покупаться некомфортно.
06.08.2009 - 08:34
monah [245934]: Не реки, а речушки. Не сцать! А погода действительно может подвести :(
06.08.2009 - 09:14
monah [245934]: Не очкуй - я там на Gaia проезжал, не цепляя, а уж ниже-то машину надо поискать (навыков джипования не имею).
06.08.2009 - 09:39
а после последнего дождика надо всем здавать на права для водного транспорта :)
06.08.2009 - 09:52
А я на берег Паньковки проезжал через тунель под дорогой, только зеркала на машине нужно складывать. Обратно выезжали по речке. если начинается дождь то лучше сразу уезжать, так как речка сразу становится бурной и выбраться по ней будет проблематично.
17.04.2010 - 21:35
На странице http://irkutsk.tutu.ru/view.php?np=14aedbcb есть станция Паньковка-2 - на ней сходить, чтобы попасть на гранатовый песок ?
10.07.2010 - 23:34
Vinas [381429]: скорее всего, т.к. Паньковка с гранатовым песком не доезжая Выдрино, тогда получается что в Паньковке-2 выходить
11.07.2010 - 15:11