Коцки на раме
Хотелось бы узнать, пробовал ли кто-нибудь как-то бороться с царапинами и сколами на раме, например подкрашивать, перекрашивать? накопилось их уже не мало, что можно сделать, кроме как забить на них?
23.07.2009 - 16:04
Einst [241530]: обычно закрашиваю аэрозольной акриловой краской тогоже цвета + бесцветный лак.
23.07.2009 - 16:37
Einst [241530]: У тебя и пульт от телевизора наверное в полиэтилен обёрнут ? :-)
23.07.2009 - 18:36
А у меня рама обклеена плёнкой для бронирования фар :Р, но от этого, вел не стал менее боевым и только теперь, я забил на сколы и царапины :)
23.07.2009 - 23:29
RotoR [241635]: Абсолютно помогло. 100процентная гарантия, потому и забил :)
23.07.2009 - 23:44
mikko [241538]:
а что стоит краска, грунтовка, какую и где лучше брать, способы небольших участков покраски аэрозольной краской? есть до металла царапины прямо посередине сверху на верхней трубе. каждый раз на вел сажусь и эта царапина как бельмо на глазу.
VA-DIM [241562]:
не, я не об оборачивании вела в полиэтилен, а о том, как избавиться от коцок, которые уже имеются, и появляются со временем)
Lordd [241626]:
что-то как-то не получается внимания не обращать, когда постоянно под носом эти коцки) ладно еще на вилке, на нижней трубе, на перьях - на них еще можно забить, ибо во время поездки этого не замечаешь)
а что стоит краска, грунтовка, какую и где лучше брать, способы небольших участков покраски аэрозольной краской? есть до металла царапины прямо посередине сверху на верхней трубе. каждый раз на вел сажусь и эта царапина как бельмо на глазу.
VA-DIM [241562]:
не, я не об оборачивании вела в полиэтилен, а о том, как избавиться от коцок, которые уже имеются, и появляются со временем)
Lordd [241626]:
что-то как-то не получается внимания не обращать, когда постоянно под носом эти коцки) ладно еще на вилке, на нижней трубе, на перьях - на них еще можно забить, ибо во время поездки этого не замечаешь)
24.07.2009 - 00:16
На велосипеде надо кататься а не раму рассматривать :-)
мелкие коцки можно замазывать специальными авто-карандашами. Продаются в автограде, есть разных цветов. Предназначены для замазки сколов.
мелкие коцки можно замазывать специальными авто-карандашами. Продаются в автограде, есть разных цветов. Предназначены для замазки сколов.
24.07.2009 - 09:17
Einst [241664]: Похоже вас не остановить в желании перекрасить раму?
Все зависит от того что вы хотите в итоге получить и какой ценой?
Рама красится на заводе по особой технологии и достаточно прочными красками. Если вы будете красить из баллончика, то ваша краска на порядок будет слабее чем первоначальная. Задумайтесь, не будет ли после этого ваш вел еще более уродливо выглядеть чем сейчас?
Если хотите получить раму в первозданном виде вам нужно снять с нее все оборудование, удалить с нее заводскую краску и грунтовку и отгрунтовать и покрасить все по новой. Лучше всего для этого подходят технологии и материалы для покраски автомобилей.
Совет: перед тем как это делать, составьте калькуляцию затрат на работы и материалы и потом спокойно с этой суммой идите и купите новую раму. По деньгам это будет столько же а по времени намного быстрее :)
Все зависит от того что вы хотите в итоге получить и какой ценой?
Рама красится на заводе по особой технологии и достаточно прочными красками. Если вы будете красить из баллончика, то ваша краска на порядок будет слабее чем первоначальная. Задумайтесь, не будет ли после этого ваш вел еще более уродливо выглядеть чем сейчас?
Если хотите получить раму в первозданном виде вам нужно снять с нее все оборудование, удалить с нее заводскую краску и грунтовку и отгрунтовать и покрасить все по новой. Лучше всего для этого подходят технологии и материалы для покраски автомобилей.
Совет: перед тем как это делать, составьте калькуляцию затрат на работы и материалы и потом спокойно с этой суммой идите и купите новую раму. По деньгам это будет столько же а по времени намного быстрее :)
24.07.2009 - 09:25
Einst [241664]: Я использую Motif покупаю в Автограде, без грунта и шпаклёвки просто обезжириваешь и закрашиваешь царапину потом если надо лак. Прочность покрытия вполне приемлемая. Про армированный скотч отличная мысль..
24.07.2009 - 09:43
Самый лучший способ навсегда забыть о проблеме покоцов - это купить титановую раму. Я на такой раме откатал 2000 км даже без защиты пера. Титан в принципе поцарапать почти невозможно, а если все-же получится поцарапать, то царапины на титане имеют удивительное свойство затягиваться без шлифовки или еще какой обработки. Да и смотрятся покоцы на неокрашенном титане совсем не так как на "расписной" алюминиевой раме.
24.07.2009 - 10:31
красить можно порошковой краской
что я и делаю у себя на работе
трудоёмкий процес за то вид как будто новая рама
сверху немного аэрографом поработать и любые надписи и рисунки можно сделать
заканчивается всё это покрытием порошковым лаком
что я и делаю у себя на работе
трудоёмкий процес за то вид как будто новая рама
сверху немного аэрографом поработать и любые надписи и рисунки можно сделать
заканчивается всё это покрытием порошковым лаком
24.07.2009 - 11:28
Короче если их прям так много... проще всю раму перекрасить в какой нить пацанский боевой окрас. если руки не очень умелые просто покрась байк балоном, и закажи наклейке в графике какой нить. Выделишься и коцки залепишь.
Вот у меня правда крашеный байк, и коцки по тихой думаю на следующий сезон вновь обновиться.
МНе просто интересно, у тебя какой, кстати (: ?
Вот у меня правда крашеный байк, и коцки по тихой думаю на следующий сезон вновь обновиться.
МНе просто интересно, у тебя какой, кстати (: ?
24.07.2009 - 11:30
SAN [241765]: о кстати дело говоришь... но у тебя там работа какая то есть где можно сделать...
Не все мы слесари и маляры (: а мы эти.. как их... летчики что ли (:
Не все мы слесари и маляры (: а мы эти.. как их... летчики что ли (:
24.07.2009 - 11:32
Petr [241719]:
не, красить целиком желания нет. просто сделать так, чтобы не бросалось в глаза.
а по поводу новых рам, в Иркутске и выбирать то не из чего..
mikko [241726]:
а как быть с царапинами до металла? и какова цена баллона краски?
mb [241745]:
да, титан это замечательно.. и стоит в общем-то не очень дорого, если сравнить с хорошими алюминиевым гоночными рамами. может когда-нибудь тоже себе закажу.
не, красить целиком желания нет. просто сделать так, чтобы не бросалось в глаза.
а по поводу новых рам, в Иркутске и выбирать то не из чего..
mikko [241726]:
а как быть с царапинами до металла? и какова цена баллона краски?
mb [241745]:
да, титан это замечательно.. и стоит в общем-то не очень дорого, если сравнить с хорошими алюминиевым гоночными рамами. может когда-нибудь тоже себе закажу.
24.07.2009 - 11:37
Einst [241774]: Можно сделать вот такой эксклюзив
http://avtograf-irk.ru/colorchange/
Давно интересуюсь этими вариантами графического оформления велосипеда , но всё как-то не сподоблюсь обратиться к ним и узнать условия (делают ли на рамы, цены и т.д.)
Галерея http://avtograf-irk.ru/portfolio/?album=12
http://avtograf-irk.ru/colorchange/
Давно интересуюсь этими вариантами графического оформления велосипеда , но всё как-то не сподоблюсь обратиться к ним и узнать условия (делают ли на рамы, цены и т.д.)
Галерея http://avtograf-irk.ru/portfolio/?album=12
24.07.2009 - 14:49
Einst [241774]: крепление заднего тормоза забавно смотрится на нижнем пере рамы) Очень с этим несогласен! На самом деле в Иркутске есть очень широкие возможности приобрести прекрасную раму - GIANT, CRC, Триал и еще куча вариантов приобретения отличной новой рамы, которую можно купить и начать беречь с самого начала. Или менять их раз в год.
24.07.2009 - 15:05
Predstud [241870]: там они пишут про пленку-хамелеон.... соберешься узнавать про покраску замолви словечко и про плёнку...
24.07.2009 - 17:27
LT [241947]:Аэрография дорого выйдет, узнавала год назад где-то, правда с узорами хотела тогда. Хочу именно плёнку. Ещё понравилось что есть светоотражающие детали (на картинках некоторых авто видно)
24.07.2009 - 17:31
Predstud [241870]:
тоже об этом подумывал, такой вариант самый эффектный) но наверное дорого) моему велу на эти деньги будет полезнее сделать апгрейд очередной)
mb [241880]:
на CRC дорого рамы, в триале не интересовался, что есть, но в торговом зале из КК рам выставлена у них только Заскар. Да и менять смысла не вижу, моя меня устраивает, люблю ее за то, что прочная и надежная, вилку туда до 130 мм поставить можно. Если уж буду заказывать, то титановую сразу, чтобы на века)
а беречь как-то не получается. катаюсь аккуратно, падаю тоже аккуратно, как истинный байкер - чтобы байк упал сверху и не поцарапался об асфальт) все коцки появились, когда вел был неудачно приставлен к чему-либо, упал во время стоянки, зацепился за дверь в подъезде, когда его заносил. самая большая царапина на верхней трубе осталась от металлической заклепки на ботинке.
Batiskaf [241897]:
хе-хе, так в детстве камы тюнинговали)
тоже об этом подумывал, такой вариант самый эффектный) но наверное дорого) моему велу на эти деньги будет полезнее сделать апгрейд очередной)
mb [241880]:
на CRC дорого рамы, в триале не интересовался, что есть, но в торговом зале из КК рам выставлена у них только Заскар. Да и менять смысла не вижу, моя меня устраивает, люблю ее за то, что прочная и надежная, вилку туда до 130 мм поставить можно. Если уж буду заказывать, то титановую сразу, чтобы на века)
а беречь как-то не получается. катаюсь аккуратно, падаю тоже аккуратно, как истинный байкер - чтобы байк упал сверху и не поцарапался об асфальт) все коцки появились, когда вел был неудачно приставлен к чему-либо, упал во время стоянки, зацепился за дверь в подъезде, когда его заносил. самая большая царапина на верхней трубе осталась от металлической заклепки на ботинке.
Batiskaf [241897]:
хе-хе, так в детстве камы тюнинговали)
24.07.2009 - 17:53
итого: дозвонилмся в р-к «Павловский», пав. 40, сразу рассказал для чего, говорят: пленка есть ваааааще разная, от 400 р за погонный метр, ширина пленки 1 метр и 1,2 м,
отматывают сколько хочешь, а вот про заклейку велика - им надо посмотреть и оценить "масштаб" работ...
а хамелеона осталось мало :-(
сейчас прикинул по своему велу (трубы толстые и ростовка XL) примерно надо будет метр, ну край - полтора, чтобы потренироваться в заклейке)))
треугольник рамы (две трубы и подседельная) - примерно 50 см и на перья немного...
отматывают сколько хочешь, а вот про заклейку велика - им надо посмотреть и оценить "масштаб" работ...
а хамелеона осталось мало :-(
сейчас прикинул по своему велу (трубы толстые и ростовка XL) примерно надо будет метр, ну край - полтора, чтобы потренироваться в заклейке)))
треугольник рамы (две трубы и подседельная) - примерно 50 см и на перья немного...
24.07.2009 - 18:13
Einst [241963]: ни фига! у меня как раз заскар именно так затюннингован! здоровенная царапина на верхней трубе..
24.07.2009 - 18:53
Если на новый, без царапин, велосипед наклеить ламинирующую плёнку (толщина ~0.1 мм), в местах, которые обычно покрываются "коцками", то есть шанс сохранить вид рамы.
Плёнка, которой бронируют фары в сервисах, имеет толщину ~ 1.5 мм., прочная, эластична. Ей можно оклеивать нижнее перо рамы для защиты от цепи и другие части рамы. Способ оклеивания узнать в тех же автосервисах или заказать оклеивание там.
Плёнка, которой бронируют фары в сервисах, имеет толщину ~ 1.5 мм., прочная, эластична. Ей можно оклеивать нижнее перо рамы для защиты от цепи и другие части рамы. Способ оклеивания узнать в тех же автосервисах или заказать оклеивание там.
24.07.2009 - 21:09
Ко всем участникам этой темы.
Вы вообще - это всё серьёзно?
Шрамы украшают мужчину. Царапины - велосипед.
Если на новый, без царапин, велосипед наклеить ламинирующую плёнку
Это как раз про пульт от телика в полиэтилене. :-)))
Вы вообще - это всё серьёзно?
Шрамы украшают мужчину. Царапины - велосипед.
Если на новый, без царапин, велосипед наклеить ламинирующую плёнку
Это как раз про пульт от телика в полиэтилене. :-)))
24.07.2009 - 21:24
VA-DIM [242012]: Ещё у бичей главные украшения - шрамы, синяки, болячки. И на помойках велорамы в царапинах и даже ржавые. Неряхи тоже найдут чьей фразой воспользоваться, даже если она к велосипедизму и красоте не имеет отношения.
Если кому нравится свой велосипед и они хотят видеть его без повреждений, но стильным, отличающимся от других, это украшает жизнь, воспитывает вкус.
Если кому нравится свой велосипед и они хотят видеть его без повреждений, но стильным, отличающимся от других, это украшает жизнь, воспитывает вкус.
25.07.2009 - 02:49
VA-DIM [242012]: Вы вообще - это всё серьёзно? Да! :)
А как аэрография смотрится на велосипеде! Красота неописуемая! :)
http://www.xart.zp.ua/php/index.php?id=airbrush_vel
http://www.xenium.ru/product_info.php?vid=2&cPath=339&products_id=128
А как аэрография смотрится на велосипеде! Красота неописуемая! :)
http://www.xart.zp.ua/php/index.php?id=airbrush_vel
http://www.xenium.ru/product_info.php?vid=2&cPath=339&products_id=128
25.07.2009 - 09:25