Альплето-2009 (поддержим за наших!)
ВНИМАНИЕ!
Ввиду множества вопросов и во избежание кривотолков,
ФАИО создан отдельный специальный ресурс, куда будут стекаться новости "кто, где, как" в этом сезоне с разных гор - от разных но всех "наших" участников под кодовым название "Иркутское альплето-2009: наши в горах".
Анонсы мероприятий (планы, стратегии, сроки) будут размещены на сайте ФАИО
(анонс Yur-Ga exxxpedition уже читайте на Ангаре).
Новости от групп во всех районах будут размещаться на:
http://alpleto2009.livejournal.com/
(первые новости от «наших кавказцев», прибывших на место событий уже тут)
1. Ергаки.
(как известно 2 июля стартовали участники в Ергаки в количестве 7+3 человек)
Иркутск-1, Глазунов-Краснов
Иркутск-2, Саловаров-Кузьменко
Иркутск-3, Клепиков А.-Михалев
наблюдатель Виктор Коган, судьи Валерий Попов и Виктор Ларин.
* Планы известны - повторяться не будем.
2. Кавказ.
На прошлой неделе поездом на Кавказ отправились двое наших устилимцев - известный многим со сборов в Мондах и соревнованиях в Братске "кукшонок" Александр Гутов и любимица многих значок Анжела ("пеппи-длинный чулок").
В планах открытие восхождением на Шхельду, несколько гор и завершение программы Эльбрус-крест (западная и восточная вершины).
Участники благополучно прибыли на место событий и от них начали поступать первые новости.
Далее- читайте http://alpleto2009.livejournal.com/
3. Тянь-Шань.
16 июля (СЕГОДНЯ) стартует из Иркутска двойка "отчаянных Тань":Татьяна Уфимцева и Татьяна Перетолчина.
В планах, как они сами называют "поедем сыграем в русскую рулетку" - восхождение на Хан-Тэнгри с юга.
* Более подробный анонс мероприятия -в ближайшее время.
4. Тянь-Шань.
18 июля, в субботу из Иркутска стартует четверка «крутых мужиков» Головин, Бобовский, Фролов, Попов.
В планах – восхождение на Хан-Тэнгри с севера в группе Дмитрия Павленко.
5. Ляйляк.
Август, в процессе планирования проект «группы товарищей» (инициатор Максим Кривошеев, над участием думают Игорь Шапошников, Михаил Давыденко и др) в рамках участия в высотно-техническом классе ЧР.
6. Кавказ
Середина август, Андрей Сироткин с группой товарищей планирует отбыть для восхождения на Эльбрус.
7. Сигуньян, Южный Китай
Конец августа, «Золотая двойка» Веретенин-Башкирцев планируют восхождение на «4 сестры» (по северо-западной стене, 6250) в рамках участия в высотно-техническом классе ЧР.
Ввиду множества вопросов и во избежание кривотолков,
ФАИО создан отдельный специальный ресурс, куда будут стекаться новости "кто, где, как" в этом сезоне с разных гор - от разных но всех "наших" участников под кодовым название "Иркутское альплето-2009: наши в горах".
Анонсы мероприятий (планы, стратегии, сроки) будут размещены на сайте ФАИО
(анонс Yur-Ga exxxpedition уже читайте на Ангаре).
Новости от групп во всех районах будут размещаться на:
http://alpleto2009.livejournal.com/
(первые новости от «наших кавказцев», прибывших на место событий уже тут)
1. Ергаки.
(как известно 2 июля стартовали участники в Ергаки в количестве 7+3 человек)
Иркутск-1, Глазунов-Краснов
Иркутск-2, Саловаров-Кузьменко
Иркутск-3, Клепиков А.-Михалев
наблюдатель Виктор Коган, судьи Валерий Попов и Виктор Ларин.
* Планы известны - повторяться не будем.
2. Кавказ.
На прошлой неделе поездом на Кавказ отправились двое наших устилимцев - известный многим со сборов в Мондах и соревнованиях в Братске "кукшонок" Александр Гутов и любимица многих значок Анжела ("пеппи-длинный чулок").
В планах открытие восхождением на Шхельду, несколько гор и завершение программы Эльбрус-крест (западная и восточная вершины).
Участники благополучно прибыли на место событий и от них начали поступать первые новости.
Далее- читайте http://alpleto2009.livejournal.com/
3. Тянь-Шань.
16 июля (СЕГОДНЯ) стартует из Иркутска двойка "отчаянных Тань":Татьяна Уфимцева и Татьяна Перетолчина.
В планах, как они сами называют "поедем сыграем в русскую рулетку" - восхождение на Хан-Тэнгри с юга.
* Более подробный анонс мероприятия -в ближайшее время.
4. Тянь-Шань.
18 июля, в субботу из Иркутска стартует четверка «крутых мужиков» Головин, Бобовский, Фролов, Попов.
В планах – восхождение на Хан-Тэнгри с севера в группе Дмитрия Павленко.
5. Ляйляк.
Август, в процессе планирования проект «группы товарищей» (инициатор Максим Кривошеев, над участием думают Игорь Шапошников, Михаил Давыденко и др) в рамках участия в высотно-техническом классе ЧР.
6. Кавказ
Середина август, Андрей Сироткин с группой товарищей планирует отбыть для восхождения на Эльбрус.
7. Сигуньян, Южный Китай
Конец августа, «Золотая двойка» Веретенин-Башкирцев планируют восхождение на «4 сестры» (по северо-западной стене, 6250) в рамках участия в высотно-техническом классе ЧР.
16.07.2009 - 14:41
Появились новости с Кавказа - ребята сходили первую гору
(ну и что, что "не на ту гору и не по тому маршруту":):)
И Хан с юга - почему девочки в двойке решили идти так, и программа их экспедиции
читайте http://alpleto2009.livejournal.com/
(ну и что, что "не на ту гору и не по тому маршруту":):)
И Хан с юга - почему девочки в двойке решили идти так, и программа их экспедиции
читайте http://alpleto2009.livejournal.com/
17.07.2009 - 12:18
8. 25 июня Артём Лобков, в рамках мероприятия федерального агенства по молодёжной политике, совершил восхождение на Эльбрус... Сейчас Александр Гутов в составе Волгоградских сборов так же идёт на Эльбрус, в планах так же Ушба "по классике" через подушку 4а... В конце августа Алексей Читняев планирует восхождение на Эльбрус. Вот так - "ХОРС" начал окучивать Кавказ.
Ну а я 16-го числа, скромно поднял на Мунку-Сардык первого европейского "Снежного Барса", австрийца Хельмута, 70-летнего сурового "альпийского волка"...
Ну а я 16-го числа, скромно поднял на Мунку-Сардык первого европейского "Снежного Барса", австрийца Хельмута, 70-летнего сурового "альпийского волка"...
20.07.2009 - 12:51
2е отделение - КУШААААТЬ!!!! поздравляем Анжелу, начавшую в мае с новичка и вчера...закрывшую 3 разряд!!
* подробности в ЖЖ.
* подробности в ЖЖ.
20.07.2009 - 13:51
кавказ в рейтинге №1:
в конце августа Денис Гичев (Братск) и Александр Перепечин планируют отбыть автомобилем на кавказ для...восхождения на Эльбрус!
получив акклиматизацию - в крым на скалы, и деакклиматизация - на море.
ближе к событиям, читайте новости все там же - в будет в Ж Ж
в конце августа Денис Гичев (Братск) и Александр Перепечин планируют отбыть автомобилем на кавказ для...восхождения на Эльбрус!
получив акклиматизацию - в крым на скалы, и деакклиматизация - на море.
ближе к событиям, читайте новости все там же - в будет в Ж Ж
20.07.2009 - 13:52
Goliaff_U-I [240423]:
игореха, РАССКАЗЫВАЙ байки "мастерство не пропьешь" или насколько высотный опыт помогает по-твоему мнению восхождению на сибирско-монгольскую высоту?
игореха, РАССКАЗЫВАЙ байки "мастерство не пропьешь" или насколько высотный опыт помогает по-твоему мнению восхождению на сибирско-монгольскую высоту?
20.07.2009 - 13:55
finkelstein [240446]: а что Ангары мало уже? ЖЖ это как то мелко что ли, да и тема не та
20.07.2009 - 14:10
tyutrin [240453]: там по веткам раскладывать удобно:общий контекст здесь, а там заходишь смотришь все подробности в хронологии про что надо кому - кому про Гичева интересно, кому про Тань, кому про всех.
*Евгений, поделитесь опытом: вполне возможно, что, действительно, чего-то не знаем и любим учиться а не критиковать - не по-мелкому, по крупному как говорите вы свои темы где вели?
с радостью посмотрим, изучим и возьмем на вооружение если стоящее что!!
*Евгений, поделитесь опытом: вполне возможно, что, действительно, чего-то не знаем и любим учиться а не критиковать - не по-мелкому, по крупному как говорите вы свои темы где вели?
с радостью посмотрим, изучим и возьмем на вооружение если стоящее что!!
20.07.2009 - 14:20
Я думаю Макс будет рад прямой информации, а я буду рад увидеть все "как из первых уст" а не через десять ссылок и не через ЖЖ простигоссподи. Техническая же часть элементарна. Думаю Макс вас не прогонит, только инфу дайте. Впрочем у вас же есть www.faio.ru, по хорошему все там должно быть. Ваше ЖЖ все равно что писать генеральному директору иркутскэнерго например на мыло emdin@mail.ru
Чем вам не нравится Головинская тема на форуме? Сделайте рядом еще 2 и если будет инфа от восходителей она там появится.
Чем вам не нравится Головинская тема на форуме? Сделайте рядом еще 2 и если будет инфа от восходителей она там появится.
20.07.2009 - 14:59
tyutrin [240476]: я смотрю, Евгений, вы спец по многим вопросам - особенно в части технических: элементарно распланировать что делать другим Макса время занять, к примеру (ему пару мес его нет доступ к фаио сделать; в этом вы правы - по логике, конечно, там (нафиг аелосипедистам и каякерам, им общего контекста за глаза ): ввиду "технических" было решено в жж, ресурс аллергию вызывает ввиду тормоза по ергакам, а сам он технически для поли-тем одновременно оч удобен).
а так-то нам ВСЕ нравится!:)
а так-то нам ВСЕ нравится!:)
20.07.2009 - 15:28
finkelstein [240484]: ему пару мес его нет доступ к фаио сделать - если уж мы подняли эту тему, то замечу, что если бы тебя действительно так интересовала работа www.faio.ru, а не суета вокруг него. То твой "подчиненный" нашел бы возможность связаться со мной (ведь два раза уже договаривались!) и выяснить, что там у него не получается с обновлениями по ftp.
20.07.2009 - 17:13
maxp [240518]: вместо подчиненных - единомышленники.
по всей видимости, ключ именно здесь - не вижу смысла продолжать честно говоря обсуждать положить протоколы от июня-июля, а новостью первой так и остается что-то от 26.05 (ты же не считаешь, что это новости - а сайт тем временем выглядит как старье месячной давности, и сам не ставишь, доступа у кого-л тоже технически затрудненно).
Мы не подчиняемся, мы думаем по всей видимости одинаково - например, зачем связываться, чего созваниваться-то дважды - если трижды до этого уже договаривались доступ передать а все решаем созваниваться... если интересует дать доступ, а не просить перезвонить и переслать в итоге весь материал все равно тебе.
Макс, спасибо большое, что сайт вообще появился. Просто сейчас ритм нарастает - пока 2е ездят, на следующей неделе 5ро уже будут в пути с новостями, ну и тд и тд, нужна оперативная, оч быстрая реакция - и, конечно, неправильно просить будет тебя все свое бросить и поставить в приоритет наше.
Поэтому - спасибо за все, что было сделано. Пускай молодые пурхаются, их дело-то в общем больше чем наше с тобой:); если вопросы возникнут - надеюсь не откажешь проконсультировать.
по всей видимости, ключ именно здесь - не вижу смысла продолжать честно говоря обсуждать положить протоколы от июня-июля, а новостью первой так и остается что-то от 26.05 (ты же не считаешь, что это новости - а сайт тем временем выглядит как старье месячной давности, и сам не ставишь, доступа у кого-л тоже технически затрудненно).
Мы не подчиняемся, мы думаем по всей видимости одинаково - например, зачем связываться, чего созваниваться-то дважды - если трижды до этого уже договаривались доступ передать а все решаем созваниваться... если интересует дать доступ, а не просить перезвонить и переслать в итоге весь материал все равно тебе.
Макс, спасибо большое, что сайт вообще появился. Просто сейчас ритм нарастает - пока 2е ездят, на следующей неделе 5ро уже будут в пути с новостями, ну и тд и тд, нужна оперативная, оч быстрая реакция - и, конечно, неправильно просить будет тебя все свое бросить и поставить в приоритет наше.
Поэтому - спасибо за все, что было сделано. Пускай молодые пурхаются, их дело-то в общем больше чем наше с тобой:); если вопросы возникнут - надеюсь не откажешь проконсультировать.
20.07.2009 - 18:22
finkelstein [240445]: в конце августа Денис Гичев (Братск) и Александр Перепечин планируют отбыть автомобилем
В конце сентября...
Я уже ездил на машине на Кавказ в 2004, поэтому решили в этом году попытаться увеличить количество приключений на душу населения- добраться до Севастополя.
ТО есть сначала Эльбрус, потом все российское черноморское побережье, и на десерт- Южный Берег Крыма.
Такая задумка...
О выполнении- доложим!!!
Заодно и друг Дениска Урубко собирается в Крым примерно в то же время.
Есть мысль пересечься- для укрепления и углубления.
В конце сентября...
Я уже ездил на машине на Кавказ в 2004, поэтому решили в этом году попытаться увеличить количество приключений на душу населения- добраться до Севастополя.
ТО есть сначала Эльбрус, потом все российское черноморское побережье, и на десерт- Южный Берег Крыма.
Такая задумка...
О выполнении- доложим!!!
Заодно и друг Дениска Урубко собирается в Крым примерно в то же время.
Есть мысль пересечься- для укрепления и углубления.
20.07.2009 - 19:09
Evlampei [240549]: супер, Денис!
а меня в свое время отговорили от поездки авто на мой 3й эльбрус - сказали за пределами краснодарского края оставишь вначале все деньги, потом машину, потом возможно и голову:):) 07 год был.
дезинформировали, или есть какие-то спецмеры?
а меня в свое время отговорили от поездки авто на мой 3й эльбрус - сказали за пределами краснодарского края оставишь вначале все деньги, потом машину, потом возможно и голову:):) 07 год был.
дезинформировали, или есть какие-то спецмеры?
20.07.2009 - 20:41
finkelstein [240541]: Об этом доступе больше разговоров.
Логин и пароль у тебя есть, все-таки, попробуй как-нибудь зайти туда и написать, например, новость.
У тебя получится, я уверен. Я там даже специально файл положил, называется newsmain.htm.
Но большой жизненный опыт подсказывает мне, что вопросы все-равно возникнут.
Так надо уже их задать, получить ответы и пользоваться техническими достижениями на благо человечества.
Логин и пароль у тебя есть, все-таки, попробуй как-нибудь зайти туда и написать, например, новость.
У тебя получится, я уверен. Я там даже специально файл положил, называется newsmain.htm.
Но большой жизненный опыт подсказывает мне, что вопросы все-равно возникнут.
Так надо уже их задать, получить ответы и пользоваться техническими достижениями на благо человечества.
20.07.2009 - 23:12
maxp [240624]: обязательно попробую, как и завести автомобиль не ключом а проводками - если найдется свободное время для совершенствования в технике; пока в приоритетах другое - я мечтаю научиться доить корову. Вот это серьезно - а с техникой я по жизни в разных языках, чес слово, я лучше испанский доучу к английскому если время будет (тоже, уверена, получится у кого угодно если заняться - тебе советовать не буду, тк уверена что ты сам знаешь в чем тебе стоит учиться:)
Goliaff_U-I [240423]: вот ты меня, Игореша, сактивизировал - одолела вчера Гутова, который по моим сведениям "сейчас" идет на Шхельду а не на Эльбрус!:)
Так и есть - на Эль 25, пока 3 горы. вчера произвела впечатление "брежневская баня" (подробности http://alpleto2009.livejournal.com/)
С Анжелой связь пока потерялась, видимо на восхождении.
Александер как всегда оперативен, а вот "девочки-Хан" уже начинают беспокоить, видимо удалось получить более ранний вылет на иныльчек, у них там, конечно, времени впритык.
По Ергакам - главная новость: как мгновенно среагировал и сообщил Денис, НАШЛИСЬ пропавшие горы у ирк-1 и ирк-3!! Главное, конечно впереди - но отрадно, что сделанное в первой половине марафона не потеряно и выразилось в том, что Иркутск вышел на 2е и 3е места в рейтинге!!
Goliaff_U-I [240423]: вот ты меня, Игореша, сактивизировал - одолела вчера Гутова, который по моим сведениям "сейчас" идет на Шхельду а не на Эльбрус!:)
Так и есть - на Эль 25, пока 3 горы. вчера произвела впечатление "брежневская баня" (подробности http://alpleto2009.livejournal.com/)
С Анжелой связь пока потерялась, видимо на восхождении.
Александер как всегда оперативен, а вот "девочки-Хан" уже начинают беспокоить, видимо удалось получить более ранний вылет на иныльчек, у них там, конечно, времени впритык.
По Ергакам - главная новость: как мгновенно среагировал и сообщил Денис, НАШЛИСЬ пропавшие горы у ирк-1 и ирк-3!! Главное, конечно впереди - но отрадно, что сделанное в первой половине марафона не потеряно и выразилось в том, что Иркутск вышел на 2е и 3е места в рейтинге!!
21.07.2009 - 16:11
Храбрые Татьяны совершили восхождение на Хан 6 августа. Сейчас отдыхают на Иссык-Куле. 13 августа планируют вернуться в Иркутск. Готовьте оркестр.
08.08.2009 - 22:43
tyutrin [246746]: Да, есть женщины в русских селеньях, коня на скаку остановят, на Хана спокойно взойдут....
УРА, УРА, УРА !!!!!!!!
УРА, УРА, УРА !!!!!!!!
08.08.2009 - 22:56
Лучше поздно, чем никогда. С горой девочки! С ХАААНОМ!!! Ну, блин, девочки, Молодцы!
13.08.2009 - 18:01
Татьяны!!! С Горой вас! От всей души! :-)))
Чуток мы с вами разминулись, 7-го мы на перемычку поднялися, а вас и след простыл :)
Чуток мы с вами разминулись, 7-го мы на перемычку поднялися, а вас и след простыл :)
14.08.2009 - 16:06
Группа в составе:
Мельников Александр
Антропова Ирина
Марчук Елена
Перетолчин Павел
24 августа благополучно покорила вершину Эльбруса, причем Мельников Александр за день покорил обе вершины.
Мельников Александр
Антропова Ирина
Марчук Елена
Перетолчин Павел
24 августа благополучно покорила вершину Эльбруса, причем Мельников Александр за день покорил обе вершины.
11.09.2009 - 21:31
Peretolchin [258345]: Павел, покоряют женщин, на вершины восходят...
Поздравляю.
Поздравляю.
14.09.2009 - 13:49
perepal [258850]: покоряют женщин, на вершины восходят
Рискну предложить премлемый в обоих случаях беспафосный вариант: "залазят на"
Рискну предложить премлемый в обоих случаях беспафосный вариант: "залазят на"
14.09.2009 - 17:21
gewurz [258922]: Эх, Дмитрий, как не романтично. Понимаю бы я такое ляпнул.
Evlampei [258856]: + 3,14
Evlampei [258856]: + 3,14
14.09.2009 - 17:43
tSAy [259901]: Дык, собирается ж вроде народ в ближайшее время?! Под чутким руководством Братского ОПГ в лице Г-на Гичева и яркового представителя Улан-Уденской лимиты товариСЧа Перепечина! ;-)
Где-то на форуме эта инфа присутствует...
Где-то на форуме эта инфа присутствует...
16.09.2009 - 20:27
YUR_GA [259928]:Что то не смог найти информацию на форуме! Может где нибудь в другом месте размещена? Я на следующей неделе в понедельник туда лечу.
16.09.2009 - 21:13
tSAy [259947]: 23 по плану из Иркутска на автомобиле планирует выдвинуться группа товарищей,
плановая дата прибытия в приэльбрусье - 28 (проблем пока 2 - частично разбита машина, и один из участников Александр Перепечин почти одновременно с этим должен быть на Жетоне "Спасение в горах"),
уточнить все это вы сможете связавшись с Александром перепечиным или Денисом Гичевым (запустите в поиске - даже сот тел дениса в постах найдете), ребята отличные все вам расскажут.
плановая дата прибытия в приэльбрусье - 28 (проблем пока 2 - частично разбита машина, и один из участников Александр Перепечин почти одновременно с этим должен быть на Жетоне "Спасение в горах"),
уточнить все это вы сможете связавшись с Александром перепечиным или Денисом Гичевым (запустите в поиске - даже сот тел дениса в постах найдете), ребята отличные все вам расскажут.
16.09.2009 - 21:25