Angara.Net

Осторожно с рыбой и продуктами в Большом Голоустном

Антон Огородников / @Aborym
Будьте осторожны покупая продукты в местном магазине, смотрите на сроки годности, особенно на "неходовых" товарах.
А рыбу у местных возле магазина вообще не советую брать. Цены ломят, хариус горячего копчения - полусырой, а омуль холодного копчения - с душком(по хребту, пока не разрежешь-не поймёшь, а резать ессно никто не даёт). При этом попробовать рыбу не дают, только при условии что возьмёшь ту которую пробовал.
#227210
14.06.2009 - 20:59
Ася Костюковская / @letica
Aborym [227210]: да, есть такое. Как-то брали там ветчину третье свежести с дрожжевым запахом. Что выяснилось уже на Кадильном. Егерь сказал, что это там постоянная проблема.
#227356
15.06.2009 - 10:13
Владимир Белов / @R-EX
Хороший совет. Возьмите себе за правило и скажите всем своим родным и знакомым что рыбу на дороге покупать "НЕЛЬЗЯ!"
#227387
15.06.2009 - 11:20
Михаил Меркулов / @Merkulov
А где покупать? Где на Байкале купить нормальной копченой рыбы? Я вот перестал на Култукском тракте брать (по рекомендации одного месного жителя, теперь моего коллеги), а хочется.
#227431
15.06.2009 - 12:41
Александр Мамонтов / @2007
Merkulov [227431]: Посольск. Еланцы. Сахюрта и Хужир. Должна быть в Усть Баргузине и Нижнеангарске. Имеется в виду заводское копчение. Вроде должен быть запущен цех в Култуке, но работает или нет не знаю.
#227461
15.06.2009 - 13:38
Петр Лызуненко / @Glim
Merkulov [227431]: Покупать свежий на рынке (а лучше прямо у рыбаков, если вы на Байкале) и коптить самому.
#227463
15.06.2009 - 13:40
Александр Александр / @alvi
Glim [227463]: Петя, это долго и сложно , проще на заводе
#227471
15.06.2009 - 13:47
Петр Лызуненко / @Glim
Это занимает 30 минут, от момента розжига до готового блюда. Если будет интересно, можно как-нибудь выехать на природу - покажу.
Зато гарантия качества.
#227489
15.06.2009 - 14:07
Антон Огородников / @Aborym
Горячего копчения действительно быстро готовится.
Единственное место, где не натыкался на порченую рыбу - Листвянка, Нижнеангарск и Северобайкальск.

Ну а если очень хочется, то можно взять холодного копчения, только попросите разрезать по хребту и у хвоста. Если там нет "душка", то можно брать. Горячего копчения так не проверишь - можно серьёзно потравиться...
#227710
15.06.2009 - 22:22
М Т / @Maxim_
Aborym [227710] Листвянка-? Вся рыба которая продается в Листвянке (а также и в пос. Большие Коты), привезена в багажниках всяких жигулей с заводов с другой стороны. И для публики с дымом подогрета прямо перед продажей ;) Знаю многих продавцов. Увы, это много выгоднее чем ловить и коптить самому.
#227714
15.06.2009 - 22:27
М Т / @Maxim_
лучше брать соленую, риск минимален
#227715
15.06.2009 - 22:29
Юлия Фадеева / @hewlett
Maxim_ [227715]: я к вяленой пристрастилась, которая "камбалой" такой, без костей. Там вроде все на виду.
#227742
15.06.2009 - 23:18
Антон Огородников / @Aborym
Я не знаю откуда возят в Листвянку, просто констатировал факт - порченую никогда там не покупал.
На той стороне много рыбы с паразитами, солёную нужно вымораживать 12 дней прежде чем есть...
#227866
16.06.2009 - 10:59
Владимир Белов / @R-EX
Merkulov [227431]: Если очень хочется то у местных жителей прямо из дома, для себя тухлятину никто делать не будет.
Насколько я знаю вяленая и холодного копч не может содержать палочку ботулизма а вот горячего очень даже может, стоит только ей побывать в немного без воздуха.
#227874
16.06.2009 - 11:12
Антон Огородников / @Aborym
Не ботулизмом единым, как говориться. Хотя оно, наверное, самое страшное...
#227885
16.06.2009 - 11:48
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
Maxim_ [227714]: если вы про ГК - то коптят омуля на месте, в Листвянке. Везут туда свежего. судя по размерам - маломорского. Но не только.
#227895
16.06.2009 - 12:02