Собаководы - дайте совет
Хочу собаку завести, ничего не знаю по воспитанию и уходу. Собака была только в детстве в частном доме, т.е. жила не в квартире. Где что можно почитать. Вот так с ходу даже страшновато, ответственность..
27.05.2009 - 09:33
Аня, а какую собаку то? Воспитание той-терьера и стаффорда - очень уж разное...хотя оба к группе терьеров относятся :)
Почитать можно, как правило, на специализированных под конкретную породу сайтах. Их куча.
Почитать можно, как правило, на специализированных под конкретную породу сайтах. Их куча.
27.05.2009 - 09:51
Определитесь с породой и вперед к заводчикам, они то Вам консультатций и надают ))
27.05.2009 - 10:11
нравится самоед, но точно еще не решила. как называется порода собаки, которая с нами Шаманку-Иркутск мужественно пробежала?
Shaman [219886]: заводчики - это кто такие?
Shaman [219886]: заводчики - это кто такие?
27.05.2009 - 10:21
anyta [219891]: На Шаманке какой-то из спаниэлей был. Самоед - это лайка. Две абсолютно разные собаки. Самоеда, думаю, трудно держать дома, но точно не уверен. Аня, тебе для чего собака нужна - как компаньон в зимних или летних походах? Как охранник тебя или твоего дома? Для участия в выставках?
Заводчики - это те, кто разводит и продает щенков определенных пород.
Заводчики - это те, кто разводит и продает щенков определенных пород.
27.05.2009 - 10:36
я знаю, Андрей, что лайка. Скорее всего эта порода, потому что подходит по "предназначению". Хочу активную собаку, выносливую в нагрузках. Был опыт - использовала чужого самоеда для затаскивания доски на Мамай), очень понравилось мне:), собака придуривалась, что ей тяжело, артистка, сейчас читаю, что они способны тянуть груз во много раз превышающий их вес. Опять же к лыжам приучить хочу. А в общем собака мне нужна, чтобы жизнь моя стала еще лучше).
27.05.2009 - 10:50
Ну вопервых, девушка с породой не определилось и кажеться в этом просит помочь. Я бы поискал по запросу в инете "комнатные собаки", собаки для содержания в квартире. А лучше бы зашел в книжный поискал книжку типа "породы собак", прямо там полистал и выбрал бы пару пород чтоб уже в инете почитать подробнее.
Я лично в отношении породу не посоветую. Т.к. держу крупных собак в часном доме. Вот как найти собаку, уже определившись... Действительно надо искать заводчиков. Заводчики - это люди которые разводят собак. Их можно найти либо в инете, а лучше сначало найти клуб собаководов. Один такой находиться на Лермонтова. (визуально только помню) Придете туда и выясните кто держит, разводит эту породу. Определитесь, насколько чистокровную вам надо. Таже немецкая овчарка может и 11 тыс. и 6 тыс. и за тысячу купить, а можно из Москвы или Германии припереть за 20 тыс евро. Иногда можно взять щенка от собаки не допущенной к разведению (имеется дефекты породы), Иногда от вне плановой вязки (не уберегли суку, повязал ее не тот кобель или вязка не была оформлена/одобрена руководителем породы). Мои знакомые держут/держали и спаниелей (не большая, но юла в квартире) в квартирах и Московских сторожевых (огромная собака, но совершенно не мешающая жить). На цену может влиять Ваше желание продвигать собаку дальше. Если щенок перспективный для разведения и заводчик уверен, что вы будете выставлять его на выставках, то цена может быть снижена. Он заинтересован в продвижении своих питомцев. Но это труд и деньги, особенно если порода рабочая (ротвелер, немки и т.п). Тоже с охотничьими породами. Труд реальный, чтобы Немца подготовить к выставке, вам каждый день в месте с ним бегать придеться по часу, плюс дрессура. А если с ней работать не будете от скуки разнесет вам квартиру). Плюс прививки, глистагонные. Последняя моя собака была взята через клуб, через заводчика от чистокровных родителей внеплановой вязки (там сынок, маму повязал). Я очень собакой доволен. А есть собака от чемпионов России (мать и отец, к последнему во Владик мамашу возили, чтоб повязали) - получилась хитрющая "сука".
Ну и помните, что все друг друга ругают. Каждый считает, что другие породы - полный отстой. Поэтому разговаривая в клубе, уточняйте, какую породу держит беседующий с вами))))
Наш клуб в инете поищите.
Я лично в отношении породу не посоветую. Т.к. держу крупных собак в часном доме. Вот как найти собаку, уже определившись... Действительно надо искать заводчиков. Заводчики - это люди которые разводят собак. Их можно найти либо в инете, а лучше сначало найти клуб собаководов. Один такой находиться на Лермонтова. (визуально только помню) Придете туда и выясните кто держит, разводит эту породу. Определитесь, насколько чистокровную вам надо. Таже немецкая овчарка может и 11 тыс. и 6 тыс. и за тысячу купить, а можно из Москвы или Германии припереть за 20 тыс евро. Иногда можно взять щенка от собаки не допущенной к разведению (имеется дефекты породы), Иногда от вне плановой вязки (не уберегли суку, повязал ее не тот кобель или вязка не была оформлена/одобрена руководителем породы). Мои знакомые держут/держали и спаниелей (не большая, но юла в квартире) в квартирах и Московских сторожевых (огромная собака, но совершенно не мешающая жить). На цену может влиять Ваше желание продвигать собаку дальше. Если щенок перспективный для разведения и заводчик уверен, что вы будете выставлять его на выставках, то цена может быть снижена. Он заинтересован в продвижении своих питомцев. Но это труд и деньги, особенно если порода рабочая (ротвелер, немки и т.п). Тоже с охотничьими породами. Труд реальный, чтобы Немца подготовить к выставке, вам каждый день в месте с ним бегать придеться по часу, плюс дрессура. А если с ней работать не будете от скуки разнесет вам квартиру). Плюс прививки, глистагонные. Последняя моя собака была взята через клуб, через заводчика от чистокровных родителей внеплановой вязки (там сынок, маму повязал). Я очень собакой доволен. А есть собака от чемпионов России (мать и отец, к последнему во Владик мамашу возили, чтоб повязали) - получилась хитрющая "сука".
Ну и помните, что все друг друга ругают. Каждый считает, что другие породы - полный отстой. Поэтому разговаривая в клубе, уточняйте, какую породу держит беседующий с вами))))
Наш клуб в инете поищите.
27.05.2009 - 10:51
anyta [219904]: Активная собака, обычно тяжела в домашних условиях. Думаю спаниель компромисный вариант. Не, можно Московскую сторожевую взять, но в Иркутске их больше нет. Такая целый день спит, и при этом на Мамай доску затащит вместе с Вами)). Но шерти.... Да и как "мебель" - она дома не мало места займет. К тому же требует серьезного воспитания в детстве, поскольку собака крупная, а следовательно опасная. По мне так спаниель. Я держал русского, как раз в квартире. Хлопоты были разумными. В походах выносливая порода. Ходить любит. Умная.
27.05.2009 - 10:56
Подскажите, пожалуйста, а ризеншнауцеров кто в городе разводит? Где искать, где спросить?
27.05.2009 - 11:02
У меня самоед, собака требует как внимания, так и ухода, но это того стоит.
Прежде чем завести собаку нужно хорошо так посмотреть на ваш образ жизни:
Если вы всю неделю на работе до 6-7, а после привыкли встретиться с дузьями или еще какие-то дела возникают, а вот выходные свободны и вы не прочь с собачкой прогуляться на денька два. То в этом случае собака может оказаться, немного, "обузой", потому как вы не привыкли сразу после работы бежать и ее кормить, гулять и играть, все 365 дней в году и летом, и зимой, и в грязное межсезонье.
Я никого не отговариваю, лишь хочу заметить, что собака не вещь, о которой можно вспоминать пару раз в неделю.
А если у вас свободный график работы или после работы сразу домой, да еще и вторая половинка имеется (которая разделяет с вами заботы о собачке), а выходные, как обычно, за городом, то ваша собака будет вам очень благодарна.
Конечно в любом случае, независимо от того, каким вы окажетесь хозяином, собака будет вас любить, но...
Прежде чем завести собаку нужно хорошо так посмотреть на ваш образ жизни:
Если вы всю неделю на работе до 6-7, а после привыкли встретиться с дузьями или еще какие-то дела возникают, а вот выходные свободны и вы не прочь с собачкой прогуляться на денька два. То в этом случае собака может оказаться, немного, "обузой", потому как вы не привыкли сразу после работы бежать и ее кормить, гулять и играть, все 365 дней в году и летом, и зимой, и в грязное межсезонье.
Я никого не отговариваю, лишь хочу заметить, что собака не вещь, о которой можно вспоминать пару раз в неделю.
А если у вас свободный график работы или после работы сразу домой, да еще и вторая половинка имеется (которая разделяет с вами заботы о собачке), а выходные, как обычно, за городом, то ваша собака будет вам очень благодарна.
Конечно в любом случае, независимо от того, каким вы окажетесь хозяином, собака будет вас любить, но...
27.05.2009 - 11:31
anyta [219904]: По-моему, в Иркутске нет заводчиков самоедов, только если у владельцев таких собак щенки будут, у того же Никина спроси. Еще обрати внимание на хаски - черно-белая лайка с голубыми глазами и похожая на волка. Но нужно иметь в виде, что лайка - собака очень активная, предназначена для охоты и работы, в квартире, думаю, создаст кучу проблем. Есть лайки помельче, те поспокойнее (финские например). У Паши Трофимова спроси, где он своих держит.
По регионам области продают лаек, но там в основном для охоты. На мой взгляд, лайку нужно в вольере держать, в квартире с нею трудно будет :)
По регионам области продают лаек, но там в основном для охоты. На мой взгляд, лайку нужно в вольере держать, в квартире с нею трудно будет :)
27.05.2009 - 11:36
А самоед..., много можно говорить о них и оды им посвещать ))) Знай только, что если ты влюбилась в эту породу, и другие не нужны, то это не отпустит )
27.05.2009 - 11:39
AndrewS [219935]: Но нужно иметь в виде, что лайка - собака очень активная, предназначена для охоты и работы, в квартире, думаю, создаст кучу проблем. - у нас дома лайка, вполне нормального размера - проблем никаких.
Как правильно заметил HitH [219931]: - да, 365 дней в году нужно внимание, утром и вечером, и чтобы набегалась. Очень желательно, чтобы кто-то из близких мог брать эти заботы на себя хотя бы изредка.
Как правильно заметил HitH [219931]: - да, 365 дней в году нужно внимание, утром и вечером, и чтобы набегалась. Очень желательно, чтобы кто-то из близких мог брать эти заботы на себя хотя бы изредка.
27.05.2009 - 11:53
а стоит ли заводить? :-)
Честно говоря, содержание собаки это действительно огромный труд и ответственность. Особенно если собака охотничьей или служебной породы. Со служебными надо регулярно заниматься, охотничьих регулярно вывозить в лес, а лучше охотится с ними. Только если вы используете собаку по ее назначению она будет по-настоящему довольна и счастлива. Можно конечно завести декоративную породу, но с ними тоже хлопот хватает по уходу :-)
Ну вот и исходить из этого :-)
В общем, надо 48 тысяч раз подумать надо оно или нет, если живешь одна и работаешь каждый день с 9 до 6.
Но если уж отговорить тебя не удастся, то присмотрись к спаниелям. Кокер-спаниель это декоративная собака. Часто бывает не шибко так скажем умной, но зато компактная и веселая :-) Русский спаниель - это охотничья собака. Крупнее и умнее кокера, но и выгуливать его надо больше и желательно по лесу :-)
Честно говоря, содержание собаки это действительно огромный труд и ответственность. Особенно если собака охотничьей или служебной породы. Со служебными надо регулярно заниматься, охотничьих регулярно вывозить в лес, а лучше охотится с ними. Только если вы используете собаку по ее назначению она будет по-настоящему довольна и счастлива. Можно конечно завести декоративную породу, но с ними тоже хлопот хватает по уходу :-)
Ну вот и исходить из этого :-)
В общем, надо 48 тысяч раз подумать надо оно или нет, если живешь одна и работаешь каждый день с 9 до 6.
Но если уж отговорить тебя не удастся, то присмотрись к спаниелям. Кокер-спаниель это декоративная собака. Часто бывает не шибко так скажем умной, но зато компактная и веселая :-) Русский спаниель - это охотничья собака. Крупнее и умнее кокера, но и выгуливать его надо больше и желательно по лесу :-)
27.05.2009 - 12:05
MSpirit [219950]: Миш, конечно ответственность всегда пугает, но если ее не брать вот так когда-нибудь так и будем жить без того, чего хочет душа. Мне кажется что ответственность развивает человека, и наличие собаки развивает личность самого хозяина.
Я прекрасно понимаю все сложности, что жизнь и ритм прейдется откорректировать.
HitH [219936]: в каких источниках информацию о них посоветуешь посмотреть, и вообще о дрессировке собак.
У меня основной страх - как ее воспитывать, опыта ведь нет. Это, как говорят, с первым ребенком - родился, а с какой стороны к нему подойти?
Я прекрасно понимаю все сложности, что жизнь и ритм прейдется откорректировать.
HitH [219936]: в каких источниках информацию о них посоветуешь посмотреть, и вообще о дрессировке собак.
У меня основной страх - как ее воспитывать, опыта ведь нет. Это, как говорят, с первым ребенком - родился, а с какой стороны к нему подойти?
27.05.2009 - 12:22
anyta [219959]: Мне кажется что ответственность развивает человека, и наличие собаки развивает личность самого хозяина.
Не очень разделяю твою установку :-) Мне кажется, надо заводить собаку и думать больше о ней, а не о себе. Сможешь ли обеспечить ей счастливую жизнь и раскрытие ее способностей? Для развития своей личности лучше выбрать другие возможности ;-)
Не обижайся, но! Воспитание собаки требует суровой дисциплины от владельца. И очень мало женщин могут правильно воспитать собаку. Ради интереса, купи книжку про воспитание собак и примерь все на себя. Сможешь ли ты, смотря в добрые глаза своей любимой собаки, отказать ей в чем нибудь вкусненьком со своего стола? А готова каждый день готовить ей еду отдельную от своей и заниматься правильным питанием собаки?
Обидно видеть на улице породистых собак испорченных недисциплинированными хозявами :-)
Не очень разделяю твою установку :-) Мне кажется, надо заводить собаку и думать больше о ней, а не о себе. Сможешь ли обеспечить ей счастливую жизнь и раскрытие ее способностей? Для развития своей личности лучше выбрать другие возможности ;-)
Не обижайся, но! Воспитание собаки требует суровой дисциплины от владельца. И очень мало женщин могут правильно воспитать собаку. Ради интереса, купи книжку про воспитание собак и примерь все на себя. Сможешь ли ты, смотря в добрые глаза своей любимой собаки, отказать ей в чем нибудь вкусненьком со своего стола? А готова каждый день готовить ей еду отдельную от своей и заниматься правильным питанием собаки?
Обидно видеть на улице породистых собак испорченных недисциплинированными хозявами :-)
27.05.2009 - 13:36
anyta: В любом книжном магазине есть различная литература про собак - общие руководства по уходу и обучению щенков, или по отдельным породам. Мы недавно взяли щенка - лайку, перед этим у нас 15 лет жила дворняга, очень умная и преданая, ходила и в пешие и лыжные походы любой дальности. Еще раньше держали колли и овчарку. Брали собаку в питомнике К9, еще вроде бы есть приют для собак "БайкалВет", где тоже можно брать щенков. Вообще, дворняжки обычно оказываются умнее и здоровее породистых собак, хотя своей лайкой мы тоже довольны. В питомнике К9 видели самоедов - цена взрослого 40 тысяч, если не ошибаюсь. Есть там хаски и другие лайки. Про хасок я читала, что из всех лаек они хуже всего поддаются дрессировке, про самоедов тоже пишут, что их "рекомендуется заводить только опытным владельцам". Универсальными и легкообучаемыми породами считаются колли, немецкие овчарки. Для походов лайка хороша, но это добродушная порода, телохранитель из нее вряд ли получится. Хотя пока не могу сказать точно, наша еще не выросла, поживем - увидим:)
27.05.2009 - 13:40
У нас был лайка. Умнейший и добрейший пес, член семьи.
Но, у каждой породы есть и минусы. Сурового охранника из лайки не сделать. Люди для нее скорее друзья.
Ну и шерсть, конечно, если пушистый... Дома держали только зимой - остальное время деревня и экспедиции. Зимой дома батареи, и собака потихоньку линяет.
Но, у каждой породы есть и минусы. Сурового охранника из лайки не сделать. Люди для нее скорее друзья.
Ну и шерсть, конечно, если пушистый... Дома держали только зимой - остальное время деревня и экспедиции. Зимой дома батареи, и собака потихоньку линяет.
27.05.2009 - 13:43
Про пордистых еще один нюанс отмечу. По мимо того, что вы заплатите за щенка, вы еще начнете вкладываться в него. Просто его статус за собой потянет. Заплатил деньги за хорошую собаку... надо документы оформить, затем выставка, опять деньги причем за подготовку. Прошли выставку, надо керунг и т.п проходить чтоб к разведению допустили (охото же щенков продать))) ), а это опять деньги. И снова выставка, надож подтвердить (улчшить) результат. Снова подготовка. Снова дрессура. А дрессеровать проще в группе, особенно когда рабочая собака. Ну попутно, она вам не только мебель кончит и (какая малость - ваши туфли, тапки, шубу - отелаетесь - химчисткой?))) ), но и машину вашего любимого мужчины, когда попросите собачку отвезти к ветеренару))). Да всякие игрушки купить, да к сдаче ОКС и ЗКС готовите - сшить нарукавник и т.п. Короче спаниэля!!! Умнейшая собака. Да и размеры минимизируют ущерб, от щенка. Да и поговорить с ним можно по душам)
Подбирайте собаку не только под квартиру и свой режим, но и характер. Крупные собаки - могут начать выяснять кто в доме хозяин. Любите путешествовать, определитесь как возить будете. Как порода дорогу переносит?
Подбирайте собаку не только под квартиру и свой режим, но и характер. Крупные собаки - могут начать выяснять кто в доме хозяин. Любите путешествовать, определитесь как возить будете. Как порода дорогу переносит?
27.05.2009 - 14:13
Про хаски почитать можно здесь http://husky.forum.ru/ , кстати они не черные с белым, а самые разные. И глаза трех типов, голубые, желтые(волчьи), и разные.
27.05.2009 - 14:45
Как бы после такого обилия нформации у anyta не пропала охота заводить собаку..:). По-моему, вкладываться в собаку - это уже по желанию. Паспорт собаке дают в питомнике, и продать гипотетических щенков через питомник вряд ли будет проблемой. (Можно, кстати, взять кобелька, чтоб не возиться со щенками). Порча имущества - это тоже чисто теоретически. За все годы, что у нас были собаки, мы лишились всего одной пары сапог (сгрызла колли) и был немного погрызен стул (тоже она). Дворняжка ничего не грызла, а лайке накупили игрушек, да и обувь теперь убираем подальше. А чтобы собака как-то повредила машину - это уж что-то слишком неправдоподобное.
Вот насчет дрессуры - да, на это стоит потратиться, и не только из-за самого обучения, а еще потому, что щенку полезно общаться с другими собаками. Поэтому, кстати, хорошо заводить не одну, а сразу двух собак. Мы вот теперь жалеем, что не взяли щенка раньше, пока первая собака еще не одряхлела.
Вот насчет дрессуры - да, на это стоит потратиться, и не только из-за самого обучения, а еще потому, что щенку полезно общаться с другими собаками. Поэтому, кстати, хорошо заводить не одну, а сразу двух собак. Мы вот теперь жалеем, что не взяли щенка раньше, пока первая собака еще не одряхлела.
27.05.2009 - 14:50
MSpirit [220011]: Как можно развиваться постоянно останавливая себя разными страхами? Кстати, у меня кот, опыт есть в ограничении его желаний, в приготовлении пищи.. иногда его объедаю, рыбу тоже люблю).
Merkulov [220033]: между прочим кот тоже рвет колготки за 600 рублей, ну что теперь поделать, покричу матом и дальше люблю. Мне кажется любая порода может принести подобный ущерб.
У меня нет желания участвовать в выставке. "к сдаче ОКС и ЗКС готовите " - это что такое?
Merkulov [220033]: между прочим кот тоже рвет колготки за 600 рублей, ну что теперь поделать, покричу матом и дальше люблю. Мне кажется любая порода может принести подобный ущерб.
У меня нет желания участвовать в выставке. "к сдаче ОКС и ЗКС готовите " - это что такое?
27.05.2009 - 14:56
anyta [220054]: вдвоем они тебя просто голой оставят ;) Без колготок, обуви, мебели. Одежда в шерстке от кота - сущья ерунда по сравнению с собачьей которая везде валяется. А еще кот гуляет сам по себе, а собака гуляет куда не попадя если ее не вывести вовремя ;) Ночами у них бывает несварение, их часто тошнит после поедания всякой гадости типа травы на улице. Они громко скулат в одиночестве и лают вечерами на каждый шорох ;) Я могу много рассказать о собаках - опыт есть :) У меня сейчас дома нет собаки, а у мамы аж 2.
27.05.2009 - 15:19
Да перестаньте пугать! )) Аня, заводите собаку(к), не бойтесь. Втянетесь, влюбитесь и нас собачников прибудет. Главное с вниманием и пониманием к ней и все получится
27.05.2009 - 15:29
Shaman [220069]: да я нормально реагирую, без обид, но пугают обычно те, кто сам боится.
Кто знает где в иркутске можно купить таких щенков?
Кто знает где в иркутске можно купить таких щенков?
27.05.2009 - 15:42
Вот нашла такую информацию:
сайт:
http://pethelp.my1.ru/ - это, кажется, "Байкалвет"
ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК ПРИ "К - 9"
Адрес: 664019, Иркутск, ул. Карпинского, 125 (начало дороги в Плишкино, в конце предместья Рабочего)
Телефон: (3952) 560-490, 600-444, 755-917
Режим работы: 8-18, без выходных
Добраться гор.транспортом можно на маршрутке 4с.
4с Поселок Славный - Автовокзал
Софьи Перовской, Центральный рынок, Автовокзал, Фабрика "Узоры"(ул.Ф. Энгельса), Фучика,дальше по ул. Баррикад- Стадион "Динамо", Писарева, Магазин, Детская; Технический колледж(ул.Ушаковская), Братская, Копай, Карпинского, Поселок Славный.
ЧАСТНЫЙ ПРИЮТ В ИРКУТСКЕ ООО "БАЙКАЛВЕТ"
Возможен вход:
с ул. К.Маркса, 19 (въезд во двор между магазином "Планета света" и строящимся зданием бывшей пельменной);
с ул. Горького, 32 (от фитнес-клуба "Фристайл" в глубину двора до серого здания);
с ул. Сухэ-Батора, 18 (в арку между магазином "Виктория" и компьютерным магазином "Хаммер Компьютерз")
Режим работы: БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Пн-Пт с 9-00 до 18-30
Суббота с 9-00 до 18-00
Воскресенье с 11-00 до 16-00
Телефон
+7 (3952) 200-067
+7 (3952) 242-679
Факс +7 (3952) 200-067
Электронная почта baikalvet@mail.ru
сайт:
http://pethelp.my1.ru/ - это, кажется, "Байкалвет"
ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК ПРИ "К - 9"
Адрес: 664019, Иркутск, ул. Карпинского, 125 (начало дороги в Плишкино, в конце предместья Рабочего)
Телефон: (3952) 560-490, 600-444, 755-917
Режим работы: 8-18, без выходных
Добраться гор.транспортом можно на маршрутке 4с.
4с Поселок Славный - Автовокзал
Софьи Перовской, Центральный рынок, Автовокзал, Фабрика "Узоры"(ул.Ф. Энгельса), Фучика,дальше по ул. Баррикад- Стадион "Динамо", Писарева, Магазин, Детская; Технический колледж(ул.Ушаковская), Братская, Копай, Карпинского, Поселок Славный.
ЧАСТНЫЙ ПРИЮТ В ИРКУТСКЕ ООО "БАЙКАЛВЕТ"
Возможен вход:
с ул. К.Маркса, 19 (въезд во двор между магазином "Планета света" и строящимся зданием бывшей пельменной);
с ул. Горького, 32 (от фитнес-клуба "Фристайл" в глубину двора до серого здания);
с ул. Сухэ-Батора, 18 (в арку между магазином "Виктория" и компьютерным магазином "Хаммер Компьютерз")
Режим работы: БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Пн-Пт с 9-00 до 18-30
Суббота с 9-00 до 18-00
Воскресенье с 11-00 до 16-00
Телефон
+7 (3952) 200-067
+7 (3952) 242-679
Факс +7 (3952) 200-067
Электронная почта baikalvet@mail.ru
27.05.2009 - 16:13
anyta [220075]: Да никто отговаривать и не собирается. Тем более это обычно бесполезно :-)
Только перед покупкой щенка все таки советую купить книжку его воспитанию и уходу и прочитать от корки до корки :-)
Насчет "погрызет". Если дома есть вкусные натуральные палки собака обычно не склонна грызть всякую синтетическую дрянь :-)
Только перед покупкой щенка все таки советую купить книжку его воспитанию и уходу и прочитать от корки до корки :-)
Насчет "погрызет". Если дома есть вкусные натуральные палки собака обычно не склонна грызть всякую синтетическую дрянь :-)
27.05.2009 - 16:14
anyta [220075]: Эт хорошо, если решите завести среднеазиата (что вряд ли ;)) обращайтесь.
27.05.2009 - 16:44
ketty [220051]: машину классно изнутри немка ободрала. благо не моя))) хорошая Виста была. Салон сняла полностью, остался токо потолок))
Ну обувь все таки убираете?
Мои собаки живут во дворе. У меня специфичные убытки. В этом году отказался сажать морковку, все равно сожрут. Будут лежать к верху брюхом уторм, когда я обнаружу батву, но ночью снова полезут. Шланги погрызть. Посадил деревья - вырвали. А уж дерьма от них....
Не одна собака - это здорово, у меня все подобранны исходя из смены поколений. Но когда они за власть деруться... у меня шрамы остаются. А иногда не только за власть, но и за любовь маленьких домочадцев. Хорошо, когда кобель и сука. Тогда проблем нет, если не принимать депрессуху кобеля во время течки суки и щенков))
Дрессура, это и друссура хозяина. Фактически сначало вас будут дрессировать, аж во вторую очередь питомец. Много тонкостей. Очень полезно подковаться теоретически, прежде чем идти на практические занятия. Все неудачи в дрессировке - не понимания самим хозяином процесса, а не тупость собаки.
Простите, Анна, что пугаю. На самом деле я очень рад, что кто-то возьмет собаку. Просто хотел сформировать ощущение трудностей. Когда смотришь на кавказенка - зацеловать охото, да и вырастит "мишка" тоже целовать охото. А вот наказывать можно только оторвав от земли и хорошенько тряхонуть. 60 кг... А если палкой бить, она думает, что я играю с ней. Поэтому дрессура в обязательна!!! Тогда можно и голосом наказывать.
ОКС - общий курс дрессировки включает в себя основной набор команд сидеть, лежать, рядом, ношение намордника, место ни у т.п. Поймете принципы, сможете и своим командам обучить. ЗКС - защитный курс дрессировки. такие команды как: охранять, конвой, фас и устойчивость психики на стрельбу, лобовую атаку ну и т.п. Дрессировщика вам порекомендуют заводчики. Многие заводчики являются и дрессировщиками.
Если собака будет серьезной (ротвеллеров и немцев и в квартирах держат и даже разводят) - то можно отдать на воспитание. Получите собаку знающую команды. Но я подобного опыта не имею.
Ну обувь все таки убираете?
Мои собаки живут во дворе. У меня специфичные убытки. В этом году отказался сажать морковку, все равно сожрут. Будут лежать к верху брюхом уторм, когда я обнаружу батву, но ночью снова полезут. Шланги погрызть. Посадил деревья - вырвали. А уж дерьма от них....
Не одна собака - это здорово, у меня все подобранны исходя из смены поколений. Но когда они за власть деруться... у меня шрамы остаются. А иногда не только за власть, но и за любовь маленьких домочадцев. Хорошо, когда кобель и сука. Тогда проблем нет, если не принимать депрессуху кобеля во время течки суки и щенков))
Дрессура, это и друссура хозяина. Фактически сначало вас будут дрессировать, аж во вторую очередь питомец. Много тонкостей. Очень полезно подковаться теоретически, прежде чем идти на практические занятия. Все неудачи в дрессировке - не понимания самим хозяином процесса, а не тупость собаки.
Простите, Анна, что пугаю. На самом деле я очень рад, что кто-то возьмет собаку. Просто хотел сформировать ощущение трудностей. Когда смотришь на кавказенка - зацеловать охото, да и вырастит "мишка" тоже целовать охото. А вот наказывать можно только оторвав от земли и хорошенько тряхонуть. 60 кг... А если палкой бить, она думает, что я играю с ней. Поэтому дрессура в обязательна!!! Тогда можно и голосом наказывать.
ОКС - общий курс дрессировки включает в себя основной набор команд сидеть, лежать, рядом, ношение намордника, место ни у т.п. Поймете принципы, сможете и своим командам обучить. ЗКС - защитный курс дрессировки. такие команды как: охранять, конвой, фас и устойчивость психики на стрельбу, лобовую атаку ну и т.п. Дрессировщика вам порекомендуют заводчики. Многие заводчики являются и дрессировщиками.
Если собака будет серьезной (ротвеллеров и немцев и в квартирах держат и даже разводят) - то можно отдать на воспитание. Получите собаку знающую команды. Но я подобного опыта не имею.
27.05.2009 - 16:44
Я тоже рекомендовала бы спаниэля. Русские прекрасны. Если хочется непременно породистого - очень хороших собак можно приобрести через Ангарский клуб, координат не знаю, к сожалению - давно с ними дело имела. Если породистость не так важна - возьми спаниэльку на рынке. Я бы предпочла сучонку - они более ласковые, характером получше, чем кобели. С кормлением, кстати, никаких проблем обычно - спаниэльки-девицы крайне склонны пожрать и некапризны к еде. А еще с точки зрения улучшения кармы стоило бы съездить в приют и подобрать собаку там.
Ну и общаться-общаться с собакой. Я вот чувствую, мне пока нельзя пса. Родители по осени собаку-кота на полтора месяца мне оставляли, и животные сильно маялись - кормить-гулять я успевала, а вот общения бедным не хватало настолько, что они просто не отходили ни на метр, когда я дома была.
Ну и общаться-общаться с собакой. Я вот чувствую, мне пока нельзя пса. Родители по осени собаку-кота на полтора месяца мне оставляли, и животные сильно маялись - кормить-гулять я успевала, а вот общения бедным не хватало настолько, что они просто не отходили ни на метр, когда я дома была.
27.05.2009 - 18:10
anyta [220075]: я не пугаю и не боюсь. Собак люблю - постоянно были собаки. Сейчас нет. Умер щенок от чумки - все семейство тяжело перенесло, поэтому у нас пока нет собаки. Я писал все это к тому что собаке требуется больше внимания нежели коту.
28.05.2009 - 15:07
anyta [219904]: Возьми среднеазиата и будеи счастье... и выносливая и сильная собака.
28.05.2009 - 16:43
anyta [220075]: Если для активной жизни, то у спаниэлей налипает зимой снег на лапы - проблема и собаке и хозяину, моя мелкая дворняжка пробегает по 60 км в день за лыжником, без проблем проходила Комар, лазает по боле-менее пологим скальникам, зашла САМА на Мунку. мелкая и неприхотливая.
28.05.2009 - 20:14
Polnii [220489]: Шутка надеюсь? При таком образе жизни азиата с собой таскать 8) , еще и как первую собаку
29.05.2009 - 11:08
MSpirit [220011]: "Мне кажется, надо заводить собаку и думать больше о ней, а не о себе. Сможешь ли обеспечить ей счастливую жизнь и раскрытие ее способностей?"
А мне кажется, что посвятить свою единственную жизнь собаке - как минимум неверно. А дети, работа, дом, семья, созидание, наконец, иные хобби (пиво, телевизор, горы и т. д)? Что, на всё наплевать ради "счастливой жизни" собаки и "раскрытия её способностей"? А почему собаки, а, например, не ребёнка или себя (при том, что владение собакой не исключается)?
Максимализм какой-то.
А мне кажется, что посвятить свою единственную жизнь собаке - как минимум неверно. А дети, работа, дом, семья, созидание, наконец, иные хобби (пиво, телевизор, горы и т. д)? Что, на всё наплевать ради "счастливой жизни" собаки и "раскрытия её способностей"? А почему собаки, а, например, не ребёнка или себя (при том, что владение собакой не исключается)?
Максимализм какой-то.
29.05.2009 - 15:50
вы уже много прочитали и многое поняли, подмечу только некоторое, про самоедов.
Во первых самед отлично живет в квартире и густая шерсть ему в этом только в помощь. Даже при свободном содержании большую часть времени проводит с людми, в доме.
Рассказы о внимании которое требует собака- тоже сказки, собака взрослеет и как и все породы становится достаточно самостоятельной, по детству и юношеству ей конечно внимания придется уделить намного больше.
Есть и недостатки- к ним я отношу большую любвеобильность. зато можно оставлять с детьми и ни грамма не волноваться, если конечно не сломана психика собаки.
а к плюсам еще можно отнести саму породу, которая относится к так называемым древним собакам, без влияния искуственного разведения- что не мало важно сказывается на здоровье и уходе. Собаки очень мало болеют, долго живут и требуют очень мало затрат на экстерьер. У них не обрезаются ни уши не хвосты, ни лишний палец, не требует стрижки и весь уход сводится только к расчесыванию, да и то... нерасчесанная шерсть не образует катыши.
Самоед- это любовь..... осторожнее с ней...
Во первых самед отлично живет в квартире и густая шерсть ему в этом только в помощь. Даже при свободном содержании большую часть времени проводит с людми, в доме.
Рассказы о внимании которое требует собака- тоже сказки, собака взрослеет и как и все породы становится достаточно самостоятельной, по детству и юношеству ей конечно внимания придется уделить намного больше.
Есть и недостатки- к ним я отношу большую любвеобильность. зато можно оставлять с детьми и ни грамма не волноваться, если конечно не сломана психика собаки.
а к плюсам еще можно отнести саму породу, которая относится к так называемым древним собакам, без влияния искуственного разведения- что не мало важно сказывается на здоровье и уходе. Собаки очень мало болеют, долго живут и требуют очень мало затрат на экстерьер. У них не обрезаются ни уши не хвосты, ни лишний палец, не требует стрижки и весь уход сводится только к расчесыванию, да и то... нерасчесанная шерсть не образует катыши.
Самоед- это любовь..... осторожнее с ней...
29.05.2009 - 17:47
с Самоедами не промажешь, если нужен красивый добрый друг(или подруга), а не охранник. Надо учесть, что щенки Самоеда довольно дорогие, во-вторых в Иркутске породистых собак с родословной по пальцам пересчитать.
Планируемые щенки 2009 г
http://www.dorian.ru/plane.html
Планируемые щенки 2009 г
http://www.dorian.ru/plane.html
29.05.2009 - 18:07
Привезли из Москвы щенка Самоеда. Сейчас ему четыре месяца. Посоветуйте в каком клубе Иркутска нам лучше зарегистрироваться. Хотелось бы познакомить его с собратьями по породе. Откликнитесь кто-нибудь.
01.03.2011 - 17:11
собаку нужно заводить не для своего развлечения, а с настроем на то, что ее надо 2 (в идеале - 3 раза) в день выгуливать, заниматься с ней, уделять ей внимание, а не так, что вы утром, в 6 погуляли, в 7 ушли из дома на работу, а вечером, в 8, пришли, пол часика с собакой погуляли, и все, спать.
01.03.2011 - 17:18
Daks08 [497602]: Можно точно сказать, где не надо - это "Белый Клык", тамошняя девушка взяла документы, деньги и просто "забыла" о них на несколько месяцев.
yurry1 [497611]: А у Вас какая собака?
Или это просто был неосознанный выплеск сознания?
yurry1 [497611]: А у Вас какая собака?
Или это просто был неосознанный выплеск сознания?
01.03.2011 - 18:10
Daks08 [497602]: ИГООГОЛС не плохой клуб. Лермонтова 297 в. Академ Городок. 510497 с 19-20.
01.03.2011 - 23:27
Daks08 [497602]: Иринка мне нравится "Лидер" он рядом с нами на Урицкого и еще вот ссылка на наш байкальский форум http://dogsbaikal.forum24.ru/
в теме "породные клубы" есть ветка "Самоед и все СЕС".
в теме "породные клубы" есть ветка "Самоед и все СЕС".
02.03.2011 - 10:22