Как правильно сбросить пару кило перед соревнованиями?
Обычно сбрасывают вес перед соревнованиями по различным единоборствам, чтобы попасть в другую весовую категорию. Мне же свой вес предстоит поднимать, подтягиваться вообщем, причем много.
Задача - до 21 мая сбросить 1-2 кг. без потери выносливости и силы.
Может кто-то поделиться опытом?
Задача - до 21 мая сбросить 1-2 кг. без потери выносливости и силы.
Может кто-то поделиться опытом?
15.05.2009 - 21:33
dim4444 [215373]: 3 дня кушай только заварную(!) гречку. Заварная гречка это гречка залитая кипятком на ночь. И естесственно без соли. Есть можно ее в любых количествах и в любое время, ну т.е. после 6-ти вечера тоже можно.
15.05.2009 - 23:36
I-330 [215416]: Спасибо за совет. Не пробовал, трудно даже представить... Упадка "душевных сил" от такой диеты не будет? Сколько сбросить можно из моих 58кг?
16.05.2009 - 09:22
Если предстоит только подтягиваться (странноватые соревнования :) , то тебе явно к скалолазам
http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%...
Если это какой-нибудь многотлон (где или бег, или вел), то, наверное, "обычный" углеводный удар" в какой-нибудь из вариаций поможет.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%...
Если это какой-нибудь многотлон (где или бег, или вел), то, наверное, "обычный" углеводный удар" в какой-нибудь из вариаций поможет.
16.05.2009 - 10:41
Ks [215482]: Девушкам спасибо за участие ;)
не знаю, что за "удар". Углеводы совсем не кушать?
Мне только подтянуться нужно, раз так 35. В прошлый раз 33 получилось. Слышал, что можно "слить воду" или "подсушиться", для этого просто не пить воду в течении суток или больше. Вот хочу узнать поподробнее как это граммотно сделать. По ссылке к скалолазам зайду, спасибо.
не знаю, что за "удар". Углеводы совсем не кушать?
Мне только подтянуться нужно, раз так 35. В прошлый раз 33 получилось. Слышал, что можно "слить воду" или "подсушиться", для этого просто не пить воду в течении суток или больше. Вот хочу узнать поподробнее как это граммотно сделать. По ссылке к скалолазам зайду, спасибо.
16.05.2009 - 16:30
dim4444 [215547]: Если не пить, могут возникнуть проблемы с давлением, как следствие - с общим самочувствием (в обморок можете упасть) сначала поэкспериментируйте заранее, лучше не меньше, чем за неделю, чтобы была возможность восстановиться. Вот "набрать" вес с помощью воды - это как раз не проблема, особенно, если завешивания и соревнования в разные дни (перед завешиванием воды выпиваете, столько, сколько нужно набрать кг - и вес "взят", практически безобидно:)
16.05.2009 - 16:58
1-2 кило сбросить очень легко, если уже есть определённый опыт! Вообще нужно сбрасывать заранее готовясь к каким либо стартам, просто ограничивая себя в еде, выходя слегка голодным, килограм теряется легко + переходить на мелкие приемы пищи в течении дня (т.е есть мало раз 5-6 в день)...
Если срочно: 1-2 кило можно сбросить таким образом: Исключаем из питания высокосодержашие жиры и углеводы продукты (булочки, шоколад, всё жирное и .т.п.)
Едим: каши, фрукты, можно немного макарон и варёную курицу... 2-3 дня! + рекомендации данные выше!
Но следует, так же, учитывать особенности каждого организма.
Удачи! Желательно узнать результат... :)
Если срочно: 1-2 кило можно сбросить таким образом: Исключаем из питания высокосодержашие жиры и углеводы продукты (булочки, шоколад, всё жирное и .т.п.)
Едим: каши, фрукты, можно немного макарон и варёную курицу... 2-3 дня! + рекомендации данные выше!
Но следует, так же, учитывать особенности каждого организма.
Удачи! Желательно узнать результат... :)
16.05.2009 - 21:43
"Подсушить" - вовсе не означает, что нужно не пить воду, насколько я знаю, здесь несколько иной механизм.
16.05.2009 - 22:55
Плюс ко всему - отказ от жидкости на сутки или больше - это такой стресс для организма, тем более, надо полагать, не привыкшего к подобным мероприятиям.
16.05.2009 - 22:56
Спасибо за советы. Сутки почти без воды пробовал, тяжеловато конечно. Буду готовиться...
16.05.2009 - 23:46
dim4444 [215649]: Совсем то отказываться не стоит, просто ограничить (контролируемо), будет достаточно, а то потом проблем не оберётесь (и с давлением и с пищеварением и с общим самочувствием). Удачи:)
17.05.2009 - 00:32
dim4444 [215373]: Можно подобрать программу профессионального белкового питания. Пишите в личку.
24.06.2009 - 19:48
Я из костюма-сауны не вылазил, правда следил за состоянием моим врач, но результат на лицо!
24.06.2009 - 19:52
Вот проблема! Несколько дней полного голодания без воды уберут больше двух кг. А о проблемах со здоровьем от такого голодания у молодых здоровых спортсменов говорить вообще не приходится. Это только на пользу. О силе воли отдельный разговор. Всё зависит от мотивации.
24.06.2009 - 19:58
lanec [231332]: Очень интересно! А чем профессиональная от непрофессиональной отличается?! что-то новое :-D
Я бы то же с удовольствием сдесь почитал основные постулаты. Всё-таки форум, всем интересно!
papako [231338]: Результ сильно упадёт, ведь впервую очередь горят мышцы. И без воды голодать это вообще сумашедствие.
Я бы то же с удовольствием сдесь почитал основные постулаты. Всё-таки форум, всем интересно!
papako [231338]: Результ сильно упадёт, ведь впервую очередь горят мышцы. И без воды голодать это вообще сумашедствие.
24.06.2009 - 20:32
homka [231352]: Под профессиональным подходом к питанию подразумеваю: в первую очередь - планирование энергозатрат, которые зависят от многих факторов: вид спорта, количество тренировок, их интенсивность и т.д. Вторым по важности является химический состав пищи. Это прежде всего правильный подбор соотношения микроэлементов в рационе (белки, жиры, углеводы), витаминов и минеральных солей. Далее идет режим питания - распорядок приема пищи.
В любом случае необходима личная консультация, замеры, составление программы и т.п. В реальном времени, не онлайн.. видишь чо..
В любом случае необходима личная консультация, замеры, составление программы и т.п. В реальном времени, не онлайн.. видишь чо..
24.06.2009 - 20:40
papako [231338]: Для поддержания нормального жизнедеятельности среднестатистического гражданина необходимо как минимум 2-2,5 литра воды в день, у спортсменов – до 4-5. Это обмен веществ. Важно.
Всем молодым здоровым спортсменам (и не только) – берегите здоровье смолоду, не голодайте, питайтесь правильно и сбалансировано и пейте больше воды!
Всем молодым здоровым спортсменам (и не только) – берегите здоровье смолоду, не голодайте, питайтесь правильно и сбалансировано и пейте больше воды!
24.06.2009 - 20:44
lanec [231359]: Это прежде всего правильный подбор соотношения микроэлементов в рационе (белки, жиры, углеводы) . Это не микроэлементы а питательные вещества :)
На самом деле, непонятно другое:lanec [231332]: 2: dim4444 [215373]: Можно подобрать программу профессионального белкового питания В чём суть ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО БЕЛКОВОГО ПИТАНИЯ ? Его отличие от белково-углеводного, например? Мне, как спортсмену-тренеру с многолетним стажем, специалисту в области спортивного питания и фармакологии крайне любопытно! Неужели Я что-то упустил! :)
Да и форумчане, думаю, с удовольствием почитают!
На самом деле, непонятно другое:lanec [231332]: 2: dim4444 [215373]: Можно подобрать программу профессионального белкового питания В чём суть ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО БЕЛКОВОГО ПИТАНИЯ ? Его отличие от белково-углеводного, например? Мне, как спортсмену-тренеру с многолетним стажем, специалисту в области спортивного питания и фармакологии крайне любопытно! Неужели Я что-то упустил! :)
Да и форумчане, думаю, с удовольствием почитают!
24.06.2009 - 21:22
homka [231370]: Согласна, питательных веществ, витаминов, микроэлементов, минералов.
Его отличие от белково-углеводного, например? Предлагаем сбалансированное питание. Посколько для спортсменов (ну и не только) особо важен белок, именно он включен в состав программы в повышенном количестве.
Профессиональное - потому что разрабатывается профессионалами, рекомендуется - ими же, и ими же - употребляется)
Вы ведь все это знаете. Просто как то настороженно что ли. Мм?
Его отличие от белково-углеводного, например? Предлагаем сбалансированное питание. Посколько для спортсменов (ну и не только) особо важен белок, именно он включен в состав программы в повышенном количестве.
Профессиональное - потому что разрабатывается профессионалами, рекомендуется - ими же, и ими же - употребляется)
Вы ведь все это знаете. Просто как то настороженно что ли. Мм?
24.06.2009 - 21:50
lanec [231382]: Ну хотелось бы увидеть список "профессионалов", авторов методик.
Хотелось, очень, увидеть саму методику. Основные постулаты, хотя бы.
И есть вопрос: почему на этапе сгонки веса к соревнованиям, с изрядной долей аэробной нагрузки, Вы рекомендуете ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ БЕЛКОВОЕ ПИТАНИЕ? Это интересует очень сильно!
Есть подозрение в вашем непрофессионализме!
Хотелось, очень, увидеть саму методику. Основные постулаты, хотя бы.
И есть вопрос: почему на этапе сгонки веса к соревнованиям, с изрядной долей аэробной нагрузки, Вы рекомендуете ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ БЕЛКОВОЕ ПИТАНИЕ? Это интересует очень сильно!
Есть подозрение в вашем непрофессионализме!
24.06.2009 - 22:03
Насчёт полного голодания спорить не собираюсь, каждому своё. Задавите тут меня терминами и методиками. Только на этапе выхода из голодания организм как раз и показывает верхние результаты. И такой стресс просто необходим, он заложен в нас природой. Это естественный метод, а все профессиональные - от цивилизации; и, думаю, небезвредны всё же, т. к. в природе не растут на ветках витаминно-минеральные и белково-углеводные комплексы.
25.06.2009 - 08:46
Чтобы в весовую категорию ниже пойти нужно в сауне протопиться.
За день до сдачи норматива по подтягиванию подтянуться двумя подходами максимальное количество раз.
В школе максимум подтягивался 3-4 раза. После школы нужно было в военной академии физру сдать. Подтянулся вечером 5 раз. Утром на экзамене 15.
За день до сдачи норматива по подтягиванию подтянуться двумя подходами максимальное количество раз.
В школе максимум подтягивался 3-4 раза. После школы нужно было в военной академии физру сдать. Подтянулся вечером 5 раз. Утром на экзамене 15.
25.06.2009 - 09:29