Сезон 2026 байдарки
На майские праздники никто не планирует открыть сезон на байдарках по Иркутскому водохранилищу? хотел бы присоединиться в компанию :)
17.04.2026 - 20:27
утром выглянул в окно... мда.... виноват . вопрос закрыт как преждевременный ))))
наверное уже пора ) тема открыта
наверное уже пора ) тема открыта
18.04.2026 - 08:03
Всем привет!
Есть у кого возможность доставить троих человек до д. Быстрая (недалеко от р.п. Култук).
Нужна машина с рейлингами на крыше для лодки пластиковой. По стоимости можем обсудить. Планируемая дата 11 мая 2026 года. Буду благодарен
Есть у кого возможность доставить троих человек до д. Быстрая (недалеко от р.п. Култук).
Нужна машина с рейлингами на крыше для лодки пластиковой. По стоимости можем обсудить. Планируемая дата 11 мая 2026 года. Буду благодарен
24.04.2026 - 10:28
В четверг обещают +26
Есть желающие пройтись по Иркутскому водохранилищу на байдарках? Может соберемся вместе и прогуляемся (прогулка на 5-6 часов или на вечер)
Пишите
Есть желающие пройтись по Иркутскому водохранилищу на байдарках? Может соберемся вместе и прогуляемся (прогулка на 5-6 часов или на вечер)
Пишите
26.05.2026 - 11:35
Кто ходил на качке, байдарке, от култуке до Листвянка или в другую сторону, расскажите. Где ночёвка, в какую сторону ветер, как вообще?
30.05.2026 - 23:10
oleg.galeew [1476695]: от Листвянки ( лучше от Байкальского Музея), не ниже по течению Ангары, чем причал переправы на Порт Байкал. Что то около километра от Порта Байкал, первая хорошая стоянка. В районе мыса Толстый, с обоих сторон. Речка Половинная, мыс Откол. И многое просто по обстоятельствам их есть там, главное закладывать по пару часиков до следующего хорошего места, чтоб до темноты затабориться. Ветер надо смотреть заранее и от него планировать само путешествие. Как то встретили там группу байдарочников, просидевший на берегу 5 дней. Погоду ждали). Раньше более или менее точный прогноз был на винди.ком, сейчас и он врёт. Если что, в обе стороны ходят, Поезда ( поезд слюдянка-порт Байкал и обратно), есть экскурсионный из Иркутска до порта Байкал - это все надо уточнить по расписаниям. (Мне проще на маршрутке до Листвянки). Это к тому, что если прижмёт, можно удрать с маршрута поездом. Антистапель на Слюдянка 2. Там остановка 30 метров от пляжа, где и переночевать можно среди массы отдыхающих). Общие впечатления - самый ходовой маршрут. Не так много моторов, старающихся тебя не заметить, как на Иркутском водохранилище, если все правильно организовать и повезет с ветром, это маршрут на выходные. Дёшево и сердито. Много нерп, мало егерей, если конечно не соваться к ним прямо не базы и какое лобное место встать на день-два два. Общая дистанция по разным подсчётам от 90, до 110 км. На участке от Слюдянки до Култука придется отходить от берега, отмель. Как-то в общем так).
Да, в настоящее время маршрут закрыт ПНП по причине нашествия медведей. Т. Е. Это надо учитывать при ночевках.
Да, в настоящее время маршрут закрыт ПНП по причине нашествия медведей. Т. Е. Это надо учитывать при ночевках.
31.05.2026 - 06:27
Спасибо, понятно. Пока только в планах. Луч, конечно, с тем, кто ходил уже. Хочется пройти, но я по Байкалу ещё не ходил. Физически часов 6 могу грести без перерыва, и каяк неразбрный, доставлять и забирать надо. Думаю. Ещё раз спасибо за инфу
.
.
31.05.2026 - 12:08
SkiBuer [1476696]: Александр, вы как байдарочник со стажем, можете посоветовать интересные маршруты на июнь- однодневыные?
31.05.2026 - 12:09
Sarmat [1476698]: заброски на маршрутках в Мельничную Падь, Большой Калей с остановки Энергетиков, это самые интересные и меньше всего водномоторников. Если надоест, то можно так же куда на садовых маршрутах по правому берегу. Там особый писк повстречать "Баргузин" ближе к плотине, вечером. В том месте он делает разворот, фокусирует волну до 1,5 метров у заросшего тростником берега перед портом и главное не оказаться на отмели, там может быть не очень комфортно)
31.05.2026 - 12:23
oleg.galeew [1476697]: у нас в Иркутске/Шелехове есть как минимум две группы каякеров. Можно списаться с ними и ходить одной группой. Так и по скорости и с заброской будет комфортнее. Или купить что разборное вроде Шуи1. Последнее время Тритон хорошо ее модифицировал под руль, прижал шов, то что раньше вызывало нарекания и под хотелки с парусом.
31.05.2026 - 12:30
Да, разумно. Я бы вообще в тур вписался, если найду. Мне не принципиально на своем или нет. Покупать уж не буду, мне пластиковый больше нравится, да и набрал я уж столько, что съесть не смогу( смайлик)
31.05.2026 - 12:47