Вопрос по крепления ifp
За полтора месяца умудрился два крепления поломать. Оба практически в одинаковых ситуациях: спускался с несложной горки, лыжа пошла вбок, плавно завалился и, видимо, ботинок немного встал на излом. В результате сломан пластик фиксирующий скобу ботинка.
Есть ли ifp-ые крепления под классику с нормальной металлической скобой? Или проще поверх платформы обычные прикруить?
Есть ли ifp-ые крепления под классику с нормальной металлической скобой? Или проще поверх платформы обычные прикруить?
09.02.2025 - 10:19
Вообще-то, вся конструкция выглядит хлипко - если еще пластик -не очень, то о прочности можно забыть. Большую часть своего приличного лыжного стажа откатал на SNS -механике, продукции Salomon, которая, к сожалению, канула в Лету, ни разу не подводили...
09.02.2025 - 11:01
IFP крепления под классику есть (вся разница в жесткости флексера) Все IFP крепления такие как у вас на фото, есть еще ПРО версия, но она мало чем отличается - тоже пластик везде
Платформа IFP заводская - обычно местами крошится после 4-5 лет эксплуатации. с NIS такого не происходило.
В Фанате есть IFP платформа на шурупах. Ее можно прикрутить на любые лыжи
У меня 2 пары таких креплений на разных лыжах и кроме того что подкрошилась платформа местами - никаких проблем нет. Сами крепы вполне надежные (от конька большая нагрузка на крепы чем в классике и они не подвели - но если совсем неудачно упаться - то конечно вывернуть можно)
На фото слева обычные, а справа ПРО версия - оба варианта под конек
Платформа IFP заводская - обычно местами крошится после 4-5 лет эксплуатации. с NIS такого не происходило.
В Фанате есть IFP платформа на шурупах. Ее можно прикрутить на любые лыжи
У меня 2 пары таких креплений на разных лыжах и кроме того что подкрошилась платформа местами - никаких проблем нет. Сами крепы вполне надежные (от конька большая нагрузка на крепы чем в классике и они не подвели - но если совсем неудачно упаться - то конечно вывернуть можно)
На фото слева обычные, а справа ПРО версия - оба варианта под конек
09.02.2025 - 16:50
NIBA [1469847]: года два/три таких проблем и не возникало и конек норм, а тут прямо раз за разом. Правда температура ниже -20 была, может пластик хрупкий становится?
09.02.2025 - 17:19
Davydenko [1469841]: Миша привези лыжи на лыжню базу Динамо и Сергей в сервисе
Прикрутит тебе нормальные крепы,ифп дрянь...Он работает со среды по воскресенье.
Прикрутит тебе нормальные крепы,ифп дрянь...Он работает со среды по воскресенье.
09.02.2025 - 17:50
Davydenko [1469849]: в такой мороз очень редко вылажу. Поэтому - действительно, на морозе пластик вероятно рассыпался. Учитывая что он сам по себе крошится
Либо NIS, либо можно на шурупах поставить salomon prolink - за годы эксплуатации этих креплений никаких проблемы не было (порядка 10 лет катал на них)
Либо NIS, либо можно на шурупах поставить salomon prolink - за годы эксплуатации этих креплений никаких проблемы не было (порядка 10 лет катал на них)
09.02.2025 - 18:16
hip79 [1469850]: Не поверишь, но я сам могу:).
NIBA [1469851]: К шурупам я завсегда вернуться могу. Так-то мне нравится, что одна пара креплений на несколько пар лыжь идет. Экономия:)
NIBA [1469851]: К шурупам я завсегда вернуться могу. Так-то мне нравится, что одна пара креплений на несколько пар лыжь идет. Экономия:)
09.02.2025 - 18:30
Davydenko [1469852]: Платформа NIS фирма rottefella - хороший пластик. Ниче с ним не происходит. Но снимать очень туго и надо ключь специальный использовать.
А вот с IFP тут проблем нет. Я крепы регулярно перекидываю с одних на другие лыжи. Только из за этого я не планирую уходить на что либо другое с IFP Хоть и пластик у них, действительно слабый.
А вот с IFP тут проблем нет. Я крепы регулярно перекидываю с одних на другие лыжи. Только из за этого я не планирую уходить на что либо другое с IFP Хоть и пластик у них, действительно слабый.
09.02.2025 - 19:49
Davydenko [1469842]: А что за крепления? Автомат какой-то ноунейм?
Обычно на таких - плохой пластик. Хороший пластик на механике ведущих фирм. Но они конечно дороже.
У меня на классике на NIS Ротефелловские крепления, там пластик хороший. Катался в морозы до -30. Ничего с ними не происходит. Падал, лыжи ломал, крепления целые.
IFP у меня на коньковых лыжах, Россиньоловские крепления, вроде всё целое. Но на них я немного катался.
Обычно на таких - плохой пластик. Хороший пластик на механике ведущих фирм. Но они конечно дороже.
У меня на классике на NIS Ротефелловские крепления, там пластик хороший. Катался в морозы до -30. Ничего с ними не происходит. Падал, лыжи ломал, крепления целые.
IFP у меня на коньковых лыжах, Россиньоловские крепления, вроде всё целое. Но на них я немного катался.
09.02.2025 - 20:35
FisKult [1469858]: Rotefella и Fisher. Не такие уж ноунэйм. От типа (автомат или механика) сама конструкция удерживающая скобу не зависит. Спереди металлический крюк, сзади пластиковый выступ
09.02.2025 - 20:47
Davydenko [1469859]: На автомате могут плохой пластик использовать и делать где-нибудь в Китае. Механика обычно в верхних моделях применяется, там всё надёжней и пластик лучше. Но и цена выше.
09.02.2025 - 21:11
Davydenko [1469859]: Посмотрел свои крепления. У меня в пластиковых выступах металлические вставки и в Россиньолах, и в Ротефеллах. При закрытом креплении металлическая ось ботинка оказывается в металлическом кольце со всех сторон.У меня механика.
09.02.2025 - 21:30