Angara.Net

Боль в плече на следующий день после тренировки

Swetlana VladimirovnA / @VladSwet
Здравствуйте.
Впервые почувствовала неприятную боль во время тренировки с фитнес резинками. Сопротивление небольшое всего 6 килограмм или 7. Боль была незначительная даже внимания сначала не обратила, продолжила заниматься. На следующий день, когда я проснулась и спала, кстати, на том же плече, где боль почувствовала, так вот, на следующий день боль была просто адская. Руку тяжело было повернуть.. После сна именно, потом в течение дня помазала диклофенаком вроде немного начала проходить на следующий день вообще ничего не болело. Неделю или 2 где то, я не занималась вчера решила начать снова возобновить тренировки резинками и также почувствовала боль небольшую, которая резко прошла и я дотренила до конца потому что ничего не болело и не было дискомфорта. Прикол в том, что боль начинается на следующий день только. В последний раз все повторилось по тому же сценарию , что и в тот раз. Боль очень сильная при вращении руки. Я так понимаю это я сустав повредила плечевой? При чем это же не жим штанги какой нибудь, занимаюсь чисто дома с резинками для себя.. Раньше вообще никаких проблем не было с плечами. Болит именно та часть, самого плеча которая сбоку не знаю как правильно объяснить.. Не лопатка а именно плечо.
Если узи сделать будет. хоть видно примерно что это? я так понимаю это больше никогда не пройдёт? При занятиях будет всегда беспокоить теперь? Всегда занималась без предварительного разогрева.. Видимо в этот раз не повезло
22.11.2024 - 03:34
Oleg Belousov / @Skier
МРТ надо делать и потом к травматологу хорошему обратиться, нагрузку на плечо пока снизить.
22.11.2024 - 08:31
Эдуард . / @gorbiy
Всегда занималась без разминки? Вот и ответ на вопросы. Вам надо восстанавливать диапазоны подвижности плечевого сустава. Потом постепенно нагружать его. Можно сделать МРТ, можно сходить к травматологу, потратите кучу денег, а эффекта будет ноль.
22.11.2024 - 09:42
Oleg Belousov / @Skier
gorbiy [1468394]: Может быть серьёзная травма, у меня также было. После мрт обнаружился разрыв сумки плечевого сустава. Назначили операцию, но после консультации травматолога сделал укол флексатрона в сустав, постепенно увеличил нагрузку, теперь опять порядок. Но тренировку всегда начинаю с разминки.
22.11.2024 - 10:03
Эдуард . / @gorbiy
Да тут советы давать как по фото лечить. Ничего не понятно ни про человечка, ни про нагрузку. Если боль при повороте руки, то это может быть и бицепс. Он тоже крепится в плече. Домашние тренировки это зло, если особенно познаний минимум
22.11.2024 - 10:47
Я не знаю как здесь на этом форуме ответить конкретному пользователю, gorbiy а как отличить боль в суставе от боли в мышце ? Я почему подумала сразу на сустав потому что боль прям глубоко как будто это не мышца наверное всё-таки.
Болит когда назад у завожу или в сторону..
23.11.2024 - 04:25
Skier мне кажется, что если бы была такая травма серьёзная то боль так просто бы не прошла. У вас сколько дней болело? Было ли больно вверх руку поднимать какой характер боли был?
Вообще не знаю даже какие разминки делать кроме как вращением руками. А какие вы разминки делаете на плечевой сустав?
23.11.2024 - 04:28
Moderator / @moderator
VladSwet [1468413]: Для ответа на конкретное сообщение нажмите на его зеленый номер.
23.11.2024 - 11:09
gorbiy [1468396]: вы вы знаете я уже 10000 раз пожалела о том что не делала разогрев и разминку перед тем как начинала заниматься с этими резинками. Просто я все упражнения делаю аккуратно и сама резинка довольно таки не сильно тугая. То есть по сути это вообще ни о чём. Я понимаю, когда речь идёт о каких-то весах серьёзных или даже есть резинки, которые тканевые они очень тугие. Но, повредить себе сустав просто занимайся дома с резинкой причём там всего-то было 2 подхода.. Ну не знаю как по мне это очень нереалистично... То есть это надо очень сильно постараться чтобы себе что то там вывернуть или разрыв сустава получить. Я конечно пройду МРТ, но блин... Обидно очень, что столько проблем наживаешь, хотя хочется держать себя в тонусе хоть чуть чуть... А не ходить как желе дряхлое. Это получается то что себе ещё и врежу :(
По поводу бицепса, это точно не бицепс потому что боль глубокая ну и зная своё везение, скорее всего я на..нула себе что-то в суставе.. Короче злая капец просто. Причём болит, когда начинаешь рукой как-то двигать именно с маленькой аплитудой руку заводить назад и в сторону, будто ограничение какое то чувствуется это сто проц сустав.
23.11.2024 - 18:36
Skier [1468395]: можете, пожалуйста, более подробнее описать что именно у вас было "тоже самое "?
Как именно болело и сколько по времени? После какого действия у вас разрыв произошёл? Просто я не думаю что занимаюсь дома с резинкой где сопротивление всего 7 килограмм или сколько там я уже не помню ну короче она для новичков прям.и разве такой резинкой можно серьёзно навредить? То что болит именно сустав это по любому, я даже в этом не сомневаюсь, но разорвать себе что то в нём едва ли такое возможно. У меня ещё жуткая обаятельность замкнутых пространств МРТ вообще здесь проблема целая.. Сейчас специально прозвонила в несколько клиник, на кой чёрт я так и не поняла завозить пациента полностью вместе с ногами в аппарат, если смотрят только плечо.. Короче меня ситуация эта очень злит... Возможно у меня вообще какой нибудь артроз сустава и при занятии могло просто ухудшится ситуация... В понедельник смогу только на мрт записаться, а пока то проходит боль, то после сна особенно на этом плече боль усиливается при движениях рукой.. Хотя в прошлый раз боль прошла за один день, в этот раз ситуация хуже видимо. Пойду куплю пока Вольтарен гель походу... В любом случае я понимаю, что теперь заниматься мне нельзя будет и если уже что-то задето в суставе, то с каждом годом только хуже и хуже будет и ничего не пройдёт. Тк лечения от этого нет никакого, как я понимаю. Кроме как ношение ортеза , который ещё и стоит дохренинища
23.11.2024 - 18:47
Александр Калугин / @Speedwalker
VladSwet [1468426]: не накручивайте себя так. Диагноз поставит врач. Для вас сейчас главное - поправиться. Сходите к врачу, сделайте необходимые исследования, если нужно. Поправитесь - тогда и приступайте к тренировкам, а движение - это жизнь. Да и в молодости восстановление в разы быстрее проходит. Ну и в дальнейшем без разминки к силовым упражнениям желательно не приступать. Махи и вращения руками, вращение плеч минуту-другую - этого вполне достаточно. Сейчас я даже лёгкие для меня упражнения не начинаю без небольшой разминки. Для меня раньше подтягиваться-отжиматься было совсем просто, не делал разминку. Но однажды поехали за родниковой водой, поднялся на пятый этаж с 30 литрами несколько раз, это для меня достаточно просто, потом минут десять спустя дома стал делать отжимания, и тут смотрю шишка на предплечье у локтя прямо на глазах растёт, понял, что растяжение. Спустя день появился кровоподтёк на всю руку, и рука выглядела, как из фильма ужасов. Это так в обиходе вроде бы довольно безобидно звучит "растяжение", но на самом деле это в любом случае надрыв мышц или сухожилия... Не таскай я тогда перед тренировкой воду, думаю, всё бы обошлось, но нагрузки наложились, получается. Так что лучше не рисковать и делать всегда небольшую разминку, много времени это не отнимает.
И есть ещё один аспект. Разминку нужно делать не только для того, чтобы избежать травмы. В долгосрочной перспективе это оберегает суставы. Дело в том, что при нагрузке на сустав в нём выделяется синовиальная жидкость для смазки, чтобы уменьшить трение при движении сустава. А если мы сразу приступим к выполнению силовых упражнений, то смазка не успеет выделиться вовремя, и в начале упражнения мы получим больше разрушительной нагрузки на сустав. Так что разминкой лучше не пренебрегать.
Если же вдруг идёт речь о похудении, то здесь главный принцип - тратить чуть больше калорий (резко нельзя худеть), чем потребляешь. А занятия спортом здесь только в помощь. Главное, следить за потребляемой едой. Иначе можно стать сумоистом, и занятия спортом этому не помешают. :-)
Выздоровления и дальше заниматься физкультурой!
23.11.2024 - 19:44
Speedwalker [1468430]: спасибо, за такой развёрнутый ответ. Вы пишете, что в молодом возрасте все быстрее заживает, но я не писала вроде сколько мне лет. Сделаю мрт , а там видно будет, нужно потом к врачу идти с этим мрт.. Странно то, что такая боль при вращении сустава, а где нигде ничего не опухло даже.. Очень боюсь, что не найдут причину и это затянется на фиг знает сколько времени.. У нас в городе совсем с узкими специалистами туго 🤦
24.11.2024 - 08:29
Максим Маклаков / @max834
Тендинит, обычное дело. Тейпы. Должны помочь. Купите и дайте кому-нибудь наклеить. Даже неправильно наклееный, он имеет эффект. Неправильно, - это когда кожу подрывает.
Медицина назначит уколы в плечо. Ничего полезного в них нет. Так что лучше обойтись.
Но! Если боль прошла, грузиться нельзя еще долго. Не знаю вашего возраста, но пару месяцев надо.
Не ставьте уколы - это последнее, что надо. Воспалительный процесс должен пройти, уколы его блокируют. Другое дело, что плечу трудно обеспечить неподвижность надолго. А эта болячка, если не помочь, то надолго
24.11.2024 - 11:52
Владимир Кузьмин / @kv
Аналогичный случай был со мной лет 20 назад. (я не утверждаю, что тот же самый, но в чём то похожий). Дело было зимой и по выходным обычно выезжали на электричке покататься на лыжах. И вот после одного такого катания, без падений, врезаний в дерево, короче без травмирующих факторов, начались боли в правом плече, при попытке поднять руку вверх в сторону. Я даже не мог её поднять до горизонтального положения, не то что поднять над головой, мешала сильная боль, как мне казалось в суставе. И я пошёл к врачу, он меня на рентген отправил, посмотрел на снимок и сказал, что "ничего такого" в суставе он не видит. Порекомендовал ограничить физические нагрузки. Ещё бы посоветовал ноги в тепле держать и шарфом нос закутывать, больше пользы было бы. И я начал искать. Повезло, мне подсказали массажиста который с такими проблемами разбирается. Я созвонился, рассказал что да как, он говорит приезжай, я скорее всего уже понял в чём дело, но надо посмотреть. Приехал. Он меня осмотрел, прощупал спину и воротниковую зону, сказал всё ясно, уложил на массажный стол и начал делать что то несуразное на мой взгляд: там нажмёт пальцами, да так больно, хоть кричи, там начинает тереть пальцем, и опять больно где то на грани терпимого. Я ему - нельзя ли полегче? А он - терпи браток, полегче не поможет. Потерпел, минут 30 он занимался садизмом (как мне казалось), при этом плечо где были боли вообще не трогал. Потом говорит: вставай. Встал. Подними руку. Оба-на, рука поднялась и никакой боли. Говорит приходи через два дня, на "контрольный выстрел" за эти дни никаких нагрузок на руку. Пришёл, он опять понажимал, потёр в районе шеи. И всё, как он сказал - закрепил эффект. Потом дал пояснения: что мол вокруг плечевого сустава множество мышц, часть из них работали нормально, но некоторые были в гипертонусе, т.е. постоянно напряжены, а их антогонисты постоянно расслаблены, а он своими действиями их сбалансировал, расслабил одни и тонизировал другие. Теперь болеть нечему сказал он. С тех пор уж 20 лет как не болит. Если бы это было не со мной в жизни бы не поверил в такие "чудеса". К сожалению он через лет 5 после этого перебрался в один из дацанов в Бурятии и связь с ним оборвалась. Однако кое-какие выводы я бы сделал: прежде всего если кажется что боль в суставе, то это не обязательно так и если снимок ничего не покажет, то скорее всего "мой случай". Как с этим бороться не имея под рукам такого чудо-массажиста? Не просто, но возможно. Надо попытаться своими силам понять где напряжение, а где вялая мышца и тогда таскать резинки не абы как, а с целью тонизировать расслабленные и расслабить излишне напряжённые. Ничего конкретнее сказать не могу, придётся поизучать себя, почувствовать где да что не так. Стоит ли ходить к массажистам? Ну это как повезёт, большинство просто мнут спину и плечи пальцами без особого понимания что именно они делают и для чего. Возможно могут помочь те, кто занимается иглоукалыванием, но тут опять важно, что бы человек делал с пониманием.
Ну и правильный совет: не накручивать себя, не искать признаки артроза или ещё чего похуже, а просто методично разбираться с собой, что болит, после чего болит, когда проходит боль и т.д.
24.11.2024 - 17:54
Максим Маклаков / @max834
А это на тот случай, когда тейпы не помогают. А вот где найти такого врача не скажу. Можно только спросить при случае. Тейпы не помогли, человек пошел к какому-то знакомому врачу и тот приблизительно так все восстановил.
24.11.2024 - 20:18