Курма Серебрянный источник
Проблемы с глазами. Хочу поехать в Курму с палаткой в середине июня. Дней на 10. Подлечить глаза на Серебрянном источнике. Насладиться красотой, покупаться. Есть там места для палаток, так чтобы среди людей быть? Машину не вожу. Как туда можно добраться с Иркутска? Можно там покупать продукты в магазине или есть кафе?
Поделитесь, пожалуйста, информацией, опытом! Благодарю!
Поделитесь, пожалуйста, информацией, опытом! Благодарю!
21.04.2023 - 11:19
profdoc [1458044]: А насладиться красотой и покупаться? Тоже у офтальмологов :)
21.04.2023 - 21:18
https://turbazy.baikalinfo.ru/turbaza/241-serebrjanyi-istochnik.html
Там турбаза есть (это не реклама).
Там турбаза есть (это не реклама).
22.04.2023 - 09:31
Курма на Малом море, где Курминское озеро. Там рыбачат.
Не была там. Может, кто был там, поделится, где там палатки ставят. Как питаться можно?
Не была там. Может, кто был там, поделится, где там палатки ставят. Как питаться можно?
22.04.2023 - 10:58
Polar.night#1458052 Спасибо, Светлана!
Я слышала эта турбаза не работает сейчас. Телефоны менеджеров на сайте не отвечают.
Я слышала эта турбаза не работает сейчас. Телефоны менеджеров на сайте не отвечают.
22.04.2023 - 11:08
irisha [1458011]: Есть там места для палаток, так чтобы среди людей быть?
Места есть. Среди людей быть придётся, их там намного больше чем хочется. А так же среди машин и из каждой своя музыка, громко и почти круглосуточно. Покупаться там разве что моржам, а "озеро" это сор, в котором купаться как то не очень. Насчёт целебной силы того источника не знаю, там воду набирают в бутылки, но мне кажется как питьевую. Турбазы сейчас в основном не работают, но в сезон откроются. Питаться придётся самостоятельно, если в палатке а не на турбазе, до деревни далеко и не уверен что там есть общепит.
Места есть. Среди людей быть придётся, их там намного больше чем хочется. А так же среди машин и из каждой своя музыка, громко и почти круглосуточно. Покупаться там разве что моржам, а "озеро" это сор, в котором купаться как то не очень. Насчёт целебной силы того источника не знаю, там воду набирают в бутылки, но мне кажется как питьевую. Турбазы сейчас в основном не работают, но в сезон откроются. Питаться придётся самостоятельно, если в палатке а не на турбазе, до деревни далеко и не уверен что там есть общепит.
22.04.2023 - 11:53
Polar.night [1458052]: Спасибо! Теперь ясно о чем речь.
Если надо именно серебряную воду https://angara.net/forum/t123561 то ее можно делать самим и хранить в темноте в темной бутылке не менее недели, а жить на любой из турбаз, или с дузьями в палатке)
Если надо именно серебряную воду https://angara.net/forum/t123561 то ее можно делать самим и хранить в темноте в темной бутылке не менее недели, а жить на любой из турбаз, или с дузьями в палатке)
22.04.2023 - 14:10
kv#1458055
Добрый вечер!
Холодной воды я не боюсь.
У меня был опыт восхождения на Мунку-Сардык в составе группы. Там был чёткий распорядок и дисциплина. В Адлере соседи с соседнего домика пили и орали на всю Имеретинскую бухту неделю до 5 часов утра.
Получается в палаточных лагерях, гостевых домиках и отелях на Байкале тишины хотя бы с 1 ночи и до 6 утра не будет?
Добрый вечер!
Холодной воды я не боюсь.
У меня был опыт восхождения на Мунку-Сардык в составе группы. Там был чёткий распорядок и дисциплина. В Адлере соседи с соседнего домика пили и орали на всю Имеретинскую бухту неделю до 5 часов утра.
Получается в палаточных лагерях, гостевых домиках и отелях на Байкале тишины хотя бы с 1 ночи и до 6 утра не будет?
22.04.2023 - 22:07
https://www.youtube.com/watch?v=XnaSObztUZk
Вот ту есть про Курму и про Серебрянный источник немного))
Вот ту есть про Курму и про Серебрянный источник немного))
24.04.2023 - 11:26
В соре купаться можно. Источник с кажем целебный с натяжкой. В Курме есть пару позных и все. Магазины есть. Возле источника мест приятных для палаток. Нет а на берегу Бакала мест много. Смотря где и когда по срокам. Еще там есть детский палаточный лагерь. В его райне можно встать будет по тише, но далековато ходить то источника
24.04.2023 - 14:41