Angara.Net

Поддержите проект Марафоны Байкал!

Петр Мехоношин / @Extremal_Peter
Уважаемые участники соревнований Серии Марафоны Байкал, любители здорового образа жизни, возможно наши будущие участники!
Для улучшения качества проведения наших стартов просим поддержать наш проект в закупке системы электронного спортивного хронометража. Это позволит нам оперативно составлять протокол соревнований и проводить быстрое награждение призеров в абсолютном зачете и по возрастным группам. Также данная система улучшит качество финишных отсечек, исключая человеческий фактор. Пользоваться услугами по предоставлению электронного хронометража другими компаниями возможности нет, в виду существенного повышения цены на данные услуги.

Денежные средства нужно проплатить производителю систем электронного хронометража в Китай в течении ближайших двух недель.
Данную помощь прошу не безвозмездно, а в обмен на стартовые слоты соревнований Серии Марафоны Байкал этого года:
1. Байкальский Марафон 05.06.2022,
2. Триатлон Baikal X-Trail 07.08.2022,
3. Байкал Супер Трейл 18.09.2022,
4. Трейл "Тропа Самурая" 16.10.2022.
Сделать это можно либо зарегистрировавшись на Байкальский Марафон на нашем сайте http://baikalmarathons.ru либо по ссылке:
https://sobe.ru/na/blagotvoritelnyi_vznos_na_sistemu_elektronnogo_hronometrazha
где по указанному вами адресу электронной почты придет благодарственное письмо и при переписке укажите на какое именно соревнование вы желаете приобрести стартовый слот.
Также возможно в дальнейшем бартерное предоставление услуг по использованию систем электронного хронометража для организаций, которые сделают взнос для помощи проекту Марафоны Байкал.
Мой телефон для справок 8-914-895-29-56.
14.04.2022 - 18:30
Илья Киселев / @hardrain
Петр, вы представляете, что такое система хронометража в обслуживании?
И еще вопрос: сумма сбора какая?
14.04.2022 - 21:27
Mike V. Gaponenko / @unicorn
hardrain [1445718]: Илья, мне кажется, ты предвзят по отношению к Петру и его деятельности. Оценку надо давать по результатам.
Петр, желаю развития Вашей серии соревнований, если получится реализовать электронный хронометраж, будет замечательно!
15.04.2022 - 18:04
Илья Киселев / @hardrain
unicorn [1445772]: это были простые вопросы) без подвоха.
15.04.2022 - 19:17
Василий Савенков / @Warlock
Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.

Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать. Завели, подсунули ей деревце.
— Вжик! — сказала японская пила.
— У, ...ля! — сказали лесорубы.

Подсунули ей деревце потолще.
— Вж-ж-жик! — сказала пила.
— У, ...ля! — сказали лесорубы.

Подсунули ей толстенный кедр.
— Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-жик! — сказала пила.
— Ууух, ...ля! — сказали лесорубы.

Подсунули ей железный лом.
— КРЯК! — сказала пила.
— Ага, ...ля! — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы. И ушли рубить лес топорами.
15.04.2022 - 21:29
ZVS Profi / @nesedoi
Притча: «Ничего такого, что было бы неправдой»

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой “Я слепой, пожалуйста помогите”.

Один благородный человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.

Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.

Тот ответил:
-Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому.
Он улыбнулся и ушел.

Новая надпись на табличке была такая: “Сейчас весна, но я не могу ее увидеть”
15.04.2022 - 21:43
Серьёзный шаг вперёд в организации проведения массовых спортивных мероприятий от серии Марафоны Байкал - приобретена система спортивного электронного хронометража. Для начала пока одна точка отсечки "старт - финиш", но зато 400 водонепронецаемых чипов.
Пока данная система в пути и к Байкальскому Марафону не успеет подъехать, но к Триатлону Baikal X-trail будет готова к использованию.
На 99% вложены мои собственные средства, но также хочу поблагодарить тех неравнодушных людей, кто отозвался на мою просьбу в помощи сбора средств на эту систему.
Надеюсь теперь уровень стартов серии Марафоны Байкал станет значительно лучше.
Ждём всех любителей здорового образа жизни на наших стартах!
02.06.2022 - 21:18
Оргкомитет BaikalTrailRunning / @baikaltrailrunning
nesedoi [1445786]: хорошая притча!)

Петру успеха в его начинаниях!)) Главное учиться и не сдаваться, как бы не было трудно!
03.06.2022 - 10:41
Василий Савенков / @Warlock
hardrain [1445718]: И еще вопрос: сумма сбора какая?
Extremal_Peter [1447653]: На 99% вложены мои собственные средства ...

Заинтриговали ... Цену в студию, для понимания, насколько это 1% помощи потянул.
03.06.2022 - 10:59
Итак, посылка с системой электронного хронометража доставлена в Иркутск из Китая!

Сама система с мощными антеннами для считывания сигнала и 400 RFID чипов были закуплены непосредственно у производителя в г. Шеньчжень, компании Invelion.

Почти детективная история с покупкой и ее оплатой в условиях санкций.

Подключение хакеров к корпоративной переписке, когда мне пытались подсунуть ложные реквизиты для оплаты...

Но в итоге все закончилось хорошо и данная система сейчас в состоянии сборки, настройки и тестирования.

Первое использование системы предполагается на соревнованиях Серии Марафоны Байкал - Триатлон Baikal X-Trail 7 августа на озере Квадрат в г. Иркутске.

Регистрация на триатлон продолжается на сайте http://baikalmarathons.ru
14.07.2022 - 14:07