Garmin карты
карты Garmin (готовые файлы в формате IMG для записи в GPS)
https://cloud.mail.ru/public/wngL/5GRUt3PzV
https://cloud.mail.ru/public/wngL/5GRUt3PzV
20.03.2021 - 19:20
Антивирус заблокировал как вредоносное ПО. Что эта за карта ? Векторная ? В чём её плюсы перед топографической картой в формате JNX ?
20.03.2021 - 19:52
Там 2 файла размером 1мб и 400кь с расширением exe. Это явно не карты, а в лучшем случае программа-качалка уже самой карты (большого объема).
21.03.2021 - 07:02
Это векторные карты(малый размер,высокая скорость отрисовки,актуальные данные перевалов,вершин,хребтовки).Карта собрана в самораспаковывающийся архив RAR для удобства, кто не дружит ПК.Для продвинутых скопировать папку Munku или Munku DEM по пути C:\Garmin запустить install.bat(регистрация карты в реестре).uninstall.bat(удаление записи карты из реестра сама карта не удаляется).
Открыть BaseCamp или MapSource далее выбрать карту.
Если что непонятно пишите.
Открыть BaseCamp или MapSource далее выбрать карту.
Если что непонятно пишите.
Файл: /1375 kb/.png
21.03.2021 - 14:02
Сейчас все исполняемые файлы все антивирусы банят как вирусы и пересылать их нельзя - сразу почтовик удаляет (только если дважды раром упаковать). Так что лучше вообще не упаковывать карты.
21.03.2021 - 14:19
Нельзя установить в BaseCamp обе карты,так как они имеюут одинаковый FID:5039 PID: 1
Устанавливаем Munku для старых моделей Garmin или Munku DEM (трёхмерный рельеф),Munku для новых моделей GARMIN GPSMAP 62 и др.Мне лично не нравиться отображение трёхмерного рельефа на маленьком экране GPS.
Устанавливаем Munku для старых моделей Garmin или Munku DEM (трёхмерный рельеф),Munku для новых моделей GARMIN GPSMAP 62 и др.Мне лично не нравиться отображение трёхмерного рельефа на маленьком экране GPS.
21.03.2021 - 14:59
Без обид, но какой смысл в этой "мультяшной" карте ? Когда можно загрузить в JNX формате топо карты любого масштаба и вида (GGC, TOPO и т.д.), уже не говорю о спутниковых снимках.
21.03.2021 - 17:42
Может покажете мне карты нашего региона в JNX формате (контейнер Garmin_растровый файл+файл привязки) где указаны перевалы,стоянки,источники воды(родники и ручьи),значимые природные объекты и т.п.А названия объектов в генштабе и GGC и принятых среди туристов,вообще молчу.При плохих походных условиях(немножко тумана) шарахаться в цирке искать нужный тебе перевал, ещё то занятие.Дело не в мультяшности,
а в содержании в карте нужной информации для прохождения безопасно маршрута.
а в содержании в карте нужной информации для прохождения безопасно маршрута.
21.03.2021 - 18:51
Мне например не важно какое название принято в тур. среде того или иного объекта, на безопасности маршрута это никак не сказывается. Информации оригинальной карты более чем достаточно, все значимые объекты на ней присутствуют. А вся эта шелуха с кучей придуманных туристами названий только отвлекает.
Если Вам так важны перевалы "отбитые словом" на карте, то прикрепите отдельно точку с названием и всё. А так все перевалы читаются по рельефу карты. Аварийный вариант с пологим выходом не пропустите.
> При плохих походных условиях(немножко тумана) шарахаться в цирке искать нужный тебе перевал, ещё то занятие. - Делайте проектный трек и идите по нему.
А так это и не карта даже, а схема или хребтовка. Что-то среднее. ИМХО этот инструмент лишним не будет, но топографическую карту не заменит уж точно.
Если Вам так важны перевалы "отбитые словом" на карте, то прикрепите отдельно точку с названием и всё. А так все перевалы читаются по рельефу карты. Аварийный вариант с пологим выходом не пропустите.
> При плохих походных условиях(немножко тумана) шарахаться в цирке искать нужный тебе перевал, ещё то занятие. - Делайте проектный трек и идите по нему.
А так это и не карта даже, а схема или хребтовка. Что-то среднее. ИМХО этот инструмент лишним не будет, но топографическую карту не заменит уж точно.
21.03.2021 - 19:13
Было бы хорошо эту карту прикрепить отдельным слоем в сервис nakarte.me по примеру карт Славы Завьялова. Тогда карту можно было бы устанавливать просто скачкой слоёв без exe и map соурсов. Сто лет ими не пользовался уже... как появилась sas planeta, а потом сайт nakarte. Ну и конечно же аудитория увеличится. Вся Россия будет закачивать её дополнительным слоем вместе с топо и спутниковыми снимками. В походе лишним не будет.
21.03.2021 - 19:27
Если мне нужно сделать звонок я пользуюсь Nokia 6021,другим iPhone 12 мало.
Имея GARMIN GPSMAP 60CSx и векторную карту 5Mb, нет желания покупать
GPSMAP 66SR (51000 руб.) и 32Gb забивать JNX.
Посмотрите район Тункинские гольцы на карте Дороги России Топо 6.33.
Навиком скопировал все мои точки перевалов и пиков слитые с http://baikalnavi.org там есть ошибки всётаки 9 лет назад отрисовывал.И это официальная карта за 4 938 руб.
Имея GARMIN GPSMAP 60CSx и векторную карту 5Mb, нет желания покупать
GPSMAP 66SR (51000 руб.) и 32Gb забивать JNX.
Посмотрите район Тункинские гольцы на карте Дороги России Топо 6.33.
Навиком скопировал все мои точки перевалов и пиков слитые с http://baikalnavi.org там есть ошибки всётаки 9 лет назад отрисовывал.И это официальная карта за 4 938 руб.
21.03.2021 - 20:10
Добавил Тункинские гольцы,Иркутская обл. и Бурятия
(готовые файлы в формате IMG для записи в GPS)
(готовые файлы в формате IMG для записи в GPS)
28.03.2021 - 22:18