Три неудачника в Горном
Вышел в свет отчёт о поездке трёх неудачников на г. Альбаган. Порвали полуось, замяли салонную дверь, заклинило лебеду, полные мосты воды, после того как машина провалилась под лёд и это не полный список их неудач...
(Все поездки в стиле экстрим, фото прилагается).
Рассказ в теме г. Альбаган 2009 г. http://chulyshman.ucoz.ru/forum/46 .
(Все поездки в стиле экстрим, фото прилагается).
Рассказ в теме г. Альбаган 2009 г. http://chulyshman.ucoz.ru/forum/46 .
21.04.2009 - 01:52
Хочу сказать,что это была самая "жопная" поездка на сегодняшний день, предыдущие были разминкой...
А вы бы еще топор не взяли. А то, блин, пилу позаимствовали, полуось случайно на пути оказалась (я бы, наверное, завалил бы, если бы у меня в тайге ради своей покатушки сняли полуось). Вы же на козле поехали - запчастей с собой нужно брать кучку, полуось то точно должна была быть. Пила, по возможности бензо, хай-джек - без этого соваться в такой путь? Шноркеля не видно, а вы сувались не зная брода куда попало. Или в салон вывели? Эта покатушка - ребячество, поиск приключений на попу. Нельзя так ездить по зиме - сгинуть можно.
А вы бы еще топор не взяли. А то, блин, пилу позаимствовали, полуось случайно на пути оказалась (я бы, наверное, завалил бы, если бы у меня в тайге ради своей покатушки сняли полуось). Вы же на козле поехали - запчастей с собой нужно брать кучку, полуось то точно должна была быть. Пила, по возможности бензо, хай-джек - без этого соваться в такой путь? Шноркеля не видно, а вы сувались не зная брода куда попало. Или в салон вывели? Эта покатушка - ребячество, поиск приключений на попу. Нельзя так ездить по зиме - сгинуть можно.
21.04.2009 - 10:14
Бензопила есть,оставил её дома по причине:
надо было с Садринского озера забрать лыжников с маршрута,их было 8 чел+лыжи и рюкзаки,оставил пилу дома.
В домике взяли пилу "дружба",нас местные предупредили,что на приюте дров нет,надо самим пилить,потом вернули на место.Хай-джек в салоне лежит.Шноркель там не нужен,глубина чуть больше метра.
С полуосью нехорошо получилось,согласен,ищем через инет хозяина.
надо было с Садринского озера забрать лыжников с маршрута,их было 8 чел+лыжи и рюкзаки,оставил пилу дома.
В домике взяли пилу "дружба",нас местные предупредили,что на приюте дров нет,надо самим пилить,потом вернули на место.Хай-джек в салоне лежит.Шноркель там не нужен,глубина чуть больше метра.
С полуосью нехорошо получилось,согласен,ищем через инет хозяина.
21.04.2009 - 11:27
Не ребята. Это было не приключение, а попадалово. Ктож так готовится к таким поездкам? Вообще судя по рассказу вы натворили много глупостей, да ещё при желании статью какую нибудь вам можно впаять, например за кражу.
21.04.2009 - 11:49
Chulyshman [205716]: С полуосью нехорошо получилось - т.е. по сути вы оставили в тайге человека без транспорта, а теперь "нехорошо получилось, ищем в интернете".
У нас мосты-блокировки, все дела, а перед парнем извинимся потом, может быть. Как-нибудь он выберется оттуда сам.
У нас мосты-блокировки, все дела, а перед парнем извинимся потом, может быть. Как-нибудь он выберется оттуда сам.
21.04.2009 - 11:50
Когда мы вернулись и переехали Уймень-Уазика не было,он уехал...Поэтому полуось и осталась у нас.Дорога там была катаная,видно на передке вышел...
21.04.2009 - 12:05
Chulyshman [205743]:
"Уродов видно за версту" (с)
тоже самое, что на дороге человека сбить и не остановиться. А по что аккум не забрали, вдруг свой зальете? Нахер он ему нужен, стоит же - не едет никуда?
Совсем охренели, о людях других не думаете, тем более - не июль/август месяц. Вот из-за таких тварей как вы люди и гибнут ГРУППАМИ в горах, лесах и болотах. Мля, слов нет!
"Уродов видно за версту" (с)
тоже самое, что на дороге человека сбить и не остановиться. А по что аккум не забрали, вдруг свой зальете? Нахер он ему нужен, стоит же - не едет никуда?
Совсем охренели, о людях других не думаете, тем более - не июль/август месяц. Вот из-за таких тварей как вы люди и гибнут ГРУППАМИ в горах, лесах и болотах. Мля, слов нет!
21.04.2009 - 12:32
Я вот ездил по тайге, встретил машину безхозную, под метровым слоем снега. Ну у меня мысли не возникло что либо снять с неё, а потом "если чё" вернуть.
Cлов нет. Особенно красноречиво гворит о вашем воспитании: там дорога накатаная, на передке вышел. Это типа повод снимать всё подряд? Встретили бы хозяина полуоси, я думаю он бы вам головы пооткручивал.
Cлов нет. Особенно красноречиво гворит о вашем воспитании: там дорога накатаная, на передке вышел. Это типа повод снимать всё подряд? Встретили бы хозяина полуоси, я думаю он бы вам головы пооткручивал.
21.04.2009 - 12:55
Chulyshman [205647]: Поездка занятная (на мой чайниковский взгляд), но ведёте себя как последние сволочи!
"Пилу взяли, полуось одолжили - ну вернём же!" %-(
"Пилу взяли, полуось одолжили - ну вернём же!" %-(
21.04.2009 - 13:03
какой настойчивый товарищ. я его историю встречаю уже на четвертом или пятом форуме. это что-желание распиарится на весь рунет? причем отзывы везде одинаковые-автору надо задуматься
21.04.2009 - 13:05
Шас придет Коля-Эрик и объяснит несмышленышам, что это была "тонкая подколка форума":)
21.04.2009 - 13:12
tomrider [205771]: Ага тоже читал про это безобразие!
По себе знаю как из-за таких пи....ов остаться без нужных вещей!!!
Уперли запаску(2кшт) а мы на проколотом колесе пол дня из лесу выбирались!!!
Нашел бы прибил и глазом не моргнул бы.....
Это не люди а МУДАКИ!!!!!!!!!
По себе знаю как из-за таких пи....ов остаться без нужных вещей!!!
Уперли запаску(2кшт) а мы на проколотом колесе пол дня из лесу выбирались!!!
Нашел бы прибил и глазом не моргнул бы.....
Это не люди а МУДАКИ!!!!!!!!!
21.04.2009 - 13:52
Про другие форумы скажу так:
мои отчёты размещают без моего ведома,берут капируют,либо ссылки кидают,это их право.
Про отзывы я предвидел,ещё когда отчёт писал,для меня главное найти хозяина полуоси.
Через инет кто-нибудь "сдаст" меня хозяину Уазика а там мы решим вопрос...
мои отчёты размещают без моего ведома,берут капируют,либо ссылки кидают,это их право.
Про отзывы я предвидел,ещё когда отчёт писал,для меня главное найти хозяина полуоси.
Через инет кто-нибудь "сдаст" меня хозяину Уазика а там мы решим вопрос...
21.04.2009 - 15:21
Ты лучше скажи, как мудовые Гудричи по снегу? Вроде, пишешь, что из колеи выбрасывает? У меня так было на 192. Счас езжу на 471 - зимой мине нравицца! И на гололеде и вглубоком снегу весма проходимо и предсказуемо. Колею держит.
У тебя какой размер резины?
У тебя какой размер резины?
21.04.2009 - 16:51
Резина 33x12.5 Ездит нормально,из колеи выбрасывало по причине:колея была от стандарта,у меня пошире,вот Кузю и таскало...На льду жопу срывает,блокировка срабатывает,но я уже привык за две зимы.Буду брать аналогичную резину.К тому же,езжу на 1.8 очках,комрессора нет,колёса не спускаю до 0.5-0.8 .
В букс по снегу нормуль,на газу Гудричи очищаются,но лучше приспускать.Особо мне понравилось по щебню ездить.Резина роет хорошо и цепляется за грунт.По асфальту не шумит,тем летом гонял 90 км/ч-нормуль.
В букс по снегу нормуль,на газу Гудричи очищаются,но лучше приспускать.Особо мне понравилось по щебню ездить.Резина роет хорошо и цепляется за грунт.По асфальту не шумит,тем летом гонял 90 км/ч-нормуль.
21.04.2009 - 17:00
Ищем хозяина...Пока безрезультатно...Тут недавно наши ездили в ту сторону-тишина...
21.04.2009 - 18:19
Хорошо что вы мужиков не повстречали с этого уазика. Я думаю разговор бы был короткий...
21.04.2009 - 18:22
Chulyshman [205993]: В некотором роде нельзя так делать. И хотелось бы, чтобы вы это осознали. Своим поступком вы поставили жизнь и здоровье человека под угрозу. Да - накатано было, но любая случайность - снесло его с накатанного и сел он там наглухо, а был один. Жег бензин до последнего, а в -35 ласты склеил.
Сто раз подумать перед таким поступком, даже если совершаешь его ради спасения жизни. Это, наверное, единственное возможное оправдание.
Сто раз подумать перед таким поступком, даже если совершаешь его ради спасения жизни. Это, наверное, единственное возможное оправдание.
21.04.2009 - 19:19
Мы особо не выпендривались,летом там Уралы кое-как пролазят,зимой никто не ездид за Уймень.Мы пробились,а тут полуось,по карте км 10-15 до приюта оставалось,азарт как на охоте...
Место симпотичное-приют Альбаган,на лыжах есть где развернуться.
Выводы уже сделаны,и не думайте,что я конченный мерзавец.Мне и от наших попало по первое число+Бийские джиперы...
Содеянного не вернёшь,пытаюсь исправить ситуацию.
Место симпотичное-приют Альбаган,на лыжах есть где развернуться.
Выводы уже сделаны,и не думайте,что я конченный мерзавец.Мне и от наших попало по первое число+Бийские джиперы...
Содеянного не вернёшь,пытаюсь исправить ситуацию.
21.04.2009 - 20:27
Chulyshman [206036]: Содеянного не вернёшь,пытаюсь исправить ситуацию
Головой надо думать а не Ж...ОЙ!!!!!
Сам попал сам и выкручивайся, нечего других подставлять!!!
Головой надо думать а не Ж...ОЙ!!!!!
Сам попал сам и выкручивайся, нечего других подставлять!!!
22.04.2009 - 11:25
Мне ещё такой вариант подсказали:
там республика Алтай,регион 04,а Уазик был 22,может это браконьеры были,поэтому и сидят тихо.
там республика Алтай,регион 04,а Уазик был 22,может это браконьеры были,поэтому и сидят тихо.
22.04.2009 - 11:47
Chulyshman [206322]: 22 - Алтайский край. У нас, в регионе 38, тоже нередки машины с кодом 85 (Усть-Ордынский округ), от Иркутска до Усть-Орды всего 60 км, а код региона другой.
Так и здесь: 04 - республика Алтай, 22 - Алтайский край, реально машина может жить совсем рядом.
Так и здесь: 04 - республика Алтай, 22 - Алтайский край, реально машина может жить совсем рядом.
22.04.2009 - 12:07
Chulyshman [206322]: А может не там ищите? Может стоит тот уазик у того самого брода с неуехавшими, но "отЪехавшими" охотниками... :(
22.04.2009 - 13:20
Там выезд один на дорогу,около двух км.На месте нашего Уаза стоял другой...
22.04.2009 - 14:44
Chulyshman [206322]: Только сейчас пересмотрел ваш отчет, и обратил внимание на ваш номер м176от 22 - вы-же сами с таким-же кодом, вы тоже браконьеры ?
22.04.2009 - 15:16
Мы нет,мы туристы,но когда машина стоит в тайге очень долго-вызывает подозрение.Уазик был под снегом и простоял там около 15 дней(местные сказали).В тех местах часто браконьерят,хотя это всё предположения...Никто не сознаётся,что у него полуось скрутили.Уже три месяца прошло.Тут на майские ребята в те края едут,попробуют поискать ещё ...
22.04.2009 - 15:34
Мне нужна помощь,возможно,2-3 мая буду в Иркутске,нужна инфа по заправкам Роснефть....
Есть в вашем регионе такие заправки,если есть то где?Хотя бы приблизительно,мне заправлятся по карточке Роснефть надо будет,чтобы нал не тратить.Поеду:Барнаул-Красноярск-Иркутск-Тында...
Есть в вашем регионе такие заправки,если есть то где?Хотя бы приблизительно,мне заправлятся по карточке Роснефть надо будет,чтобы нал не тратить.Поеду:Барнаул-Красноярск-Иркутск-Тында...
30.04.2009 - 08:54
"Минёр ошибается один раз в жизни"...Всё произошло спонтанно,а может "хозяин" был в "духе",простил со временем...
11.05.2009 - 21:07
Chulyshman [213331]: Твое счастье что п...лей не дали и не поколечили!!! А зря!!!!!
Не по детски добрые мужики попались....
Не по детски добрые мужики попались....
14.05.2009 - 16:54
Владимир, конечно, поступил омерзительно и недопустимо, украв полуось, да ещё оставив отвратно-циничную надпись на капоте разукомплектованого УАЗика: "простите, если сможете, но нам она нужна больше!"
Но при этом большое ему спасибо за мужество честно описать всё это, в том числе и весьма неприятный процесс возвращения полуоси!
Я думаю, что многие читатели сделали для себя всякие полезные выводы из описания этой откровенно авантюрной поездки, во многом прошедшей в духе: "так никому и никогда нельзя делать!"
И в этом большая ценность отчета Владимира о поездке.
Но при этом большое ему спасибо за мужество честно описать всё это, в том числе и весьма неприятный процесс возвращения полуоси!
Я думаю, что многие читатели сделали для себя всякие полезные выводы из описания этой откровенно авантюрной поездки, во многом прошедшей в духе: "так никому и никогда нельзя делать!"
И в этом большая ценность отчета Владимира о поездке.
14.05.2009 - 20:50