Глубокая - Рассоха
Сегодня, в одного, прошел с Глубокой до Рассохи. Снега на маршруте достаточно, до ЛЭПки - тропанул, по зимнику - свежий УАЗовский след -туда-обратно, скольжение
было приличное, до Золотого -без проблем, далее -старый машинный след - до Кривой и лыжня от Кривой. В этом сезоне совершенно неактивны снегоходчики, да и лыжники на нашем направлении (я не о тех, кто готовится к марафону), тоже особой прытью не отличаются. День зачетный.
было приличное, до Золотого -без проблем, далее -старый машинный след - до Кривой и лыжня от Кривой. В этом сезоне совершенно неактивны снегоходчики, да и лыжники на нашем направлении (я не о тех, кто готовится к марафону), тоже особой прытью не отличаются. День зачетный.
16.01.2021 - 21:01
kashei [1429321]: Кривую, как я понял - по боку? Через великое болото и участок БАМа прошёл?
17.01.2021 - 14:13
1429365 ну да, до дальней подкормки - мягкая лыжня, зато по БАМу, по нарезке - в удовольствие!
17.01.2021 - 19:51
Сегодня в одного, прошел маршрут с Глубокой до Рассохи. До ЛЭП-тропа, далее-УАЗовский след. Снега пока немного, кочки торчат, скоростить не получится. Все притоки сухие, местами есть снегоходка, но лыжня только с Большого болота. Скольжение -так себе, за весь день встретил охотников на джипах и на снегоходе, и ни одного лыжника. День зачетный.
27.12.2021 - 19:55
Вчера, пользуясь аномальным теплом, прокатил свой традиционный маршрут. От Глубокой до зимника -веселая тропежка, в этом сезоне там никто не ходил, снега -прилично, ушло чуть больше часа. По зимнику накатана твердая колея, а по середине -след мотособаки, лыжника он не держит, это-не снегоходка. Было очень тепло, лыжи катили, солнышко светило, ветра вообще не было. Наледи есть, но почти все сухие. Прокатился в удовольствие. День зачетный.
11.01.2023 - 07:01
Случайно не вы ли там перед Рассохой в двухстах метрах от моста в Олху так жутко провалились? Выглядело весьма пугающе. А после моста ещё веселее – хотел вчера в Ханчин укатить, лыжня шла дальше такая твёрдая и катучая. Но почти сразу же за мостом прямо в лыжне сквозная дырка в воду. Я – по тормозам, и пока разворачивался, огромный пласт льда палкой проломил в воду. В общем, в тот момент желание ехать в Ханчин сразу куда-то улетучилось. :D
Ещё интересно, а всё-таки лесовозы по зимнику вдоль Б. Олхи откуда нынче свои брёвна протаскивают, в каком месте сворачивают с зимника на свою деляну? За Каймурастуем? За своротом в Кривую?
Ещё интересно, а всё-таки лесовозы по зимнику вдоль Б. Олхи откуда нынче свои брёвна протаскивают, в каком месте сворачивают с зимника на свою деляну? За Каймурастуем? За своротом в Кривую?
11.01.2023 - 15:08
Гриша, отвечаю сразу на оба вопроса - провалился кто-то до меня, я благополучно обошел дырку и дальше моста не поехал. Первый выезд лесовозов- сразу после спуска на Большое болото, с правой стороны, второй выезд -метров через 800 по Большому болоту, по ходу, они таскают лес с левого борта Каймурастуя.
11.01.2023 - 19:16