Peltonen
Как раз продаю Пелтоняны и имею сказать:) Ехать как Фишки в любые погоды они не будут,но в своих условиях будут хороши,ну и стоят они не таких космических денег как Фишики,что на мой взгляд большой плюс:)
05.10.2020 - 22:41
Эксплуатирую коньковые Peltonen Zenith c 2008 года. Лыжи неплохие, но для теплой погоды. Для колька по Байкалу самое то!
06.10.2020 - 16:51
У меня Супра икс и согласен с предыдущим оратором,заливы,Байкал и мягкая трасса самое оно для Пелтонянов:)
06.10.2020 - 19:09
TAM [1425021]: живые еще что ли? ;-)
Есть коньковые Zenith. Год покупки мож чуть пораньше чем у Сани.
Куплены на распрлдаже в триале для "переезда".
Очень удачная покупка, учитывая скидку- подарок от триала.
Температурный диапазон катучести без танцев с бубном(парафинов и тп)наверно -7 и теплее.
В минус 15 можно в горку на прямых без мази.
Финиш прошедшего сезона помучил себя ими по морозцу на Динамо. Обидно "стоять" на спусках.
Но парафинами ситуевина подправляктся.
Пластик жеский - весенние камни Переезда следов не особо оставляют. В полной воде ее размокают, клей не вываливается. Из повреждений расщепленные о торосы носки.
Пластик практически не белеет. Листвянка- слюдянка по шершавчику вообще без каких либо следов.
В общем то ДОВОЛЕН для весны.
На зиму купил другие
Есть коньковые Zenith. Год покупки мож чуть пораньше чем у Сани.
Куплены на распрлдаже в триале для "переезда".
Очень удачная покупка, учитывая скидку- подарок от триала.
Температурный диапазон катучести без танцев с бубном(парафинов и тп)наверно -7 и теплее.
В минус 15 можно в горку на прямых без мази.
Финиш прошедшего сезона помучил себя ими по морозцу на Динамо. Обидно "стоять" на спусках.
Но парафинами ситуевина подправляктся.
Пластик жеский - весенние камни Переезда следов не особо оставляют. В полной воде ее размокают, клей не вываливается. Из повреждений расщепленные о торосы носки.
Пластик практически не белеет. Листвянка- слюдянка по шершавчику вообще без каких либо следов.
В общем то ДОВОЛЕН для весны.
На зиму купил другие
06.10.2020 - 20:58
Qwerty1985 [1424981]: Какой вопрос, - такой ответ. А что конкретно вас интересует? Какой стиль? Чем вас xium-ы в триале не устраивают конкретно? Развернуто задайте вопрос, развернуто ответим. Что вам нужно от лыж? Хорошо ли вы катаетесь? А то, стоит брать? Может вам для фоточек, тогда только фишки с дырочками)
06.10.2020 - 21:43
unicorn [1425028]: Что это вы, уважаемый, имеете против фишек с дырочками? Фишер с дырочками - это наше все!)) остальное вторично, а тот, что в заголовке темы, вообще где-то внизу))
07.10.2020 - 10:44
PaSn [1425042]: Я против фишек, да дырочками? Я только за! Отличные лыжи, без шуток. Одни дырочки чего стоят. Непонятен вопрос ТС, только и всего.
07.10.2020 - 11:12
zaminik [1425026] Да, Миша те самые! Достойные лыжи оказались!
Колодка жесткая, поверхность без царапин.
Для начала сезона взял Brados классические, но с жесткой колодкой.
Вот попсовое изделие оказалось - пластик побелел,а после 10 км по торосам в районе колодки стал пластик отслаиваться. Проклеил эпоксидкой; не знаю, на сколько их хватит.
Колодка жесткая, поверхность без царапин.
Для начала сезона взял Brados классические, но с жесткой колодкой.
Вот попсовое изделие оказалось - пластик побелел,а после 10 км по торосам в районе колодки стал пластик отслаиваться. Проклеил эпоксидкой; не знаю, на сколько их хватит.
07.10.2020 - 16:45
Миша, если помнишь, была мода на "Зенитки" в нашей компании !
gorbiy [1425062] Мои катили плохо только в мороз ниже -10. А по фирну/льду катят изумительно.
gorbiy [1425062] Мои катили плохо только в мороз ниже -10. А по фирну/льду катят изумительно.
07.10.2020 - 20:37
TAM [1425075]: о, мои справа ;-)
Эт была НЕ мода, это была возможность за вменяемые деньги встать на лыжи которые едут лучше чем то, что у нас было.
Тиса... Тиса стоила как зениты со скидкой, была тяжелее, жила в воде меньше зенитов.
Хотя, отмечу, что видел с Переезда три случая поломки не триаловских (видимо под заказ - не видел таких в магазинах) пелтоненов под колодкой.
Эт была НЕ мода, это была возможность за вменяемые деньги встать на лыжи которые едут лучше чем то, что у нас было.
Тиса... Тиса стоила как зениты со скидкой, была тяжелее, жила в воде меньше зенитов.
Хотя, отмечу, что видел с Переезда три случая поломки не триаловских (видимо под заказ - не видел таких в магазинах) пелтоненов под колодкой.
07.10.2020 - 22:09
Катался на (стареньких) топовых пелтонинах supra x - лыжи огонь, как все топы. Катили отлично без должного внимания с моей стороны к скользяку (редко мазал). На -20 и ниже как и все коньковые вставали колом
Также были более простые пелтонин supra - на них учился кататься, несколько раз ломал и клеил. Сердечник - дерево.
Топовые пелтонин взял бы незадумываясь, но если только ценник хороший, скажем на авито. Лично мне интересно сейчас попробовать фишки - смидмаксы. Но на этот сезон полностью укомплектован, даже лишний инвентарь образовался https://angara.net/forum/t124459
Также были более простые пелтонин supra - на них учился кататься, несколько раз ломал и клеил. Сердечник - дерево.
Топовые пелтонин взял бы незадумываясь, но если только ценник хороший, скажем на авито. Лично мне интересно сейчас попробовать фишки - смидмаксы. Но на этот сезон полностью укомплектован, даже лишний инвентарь образовался https://angara.net/forum/t124459
29.10.2020 - 13:54