Куда девать неиспользованные лекарства
Врач выписал лекарства от давления , не подошло . Куда его девать? Нынче лекарства дорогие , выкинуть жалко , ведь кому то они очень нужны.
Есть лозартан почти полная , толперизон
.
Есть лозартан почти полная , толперизон
.
16.08.2020 - 19:15
Лекарства "от давления" девать в унитаз, они не лечат вообще, в лучшем случае снижают давление, но ровно до следующего приёма, при этом побочка такая, что не понятно от чего скорее умрёшь.
16.08.2020 - 20:33
kv [1422930]: Конечно, не лечат, а именно снижают давление. А если не снижать, то через 5-7 лет инсультик и ходить под себя. Если повезет, то сразу на тот свет.
18.08.2020 - 02:46
profdoc [1422991]: Конечно, не лечат, а именно снижают давление.
Снижают, да. но вопрос - а зачем организм его стабильно повышает? Да потому что какому то органу не хватает кровоснабжения (мозгу, сердцу, почкам) и что бы его обеспечить мозг даёт команду на повышение давления. А мы его снижаем, но как? Воздействием на регуляторные механизмы (они разные потому и препараты разного действия, и их приходится подбирать, что бы пригасить нужный в данном случае механизм регуляции). В результате цифры на тонометре хорошие, но орган то по прежнему не дополучает кровоснабжения и в результате страдает его функция. Действие препарата заканчивается, давление опять повышается. И так по кругу.
Значит надо искать причину, по которой мозг выдаёт эту команду и устранять причину (по мере возможности), тогда симптом уйдёт сам. Врачам обычно некогда этим заниматься, у них на приём больного нормативы в разных местах по разному, но обычная поликлиника это 15 минут. Только и успевают что рецепты выписывать. Причём говорят, что мол если этот препаратик не подойдёт (не на тот механизм регуляции подействовали) так мы другой выпишем, подбирать надо. Что мы и видим в данном случае. Иногда выписывают сразу два или три, так сказать по площадям бьют, какой нибудь и подействует. А побочка там прописана и она не радует. Зачастую это аритмия, что может свести в могилу ещё быстрее. Но никто не виноват, действовали согласно "стандартам лечения", а гипертония объявлена на 90% как "эссенциальная" (т.е. с неизвестной причиной). Теорий её происхождения много, но единой причины так и не выявили, видимо потому, что её просто нет, давление это комплексный симптом, говорящий о косяках в работе организма. Но косяки те надо искать индивидуально.
Снижают, да. но вопрос - а зачем организм его стабильно повышает? Да потому что какому то органу не хватает кровоснабжения (мозгу, сердцу, почкам) и что бы его обеспечить мозг даёт команду на повышение давления. А мы его снижаем, но как? Воздействием на регуляторные механизмы (они разные потому и препараты разного действия, и их приходится подбирать, что бы пригасить нужный в данном случае механизм регуляции). В результате цифры на тонометре хорошие, но орган то по прежнему не дополучает кровоснабжения и в результате страдает его функция. Действие препарата заканчивается, давление опять повышается. И так по кругу.
Значит надо искать причину, по которой мозг выдаёт эту команду и устранять причину (по мере возможности), тогда симптом уйдёт сам. Врачам обычно некогда этим заниматься, у них на приём больного нормативы в разных местах по разному, но обычная поликлиника это 15 минут. Только и успевают что рецепты выписывать. Причём говорят, что мол если этот препаратик не подойдёт (не на тот механизм регуляции подействовали) так мы другой выпишем, подбирать надо. Что мы и видим в данном случае. Иногда выписывают сразу два или три, так сказать по площадям бьют, какой нибудь и подействует. А побочка там прописана и она не радует. Зачастую это аритмия, что может свести в могилу ещё быстрее. Но никто не виноват, действовали согласно "стандартам лечения", а гипертония объявлена на 90% как "эссенциальная" (т.е. с неизвестной причиной). Теорий её происхождения много, но единой причины так и не выявили, видимо потому, что её просто нет, давление это комплексный симптом, говорящий о косяках в работе организма. Но косяки те надо искать индивидуально.
18.08.2020 - 09:00
kv [1423001]: Это всё понятно. Ты скажи человеку, чё делать-то. Лекарства-то куда девать (ну, кроме унитаза)?
И как лечиться; предлагай уж свой эффективный метод!
18.08.2020 - 09:04
papako [1423002]: Ты скажи человеку, чё делать-то
Человек затихарился, на вопрос не отвечает, видимо лекарство пристроено, значит уже ничего не надо.
Я не врач, а пациент, которого чуть не залечили насмерть. Пришлось вникать, книги читать, интернет копать, пробовать. Но это не есть метода для всех. И вообще лечение по интернету соперничает только с лечением по телефону.
Основная мысль была - не садиться на таблетки, это путь в никуда.
Разбираться со своим организмом, с его особенностями и косяками. Их есть у всех.
И не всегда девайс помогает, к сожалению, даже с коньяком :)
Человек затихарился, на вопрос не отвечает, видимо лекарство пристроено, значит уже ничего не надо.
Я не врач, а пациент, которого чуть не залечили насмерть. Пришлось вникать, книги читать, интернет копать, пробовать. Но это не есть метода для всех. И вообще лечение по интернету соперничает только с лечением по телефону.
Основная мысль была - не садиться на таблетки, это путь в никуда.
Разбираться со своим организмом, с его особенностями и косяками. Их есть у всех.
И не всегда девайс помогает, к сожалению, даже с коньяком :)
18.08.2020 - 09:26
kv [1423006]: А по любому, что жри таблетки, что не жри, путь один у всех- в никуда.
18.08.2020 - 14:51
alexSL [1423019]: В таком раскладе вопрос в длине пути. Мало кто стремится сократить его. А жрать таблетки это ещё и дорогое удовольствие и не хватит на пиво вкусное:)
18.08.2020 - 16:21
kv [1423028]: Да пока хватает и на то и на другое :) Я сам гипертоник с юношества, врачи говорят наследственность. Длина пути от таблеток не особо и зависит. Полно примеров и вполне здоровых скручивает казалось бы ни с того ни с сего.
18.08.2020 - 18:24
alexSL [1423033]: Я сам гипертоник с юношества, врачи говорят наследственность.
Сама по себе наследственность давление не поднимает. Она может дать предрасположенность к заболеванию от которого и поднимается давление.
Вот если для примера взять температуру. Представим, что её объявили бы
самостоятельной болезнью и "лечили" бы таблетками сбивающими температуру,
а мы то знаем, что температура может быть и при ОРВИ и при отравлении и при воспалительных процессах и при разных других недугах вплоть до гангрены.
И к счастью лечат от этих заболеваний, а не от температуры. Хотя конечно
есть "жаропонижающие" но они не основа лечения, а облегчение течения болезни.
Болезнь вылечил и куда только температура делась?
Давлению в этом смысле не повезло. И думаю, что причина в том, что температуру
люди давно научились измерять, да и без измерения иногда достаточно притронуться ко лбу человека и сразу понятно, температура. И искали её причину. И лечили от неё.
С давлением же всё сложнее. Не так давно его научились измерять, оно само по себе
без симптомов, думаю многие и понятия не имеют какое у них давление.
Ну а для фармкомпаний это золотое дно - пожизненные препараты. Вот и не спешат
лечить те причины, которые привели к гипертензии. С температурой этот фокус не прошел бы.
А ВОЗ своим авторитетом освятил эту ситуацию объявив "стандартом лечения" назначение таких препаратов. Ну и врачам проще, главное подобрать препарат который
пригасит нужный регулятор. А искать причины долго, трудно и хлопотно. Нужны
серьёзные обследования. А кому они нужны кроме самих пациентов?
Сама по себе наследственность давление не поднимает. Она может дать предрасположенность к заболеванию от которого и поднимается давление.
Вот если для примера взять температуру. Представим, что её объявили бы
самостоятельной болезнью и "лечили" бы таблетками сбивающими температуру,
а мы то знаем, что температура может быть и при ОРВИ и при отравлении и при воспалительных процессах и при разных других недугах вплоть до гангрены.
И к счастью лечат от этих заболеваний, а не от температуры. Хотя конечно
есть "жаропонижающие" но они не основа лечения, а облегчение течения болезни.
Болезнь вылечил и куда только температура делась?
Давлению в этом смысле не повезло. И думаю, что причина в том, что температуру
люди давно научились измерять, да и без измерения иногда достаточно притронуться ко лбу человека и сразу понятно, температура. И искали её причину. И лечили от неё.
С давлением же всё сложнее. Не так давно его научились измерять, оно само по себе
без симптомов, думаю многие и понятия не имеют какое у них давление.
Ну а для фармкомпаний это золотое дно - пожизненные препараты. Вот и не спешат
лечить те причины, которые привели к гипертензии. С температурой этот фокус не прошел бы.
А ВОЗ своим авторитетом освятил эту ситуацию объявив "стандартом лечения" назначение таких препаратов. Ну и врачам проще, главное подобрать препарат который
пригасит нужный регулятор. А искать причины долго, трудно и хлопотно. Нужны
серьёзные обследования. А кому они нужны кроме самих пациентов?
18.08.2020 - 20:53
kv [1423040]: Я так понимаю что вы ни разу не медик, а лекции читать пытаетесь. У меня мама врач была высшей квалификации, если что. Ну и к 55 личный опыт накопился чуть чуть. А то у нас тут один таблеток не пьет, другой прививок не ставит, сплошные спецы в медицине.
18.08.2020 - 21:07
alexSL [1423041]: Я так понимаю что вы ни разу не медик, а лекции читать пытаетесь. У меня мама врач была высшей квалификации, если что.
То, что я не медик я сам сказал чуть выше. Так что открытие так себе :)
Ну что подсказал в этой ситуации врач высшей квалификации?
Мне серьёзно это интересно, ведь одно дело выписывать таблетки абстрактным пациентам,
и другое родному человеку.
Ну и к 55 личный опыт накопился чуть чуть
И что этот опыт подсказывает делать? Пить или что?
То, что я не медик я сам сказал чуть выше. Так что открытие так себе :)
Ну что подсказал в этой ситуации врач высшей квалификации?
Мне серьёзно это интересно, ведь одно дело выписывать таблетки абстрактным пациентам,
и другое родному человеку.
Ну и к 55 личный опыт накопился чуть чуть
И что этот опыт подсказывает делать? Пить или что?
18.08.2020 - 21:29
alexSL [1423041]: ...один таблеток не пьет, другой прививок не ставит...
Третий девайс рекламирует...
Конструктивные решения есть, кроме того, что мама врач высшей квалификации?
Третий девайс рекламирует...
Конструктивные решения есть, кроме того, что мама врач высшей квалификации?
19.08.2020 - 01:13
Опыт мне подсказывает ни от чего не зарекаться. С любым из нас случись чего, а случится обязательно рано или поздно, лечить будут общепринятыми методами. Ну можно конечно написать в завещании, чтобы продолжали лечить девайсом.
kv [1423006]: Все книги и статьи по медицине, которые вы прочитали, написаны не дворниками и кухарками, я надеюсь?
kv [1423006]: Все книги и статьи по медицине, которые вы прочитали, написаны не дворниками и кухарками, я надеюсь?
19.08.2020 - 07:37
alexSL [1423052]: Все книги и статьи по медицине, которые вы прочитали, написаны не дворниками и кухарками, я надеюсь?
Я тоже надеюсь :) Однако и не мною высосаны из пальца. И они все о том, что проблема реально сложная и индивидуальная, что нет единого для всех метода. В одном месте даже прочёл такое: гипертония это не одна болезнь, а две:) В том смысле, что повышенное верхнее давление от одних причин, а повышенное нижнее от других, у них и диапазон превышения над нормой разные. И лечить их надо разными методами. Нижнее названо "почечное", а верхнее "сердечное". Кстати и препараты которые выписываются классифицируются по типу воздействия. К примеру "почечные" (их называют "блокаторы рецепторов ангиотензина II), часто сочетаются с диуретиками (мочегонными) что бы выгнать лишний натрий появившийся от излишнего употребления соли , "сердечные" (адренблокаторы - противоположные адреналину и норадреналину по воздействию, "прерывают" действие рецепторов сердца и сосудов, делают реже пульс и расширяют сосуды ) и "блокаторы кальциевых каналов" -механизм действия довольно сложный, но в самом общем виде - влияние на сократительную способность сердечной мышцы. И наконец ганглиоблокаторы - снижают выработку энодогенного адреналина и норадреналина, что приводит к расширению периферических сосудов и оттоку крови в них.
Как видим это всё воздействие на регуляторные механизмы. Мозг отдаёт приказ "добавить крови" (и не просто из волюнтаристских побуждений, а органам не хватает), а его приказы блокируются. Цифры давления нормализуются, а нехватка остаётся.
Так что применять их если и надо, то не по принципу "давайте переберём по очереди и в разных сочетаниях, что подействует на том и остановимся", а строго целенаправлено на орган в котором "сбой в работе".
В некоторых книгах пытаются всё свести к одному фактору (нервное напряжение, тонус сосудов, атеросклероз, избыток соли в пище, передавливание сосудов шеи питающих мозг и т.д.), но по большей части признаётся, что проблема комплексная и даются рекомендации по безмедикаментозному воздействию на показатели давления, такие как: специальные упражнения на шейный отдел, медленный бег или ходьба в хорошем темпе, прогревание почек и ног, медитация и другие виды релаксации. Из этого набора необходимо выбрать такой комплект, который будет эффективен для каждого из больных.
Одна из книг заканчивается очень оптимистично:
Гипертония неизлечима, но она излечима!
Имеется в виду, что как болезнь она неизлечима, потому как это симптом а не болезнь. Симптом общий для различных болезней и вот излечение именно их и "излечивает" гипертонию, в смысле симптом уходит вслед за болезнью, как температура уходит вслед за ОРВИ.
alexSL [1423052]: С любым из нас случись чего, а случится обязательно рано или поздно, лечить будут общепринятыми методами.
С этим не поспоришь, но до того как жареный петух придёт уже конкретно, можно предпринять свои усилия и немного отсрочить его пришествие :)
Я тоже надеюсь :) Однако и не мною высосаны из пальца. И они все о том, что проблема реально сложная и индивидуальная, что нет единого для всех метода. В одном месте даже прочёл такое: гипертония это не одна болезнь, а две:) В том смысле, что повышенное верхнее давление от одних причин, а повышенное нижнее от других, у них и диапазон превышения над нормой разные. И лечить их надо разными методами. Нижнее названо "почечное", а верхнее "сердечное". Кстати и препараты которые выписываются классифицируются по типу воздействия. К примеру "почечные" (их называют "блокаторы рецепторов ангиотензина II), часто сочетаются с диуретиками (мочегонными) что бы выгнать лишний натрий появившийся от излишнего употребления соли , "сердечные" (адренблокаторы - противоположные адреналину и норадреналину по воздействию, "прерывают" действие рецепторов сердца и сосудов, делают реже пульс и расширяют сосуды ) и "блокаторы кальциевых каналов" -механизм действия довольно сложный, но в самом общем виде - влияние на сократительную способность сердечной мышцы. И наконец ганглиоблокаторы - снижают выработку энодогенного адреналина и норадреналина, что приводит к расширению периферических сосудов и оттоку крови в них.
Как видим это всё воздействие на регуляторные механизмы. Мозг отдаёт приказ "добавить крови" (и не просто из волюнтаристских побуждений, а органам не хватает), а его приказы блокируются. Цифры давления нормализуются, а нехватка остаётся.
Так что применять их если и надо, то не по принципу "давайте переберём по очереди и в разных сочетаниях, что подействует на том и остановимся", а строго целенаправлено на орган в котором "сбой в работе".
В некоторых книгах пытаются всё свести к одному фактору (нервное напряжение, тонус сосудов, атеросклероз, избыток соли в пище, передавливание сосудов шеи питающих мозг и т.д.), но по большей части признаётся, что проблема комплексная и даются рекомендации по безмедикаментозному воздействию на показатели давления, такие как: специальные упражнения на шейный отдел, медленный бег или ходьба в хорошем темпе, прогревание почек и ног, медитация и другие виды релаксации. Из этого набора необходимо выбрать такой комплект, который будет эффективен для каждого из больных.
Одна из книг заканчивается очень оптимистично:
Гипертония неизлечима, но она излечима!
Имеется в виду, что как болезнь она неизлечима, потому как это симптом а не болезнь. Симптом общий для различных болезней и вот излечение именно их и "излечивает" гипертонию, в смысле симптом уходит вслед за болезнью, как температура уходит вслед за ОРВИ.
alexSL [1423052]: С любым из нас случись чего, а случится обязательно рано или поздно, лечить будут общепринятыми методами.
С этим не поспоришь, но до того как жареный петух придёт уже конкретно, можно предпринять свои усилия и немного отсрочить его пришествие :)
19.08.2020 - 09:04
alexSL [1423041]: У меня мама врач была высшей квалификации, если что - хороший врач руководствуется исключительно действующими на текущий момент инструкциями, регламентами, схемами и т.п. Минздрава. И не только в нашей стране. Т.е. его квалификация подразумевает хорошее знание нормативных документов и их соблюдение. Наблюдение за пациентами, их реакции на воздействия, взаимосвязи, разработка новых методов... не входит в его компетенцию. Это удел ученых. По совместительству они могут быть и врачами высшей квалификации, но, по сути, это другая профессия.
И самое интересное: вчерашние, сегодняшние и завтрашние инструкции могут прямо противоречить друг другу.
И самое интересное: вчерашние, сегодняшние и завтрашние инструкции могут прямо противоречить друг другу.
19.08.2020 - 11:52
yumiha [1423065]: Спасибо, просветили, буду обращаться к Кузьмину если что, врачи конечно отдыхают в сторонке :) У нас тут сплошные специалисты во всех областях, забыл, извиняйте, редко стал посещать это место. Здоровья всем и долголетия, в жопу врачей, таблетки в унитаз!
19.08.2020 - 18:18
alexSL [1423081]: в жопу врачей, таблетки в унитаз!
Это просветление :)
буду обращаться к Кузьмину если что
А это ошибка. К голове своей надо обращаться. Врачи это когда прижало на тему "быть или не быть?". А голова на тему "как именно быть?"
Это просветление :)
буду обращаться к Кузьмину если что
А это ошибка. К голове своей надо обращаться. Врачи это когда прижало на тему "быть или не быть?". А голова на тему "как именно быть?"
19.08.2020 - 20:48