Где купить хороший сыр - проверенные точки
А что такое "хороший сыр" для начала? Просто любой БЗМЖ? Твёрдый выдержанный? А плесневые, а мягкие? Где купить "Рокфор", который я уже лет 7 не видел? А как же дело вкуса?
ИМХО, смысла нет перечислять точки: в них во всех ассортимент чуть ли не полностью меняется в течение месяца-двух, если не говорить о всяких плавленых сырках да "Витязе" с "Российским" и "Алтайским". И повторяемости никакой - вот завезли вагон отличных иранских сыров на оптовку, всё распродали - и привет, больше уже не дождёшься.
Приличный выбор выдержанных есть в одном месте в "Сезоне" и на первом этаже "Доки" в Байкальском - там сейчас пытаются продуктовый рыночек создать. Ну и цены на них всегда >1 т.р., чаще даже 1,5+ т.р. и в космос. Изредка что-то путёвое попадается в павильоне "Кедра" на Волжской, но зачастую это же можно купить там же на кооп. рынке чуть ли не вдвое дешевле.
ИМХО, смысла нет перечислять точки: в них во всех ассортимент чуть ли не полностью меняется в течение месяца-двух, если не говорить о всяких плавленых сырках да "Витязе" с "Российским" и "Алтайским". И повторяемости никакой - вот завезли вагон отличных иранских сыров на оптовку, всё распродали - и привет, больше уже не дождёшься.
Приличный выбор выдержанных есть в одном месте в "Сезоне" и на первом этаже "Доки" в Байкальском - там сейчас пытаются продуктовый рыночек создать. Ну и цены на них всегда >1 т.р., чаще даже 1,5+ т.р. и в космос. Изредка что-то путёвое попадается в павильоне "Кедра" на Волжской, но зачастую это же можно купить там же на кооп. рынке чуть ли не вдвое дешевле.
#1422928
16.08.2020 - 19:16
Опять я видимо не так что то делаю . Брест литовск около 1000 за кг и натура тоже в таком же диапазоне. На Бри и дурблю как то денег жалко . ..
#1422929
16.08.2020 - 19:28
Polkan [1422928]: Тут вкусные сыры https://taplink.cc/irk_syrovar
Прайс https://www.instagram.com/stories/highlights/18087819025103662/
Прайс https://www.instagram.com/stories/highlights/18087819025103662/
#1422934
16.08.2020 - 21:25
А на пискунова ещё кафе есть где можно сразу поесть блюда из сыра и с сыром , там же и магазин ?
Файл: /1256 kb/.png
#1422942
17.08.2020 - 08:55
Не сразу смог прайс открыть, вот вдруг кто хочет посмотреть.
Файл: /1494 kb/.png
#1422943
17.08.2020 - 08:56
Predstud [1422934]: Ага, знакомо, но очень дорого: тот же Пармезан вдвое дороже хороших магазинских. Хотя с некоторыми мягкими других вариантов и не знаю.
#1422944
17.08.2020 - 09:06
Polkan [1422928]: в них во всех ассортимент чуть ли не полностью меняется в течение месяца-двух
Да с чего бы?
По "пармезанам" всё стабильно годами, по более простым не скажу, не едим почти.
Разница по партиям бывает, но ничего критичного.
Выбрал свой сорт и покупаешь, чередуешь при желании.
Здесь то хоть не нойте, а :))))
Да с чего бы?
По "пармезанам" всё стабильно годами, по более простым не скажу, не едим почти.
Разница по партиям бывает, но ничего критичного.
Выбрал свой сорт и покупаешь, чередуешь при желании.
Здесь то хоть не нойте, а :))))
#1422953
17.08.2020 - 12:02
Spiriter88 [1422929]:
Брест-литовск есть на первом фото, плохо видно, 634 р., не пробовал, но сметана у них хороша в европейской части.
Могу выложить фото в лучшем качестве, если кому надо, пожал, не хотел трафик вам палить.
Брест-литовск есть на первом фото, плохо видно, 634 р., не пробовал, но сметана у них хороша в европейской части.
Могу выложить фото в лучшем качестве, если кому надо, пожал, не хотел трафик вам палить.
#1422954
17.08.2020 - 12:04
Overclock [1422953]: Пармезан русский, белорусский и аргентинский - три разных сыра. Понятно, что все (полу-)твёрдые, но на вкус могут прилично отличаться.
А если сделать шаг повыше Пармезана - вот тут-то и начинается чехарда.
А если сделать шаг повыше Пармезана - вот тут-то и начинается чехарда.
#1422955
17.08.2020 - 12:06
Predstud [1422934]:
А можно прайсик сюда закинуть?
На сайте нет, а инстаграмма нет у меня
А можно прайсик сюда закинуть?
На сайте нет, а инстаграмма нет у меня
#1422956
17.08.2020 - 12:14
Polkan [1422955]: Пармезан русский, белорусский и аргентинский - три разных сыра. Понятно, что все (полу-)твёрдые, но на вкус могут прилично отличаться.
Ну, и что в этом необычного?
Естественно отличаются, выбираешь по вкусу и покупаешь, в чём проблема-то, я не пойму?
Есть даже такие, у которых через неделю запах выветривается :) - фальсификат какой-то.
А если сделать шаг повыше Пармезана - вот тут-то и начинается чехарда.
Возможно.
Видимо, традиционно мы выбрали оптимальную сырную нишу, а все остальные мучаются по обыкновению. Давайте к нам, у нас стабильно, вкусно и приемлемо по цене :)
Ну, и что в этом необычного?
Естественно отличаются, выбираешь по вкусу и покупаешь, в чём проблема-то, я не пойму?
Есть даже такие, у которых через неделю запах выветривается :) - фальсификат какой-то.
А если сделать шаг повыше Пармезана - вот тут-то и начинается чехарда.
Возможно.
Видимо, традиционно мы выбрали оптимальную сырную нишу, а все остальные мучаются по обыкновению. Давайте к нам, у нас стабильно, вкусно и приемлемо по цене :)
#1422957
17.08.2020 - 12:17
С фермерского хозяйства в Оеке покупаем за 470р кг,раньше на центральном рынке продавали,терерь просто привозят по выходным в иркутск-Ерши..Качество каждый раз разное,но в любом случае вкуснее всяких магазинских в этом диапозоне цен.Дороже не покупал,не с чем сравнивать. А вообще самый наивкуснейший сыр раньше продавали в доме офицеров в новоленино на Баумана,но магазин давно закрылся тот,вернее там теперь Слата..Где бы тот сыр купить? кто пробовал тот поймет...Такой белый,мягкий как суфле и с него сыворотка текла..Вкуснее я не ел...
#1422958
17.08.2020 - 12:17