Как удалить ноготь на пальце?
Рубил тесаком замержшую колбасу,и какимто образом попал по большому пальцу-разрубил ноготь и палец почти до кости,3 дня прошло,заживает хреново,но главное тот кончик пальца с ногте теперь намного выше основного ногтя,и думаю это мешает заживлению,пробовал отодрать ноготь с отрубленной части-это чертовски больно,кровью еще позалил,опять забинтовал,через несколько дней,как поздзаживет наверное всеже необходимо както удалить ноготь.Гуглом ничего не нашел,только про гнойные нарывы,грибки и женские накладные ногти. Может в какомто отваре подержать,чтоб отстал хоть немного? или придется лезвием вместе с кожей срезать?
10.07.2020 - 11:40
yumiha [1421108]: Там не помогут-сперва заставят пройти кучу всяких анализов типа флюрографии,на спид,вич ,и Т.Д. только потом посмотрят выпишут мазь и справадят куда подальше. Пройденный этап. Еще когда обращался с головными болями в новоленинскую 8 больницу-в которой глав врач Есеева-(мать дочки гоняющей пьяной на мерседесе со смертельными последствиями),которая балатируется в губернаторы.-Меня там терапевт послал чуть ли не нахрен и захлопнул дверь,когда спросил,а что делать то мне...Типа пока не сдох значит здоровый. В общем Иркутские больницы это полнейший бардак,лучшеб их вообще все закрыли.. На байкальской не хотели делать перевязки,когда там был прописан.
Только самому выживать теперь.Я уже понял что организм сам себя неплохо лечит,у меня в животе была дыра размером с крупное яблоко в мышечном слое,и в коже,и ничего все само зажило,не зашивали.. Вот и с пальцем -убрать бы мешающий ноготь и само заживет.
Только самому выживать теперь.Я уже понял что организм сам себя неплохо лечит,у меня в животе была дыра размером с крупное яблоко в мышечном слое,и в коже,и ничего все само зажило,не зашивали.. Вот и с пальцем -убрать бы мешающий ноготь и само заживет.
10.07.2020 - 15:37
ttd1 [1421117]: Тогда коммерческая клиника. Нужный вам специалист называется подолог. Телефонов в Дубльгис куча. Звоните, узнавайте смогут ли помочь и сколько хотят денег.
10.07.2020 - 16:07
https://ru.wikihow.com/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%...
По-моему вменяемо описано лечение вашей травмы. Врачам щас не до вас и это дорого.
А так прикупите только мазь с антибиотиком и бинты.
По-моему вменяемо описано лечение вашей травмы. Врачам щас не до вас и это дорого.
А так прикупите только мазь с антибиотиком и бинты.
10.07.2020 - 19:10
Polkan [1421118]: Очень смешно...В походе порежешся-тоже будешь звать скорую и спасателей несколько дней сидя на месте? Я то в случае чего смогу и заштопать пострадавшего...Себя не смогу-больно...
Нож свой сфотаю,долго экспериментировал с формой лезвия кухонного ножа,и вроде подобрал оптимальную форму,палец резанул даже не почувствовал,только увидел что с рукой чтото не то,пригляделся,а там и кровь начала идти. первые пол минуты даже боли не было,но потом минут 5 писец больно было,аж взвыл,вся рука судорогами пошла,таблетки обезбаливающие пил,потом прошло.
Нож свой сфотаю,долго экспериментировал с формой лезвия кухонного ножа,и вроде подобрал оптимальную форму,палец резанул даже не почувствовал,только увидел что с рукой чтото не то,пригляделся,а там и кровь начала идти. первые пол минуты даже боли не было,но потом минут 5 писец больно было,аж взвыл,вся рука судорогами пошла,таблетки обезбаливающие пил,потом прошло.
10.07.2020 - 19:14
whoisit [1421135]: в данном случае мне кажется лучше обратится на Аркадия Сударева 4
10.07.2020 - 21:32
Я ноготь на большом пальце ноги удалил торцом тяжеленной доски.
Потом травмпункт на Джамбула. Без всяких полисов, флюрок, и прочей бюрократии. Только очередь кажется была, а может не было, каждый раз по разному было насчет очереди.
Обработали, забинтовали, больничный выдали потом. На перевязки ходил. Только надо сразу купить https://hartmann-shop.ru/branolind/ Мазевая атравматическая повязка, препятствует прилипанию повязки к ране. Или аналог какой то. Что бы повязка не прилипала к ране. Потому что на первой перевязке когда они мне отрывали бинт было как то очень больно.
Снимок кажется делали, укол от столбняка.
И я бы не советовал сильно самолечиться, можно и конечность потерять, можно и совсем зажмуриться.
Еще есть платные клиники, я думаю даже врач хирург поможет.
Зашивать не проблема, это научились давно делать, а вот процент выживаемости повысился только с приходом стерилизации, обучения с интернатурой, антибиотиками ...
Травмпункт рекомендую, был и с ногой, и с ногтем, который отпал, и с ребрами.
И даже ржавый гвоздь, или собака укусит, кто в бане упадет, там всем помогут. Снимки, прививки от бешенства или столбняка, гипс.
Раньше то и без медицины жили, только часто совсем не долго ...
Потом травмпункт на Джамбула. Без всяких полисов, флюрок, и прочей бюрократии. Только очередь кажется была, а может не было, каждый раз по разному было насчет очереди.
Обработали, забинтовали, больничный выдали потом. На перевязки ходил. Только надо сразу купить https://hartmann-shop.ru/branolind/ Мазевая атравматическая повязка, препятствует прилипанию повязки к ране. Или аналог какой то. Что бы повязка не прилипала к ране. Потому что на первой перевязке когда они мне отрывали бинт было как то очень больно.
Снимок кажется делали, укол от столбняка.
И я бы не советовал сильно самолечиться, можно и конечность потерять, можно и совсем зажмуриться.
Еще есть платные клиники, я думаю даже врач хирург поможет.
Зашивать не проблема, это научились давно делать, а вот процент выживаемости повысился только с приходом стерилизации, обучения с интернатурой, антибиотиками ...
Травмпункт рекомендую, был и с ногой, и с ногтем, который отпал, и с ребрами.
И даже ржавый гвоздь, или собака укусит, кто в бане упадет, там всем помогут. Снимки, прививки от бешенства или столбняка, гипс.
Раньше то и без медицины жили, только часто совсем не долго ...
11.07.2020 - 09:36
vkolya [1421136]: Ну судя по попыткам лечения по интернету пациент долго не проживёт.
12.07.2020 - 11:53
Ноготь сидит очень прочно,невозможно просто так отделить,в итоге делал несколько проколов толстой иглой,ощущения непередаваемые..Несколько раз от боли шли судороги,когда проходили снова делал проходы иглой,примерно через каждые 1,5мм. Затем опять вставлял иглу,и прорезал перегородки канцелярским ножем. Кстати если иглу не проста давить,а делать движения вперед-назад то движется менее болезненно. Не знаю,как бы его в больничке удаляли-наверное не церемонились-скальпелем резанули бы вместе с мясом и весь разговор..
12.07.2020 - 14:49
Что странно,когда прокалывал,одновременно с палецем на левой руке стала болеть и нижняя челюсть,левая сторона,когда боль стала проходить на пальце,то и на челюсти прошла. Видимо гдето переплетаются нервные соединения.
12.07.2020 - 14:52
ttd1 [1421104]: считаю, меня поддержит большинство: нужна срочная пересадка головы :)
12.07.2020 - 19:32
Эх, где фотки с моей операции : как резали кожу, раздвигали мышцы, сверлили кость и прикручивали к ней пластину.... А ещё как раз резали десны, долбили челюсть и череп :))
У кого что ещё есть????
У кого что ещё есть????
12.07.2020 - 19:37