Электросамокаты в Иркутске (использование, покупка)
А в Иркутске принято ездить на электросамокатах? Речь именно про компактный самокат, не велосипед. Насколько эта тема популярна? Где их берут? Что-нибудь круче Куг (Kugoo) и Сяоми люди используют? Можно в Иркутске с осязаемой гарантией купить что-то типа MaxSpeed/Currus, KingSong, Eco Drive, Dualtron? Или только через инет из московских магазинов заказывать (фактически оставаясь один на один с проблемами)? Нашелся только один специализированный магазин, продающий в основном Куги... Или это вообще не наша тема?
22.05.2020 - 07:34
То, что непринято ездить видно и так.
Мне кажется, основные причины - плохой асфальт и абсолютная неразвитость тротуаров, дорожек и т. п. На тех же роликах не проедешь нигде. А такой самокат имеет смысл при езде на сколько-нибудь длинные расстояния.
Мне кажется, основные причины - плохой асфальт и абсолютная неразвитость тротуаров, дорожек и т. п. На тех же роликах не проедешь нигде. А такой самокат имеет смысл при езде на сколько-нибудь длинные расстояния.
22.05.2020 - 08:42
Тоже была и есть мысль приобрести электросамокат для доставки себя на работу и обратно.. Расстояние 10км примерно - экономия бензина получится существенная (особенно учитывая вечерние пробки).
22.05.2020 - 10:58
Электросамокаты у нас видел, едут быстрее 5мин/км - когда бегу обгоняют.
Так что с ними не всё печально.
Так что с ними не всё печально.
22.05.2020 - 12:05
Езжу на работу на велики по нижней набережной Лисиха - Старый мост, периодически вижу разные электрические агрегаты.
22.05.2020 - 12:49
С тротуарами - беда, соглашусь. Т.к. имею обычный спортивный самокат, эту проблему очень сильно ощущаю. Надо видимо иметь различные навыки преодоления препятствий.
22.05.2020 - 12:51
Кажется, самокаты с подвеской должны с иркутским покрытием более-менее комфортно для ездока справляться. Если бы я обитал в Москве, засматривался бы на что-нибудь типа MaxSpeed Mini 5. Но тянуть что-то подобное в Иркутск боязно из-за отсутствия навыков ремонта (а любой агрегат кроме, возможно, Найнбота Макса, его почти гарантированно потребует, судя по форумам). Таким образом, остается второй вопрос из моего начального поста: а где в Иркутске народ берет электросамокаты?
22.05.2020 - 14:09
Да, чуть не "М-Видео" продаются. Где-то видел еще в таких же по духу местах.
22.05.2020 - 21:07
Видел мужика на самокате. Ехал в районе автовокзала по дороге со скоростью потока. 50-60км/ч. Периодически запрыгивал на тротуар и так же, не теряя скорости, спрыгивал на дорогу. В результате ушел вперед, я на машине не догнал.
22.05.2020 - 21:22
max834 [1418142]: В М-Видео и ДНС из приличного продаются только Сяоми и Найнбот. Ninebot Max технически очень хороший и надежный. Но на мой вкус для веса изделия 20 кг и скорости <30 км/ч он оверпрайс (56 тыщ). Eco Drive Titan Mini, лучший во всем, кроме надежности :), стоит 38. Впрочем, спросил в профильных форумах, советуют, если находишься далеко от сервисов и запчастей, не скупиться и брать Найнбот Макс... Моноколесо тоже многие советуют, но я боюсь, что как человек, который не смог научиться ни на коньках, ни на лыжах, моноколесо не освою.
22.05.2020 - 23:38
Честно сознаюсь, что ничерта в самокатах не понимаю. Не вникал. Вижу, что штука рациональная и вызывающая интерес. Применение их в нормальных городах очень разумно. Ну, и ездит народ без проблем. Но вот у нас... У нас же еще и горки.
23.05.2020 - 00:37
Попалось в тему: "Взорвался электросамокат, сгорела квартира"
https://ammo1.livejournal.com/1147998.html
Велик (старорежимный педальный) выглядит безопаснее... :/
https://ammo1.livejournal.com/1147998.html
Велик (старорежимный педальный) выглядит безопаснее... :/
23.05.2020 - 10:12
max834 [1418153]: Горки?! В городе? Расскажи это парню, который на самокате в Аршан на 9 мая катает.
23.05.2020 - 11:40
whoisit [1418162]: Ответ простой: и чо?
99,9% велосипедистов тоже не ездят в Аршан. И 99,9999% самокатчиков не будут ездить туда. И у 98% процентов не будет денег купить самокат, который доедет в Аршан.
Тут еще вопрос: он из Иркутска в Аршан ехал? Или из Култука? Это, как бы, небольшая разница. А если технически он доезжал из Иркутска, то он больной на голову. Разок для эксперимента непонятно как, почему бы и нет. Но надо хорошо подумать, чтобы не остаться там навсегда.
А по горкам... Ну, пусть самокатчик съедет вниз по Кайской горе. Потом расскажет. Технически можно. А нафига? Острых ощущений испытать? Живи ярко - умри молодым.
99,9% велосипедистов тоже не ездят в Аршан. И 99,9999% самокатчиков не будут ездить туда. И у 98% процентов не будет денег купить самокат, который доедет в Аршан.
Тут еще вопрос: он из Иркутска в Аршан ехал? Или из Култука? Это, как бы, небольшая разница. А если технически он доезжал из Иркутска, то он больной на голову. Разок для эксперимента непонятно как, почему бы и нет. Но надо хорошо подумать, чтобы не остаться там навсегда.
А по горкам... Ну, пусть самокатчик съедет вниз по Кайской горе. Потом расскажет. Технически можно. А нафига? Острых ощущений испытать? Живи ярко - умри молодым.
24.05.2020 - 01:07
profdoc [1418191]:https://www.instagram.com/p/CAdK-_In6V4/?igshid=1rzr89le4ellr&fbclid=IwAR0heiI0CTZr3FWmbyMGsCMVE...
Вообще так-то он чемпион европы в 2019
Вообще так-то он чемпион европы в 2019
24.05.2020 - 14:21
max834 [1418192]: Так на минуточку. Этот парень на самокате догнал нас, посидел на колесе и ушёл вперёд. И больше мы его не видели. )))))))
Мы же про горки говорим. Так вот, это полная чушь. У меня дети-дошколята легко штурмуют ходом крутяки, в которые супруга велосипед катит пешком. 4-летняя дочка проезжает на самокате по городу 13 км. Что за слабак должен быть человек, чтобы бояться иркутских горок? )
Мы же про горки говорим. Так вот, это полная чушь. У меня дети-дошколята легко штурмуют ходом крутяки, в которые супруга велосипед катит пешком. 4-летняя дочка проезжает на самокате по городу 13 км. Что за слабак должен быть человек, чтобы бояться иркутских горок? )
24.05.2020 - 15:52
whoisit [1418215]: Мы же про горки говорим. Так вот, это полная чушь.
Подверждаю. Недавно был свидетелем, вечером на подъёме от Радужного к Школе МВД (уклон там сами знаете какой) обгоняет меня самокатчик, буквально как стоячего. Когда увидел боковым зрением тихий и столь быстро летящий в гору объект, первая мысль была - шоссер вкачаный что ли меня обгоняет. А это электросамокатчик. Огоньки у него ещё так прикольно перемигивались по разным частям корпуса, как у самолёта.
Подверждаю. Недавно был свидетелем, вечером на подъёме от Радужного к Школе МВД (уклон там сами знаете какой) обгоняет меня самокатчик, буквально как стоячего. Когда увидел боковым зрением тихий и столь быстро летящий в гору объект, первая мысль была - шоссер вкачаный что ли меня обгоняет. А это электросамокатчик. Огоньки у него ещё так прикольно перемигивались по разным частям корпуса, как у самолёта.
24.05.2020 - 17:29
whoisit [1418215]:
Вполне обычный человек. Такой как ваша супруга.
Едешь на машине в гору. Движок работает уже не так, как по равнине. Электродвигатель и ноги тоже. Я в детстве тоже бегал аки конь. Сейчас вот никак. И этот литиевый аккумулятор по горам будет кончаться быстро. Благо, что город у нас небольшой.
Давайте будем рассматривать дорогую технику и хорошие ноги отдельно от обычных ног и доступной техники.
Например, велосипеды, в основном, тут обсуждаются такие, какие на мой взгляд даже покупать-то нельзя. Но народ не знает и вполне счастливо ездит.
Посмотрев ссылочку(((-: Ну, если хочется возиться с такими самокатами - флаг в руки.
Смысл самоката - в относительной компактности. Надо зайти в магазин, - сложил и пошел.
Вполне обычный человек. Такой как ваша супруга.
Едешь на машине в гору. Движок работает уже не так, как по равнине. Электродвигатель и ноги тоже. Я в детстве тоже бегал аки конь. Сейчас вот никак. И этот литиевый аккумулятор по горам будет кончаться быстро. Благо, что город у нас небольшой.
Давайте будем рассматривать дорогую технику и хорошие ноги отдельно от обычных ног и доступной техники.
Например, велосипеды, в основном, тут обсуждаются такие, какие на мой взгляд даже покупать-то нельзя. Но народ не знает и вполне счастливо ездит.
Посмотрев ссылочку(((-: Ну, если хочется возиться с такими самокатами - флаг в руки.
Смысл самоката - в относительной компактности. Надо зайти в магазин, - сложил и пошел.
24.05.2020 - 18:11
Кстати, самокат вроде как выигрывает у велосипеда при восхождении чисто по физике. Масса меньше, усилие ног эффективнее.
24.05.2020 - 18:12
whoisit [1418221]: Здесь своего мнения у меня нет. Но когда-то давно велосипед был признан самым эффективным средством по преобразованию энергии человека в движение. Правда, на первом месте это был лежачий, а потом обычный. Ну, и сомнительно, чтобы прерывистые движения могут быть эффективны непрерывных.
Но все это никак не относится к электросамокатам.
Как-то слабо представляю как на нем проехать, например, Трактовую. Тротуаров нет, по краям ямы. Лужи все там, справа. Грязь тоже. К упомянутой Кайской горе это тоже относится. Что вверх, что вниз.
В МСК это массовое устройство. Но там и дороги и тротуары по нашим меркам - идеальные.
Но все это никак не относится к электросамокатам.
Как-то слабо представляю как на нем проехать, например, Трактовую. Тротуаров нет, по краям ямы. Лужи все там, справа. Грязь тоже. К упомянутой Кайской горе это тоже относится. Что вверх, что вниз.
В МСК это массовое устройство. Но там и дороги и тротуары по нашим меркам - идеальные.
24.05.2020 - 18:25
Кайская не единственная дорога в той степи, можно и по другому. Но, преимущество самоката - просто залезть в транспорт, и Трактовая, и Кайская тогда по барабану.
Речь о самокате ведь не обязательно как об альтернативном транспорте.
Речь о самокате ведь не обязательно как об альтернативном транспорте.
24.05.2020 - 22:46
elkie [1418151]: Моноколесо тоже многие советуют, но я боюсь, что как человек, который не смог научиться ни на коньках, ни на лыжах, моноколесо не освою.
А освоил :)) Как транспорт, конечно, его пока не вижу (максимум - съездить в булошную), но тема занятная. Сообщество моноколесников в России сплоченнее и убедительнее самокатчиков, замотивировали-таки попробовать. Взял самое простое и дешевое из сносных (пока не могу понять, жалею об этом или нет), кое-как поехал через три-три с половиной часа, еще через три - уже более-менее. Но пока каждый выезд приходится минут по десять заново вспоминать навык ;)
А освоил :)) Как транспорт, конечно, его пока не вижу (максимум - съездить в булошную), но тема занятная. Сообщество моноколесников в России сплоченнее и убедительнее самокатчиков, замотивировали-таки попробовать. Взял самое простое и дешевое из сносных (пока не могу понять, жалею об этом или нет), кое-как поехал через три-три с половиной часа, еще через три - уже более-менее. Но пока каждый выезд приходится минут по десять заново вспоминать навык ;)
24.08.2020 - 18:49
elkie [1423296]: т.е. оно не держит гироскопами или еще какими фишками? равновесие самому ловить?
27.08.2020 - 09:15
StarWind [1423347]: моноколесо держит равновесие, скажем так, "вперед-назад", а "влево-вправо" нужно держать самому. Самое близкое понятное почти всем ощущение: езда на велосипеде без рук стоя на педалях.
27.08.2020 - 10:37
StarWind [1423350]: Защита в основном на "гоняющих" моноколесниках, которые ездят 30+, а то и 40+ км/ч. На большой скорости колесо, наверное, действительно можно не удержать, а еще его можно "продавить" (грубо говоря, дать больше "газа", чем оно может вытянуть). У меня колесо быстрее 20 км/ч не едет, это очень медленно :)
Для небольших скоростей считается, что нужна защита, аналогичная роллерной. У меня пробег еще меньше 100 км на пенсионерских скоростях ;) но, пожалуй, в "Триал-Спорт" наведаться уже можно.
Для небольших скоростей считается, что нужна защита, аналогичная роллерной. У меня пробег еще меньше 100 км на пенсионерских скоростях ;) но, пожалуй, в "Триал-Спорт" наведаться уже можно.
27.08.2020 - 12:48
Не однократно видел мужика на электросамокате по дороге из Юбилейного на Мельничный тракт. Ну очень шустро в гору он едет. У него ещё сидушка есть на штыре. Колёса маленькие сильно смущают по нашим ямам, это да.
27.08.2020 - 13:34
В общем, товарищи, моноколесо оказалось принципиально новым уровнем свободы перемещений по городу. За сентябрь накатал 600 км, освоился, даже проапгрейдился (удвоил аккумулятор). С самокатом никакого сравнения - просто другой уровень мобильности и кайфа. Никаких неудобств, кроме того, что мой аппарат медленный. Недостаток: видимо, по весне придется раскошеливаться на более лучшее. Комьюнити какое-никакое в Иркутске тоже есть, в вацап-чате около 30 человек, еще явно есть какое-то число "диких" моноколесников. Инфраструктура в городе, понятно, для моноколеса тоже подходит намного больше, чем для самоката. Не могу не поделиться этой эмоцией, если будет возможность, - попробуйте. Даже такой некоординированный человек, как я, спустя пару недель научился использовать девайс более чем уверенно. Я осваивал сам, но в личку могу дать контакт человека, кто учит в Иркутске (платно, но на своем колесе).
Видео для залипания (монопрорайдер из СПб):
https://youtu.be/t2_LO-qA05M
https://youtu.be/3O77ZXqcsW4
https://youtu.be/n8CQHnf2Og4
Видео для залипания (монопрорайдер из СПб):
https://youtu.be/t2_LO-qA05M
https://youtu.be/3O77ZXqcsW4
https://youtu.be/n8CQHnf2Og4
11.10.2020 - 23:28
elkie [1425207]: "Инфраструктура в городе, понятно, для моноколеса тоже подходит намного больше, чем для самоката" - можно пояснить? Не могу понять чем лучше.
11.10.2020 - 23:36
Dant [1425209]: Во-первых, с моноколесом я заезжаю и съезжаю без остановки на 80% бордюров, где на самокате сто процентов придется спешиваться. И это с учетом того, что у меня самый маленький диаметр колеса (14"; у большинства самокатов - 8-10"). Без проблем проезжаю по земле, кочкам, лежачим полицейским, фирменному иркутскому асфальту, где у низкого самоката будут проблемы. Во-вторых, с моноколесом можно зайти в любой магазин, кафе, троллейбус, такси, вообще без размышлений "стоит/не стоит".
11.10.2020 - 23:50
elkie [1425207]: Ладно он смертник, его выбор. Так ведь водителя посодют после встречи.
11.10.2020 - 23:51
MiXamar [1425211]: Это про видео? Ну это крайний, так сказать штучный вариант, там реально прорайдер с большим мотоопытом, большим опытом тюнинга колес, победитель гонок и т.д. Даже по видео видно, как он ситуацию на дороге сечет. Обычно так не ездят :) Просто видео очень залипательные.
12.10.2020 - 00:05
На моей памяти пока на моноколесе на дороге погиб один человек, на Украине в Тернополе. Там крайне неоднозначная ситуация, многие считают, что водитель автобуса специально в него ехал (видео ищется по запросу "моноколесо тернополь"). Как правильно заметили выше, почти никто из тех, кто едет 30+ км/ч и/или вылазит на проезжую часть, не пренебрегает хорошей защитой. В отличие от электросамокатчиков, кстати. Блин, я сам по тротуару на 20 км/ч в десяти предметах защиты обычно еду, простеньких, но тем не менее, хотя падал слегка только один раз в самом начале. Ну и высокая скорость/доступ на дорогу открываются на уровне мозга только с опытом.
12.10.2020 - 23:43
https://vk.com/kickbike?w=product-52041571_241217%2Fquery У меня вот такой самокат. Я на нем детей развожу по садикам/школам/секциям. Брал именно под эти цели. Оснастив его вот этим: https://www.voltbikes.ru/shop/electrovelosiped/motor-wheel-for-bicycles-sets/the-motor-wheel-gear-36... я уверен что легко бы гонял до работы и обратно (примерно 9 км) невзирая на перипетии асфальта. Гравийку и плохой асфальт самокат держит просто замечательно!
13.10.2020 - 13:52
Практически случайно узнал, что электросамокаты в некотором ассортименте есть в спортмаркете "Вертикаль". Видимо, они начали их возить после того, как я изначально заинтересовался (где-то летом). В ассортименте бренд White Siberia, там в основном большие электромонстры, но бренд считается приличным. Если кому, кроме меня, интересно :)
21.11.2020 - 17:25
Dizel [1425269]: пытаюсь понять, как там ребенок пассажиром помещается, хотя бы один
23.11.2020 - 08:31
Earth [1427468]: Моноколесо кайфнее велосипеда ;) За три месяца я нагонял на нем более 1200 километров, с середины августа до середины ноября почти до сугробов ездил. Может на второй год меня немного отпустит, но пока оказалось, что это реально наркоманская штука :) Не говоря уже о том, что оно полностью заменило мне общественный транспорт. Минимально нормальный Kingsong KS-14D стоит 37-40 тыщ (не в сезон, возможно, еще дешевле), и это уже вполне достойный аппарат. На "черную пятницу" можно было взять Inmotion V10 за 53 и KS-16S за 58 (а это уже надежные дальнобойные крепкие середняки). Мой последний вел Marin Bobcat, сколько нынче такой стоит? Ну вот первая ссылка на велоскладе - прошлогодний за 63.
04.12.2020 - 20:13
elkie [1427470]: фигасебе у вас цены)) Велу красная цена 15, а за 50+ уже можно мотоцикл/скутер рассматривать
04.12.2020 - 20:42
Earth [1427472]: Не научился на десктопе эмодзи вставлять, так бы вставил с разведенными в сторону руками :)
KS-14M на черную пятницу сливали по 17, но я бы его не рекомендовал, батарея слишком мала, только под апгрейд.
Вел за 15 даже когда доллар был по 30, кажись, сносный было не взять. Хотя мой первый стальной Merida Kalahari как сейчас помню под номером 530 тыщ 8 что ли стоил. Но это был типа 2001-й год или около того.
KS-14M на черную пятницу сливали по 17, но я бы его не рекомендовал, батарея слишком мала, только под апгрейд.
Вел за 15 даже когда доллар был по 30, кажись, сносный было не взять. Хотя мой первый стальной Merida Kalahari как сейчас помню под номером 530 тыщ 8 что ли стоил. Но это был типа 2001-й год или около того.
04.12.2020 - 20:48
В чатах по моноколесам в основном три категории людей: экстремалы с bmx- или мотопрошлым, дядьки плюс-минус 40 лет, для которых сто тыщ на хобби норм, и кому повезло случайно попробовать и ввязаться. Я хоть и дядька плюс-минус сорока лет, но все же из третьей категории. ;) Всем интересующимся велом, роликами, бегом и другими активностями нужно обязательно попробовать электроуницикл :) Как уже писал ранее, в Иркутске есть энтузиаст, который обучает на своих колесах за некоторую плату, но теперь уже, наверное, весной.
04.12.2020 - 22:11
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста сервис в Иркутске по электросамокатам. Обслуживание и заказ аккумуляторов, электроники и прочих специфических элементов.
17.03.2021 - 15:34