Кроссовки для трейлраннинга
Предлагаю в этой теме поделиться информацией кто в каких кроссовках бегает. Рассказать о плюсах и минусах.
Дать явки и пароли, где можно купить хорошие кроссовки.
Дать явки и пароли, где можно купить хорошие кроссовки.
03.03.2020 - 14:13
У меня соломон спидкросс 5. Брала в х-master.
Обожаю их, хотя из трейловой обуви сравнить не с чем.
На узкую стопу.
Сложно разделить плюсы и минусы, в одном случае это плюс, в другом - минус.
Верх из сетки, без мембраны.
Хоть и сетка, но в теплую погоду в них жарко, зато зимой на тёплый носок супер. Просто после каждой пробежки пользоваться сушилкой.
Высокий протектор.
Если поверхность неустойчивая (грязь, стекающие склоны и т.д.), то это плюс. Для бега зимой по городу мне подошли ( по пути все виды покрытий - асфальт, мешанина из снега, лёд, утоптанный снег, плитка), сцепление норм (конечно не очень на льду и плитке).
Очень удобная быстрая шнуровка (вроде запатентована соломоном).
Дизайн.
Эстетика тоже важна, они красивые :))
По отзывам очень заинтересовали асиксы фьюджи радо. Но асиксы почему-то категорически на меня не садятся, за прошлый год двое сменила, поэтому перестала рассматривать их в качестве альтернативы.
С какой целью интересуетесь? Уже что-то присмотрели или праздное любопытство? ;-)
Обожаю их, хотя из трейловой обуви сравнить не с чем.
На узкую стопу.
Сложно разделить плюсы и минусы, в одном случае это плюс, в другом - минус.
Верх из сетки, без мембраны.
Хоть и сетка, но в теплую погоду в них жарко, зато зимой на тёплый носок супер. Просто после каждой пробежки пользоваться сушилкой.
Высокий протектор.
Если поверхность неустойчивая (грязь, стекающие склоны и т.д.), то это плюс. Для бега зимой по городу мне подошли ( по пути все виды покрытий - асфальт, мешанина из снега, лёд, утоптанный снег, плитка), сцепление норм (конечно не очень на льду и плитке).
Очень удобная быстрая шнуровка (вроде запатентована соломоном).
Дизайн.
Эстетика тоже важна, они красивые :))
По отзывам очень заинтересовали асиксы фьюджи радо. Но асиксы почему-то категорически на меня не садятся, за прошлый год двое сменила, поэтому перестала рассматривать их в качестве альтернативы.
С какой целью интересуетесь? Уже что-то присмотрели или праздное любопытство? ;-)
04.03.2020 - 10:33
У меня тоже Соломон спидкросс, только 3-я модель. По снегу и лесным (полевым) дорожкам в них хорошо бегается.
Но вроде пишут, что они будут скользить на мокрых камнях.
Хочу купить кроссовки с менее агрессивным протектором для каменистых поверхностей. Вот и интересуюсь )
Но вроде пишут, что они будут скользить на мокрых камнях.
Хочу купить кроссовки с менее агрессивным протектором для каменистых поверхностей. Вот и интересуюсь )
05.03.2020 - 08:46
Off top.
Ситуация похожа на такую:
— Ты в баню?
— Нет, я в баню.
— А, я думал ты в баню.
Без подтекста, просто поржать :)))
Ситуация похожа на такую:
— Ты в баню?
— Нет, я в баню.
— А, я думал ты в баню.
Без подтекста, просто поржать :)))
05.03.2020 - 10:27
Croco-driver [1414172]: Для каменистых троп, в частности на Черского, использую Trailroc Inov-8. http://inov8-russia.ru/catalog/shoes/mens/TRAILROC_285_RED_BLACK/
Первый раз покупал в Планете-Спорт. Теперь они не возят, в прошлом году новую пару брал в Спорт-Марафоне, меня туда отправили с сайта Inov.
Очень хорошо держат на камнях, в тч мокрых. Подошва не пробивается. Но амортизация слабая - если нужна.
Это конкретно кроссовки для жестких каменистых троп.
Первый раз покупал в Планете-Спорт. Теперь они не возят, в прошлом году новую пару брал в Спорт-Марафоне, меня туда отправили с сайта Inov.
Очень хорошо держат на камнях, в тч мокрых. Подошва не пробивается. Но амортизация слабая - если нужна.
Это конкретно кроссовки для жестких каменистых троп.
05.03.2020 - 10:33
salomon speedcross 4, полюбились...с 2018 с апреля в них бегаю. Конечно, уже вид не первозданный, но еще поработают :) На Черского в них два раза бегала, нет претензий, не скользили, пальцы не отбила, ногти на месте. Тоже думаю новые кроссы приобретать, для трейлраннинга :)
05.03.2020 - 12:28
После того как "пробежались" Аршан-Шумак-Сухой ручей никогда не буду использовать Salomon SpeedCross для длинных дистанций с переменной местностью от болота до сухого покрытия, они от слова вообще, мало и медленно выводят влагу. Есть зимний вариант SpikeCross и этого достаточно для Эльбруса Козерога и зимних пробежек. Идеально показали себя на SkyRunFest Vasque Pendulum, на Черском и Olha Race Vasque TRAILBENDER II. Asics GEL-FujiTrabuco 7 отлично для последней Ода Трейл.
05.03.2020 - 13:10
Меня всегда удивляло, почему так слабо развиты бренды отечественных производителей кроссовок и другого спортивного шмотья?
Ведь условно, не гонясь за новейшими технологиями, обычные кроссовки — это резиновая подошва и сверху кусок сетки. А фирменные беговые штаны и футболки - раскроенная ткань, сшитая на машинке. Ничего супер фантастического, не достижимого за всем этим не стоит. Обычные башмаки и элементарные тряпки.
Нет — надо пойти в магазин и вывалить там охренительную кучу денег за унылое импортное г. Только по той простой причине, что у нас нет своего.
Ведь ясно же как божий день — отечественные бренды спортивной обуви и одежды — это точно такая же забота о безопасности страны, как и суверенный интернет.
Ведь условно, не гонясь за новейшими технологиями, обычные кроссовки — это резиновая подошва и сверху кусок сетки. А фирменные беговые штаны и футболки - раскроенная ткань, сшитая на машинке. Ничего супер фантастического, не достижимого за всем этим не стоит. Обычные башмаки и элементарные тряпки.
Нет — надо пойти в магазин и вывалить там охренительную кучу денег за унылое импортное г. Только по той простой причине, что у нас нет своего.
Ведь ясно же как божий день — отечественные бренды спортивной обуви и одежды — это точно такая же забота о безопасности страны, как и суверенный интернет.
05.03.2020 - 17:17
MiXamar [1414216]: Вот и я про то же. Только бабло в первом случае останется в стране, а не уйдёт левому заграничному дяде.
05.03.2020 - 18:09
nesedoi [1414214]: Меня всегда удивляло, почему так слабо развиты бренды отечественных производителей кроссовок и другого спортивного шмотья? - локальный спрос мизерный, на мировой рынок выходить нереально. Массовое околоспортивное шмотьё вполне себе развивается.
Странно, что вы пытаетесь что-то говорить о больших проблемах не имея понимания элементарных экономических вещей. Но без этого никуда.
Странно, что вы пытаетесь что-то говорить о больших проблемах не имея понимания элементарных экономических вещей. Но без этого никуда.
05.03.2020 - 18:19
nesedoi [1414214]: почему так слабо развиты бренды отечественных производителей ... спортивного шмотья? - ну вот есть у нас в городе магазин отечественного производителя RedFox - нормально развит.
05.03.2020 - 18:47
nesedoi [1414217]: тоска по родине.
Вам какое дело до финансовых потоков?
Всё ваши темы из болтовни, зачем они вообще на главной
А, это не ваша тема, но вы всё одно по одному.
Вам какое дело до финансовых потоков?
Всё ваши темы из болтовни, зачем они вообще на главной
А, это не ваша тема, но вы всё одно по одному.
05.03.2020 - 18:56
Что по кроссовках - надо идти в магазин и мерить, мерить и мерить.
То что хорошо село по ноге одному, другому может не подойти.
Ноги у всех разные, производители используют разные колодки и т.д. и т. п.
Кроссовки в которых бегаю, хороши мне, но толку их рекламировать, если они вам не подойдут?
Кроссовки в которых бегаю, хороши мне, но толку их рекламировать, если они вам не подойдут?
05.03.2020 - 19:07
MiXamar [1414220]: Всё ваши темы из болтовни, зачем они вообще на главной
А, это не ваша тема, но всё одно по одному. При чём здесь главная? То есть по-вашему я должен у вас разрешения спрашивать, перед тем, как написать на форуме? На каком основании?
Вам какое дело до финансовых потоков? Это моё собачье дело.
А, это не ваша тема, но всё одно по одному. При чём здесь главная? То есть по-вашему я должен у вас разрешения спрашивать, перед тем, как написать на форуме? На каком основании?
Вам какое дело до финансовых потоков? Это моё собачье дело.
05.03.2020 - 19:16
MiXamar [1414221]: Что по кроссовках - надо идти в магазин и мерить, мерить и мерить.
Бред. Где вы видели в магазинах Иркутской области все новинки? Только в мечтах если.
Бред. Где вы видели в магазинах Иркутской области все новинки? Только в мечтах если.
05.03.2020 - 19:27
nesedoi [1414222]: Это моё собачье дело - это очень здорово, если кто-то у нас займется поставками качественного инвентаря! Таких людей очень не хватает.
Рекомендую обратиться, например, к Александру Шипилову (Фанспорт) или Александру Токареву (Эпицентр-спорт) и поработать у них на заказах.
Есть правда один нюанс - работать надо в плюс. Просто "хорошо чтобы было" не прокатывает.
Рекомендую обратиться, например, к Александру Шипилову (Фанспорт) или Александру Токареву (Эпицентр-спорт) и поработать у них на заказах.
Есть правда один нюанс - работать надо в плюс. Просто "хорошо чтобы было" не прокатывает.
05.03.2020 - 20:49
maxp [1414235]: это очень здорово, если кто-то у нас займется поставками качественного инвентаря! Таких людей очень не хватает. — лучше не поставками, а производством.
Вот статья про новый отечественный бренд спортивной одежды для бега «GRI»:
https://journal.tinkoff.ru/sportclothes/
Для тех, кто не в курсе — в майке этого отечественного бренда бежал победитель Казанского марафона 2019 — Степан Киселёв. С результатом 2:12:56.
Вот статья про новый отечественный бренд спортивной одежды для бега «GRI»:
https://journal.tinkoff.ru/sportclothes/
Для тех, кто не в курсе — в майке этого отечественного бренда бежал победитель Казанского марафона 2019 — Степан Киселёв. С результатом 2:12:56.
05.03.2020 - 21:01
OffTop
Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…
Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…
05.03.2020 - 21:17
nesedoi [1414237]: брендов причной одежды у нас есть, и довольно много уже.
Так вы беретесь их продвигать у нас или хотите, чтобы это делал кто-то другой?
И поясните, с какое отношение к Трейлраннингу имеет тема продвижения брендов?
Так вы беретесь их продвигать у нас или хотите, чтобы это делал кто-то другой?
И поясните, с какое отношение к Трейлраннингу имеет тема продвижения брендов?
05.03.2020 - 22:41
maxp [1414241]: Так вы беретесь их продвигать у нас или хотите, чтобы это делал кто-то другой? — Разумеется, как любой здравомыслящий человек, хочу чтобы кто-то другой этим занимался. Зачем лично мне этим заниматься? У меня что других дел нету, как кроссовки производить?
Вы например хотите, чтобы хлеб был вкусным, а колбаса с настоящим мясом? Никто же от Вас не требует самому печь хлеб и ехать в деревню выращивать там себе коров для колбасы. Тем не менее Ваше желание иметь вкусную здоровую пищу — это вполне естественное желание и оно имеет полное право быть.
В точности это же желание я и продекларировал. А именно — желание покупать нормальные, крепкие и не дорогие отечественные кроссовки и бегать в них, а не это унылое, офигенно дорогое зарубежное г., которое мы видим в магазинах и на сайтах. Цены на которое, к тому же, растут каждый сезон.
И в чём я не прав? Что привёл в качестве положительного примера опыт русского пацана, который психанул и начал самостоятельно производить одежду для бега? Ну извиняйте, про положительный пример с кроссовками я что-то не знаю пока.
Чем Вам не предметный разговор? Как и просил TS Рассказать о плюсах и минусах. — вот я и поделился минусами зарубежных кроссовок. И минусами отечественных. Главный их них — полное их отсутствие (отечественных) в продаже.
Вы например хотите, чтобы хлеб был вкусным, а колбаса с настоящим мясом? Никто же от Вас не требует самому печь хлеб и ехать в деревню выращивать там себе коров для колбасы. Тем не менее Ваше желание иметь вкусную здоровую пищу — это вполне естественное желание и оно имеет полное право быть.
В точности это же желание я и продекларировал. А именно — желание покупать нормальные, крепкие и не дорогие отечественные кроссовки и бегать в них, а не это унылое, офигенно дорогое зарубежное г., которое мы видим в магазинах и на сайтах. Цены на которое, к тому же, растут каждый сезон.
И в чём я не прав? Что привёл в качестве положительного примера опыт русского пацана, который психанул и начал самостоятельно производить одежду для бега? Ну извиняйте, про положительный пример с кроссовками я что-то не знаю пока.
Чем Вам не предметный разговор? Как и просил TS Рассказать о плюсах и минусах. — вот я и поделился минусами зарубежных кроссовок. И минусами отечественных. Главный их них — полное их отсутствие (отечественных) в продаже.
05.03.2020 - 23:25
nesedoi [1414251]: наверное потому, что произвести кроссовки на порядок сложнее, чем сшить майку. Или туфли. Во всем мире пара десятков брендов, которые могут себе это позволить. Меньше, чем производителей машин. С учётом того, что лёгкая промышленность в нашей стране никогда не была в топе, было бы странно, если бы их вдруг с нуля стали производить.
05.03.2020 - 23:49
Наверное у нас можно производить что то крайне низкотехнологичное, вроде связанной вручную сеточки с подошвой под конкретного спортсмена..
05.03.2020 - 23:57
Abrek [1414253]: Я читал про одну фирму у нас, которая делает кроссовки типа на заказ. Посмотрел на фото — но они мне показались какими-то лютыми говнодавами, офигенно громадными и нифига не для бега, а тупо грязь месить в межсезонье по городу пешком.
Ракеты в космос летают, а кроссовки сделать не можем. В натуре хоть сам берись за производство.
Ракеты в космос летают, а кроссовки сделать не можем. В натуре хоть сам берись за производство.
06.03.2020 - 00:01
Warlock [1414264]: Что мешает-то? — Да ничего в принципе не мешает, дело пошло. Уже даже название кроссовок для горного трейла придумал — «Mountain Warlock» или на русском «Горный Колдун».
Для бега по льду с шипами — «Ice Warlock» — «Ледяной Колдун».
Марафонки две модели — «Вlack Warlock» и «White Warlock» — «Чёрный Колдун» и «Белый Колдун».
Для бега по льду с шипами — «Ice Warlock» — «Ледяной Колдун».
Марафонки две модели — «Вlack Warlock» и «White Warlock» — «Чёрный Колдун» и «Белый Колдун».
06.03.2020 - 09:16
nesedoi [1414251]: Зачем лично мне этим заниматься? У меня что других дел нету, как кроссовки производить? - ну да, зато есть время поговорить про все это.
Мечтать, в общем, тоже не вредно. Но без понимания темы разговор будет пустой - ни новой информации, ни каких-то конструктивных выводов.
Мечтать, в общем, тоже не вредно. Но без понимания темы разговор будет пустой - ни новой информации, ни каких-то конструктивных выводов.
06.03.2020 - 12:15
maxp [1414272]: Ну я в принципе уловил Вашу мысль и согласен с Вами.
Но возникает вопрос — почему среди всех отписавшихся именно я не конструктивная редиска?
А чел, написавший такой пост:
— прямо ангел конструктивности и пользы?
Но возникает вопрос — почему среди всех отписавшихся именно я не конструктивная редиска?
А чел, написавший такой пост:
— прямо ангел конструктивности и пользы?
06.03.2020 - 12:26
nesedoi [1414273]: Там человек просто говорит банальные вещи, а вы занимаетесь злостным офтопом и засоряете тему
06.03.2020 - 12:32
Abrek [1414274]: Ok, я ушёл. Вас, кстати, я считаю единственным здравым форумчанином, который в состоянии отделить искренние, правильные мысли от стёба.
06.03.2020 - 12:41
nesedoi [1414273]: Но возникает вопрос — почему среди всех отписавшихся именно я не конструктивная редиска? - многие отписавшиеся просто составляют некое шумовое оформление :) Это нормально, так часто бывает.
Но в теме трейланнинга вести рассуждения на макроэкономические темы, причем, без какой-либо начальной подготовки, совершенно неконструктивано. Особенно с позиции - "я ничего делать не собираюсь, но хочу чтобы кто-то сделал как я хочу".
Но в теме трейланнинга вести рассуждения на макроэкономические темы, причем, без какой-либо начальной подготовки, совершенно неконструктивано. Особенно с позиции - "я ничего делать не собираюсь, но хочу чтобы кто-то сделал как я хочу".
06.03.2020 - 14:02