Информационная война сайтов или "Лебедь, Рак и Щука"
Наблюдаю не здоровую тенденцию информационной войны, выражающейся в навязывании своего сайта пользователям. А именно: сайт velo-irk.ru и сайт Тимбайкерсов сочли за норму опубликование инфы по соревнованиям на своих сайтах, причем обмен информацией между упомянутыми сайтами налицо, однако на Ангаре я так и не увидел сводный календарь соревнований КК на 2009 год. Странно выглядит и то, что люди, завязанные на работе с упомянутыми сайтами пользование информацией и ресурсами Ангары вовсе даже не принебрегают. Картина в таком свете представляется совсем некрасивая. Мне лично не нравятся упомянутые сайты, но владеть информацией по тем же соревнованиям желание имеется, посему и некоторое недопонимание политики создателей схожей, с упомянутой в названии басней, ситуации.
09.04.2009 - 00:53
эммм... Никольский, этим все сказано...
Не буду продолжать мысль, а то очень легко незаметно выйти за неясные рамки норм поведения.
Не буду продолжать мысль, а то очень легко незаметно выйти за неясные рамки норм поведения.
09.04.2009 - 01:02
e-dim [200059]: Что Никольский? "Козел отпущения"? Или он просто назначен вечным виноватым? В упомянутой мной проблеме, поозреваю, завязанно несколько людей и не надо ссылаться только на одного. Например в теме http://angara.net/forum/t12108 меня конкретно "послали".
Slav4ik [200061]: Это нормальная ситуация? Вы так считаете? Нет, я не спорю, статьи, рекомендации по обслуживанию, ну и т.п. это конечно интеллектуальная собственность, но расписание электричек, автобусов, самолётов, соревнований - это справочная информация, делиться которой, на мой взгляд, просто правило хорошего тона.
Slav4ik [200061]: Это нормальная ситуация? Вы так считаете? Нет, я не спорю, статьи, рекомендации по обслуживанию, ну и т.п. это конечно интеллектуальная собственность, но расписание электричек, автобусов, самолётов, соревнований - это справочная информация, делиться которой, на мой взгляд, просто правило хорошего тона.
09.04.2009 - 01:09
Dizel [200062]: Во всем виноват Чубайс! Тьфу, то есть, Никольский.
Это мое личное мнение. Сформированное еще до того, как я узнал. что он еще и на велике ездит. Без коментариев.
Это мое личное мнение. Сформированное еще до того, как я узнал. что он еще и на велике ездит. Без коментариев.
09.04.2009 - 01:20
e-dim [200070]: Ну да, а земля, она плоская, на 3-х слонах, стоящих на ките, а кит плавает в море...
09.04.2009 - 01:22
Dizel [200062]: e-dim [200070]: Думаю, если бы Никольский не был "персоной нон грата" на этом сайте, то информацию, сюда он бы "подкинул". Иначе быть не может, по-моему.
Так что виновных надо искать среди других..., если это надо.
Так что виновных надо искать среди других..., если это надо.
09.04.2009 - 01:24
Slav4ik [200073]: В случае правдивости предположения я начну сомневаться в "повзрослении" упомянутых личностей. "Мыло" вроде пока не банят.
09.04.2009 - 01:33
Dizel [200077]: Да по мылу, по ходу, из-за "взаимной неприязни", коммуникации больше нет...
09.04.2009 - 01:38
Я еще раз попрошу не ворошить "грязные" тематики, про Никольского уже было сказано значительно больше, чем хотелось бы.
Slav4ik [200061]: Что за друная манера делать такие намёки?
Не надо всегда судить по себе! Люди могли просто об этом не подумать, или им элементарно некогда, или у них есть еще какие-то причины, которые со стороны трудно представить.
Если люди пришлют нам информацию - мы сделаем сводный календарь по интересным мероприятиям сезона, разумеется со ссылками на первоисточники и т.п.
Честно говоря, вообще не вижу здесь каких-либо одеял которые куда-то надо тянуть :)
Отдельно хочу еще раз напомнить некоторые формальности.
Мы не берем "информацию из интернета", а размещаем только то, что нам присылают на почту.
Можно сказать, что это своего рода ответственность, как наша, так и другой стороны.
Slav4ik [200061]: Что за друная манера делать такие намёки?
Не надо всегда судить по себе! Люди могли просто об этом не подумать, или им элементарно некогда, или у них есть еще какие-то причины, которые со стороны трудно представить.
Если люди пришлют нам информацию - мы сделаем сводный календарь по интересным мероприятиям сезона, разумеется со ссылками на первоисточники и т.п.
Честно говоря, вообще не вижу здесь каких-либо одеял которые куда-то надо тянуть :)
Отдельно хочу еще раз напомнить некоторые формальности.
Мы не берем "информацию из интернета", а размещаем только то, что нам присылают на почту.
Можно сказать, что это своего рода ответственность, как наша, так и другой стороны.
09.04.2009 - 01:38
maxp [200079]: Slav4ik [200061]: Что за друная манера делать такие намёки?
Не надо всегда судить по себе!
Не надо "кипятиться". Я не намекал, а высказал свою точку зрения. Что, это делать "зя"?
Не надо всегда судить по себе!
Не надо "кипятиться". Я не намекал, а высказал свою точку зрения. Что, это делать "зя"?
09.04.2009 - 01:45
Опа...., а я, сразу, не догнал :)
Тогда, цитата в тему:
"Ну и почему это отдельные личности как будто сразу на свой счет моё высказывание восприняли? :)" maxp ©
:0)
Тогда, цитата в тему:
"Ну и почему это отдельные личности как будто сразу на свой счет моё высказывание восприняли? :)" maxp ©
:0)
09.04.2009 - 01:52
Slav4ik [200081]: Как-то, видимо, надо работать над своей точкой зрения.
Особенно, если она выглядит достаточно обидно для тех людей, которые безвозмездно организуют какие-то там соревнования, делают календари и т.п.
Особенно, если она выглядит достаточно обидно для тех людей, которые безвозмездно организуют какие-то там соревнования, делают календари и т.п.
09.04.2009 - 01:54
Slav4ik [200086]: Еще хочу напомнить, что для пустой болтовни у нас на сайте есть отдельный раздел.
09.04.2009 - 01:57
maxp [200087]: Просто, тут, кое-кого "назначили" виноватым во всех грехах.... А я попытался рассуждать о степени его вины логически...
И вообще зачем виновных искать..., надо ситуацию исправлять. Опять же, если надо её исправлять :)
maxp [200088]: Да, припоминаю..., я там чаще бываю, чем в топ 20 :)
И вообще зачем виновных искать..., надо ситуацию исправлять. Опять же, если надо её исправлять :)
maxp [200088]: Да, припоминаю..., я там чаще бываю, чем в топ 20 :)
09.04.2009 - 02:04
Dizel [200057]: Ваня, информационной войны нет. Есть сегмент "вело", который не является основным для Ангары, и который является основным для teambikers.ru и baikal.teambikers.ru. У последних двух сайтов другая направленность и аудитория, чем на Ангаре. Это не мешает одним и тем же людям посещать все упомянутые ресурсы.
В частности календарь, действительно, не является таким материалом, как новости или статьи. Поэтому никто не запрещает его использовать и размещать. Одной из причин, по которой календарь не отправлялся сразу, является тот факт, что мероприятий много, их вносят в календари на одних сайтах, и не информируют другие сайты, чтобы сделать обновления. Это мешает, поэтому лучше, если календарей будет мало, но они будут актуальные. Хотя и в этом направлении сейчас ведется работа, чтобы на лбом сайте могла быть актуальная версия календаря.
Учитывая политику сайта Ангара.нет и время последнего обновления (которое было 28 марта) не стоит говорить, что информация укрывается. Календари уже отправлены администрации Ангары.
В частности календарь, действительно, не является таким материалом, как новости или статьи. Поэтому никто не запрещает его использовать и размещать. Одной из причин, по которой календарь не отправлялся сразу, является тот факт, что мероприятий много, их вносят в календари на одних сайтах, и не информируют другие сайты, чтобы сделать обновления. Это мешает, поэтому лучше, если календарей будет мало, но они будут актуальные. Хотя и в этом направлении сейчас ведется работа, чтобы на лбом сайте могла быть актуальная версия календаря.
Учитывая политику сайта Ангара.нет и время последнего обновления (которое было 28 марта) не стоит говорить, что информация укрывается. Календари уже отправлены администрации Ангары.
09.04.2009 - 10:06
Endemix [200156]: Сергей, а ваша команда готова участвовать в сводном календаре всех соревнований на Ангаре? С назначением ответственного, за своевременную подачу информации.
09.04.2009 - 10:10
yumiha [200159]: Сейчас разрабатывается проект, позволяющий распространять календари автоматически. Разработкой сейчас занимается Дима Сизиков. Как только пройдет тестирование, будем пытаться внедрить эту систему на других сайтах. Если Максим согласится участвовать в этом проекте, то на Ангаре всегда будет актуальный календарь со всеми событиями.
09.04.2009 - 10:40
Endemix [200167]: Предлагаю техническую сторону обмена данными обсудить здесь - http://angara.net/forum/t12222
Там есть немало подводных камней, которые стоит обсудить еще до, собственно, программирования.
Там есть немало подводных камней, которые стоит обсудить еще до, собственно, программирования.
09.04.2009 - 12:02
Endemix [200156]: Сергей, может и нет войны, но налицо попытка "сдвинуть одну телегу одновременно в разных направлениях". Вообще лично я затрудняюсь выделить основное направление "Ангары", но абсолютно уверен, что даже в разделе "вело" она на порядок выше упомянутых сайтов по аудитории, информативности и работе в целом. За долгие годы ещё и заработала репутацию надежного и достоверного сайта, куда не так просто "слить" информацию, навеянную сиюминутным порывом.
Endemix [200167]: А я считал,что почтовые программы давно могут отправлять письма нескольким адресатам сразу... Я разве не прав?
Endemix [200167]: А я считал,что почтовые программы давно могут отправлять письма нескольким адресатам сразу... Я разве не прав?
09.04.2009 - 16:51
Dizel [200381]: +1 почему то когда кто то пытается привлечь большую аудиторию, то именно Ангара выступает доской объявлений, и почему то часто вместо того, чтобы здесь разместить информацию, нас заставляют переходить на другие сайты. Т.е. наблюдается потребительское отношение: когда просто привлечь к себе внимание - это Ангара на первом месте, а как способствовать наполнению контента Ангары - она внезапно становится не профильной. Очень смешно.
09.04.2009 - 17:24
vpv [200399]: Я поясню нашу точку зрения.
На самом деле одна-две таблички в год с расписанием соревнований нам контента не создадут да с ним-то и проблем особых нет :)
Но на мой взгляд будет правильно, если у нас появится страница, где любой желающий сможет одним взглядом окинуть все интересующие его мероприятия, и не только по велосипедной тематике.
На самом деле одна-две таблички в год с расписанием соревнований нам контента не создадут да с ним-то и проблем особых нет :)
Но на мой взгляд будет правильно, если у нас появится страница, где любой желающий сможет одним взглядом окинуть все интересующие его мероприятия, и не только по велосипедной тематике.
09.04.2009 - 18:11
Endemix [200156]: Календарь размещен в разделе "Велоклуб" http://angara.net/velo/
09.04.2009 - 20:23
kimka [200482]: Нужно добавить пометки, какие соревнования на шоссе, а какие - МТБ.
Также подготовлю и отправлю файлы с результатами.
Также подготовлю и отправлю файлы с результатами.
09.04.2009 - 20:32
Dizel [200381]: Создание сайтов teambikers.ru и baikal.teambikers.ru произошло не просто так.
Во-первых, они специализированные по велоспорту. Во-вторых, поскольку это наш проект, то мы можем с ним делать много того, чего не получилось бы, если бы он не был наш.
Еще это сайт нашей команды.
Если эти сайты тебе не нравятся, то это минус нам, т.к. не можем пока сделать их привлекательными. Но и над этим сейчас ведется работа.
Насчет почты. Это условно надежный способ информирования пользователей, т.к. многие несвоевременно могут размещать и обновлять свои календари. Могут не присылать нам свои мероприятия, что и происходит.
Во-первых, они специализированные по велоспорту. Во-вторых, поскольку это наш проект, то мы можем с ним делать много того, чего не получилось бы, если бы он не был наш.
Еще это сайт нашей команды.
Если эти сайты тебе не нравятся, то это минус нам, т.к. не можем пока сделать их привлекательными. Но и над этим сейчас ведется работа.
Насчет почты. Это условно надежный способ информирования пользователей, т.к. многие несвоевременно могут размещать и обновлять свои календари. Могут не присылать нам свои мероприятия, что и происходит.
09.04.2009 - 20:44