В июне в Долину Вулканов, ист.Ччойган, ист.Хойто-Гол.
Планируем поход на 2 недели, в июне, с 8 по 23, в долину вулканов с посещением озера Хара-Нур, Вулкана Перетолчина, Чойганских и Хойтогольских источников. На источниках и озере Хара-Нур планируем дневки. Стартуем из Ангарска 8 июня, доедем до верхнего летника на р.Жомболок, возле оз.Олон-Нур, отсюда-же поедем обратно 23 июня.
Могу взять в машину параллельную команду до трех человек. Так как мы идем с лодками (пакрафтами), по нашему маршруту идти не предлагаем. Для попутчиков есть множество самостоятельных маршрутов по этому району.
От оз.Олон-Нур можно пойти сразу до источников Хойто-Гол, это полтора дня пешком, можно пойти до оз.Хара-Нур, это тоже полтора дня. От оз.Хара-Нур до ист.Хото-Гол с посещением вулкана Перетолчина тоже полтора дня ходу. От Хойтогольских источников до Чойганских идется за один день.
Подробности в личку или по т. 8 902 512 44 14.
Могу взять в машину параллельную команду до трех человек. Так как мы идем с лодками (пакрафтами), по нашему маршруту идти не предлагаем. Для попутчиков есть множество самостоятельных маршрутов по этому району.
От оз.Олон-Нур можно пойти сразу до источников Хойто-Гол, это полтора дня пешком, можно пойти до оз.Хара-Нур, это тоже полтора дня. От оз.Хара-Нур до ист.Хото-Гол с посещением вулкана Перетолчина тоже полтора дня ходу. От Хойтогольских источников до Чойганских идется за один день.
Подробности в личку или по т. 8 902 512 44 14.
10.03.2019 - 09:49
Странный выбор даты. Холодно, местами много снега, грязь, много талой воды везде.
По большому счёту, раньше июля там делать нечего, моё мнение.
А вот зачем пакрафты с собой? На каких участках предполагаете использовать?
По большому счёту, раньше июля там делать нечего, моё мнение.
А вот зачем пакрафты с собой? На каких участках предполагаете использовать?
10.03.2019 - 10:00
На лодках по Харануру и по Додоту. Даты под отпуск подгоняем. А снега нынче мало. Третий год в эти даты идем.
10.03.2019 - 10:16
Я с женой в 9 дней ходил примерно этот маршрут в конце июля, в 25-х. Было круто. Только мы по р.Сенце доехали на своем авто до кафе бурятского. Тачку там оставили, 500 р дали местному за присмотр.
С Сенцы на Жомболок сразу после кафе через перевал ушли. Кстати перевал небольшой, но сырой, весь в горном болотце и мало хожен. Ломились по говну лошадей. На Жомболок встали на перешейке у озера.Олон-Нур. Потом по Жомболок до долины Хи-Гол, в сторону Оз Хара-Нур. Не доходя до Хара-Нур по Хиголу к вулканам . По пути была ещё ночёвка, перед долиной ХиГол. От вулканов ушли на Хойто-Гол. Там ночь и переход на Чойган. До перевала к Чойган подъехали с группой на УРАЛе минут 20, это пешком часа 2 - 2.5 сэкономили. С Чойган ходили на пик Топографов (с 1 - 1.5 км не дошли, погода сняла, дождь). И потом с Чойгана пешком по Сенце до авто на кафе 2 дня топал . Всюду мехом с рукзаками и ногами. Было круто. Кому интересно расскажу. Тел: 89025192668. Внимание - есть медведи !
С Сенцы на Жомболок сразу после кафе через перевал ушли. Кстати перевал небольшой, но сырой, весь в горном болотце и мало хожен. Ломились по говну лошадей. На Жомболок встали на перешейке у озера.Олон-Нур. Потом по Жомболок до долины Хи-Гол, в сторону Оз Хара-Нур. Не доходя до Хара-Нур по Хиголу к вулканам . По пути была ещё ночёвка, перед долиной ХиГол. От вулканов ушли на Хойто-Гол. Там ночь и переход на Чойган. До перевала к Чойган подъехали с группой на УРАЛе минут 20, это пешком часа 2 - 2.5 сэкономили. С Чойган ходили на пик Топографов (с 1 - 1.5 км не дошли, погода сняла, дождь). И потом с Чойгана пешком по Сенце до авто на кафе 2 дня топал . Всюду мехом с рукзаками и ногами. Было круто. Кому интересно расскажу. Тел: 89025192668. Внимание - есть медведи !
12.05.2019 - 19:28
Добрый день Эдуард!
Мы тоже в этом году рассматривали заезд до Хутэла, но решили ехать до озер Олон-Нур так как от них ближе до первой точки нашего маршрута - озера Хара-Нур. С нами едет один попутчик из Приморья, он пойдет своим маршрутом, напрямую до источников на Хойто-Голе. Есть еще 2 места в машине, если надумаешь еше пройтись по этим местам - звони.
Мы тоже в этом году рассматривали заезд до Хутэла, но решили ехать до озер Олон-Нур так как от них ближе до первой точки нашего маршрута - озера Хара-Нур. С нами едет один попутчик из Приморья, он пойдет своим маршрутом, напрямую до источников на Хойто-Голе. Есть еще 2 места в машине, если надумаешь еше пройтись по этим местам - звони.
15.05.2019 - 06:37
Всё еще собираем группу на Чойгон с отправкой от Иркутска числа 16 июля 2019 г. и 29, 30 июля обратно (надо на работу). Двигаться по датам не можем. По погоде самое оптимальное время (ходили неоднократно). Автобус на 12-14 человек уже забронирован, стоимость проезда 20 000 рублей автобус на всех. Пока нас только 4. Мой телефон: 89025195142 (могу не ответить сразу - работа, потом обязательно перезвоню).
05.06.2019 - 15:46
В долину вулканов с 12 по 28 июня.
Добрый день Туристы! Планируем двухнедельный поход в долину вулканов. План похода: 12 июня доехать до озера Олон-Нур. Далее пешком: озеро Хара-Нур, вулканы Перетолчина и Кропоткина, Хойтогольские источники, Чойганские источнчки. В интересных местах дневки и радиальные выходы. Выезд обратно в город 28 июня. Могу взять в машину попутную команду до трех человек.
Вопросы по телефону или 8 902 512 44 14 или в личку.
Добрый день Туристы! Планируем двухнедельный поход в долину вулканов. План похода: 12 июня доехать до озера Олон-Нур. Далее пешком: озеро Хара-Нур, вулканы Перетолчина и Кропоткина, Хойтогольские источники, Чойганские источнчки. В интересных местах дневки и радиальные выходы. Выезд обратно в город 28 июня. Могу взять в машину попутную команду до трех человек.
Вопросы по телефону или 8 902 512 44 14 или в личку.
12.05.2020 - 13:12
Добрый день! В середине июня планируем двухнедельный поход в долину вулканов к озеру Хара-Нур и к вулканам Перетолчина и Кропоткина. Заходить будем по р. Жомболок до озера Хара-Нур, по озеру пойдем на пакрафтах. Нас двое, поэтому можем взять параллельную команду до трех человек на заезд/выезд. Выезжаем в субботу 11 июня, едем до моста через р. Жомболок возле Шарзы. Обратно через две недели в воскресенье 26 Июня.
Вопросы по телефону 8 902 512 44 14 или в личку
Вопросы по телефону 8 902 512 44 14 или в личку
13.04.2022 - 12:35
Здравствуйте! Ищем попутчиков на совместную заброску Орлик - Жойган на июль 16-17.07.22. Нас пока двое, мы идем своим ходом, не коммерция, интересует именно совместная заброска для разделения стоимости проезда.
По вопросам можно писать здесь, либо ватсап/телеграмм 89834241447 Юля
По вопросам можно писать здесь, либо ватсап/телеграмм 89834241447 Юля
23.06.2022 - 17:48