Прошу совета по перевалу Лавинный ложный
Кто ходил со стороны Перевальной, опишите, пожалуйста, подъём. Там верёвка нужна?
17.02.2019 - 23:37
Ирина, здравствуйте. Посмотрите описание перевала на сайте Природа Байкала. На главной странице пункт "объекты". Поиск по алфавиту. Автор нескольких снимков в описании перевала Евгений Рензин. Можете уточнить у него.
18.02.2019 - 19:22
Zv [1387275]:
Вечер добрый! Там я читала его отчет: мало что ясно стало, указывает 1Б, и спуск вроде сложный у них получился.
Вечер добрый! Там я читала его отчет: мало что ясно стало, указывает 1Б, и спуск вроде сложный у них получился.
18.02.2019 - 20:39
Zv [1387275]:
я с Перевальной хочу попасть на Билюту (Байконур), желательно через Проясненный, только не знаю, можно ли с него в цирк Мраморного спуститься. Иначе придётся на Лавинный ложный идти или Ветреный.
я с Перевальной хочу попасть на Билюту (Байконур), желательно через Проясненный, только не знаю, можно ли с него в цирк Мраморного спуститься. Иначе придётся на Лавинный ложный идти или Ветреный.
18.02.2019 - 20:43
irina80 [1387281]: Мы были чайниками зелёными и нашли себе приключения на ровном месте. При движении с Перевальной вы на нашу "тропу" 100% не попадёте. 1Б там из-за того, что перед самой седловиной чуть не всё лето лежит лёд. Метров 5-7. Если пойдёте, можно ведущего отправить вверх налегке, а остальных затащить отрезком репа (D 5-7 мм). Десяти метров наверняка хватит. Если, конечно, вам для других целей верёвка не нужна. Всякие кошки ледорубы - излишество. Если ведущий поедет, остановить его внизу будет просто. А ещё можно этот лёд камушками закидать. Участок короткий, много времени не займёт.
Сразу скажу, что седловина не очень однозначна с Перевальной. Но правее вообще "дырок" нет. И хоть я Лавинный не ходил, со стороны показалось, что там тоже верёвка нужна только "детям". Так что можно и через него идти. Но он однозначно сложней Ложного.
А вы вообще когда идти хотите? Летом?
Сразу скажу, что седловина не очень однозначна с Перевальной. Но правее вообще "дырок" нет. И хоть я Лавинный не ходил, со стороны показалось, что там тоже верёвка нужна только "детям". Так что можно и через него идти. Но он однозначно сложней Ложного.
А вы вообще когда идти хотите? Летом?
19.02.2019 - 22:21
ER [1387388]:
Утро доброе! Спасибо, что откликнулись! Я в конце июля-начале августа хочу туда пойти. верёвок с собой не ношу, не умею ими пользоваться, перевалы сложные не хожу, увы(. Идти скорее всего придётся опять одной, так что ведущий, так сказать и отстающий в одном лице).
Утро доброе! Спасибо, что откликнулись! Я в конце июля-начале августа хочу туда пойти. верёвок с собой не ношу, не умею ими пользоваться, перевалы сложные не хожу, увы(. Идти скорее всего придётся опять одной, так что ведущий, так сказать и отстающий в одном лице).
20.02.2019 - 09:12
gorbiy [1387442]:
вот спасибо, так спасибо) за доброе напутствие. Марина Галкина одна ходила и ходит)
вот спасибо, так спасибо) за доброе напутствие. Марина Галкина одна ходила и ходит)
20.02.2019 - 16:39