"Ангарские бусы - 2019"
РОО "Федерация ездового спорта Иркутской области" при поддержке Министерства спорта Иркутской области приглашают вас на ежегодную гонку "Ангарские бусы - 2019" и Открытые Чемпионат и Первенство Иркутской области по зимним дисциплинам ездового спорта.
Дата проведения: 19 января 2019 года
Место проведения: Иркутская область, Иркутский район, пос. Молодежный, Лыжная база ИСХИ.
Главный судья соревнований - Апсалихова Алена Сергеевна (Новосибирская область) - Вторая судейская категория по ездовому спорту;
Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта "Ездовой спорт", утвержденных приказом Министерства спорта РФ от 30.08.2018 № 752.
Программа соревнований:
19 января 2019 года
10:00 - 10:30 - регистрация участников;
10:30 - 11:30 - ветеринарный контроль, проверка снаряжения;
11:30 - 11:45 - собрание (митинг) участников, открытие соревнований;
12:00 - начало стартов;
15:00 - 16:00 - церемония награждения, закрытие соревнований;
16:00 - отъезд участников
В программу соревнований включены следующие дисциплины:
Первенство Иркутской области:
- Нарта-спринт 2 собаки - 4,2 км юноши и девушки 12-14 лет;
- Нарта-спринт 2 собаки - 4,2 км юниоры и юниорки 15-17 лет;
- Нарта-спринт 2 собаки - 4,2 км юниоры и юниорки 18-20 лет;
Чемпионат Иркутской области:
- Лыжи-спринт 1 собака - 4,2 км - мужчины от 18 лет и старше;
- Лыжи-спринт 1 собака - 4,2 км - женщины от 18 лет и старше;
- Нарта-спринт 2 собаки - 4,2 км - мужчины и женщины от 21 года и старше;
- Нарта-спринт 4 собаки - 4,2 км - мужчины и женщины от 18 лет и старше;
- Нарта-спринт 6 собак - 10,2 км - мужчины и женщины от 18 лет и старше;
Авторская гонка "Ангарские бусы - 2019":
- Лыжи 1-2 собаки - 10,2 км - мужчины от 18 лет и старше;
- Лыжи 1-2 собаки - 10,2 км - женщины от 18 лет и старше;
С возможностью прохождения квалификации на гонку "Байкал Рэйс - 2019". Заезд будет проводиться в соответствии с Регламентом гонки "Байкал Рэйс - 2019" для данной дисциплины.
Заявки на участие в электронной форме принимаются до 24 часов 00 минут 13 января 2019 г. по электронной почте ab2019@irkfes.ru.
Контактный телефон: 8914-889-44-71 Гордеева Галина Мирославовна, 8914-927-37-57 Гордеев Валерий Владимирович.
После отправки заявки Вам придет ответ-подтверждение с реквизитами для оплаты стартовых взносов. В стартовый взнос входят расходы связанные с организацией и проведением соревнований. Заявка считается подтверждённой при 100% оплате стартового взноса. Любые изменения по заявкам после закрытия регистрации 13.01.2019 в 24:00 – не принимаются и не учитываться. Неоплаченные заявки аннулируются.
Стартовые (организационные) взносы составляют:
Участники Чемпионата - 1 500 руб.
Участники Первенства - 750 руб.
Участники заезда лыжи 1-2 собаки - 1 000 руб.
Второй и последующий старты - скидка 50 % от взноса.
Для членов РОО «ФЕС ИО» - скидка 20 % от взноса.
Чип лист и положение по ссылке: http://forum.irkfes.ru/index.php/topic,65.msg182.html#msg182
Схема трасс и варианты размещения для иногородних участников будут опубликованы в ближайшее время.
Дата проведения: 19 января 2019 года
Место проведения: Иркутская область, Иркутский район, пос. Молодежный, Лыжная база ИСХИ.
Главный судья соревнований - Апсалихова Алена Сергеевна (Новосибирская область) - Вторая судейская категория по ездовому спорту;
Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта "Ездовой спорт", утвержденных приказом Министерства спорта РФ от 30.08.2018 № 752.
Программа соревнований:
19 января 2019 года
10:00 - 10:30 - регистрация участников;
10:30 - 11:30 - ветеринарный контроль, проверка снаряжения;
11:30 - 11:45 - собрание (митинг) участников, открытие соревнований;
12:00 - начало стартов;
15:00 - 16:00 - церемония награждения, закрытие соревнований;
16:00 - отъезд участников
В программу соревнований включены следующие дисциплины:
Первенство Иркутской области:
- Нарта-спринт 2 собаки - 4,2 км юноши и девушки 12-14 лет;
- Нарта-спринт 2 собаки - 4,2 км юниоры и юниорки 15-17 лет;
- Нарта-спринт 2 собаки - 4,2 км юниоры и юниорки 18-20 лет;
Чемпионат Иркутской области:
- Лыжи-спринт 1 собака - 4,2 км - мужчины от 18 лет и старше;
- Лыжи-спринт 1 собака - 4,2 км - женщины от 18 лет и старше;
- Нарта-спринт 2 собаки - 4,2 км - мужчины и женщины от 21 года и старше;
- Нарта-спринт 4 собаки - 4,2 км - мужчины и женщины от 18 лет и старше;
- Нарта-спринт 6 собак - 10,2 км - мужчины и женщины от 18 лет и старше;
Авторская гонка "Ангарские бусы - 2019":
- Лыжи 1-2 собаки - 10,2 км - мужчины от 18 лет и старше;
- Лыжи 1-2 собаки - 10,2 км - женщины от 18 лет и старше;
С возможностью прохождения квалификации на гонку "Байкал Рэйс - 2019". Заезд будет проводиться в соответствии с Регламентом гонки "Байкал Рэйс - 2019" для данной дисциплины.
Заявки на участие в электронной форме принимаются до 24 часов 00 минут 13 января 2019 г. по электронной почте ab2019@irkfes.ru.
Контактный телефон: 8914-889-44-71 Гордеева Галина Мирославовна, 8914-927-37-57 Гордеев Валерий Владимирович.
После отправки заявки Вам придет ответ-подтверждение с реквизитами для оплаты стартовых взносов. В стартовый взнос входят расходы связанные с организацией и проведением соревнований. Заявка считается подтверждённой при 100% оплате стартового взноса. Любые изменения по заявкам после закрытия регистрации 13.01.2019 в 24:00 – не принимаются и не учитываться. Неоплаченные заявки аннулируются.
Стартовые (организационные) взносы составляют:
Участники Чемпионата - 1 500 руб.
Участники Первенства - 750 руб.
Участники заезда лыжи 1-2 собаки - 1 000 руб.
Второй и последующий старты - скидка 50 % от взноса.
Для членов РОО «ФЕС ИО» - скидка 20 % от взноса.
Чип лист и положение по ссылке: http://forum.irkfes.ru/index.php/topic,65.msg182.html#msg182
Схема трасс и варианты размещения для иногородних участников будут опубликованы в ближайшее время.
23.12.2018 - 19:03
каким образом из круга 4,2 км получится 10,2 км? это два круга и еще чуть-чуть? ;o)
23.12.2018 - 22:40
Алексей, трасса в ИСХИ состоит из нескольких петель, 4,2 км - это круг без одной петли, а 10,2 км - это полные два круга. Сегодня будет опубликована схема трассы.
09.01.2019 - 03:17
Заявки на ЧиП ИО и гонку "Ангарские бусы" по состоянию на 09.01.2019.
Лыжи-спринт 1 собака - 4,2 км (мужчины);
1. Луканин Евгений Сергеевич - оплачен;
2. Казмиров Максим Александрович - оплачен;
3. Харитонов Роман Валерьевич;
Лыжи-спринт 1 собака - 4,2 км (женщины);
1. Новосельцева Валентина Михайловна - оплачен;
2. Вершинина Светлана Эдуардовна;
3. Балышева Марина Владимировна;
Нарта-спринт 2 собаки - 4,2 км (мужчины и женщины);
1. Константинов Роман Владимирович - оплачен;
2. Тимонин Иван Андреевич;
Нарта-спринт 6 собак - 10,2 км (мужчины и женщины);
1. Гордеев Валерий Владимирович;
2. Гордеева Галина Мирославовна;
Ангарские бусы - лыжи 1-2 собаки - 10 км (мужчины);
3. Константинов Роман Владимирович - оплачен;
Ангарские бусы - лыжи 1-2 собаки - 10 км (женщины);
2. Балышева Марина Владимировна;
3. Харитонов Роман Валерьевич;
2. Вершинина Светлана Эдуардовна;
3. Балышева Марина Владимировна;
2. Тимонин Иван Андреевич;
1. Гордеев Валерий Владимирович;
2. Гордеева Галина Мирославовна;
2. Балышева Марина Владимировна;
09.01.2019 - 03:17
Заявки на ЧиП ИО и гонку "Ангарские бусы" по состоянию на 11.01.2019.
3. Харитонов Роман Валерьевич - оплачен;
4. Горбунов Андрей Владимирович;
2. Вершинина Светлана Эдуардовна - оплачен;
3. Балышева Марина Владимировна - оплачен;
4. Амосова Ольга Федоровна;
2. Тимонин Иван Андреевич (Барнаул);
Нарта-спринт 4 собаки - 4,2 км (мужчины и женщины);
1. Алиева Виктория Юрьевна;
2. Бекарев Виталий Юрьевич (Красноярск);
1. Гордеев Валерий Владимирович - оплачен;
2. Гордеева Галина Мирославовна - оплачен;
4. Харитонов Роман Валерьевич - оплачен;
2. Балышева Марина Владимировна - оплачен;
3. Амосова Ольга Федоровна;
4. Горбунова Александра Львовна;
3. Харитонов Роман Валерьевич - оплачен;
4. Горбунов Андрей Владимирович;
2. Вершинина Светлана Эдуардовна - оплачен;
3. Балышева Марина Владимировна - оплачен;
4. Амосова Ольга Федоровна;
2. Тимонин Иван Андреевич (Барнаул);
Нарта-спринт 4 собаки - 4,2 км (мужчины и женщины);
1. Алиева Виктория Юрьевна;
2. Бекарев Виталий Юрьевич (Красноярск);
1. Гордеев Валерий Владимирович - оплачен;
2. Гордеева Галина Мирославовна - оплачен;
4. Харитонов Роман Валерьевич - оплачен;
2. Балышева Марина Владимировна - оплачен;
3. Амосова Ольга Федоровна;
4. Горбунова Александра Львовна;
11.01.2019 - 00:22
Точная длина трассы будет указана после контрольного замера, возможно небольшое отклонение от указанной на схеме.
11.01.2019 - 20:11
Я правильно понял, что гонка "Ангарские бусы" не проводится в соответствии с правилами бла-бла, утверждёнными приказом Министерства, и что к её участникам не предъявляются требования, изложенные в положении?
11.01.2019 - 20:36
Игорь, гонка "Ангарские бусы" для лыжников на 10 км - это авторская гонка и она не проводится по правилам утвержденным Министерством спорта РФ.
12.01.2019 - 19:21
Галина, я это понял, но не совсем - каким положением руководствоваться спортсменам.
Положением БР? Конкретно - где условия участия?
Положением БР? Конкретно - где условия участия?
12.01.2019 - 19:43
Стартовый протокол. Заочная жеребьевка на Ангарские бусы проведена с использованием генератора случайных чисел. Расстановка стартов на Чемпионате произведена с учетом скоростных показателей каждого спортсмена.
17.01.2019 - 19:41
Извините, может я что-то не понимаю, но как будут стартовать женщины на 10 км, если как раз в это время мужчины на второй круг пойдут?
18.01.2019 - 10:12
vekcsha [1384735]: Так как Ангарские бусы является, кроме всего прочего, квалификацией к Байкал рэйс, то расчетное время прохождения первого круга 20 минут. Старт последнего участника в мужском зачете 14,19 + 20 минут= 14,39. Старт первого участника женского зачета 14,39.
18.01.2019 - 11:16
Было все супер! Спасибо погоде, организаторам и волонтерам!
Фотографии тут: https://photos.app.goo.gl/8rFt27aFGkVByWi76
Фотографии тут: https://photos.app.goo.gl/8rFt27aFGkVByWi76
20.01.2019 - 20:07
Хочу поблагодарить за организацию соревнований! все было достойно и на высоком ровне. Все старты вовремя, разметка трассы понятная, подготовка трассы - отличная. Волонтеры доброжелательные.
Не исключаю что я не все видел, возможно. Но по гонке "спринт", в которой я участвовал, думаю вообще замечаний не было.
Не исключаю что я не все видел, возможно. Но по гонке "спринт", в которой я участвовал, думаю вообще замечаний не было.
21.01.2019 - 11:28
Можете кидать в меня камнями и какашками, но я выскажу свою ложку дегтя. В первой части соревнований все было на высоте, а вот жеребьевка на 10 км превратила гонку на скорость в гонку на выживание. Во-первых, во всех правилах написано, что течность у сук не является поводом для отстранения от гонки, НО... такая команда ставится В КОНЦЕ списка стартующих! А у нас? Течные суки стартуют вторые, за ними толпа полноценных кобелей! Во-вторых, у меня было 7 (СЕМЬ!) обгонов, не считая неадекватных гуляющих. О какой скорости может идти речь, если на первом круге я только и успевала оттормаживаться. Даже если обгон проходится чисто, все равно скорость теряется. Извините за негатив, но результаты - на лицо.
21.01.2019 - 15:02
Данный Чемпионат был первым официальным соревнованием по снежным дисциплинам ездового спорта в нашем регионе, и проводился с учетом всех требований правил МинСпорта. Согласно ЕВСК минимальная дистанция для получения 1 разряда - 4 км.
Гонка "Ангарские бусы" не проводится по правилам МинСпорта, поэтому ссылка на п.8.9 правил МинСпорта РФ не уместна.
Гонка "Ангарские бусы" не проводится по правилам МинСпорта, поэтому ссылка на п.8.9 правил МинСпорта РФ не уместна.
22.01.2019 - 18:41
Илья, Паша, Марина - поздравляю!
Не теряете формы!
Гриша - я в шоке... У тебя метисы реактивные что ли?
Не теряете формы!
Гриша - я в шоке... У тебя метисы реактивные что ли?
22.01.2019 - 22:49
Галина, Валера, хочу поднять здесь вот какую тему...
Ребята, мне кажется, что вы делаете что-то не совсем правильно.
С чего начинается спорт? С доступности. Например, большой хоккей с дворовых кортов.
Целями соревнований (из положения о первенстве) являются, в том числе:
• Популяризация и развитие ездового спорта среди населения;
• Привлечение в спорт детей и молодежи;
Но не делаете ли вы всё наоборот?
Развитие ездового спорта в нашем регионе начиналось с "шутовских" гонок, где каждый показывал, на что горазд. С детских саночных заездов. С бесплатных драй-лендов. То есть, с доступных соревнований с минимальными требованиями и с небольшими взносами за участие или вовсе без оных.
Вы сразу заявили о серьёзности подхода. И это правильно - хватит в бирюльки играть, появились достаточно сильные спортсмены, которым нужны результаты, разряды и т. д.
Но при этом вы совершенно забыли об остальных - любителях. Тех, кому не важен результат, а главное - участие. Тех, кто впервые рискнёт попробовать себя в новом виде спорта. Я имею ввиду, в первую очередь, ски-джорнинг.
Захочет ли он заморачиваться с медосмотром, страховкой, снаряжением? С чипированием. Повторяю, не тот, кто уже "подсел" - они-то пока ещё готовы на лишние затраты времени, сил, денег. А, например, 12-14-летние подростки, которым очень важно научиться ладить с собакой, почувствовать азарт, эмоции, поверить в свои силы. Как думаете, все ли родители захотят пойти навстречу детям, если увидят список требований к участникам?
Да, я понимаю, что есть ещё Бусы, но... нет "детской" дистанции. К тому же, они проводятся одновременно с Первенством, и мало кто разберётся, что не нужно столько заморочек для участия.
Или возьмём осенний драй-ленд. Я могу назвать пять человек, которые не поехали только из-за того, что появились взносы за участие. Потому что привыкли к доступности, к тому, что можно приехать всей семьёй, покататься, поболеть, интересно провести время. А тут, представьте, если трое-четверо из семьи хотели бы участвовать, да ещё не в одной дисциплине, сколько это денег?
Вот и выходит, что, утверждая о желании привлекать в спорт детей и молодёжь, вы делаете прямо противоположное.
Так что же, не нужны Первенства и Чемпионаты? Нужны, конечно. Но не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ. Чтобы у людей был выбор. В прошлом году сколько было зимних стартов? Три, кажется? Или четыре? А теперь один, и тот не для каждого.
В общем, извините, что так велеречиво - по другому не умею, но вопрос такой у меня созрел, и я хотел бы услышать мнения всех заинтересованных.
Может быть, я не прав и зря поднимаю панику.
Ребята, мне кажется, что вы делаете что-то не совсем правильно.
С чего начинается спорт? С доступности. Например, большой хоккей с дворовых кортов.
Целями соревнований (из положения о первенстве) являются, в том числе:
• Популяризация и развитие ездового спорта среди населения;
• Привлечение в спорт детей и молодежи;
Но не делаете ли вы всё наоборот?
Развитие ездового спорта в нашем регионе начиналось с "шутовских" гонок, где каждый показывал, на что горазд. С детских саночных заездов. С бесплатных драй-лендов. То есть, с доступных соревнований с минимальными требованиями и с небольшими взносами за участие или вовсе без оных.
Вы сразу заявили о серьёзности подхода. И это правильно - хватит в бирюльки играть, появились достаточно сильные спортсмены, которым нужны результаты, разряды и т. д.
Но при этом вы совершенно забыли об остальных - любителях. Тех, кому не важен результат, а главное - участие. Тех, кто впервые рискнёт попробовать себя в новом виде спорта. Я имею ввиду, в первую очередь, ски-джорнинг.
Захочет ли он заморачиваться с медосмотром, страховкой, снаряжением? С чипированием. Повторяю, не тот, кто уже "подсел" - они-то пока ещё готовы на лишние затраты времени, сил, денег. А, например, 12-14-летние подростки, которым очень важно научиться ладить с собакой, почувствовать азарт, эмоции, поверить в свои силы. Как думаете, все ли родители захотят пойти навстречу детям, если увидят список требований к участникам?
Да, я понимаю, что есть ещё Бусы, но... нет "детской" дистанции. К тому же, они проводятся одновременно с Первенством, и мало кто разберётся, что не нужно столько заморочек для участия.
Или возьмём осенний драй-ленд. Я могу назвать пять человек, которые не поехали только из-за того, что появились взносы за участие. Потому что привыкли к доступности, к тому, что можно приехать всей семьёй, покататься, поболеть, интересно провести время. А тут, представьте, если трое-четверо из семьи хотели бы участвовать, да ещё не в одной дисциплине, сколько это денег?
Вот и выходит, что, утверждая о желании привлекать в спорт детей и молодёжь, вы делаете прямо противоположное.
Так что же, не нужны Первенства и Чемпионаты? Нужны, конечно. Но не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ. Чтобы у людей был выбор. В прошлом году сколько было зимних стартов? Три, кажется? Или четыре? А теперь один, и тот не для каждого.
В общем, извините, что так велеречиво - по другому не умею, но вопрос такой у меня созрел, и я хотел бы услышать мнения всех заинтересованных.
Может быть, я не прав и зря поднимаю панику.
23.01.2019 - 22:05
Якутский тракт, Ангарские бусы, Ерши, Байкал рэйс, Мамай не помню был или нет.
23.01.2019 - 23:56
Vodopad [1385100]: Игорь, я давно пытаюсь протолкнуть мысль о массовости с минимальным взносом и минимальной дистанцией! В Усть-Илимске на каждых соревнованиях отдельной категорией бегают дети и начинающие, есть даже гонка декорашек, где побеждает девочка с той-терьером! В других городах на самых серьезных гонках проводится хэппи-дог с минимальным взносом. А грамоты можно не только за места, но и шуточные, типа за самые длинные уши, сходство хозяина и собаки и т.п. В Красноярске эстафета проводилась сборными командами (т.е. группировались уже на месте, кроме спаянной команды Железногорска), в это время орги подводили итоги. Самое смешное, что детская команда обошла две взрослых! Т. е. была массовость и заинтересованность.
24.01.2019 - 11:12
Римма, я не только про детей, но и про начинающих в общем.
Про то, что ужесточение требований к участникам отвадит их от желания участвовать. В итоге через несколько лет половина из нынешних спортсменов по какой-то причине бросит, а новые так и не придут.
Забавы и развлечения типа хеппи-догов - это всего лишь баловство. А соревнования для всех серьёзно, что для новичков, что для "старичков".
Понятно, что зимой неизбежны расходы на подготовку трассы, но никто ведь и не ропщет, что нужно платить. А летом? Какие расходы летом? У меня взносы шли исключительно на призы и грамоты.
Я за то, чтобы был выбор.
Про то, что ужесточение требований к участникам отвадит их от желания участвовать. В итоге через несколько лет половина из нынешних спортсменов по какой-то причине бросит, а новые так и не придут.
Забавы и развлечения типа хеппи-догов - это всего лишь баловство. А соревнования для всех серьёзно, что для новичков, что для "старичков".
Понятно, что зимой неизбежны расходы на подготовку трассы, но никто ведь и не ропщет, что нужно платить. А летом? Какие расходы летом? У меня взносы шли исключительно на призы и грамоты.
Я за то, чтобы был выбор.
24.01.2019 - 11:54
Самым актуальным получается вопрос помощников-организаторов и спонсоров. Назрела необходимость собрания с конструктивными предложениями.
24.01.2019 - 12:01
RimmaD [1385134]: Римма, если все делать обстоятельно, то ты либо бегаешь, либо организуешь. Я еще побегать хочу. Пыталась подъехать с организацией чего-то типа "Гонки героев" с собаками (регулярно проводит Самара, прошлым летом было в Новосибе), но два хороших спортивных организатора отказались... Увы...
24.01.2019 - 12:07
Игорь, а Вы не хотите войти в федерацию и курировать любительский спорт как в рамках официальных соревновани (хэппи доги, веселые старты в перерывах и т.д), так и в рамках отдельных авторских гонок- сами организовывать тот же Волчьий поток, составлять сетку авторских гонок, увязывать ее с официальным календарем, координировать авторов гонок ангарские бусы, мамай рейс, если они конечно еще будут проводиться, ну или находить авторов новых гонок.
24.01.2019 - 12:24
Почитал спор. У каждого своя правда. Если кто-то хочет "все серьезно и по правилам" - то это его право. Есть желающие поиграться? Согласовывайте и делайте! А то давайте организаторам ЧМ напишем "а что нас не пустили на трассу? Мы тоже хотим пробежаться!".
Согласовать и сделать два формата - не только наличие желающих, но и наличие денег. А их как я понимаю, не сильно много.
Критикуя - предлагай.
Согласовать и сделать два формата - не только наличие желающих, но и наличие денег. А их как я понимаю, не сильно много.
Критикуя - предлагай.
24.01.2019 - 12:30
Vodopad [1385100]: Игорь, несколько раз поднимал эту тему. Реакция одна "Вступай в федерацию и делай".
24.01.2019 - 12:47
vik [1385145]: В летний период подготовка трассы минимальна, НО все упирается в комфортную температуру для лохматых,а зимой нужно накатать трассу, т.е. это снегоход,бензин, плюс согласование с властями. Наиболее удобен вариант, на мой взгляд, когда спортсмены ушли на длинную дистанцию, провести что-то для новичков.
24.01.2019 - 12:50
И да, согласна с вами Римма, относительно требований (страховки, справки) мои друзья не успели подготовится ...потому не принимали участие.
24.01.2019 - 13:09
И все таки было Круто!!! Как ни крути работа проделана Организаторами ОГРОМНАЯ!
24.01.2019 - 13:10
А я вот вообще не понимаю какая проблема сделать справку и страховку. Что касается справки, она действительна 6 месяцев, сделал к Драйлэнду и хватает до конца марта.
А про страховки так тем более грех жаловаться в наше время. Либо как справку можно сделать на сезон, либо на конкретное соревнование не уходя из дома (офиса и т.д.). Конкретно для ЧО сделала страховки онлайн для 5 спортсменов, не уходя с работы за 20 минут, 162 рубля каждая.
Я считаю, что, кто хочет - участвует, а кто нет - придумывает отговорки.
А про страховки так тем более грех жаловаться в наше время. Либо как справку можно сделать на сезон, либо на конкретное соревнование не уходя из дома (офиса и т.д.). Конкретно для ЧО сделала страховки онлайн для 5 спортсменов, не уходя с работы за 20 минут, 162 рубля каждая.
Я считаю, что, кто хочет - участвует, а кто нет - придумывает отговорки.
24.01.2019 - 13:23
OlgaAmosova [1385162]: Оль, я согласна, что желание - поиск возможностей )) но тут вопрос времени и финансов)
24.01.2019 - 13:26
OlgaAmosova [1385162]: Оля, я в сентябре за справкой ходила аж четыре раза, последний - просидела в очереди больше трех часов! Желание ходить за справкой испарилось.
24.01.2019 - 13:37
по поводу справок у минспорта четкая и непоколебимая позиция. Но в положениях многих соревнований(не только по ЕС) встречала возможность написания спортсменом что-то типа расписки "я , иван иваныч самостоятельно несу ответственность, претензий к организаторам не имею "
24.01.2019 - 13:47
Про заморочки со справкой я согласна. Но и официальные соревнования без нее ни как. Совсем другой вопрос, что авторские соревнования, к которым все привыкли (в плане минимума затрат), начали замещаться официальными.
Нужны и те и другие, но не официальные взамен авторских, а авторские и плюсом официальные.
Нужны и те и другие, но не официальные взамен авторских, а авторские и плюсом официальные.
24.01.2019 - 13:51
RimmaD [1384980]: Римма, почему Вы вопросы не задавали перед соревнованиями ? У меня всегда тоже масса пожеланий. Организаторы многие моменты учли, на вопросы отвечают и разъясняют почему так или не так
24.01.2019 - 14:04
kazmirov [1385152]: А не от членов ли "федерации" мы постоянно слышим что они делать не хотят, а хотят гонять. А вот мы должны делать а не гонять. Двойные стандарты?
24.01.2019 - 18:35
Спасибо всем высказавшимся! Правда, Валерий и Галина, которым был адресован вопрос, на него так и не ответили. Но мне и без этого стало всё понятно.
В двух словах - кому надо, пусть делает. Позиция тех, кому не надо, ясна.
А тех, кому надо, мы не услышим, потому что они вряд ли появляются в этой теме.
В двух словах - кому надо, пусть делает. Позиция тех, кому не надо, ясна.
А тех, кому надо, мы не услышим, потому что они вряд ли появляются в этой теме.
25.01.2019 - 09:39