Ботинки Salomon - с какими креплениями брать?
Хочу взять новые ботинки для беговых лыж Salomon, соответственно чтобы кататься на озерных коньках. Именно Salomon, т.к. ноге удобнее всего в них.
1. Какой тип подошвы сейчас лучше брать для коньков - SNS, SNS-Pilot, Prolink ?
2. Какую конкретно модель самих креплений (не ботинок) брать?
1. Какой тип подошвы сейчас лучше брать для коньков - SNS, SNS-Pilot, Prolink ?
2. Какую конкретно модель самих креплений (не ботинок) брать?
09.12.2018 - 00:10
vkolya [1381700]: А Prolink крепления станут на платформу NIS ?
Upd: уже прочитал что нет.
Upd: уже прочитал что нет.
09.12.2018 - 03:29
mezmay [1381699]: Враги маркетологи наговаривают на SNS! ;-p
А у нас в России верят.
( Хотя сам бы отправил некоторых "изобретателей" из саломона коньковым ходом по льду без палок. )
У меня все беговые на крепах снс. Старой системы профиль. Ооочень нравилось "одни" боты и хоть в коньковые хоть в классические, встегнулся и урвал покатушку.
Весной нарисовалось расширение лыжных "транспортных" средств. Но обычный ранее процесс: пошел купил крепы, встегнулся и покатил не получился - появились проблемы с взаимозаменяемостью крепов и ботинок. Наслушался в магазинах ужасов про вымирание саломона. Сделал ошибку при покупке крепов, славбогу вернул. Полез в инет и почему то с трудом нашел полезную табличку
А у нас в России верят.
( Хотя сам бы отправил некоторых "изобретателей" из саломона коньковым ходом по льду без палок. )
У меня все беговые на крепах снс. Старой системы профиль. Ооочень нравилось "одни" боты и хоть в коньковые хоть в классические, встегнулся и урвал покатушку.
Весной нарисовалось расширение лыжных "транспортных" средств. Но обычный ранее процесс: пошел купил крепы, встегнулся и покатил не получился - появились проблемы с взаимозаменяемостью крепов и ботинок. Наслушался в магазинах ужасов про вымирание саломона. Сделал ошибку при покупке крепов, славбогу вернул. Полез в инет и почему то с трудом нашел полезную табличку
09.12.2018 - 09:51
Вторая часть таблички для "доработанных" флексоров. (Саломон видимо изменил размеры направляющей в подошве)
А саломон чтобы не терять рынок выпускает свои боты как со своей подошвой SNS, так и с подошвой NNN. По крайней мере в буржуйских магазинах спокойно продавались одинаковые модели верха но с разными подошвами.
А саломон чтобы не терять рынок выпускает свои боты как со своей подошвой SNS, так и с подошвой NNN. По крайней мере в буржуйских магазинах спокойно продавались одинаковые модели верха но с разными подошвами.
09.12.2018 - 09:57
Исходник если кому распечатать "SNS BOOT BINDING COMPATIBILITY.pdf"
Файл: /1892 kb/.pdf
09.12.2018 - 10:05
Почитал и нифига не понял. Вернее понял одно: покупать надо крепы и ботинки в одно время и одного уровня. А теперь другая тупизна. Все время думал, что флексор - это резинка. Что такое сгибатель (flexor)? А из этой таблицы что? Продольное ребро? Задний шарнир? Никаких резинок на коньковых креплениях SNS давно нет.
По себе мыслю так. Если ботинок подразумевает одевание перед использованием и соответствующим снятием, то для конька SNS хорош. Если предполагается ходить много по твердым поверхностям, то подошва SNS быстро износится. Площадь подошвы мала. Хотя управляемость у коньковых SNS хороша.
Учитывая совместимость NNN и Prolink по подошве и большому количеству производителей и ботинок имеет смысл брать их, тем более, что Salomon стал делать и то и другое. А из SNS в России реально продаются только Salomon, OneWay и Atomic.
SNS - если на лыжах и пр. такие же крепы, если, как бывший лыжник, предпочитаете по каким-то причинам только SNS, если цена на хорошие ботинки досталась халявная (мой случай в свое время)))).
В любом случае сначала надо искать подходящий по ноге ботинок.
В свое время, в МСК говорил с продавцом лыж и пр. Тот как-то сказал, что для коньковых лыж SNS лучше (все выше и подошва жестче), а вот для лыжероллеров SNS высоковат. NNN поустойчивее, потому что вся система пониже немного. За что купил... Человек держит свой подвальный магазин и торгует прежде всего спортом. Со мной не спорьте, т. к. тут своего мнения не имею. Нет лыжероллеров и сравнить не могу никак. Но определенная аналогия лыжероллеров и озерных коньков имеется.
По себе мыслю так. Если ботинок подразумевает одевание перед использованием и соответствующим снятием, то для конька SNS хорош. Если предполагается ходить много по твердым поверхностям, то подошва SNS быстро износится. Площадь подошвы мала. Хотя управляемость у коньковых SNS хороша.
Учитывая совместимость NNN и Prolink по подошве и большому количеству производителей и ботинок имеет смысл брать их, тем более, что Salomon стал делать и то и другое. А из SNS в России реально продаются только Salomon, OneWay и Atomic.
SNS - если на лыжах и пр. такие же крепы, если, как бывший лыжник, предпочитаете по каким-то причинам только SNS, если цена на хорошие ботинки досталась халявная (мой случай в свое время)))).
В любом случае сначала надо искать подходящий по ноге ботинок.
В свое время, в МСК говорил с продавцом лыж и пр. Тот как-то сказал, что для коньковых лыж SNS лучше (все выше и подошва жестче), а вот для лыжероллеров SNS высоковат. NNN поустойчивее, потому что вся система пониже немного. За что купил... Человек держит свой подвальный магазин и торгует прежде всего спортом. Со мной не спорьте, т. к. тут своего мнения не имею. Нет лыжероллеров и сравнить не могу никак. Но определенная аналогия лыжероллеров и озерных коньков имеется.
09.12.2018 - 12:40
mezmay [1381704]: Если вы выберете платформу ботинка SNS Pro Link , то она подойдёт к любым креплениям nnn, то есть на платформу NIS. А крепления Pro Link устанавливают на шурупы на лыжах без платформы NIS.
10.12.2018 - 10:13
Miha1968 [1381773]: ааа, то есть на платформу NIS поставить крепления NNN и на них ботинок с Prolink ?
10.12.2018 - 18:24
adebayur [1381823]: Точно. Я так на лыжах Fischer и сделал, на платформу NIS поставил крепления Rottefella. А ботинки Salomon Pro Link. Очень давно катаю на Salomon, не хотел менять на другую фирму.
10.12.2018 - 20:45
А какую модель коньковых ботинок Salomon взять, и какую модель креплений с Prolink?)
Upd: так, всего существует несколько моделей ботинок Salomon для конькового хода и с подошвой Prolink:
https://www.salomon.com/en-us/shop/men/nordic-equipment/boots/shopby/prolink/skating__.html
К сожалению со слишком похожими названиями.
Не-карбоновая модель как я понял одна - "Salomon RS PROLINK" - https://www.salomon.com/en-us/shop/product/rs-prolink.html#1191=11959
Кто-нибудь знает где в России её можно купить?
По креплениям пока не разобрался...
Upd: так, всего существует несколько моделей ботинок Salomon для конькового хода и с подошвой Prolink:
https://www.salomon.com/en-us/shop/men/nordic-equipment/boots/shopby/prolink/skating__.html
К сожалению со слишком похожими названиями.
Не-карбоновая модель как я понял одна - "Salomon RS PROLINK" - https://www.salomon.com/en-us/shop/product/rs-prolink.html#1191=11959
Кто-нибудь знает где в России её можно купить?
По креплениям пока не разобрался...
11.12.2018 - 03:16
mezmay [1381852]: Вот вполне нормальный вариант. https://www.sportmaster.ru/product/10321747/ Причём заказ можно сделать в ближайший магазин и перед покупкой померить. Если не подойдёт сделать возврат. И ещё там же https://www.sportmaster.ru/product/10321738/ Крепления подойдут любые для NNN. Там же есть и ваш вариант https://www.sportmaster.ru/product/10320923/?icid=catalog/sport/begovye_lyzhi/botinki|prodrec_SM|10320923#features
11.12.2018 - 10:45
Miha1968 [1381866]: про первую модель (RS8 Vitane Prolink) на сайте саломона указано что она женская.
Спасибо за вариант со спортмастером, не знал что так можно сделать с примеркой
Спасибо за вариант со спортмастером, не знал что так можно сделать с примеркой
11.12.2018 - 15:24
adebayur [1381900]: Вроде вторая модель есть в Фанате и по той же цене. И вообще лучше в Фанате померить, а потом заказывать, если есть где дешевле и такие модели , которых там нет. Колодки Salomona на разных моделях одинаковы, если конечно это не супер дорогие для мастеров.
11.12.2018 - 16:10
А какие крепления NNN для них взять? Видел где-то что еще у креплений есть размеры M, L. Какой надо?
21.12.2018 - 17:15