Обогреватель из труб и радиаторов
Здравствуйте. Помогите советом . Хочу сделать типа котла из труб или радиаторнвх батарей алюминий в который можно поставить электротэн водяной 1.5 кв. Подключение через автомат и счетчик.Для поддержания ежечасной температуры в стареньком доме . Есть доп обогрев с помощью печи. Может у кого есть навыки владения или изготовления? Буду очень благодарен за совет
14.11.2018 - 19:23
Типа вот такого как на фото. Еще есть вроде как тэн для алюминиевых радиаторов . купил тэн радиатор подсоеденил и радуешся. Обязательно расш бак
14.11.2018 - 19:30
Для небольшого дома с малым количеством обогревающих приборов дешевле ставить электрические конвекторы.
15.11.2018 - 19:16
не дешевле проверенно. сезон максимум 2 работают . пробовал 3 конвектора разных фирм все до 2 квт . у одного пыхнула вилка у 2 других датчики заглючили и стали вырубать раньше. Да и не оставиш конвектор без присмотра.
15.11.2018 - 20:10
как вариант расматриваю еще инфракрасный потолочный обогреватель . Имеются 2 ифо один в бане на 1квт и в курятнике на 0.6 квт работают хорошо температуру держат. Из минусов потрескивают при нагреве и остывании
15.11.2018 - 20:13
alex32 [1379562]:
У меня дома с 2001 года (почти 20 лет) всю зиму работают СКЭНы на 0,5 кВт. 4 шт. Раньше их делали в Нижнеудинске. Сейчас иногда вижу подобные, но кто делает не знаю.
Температуру поддерживают хорошо, поверхность сильно не нагревается. В свое время стоили очень дешево. За все это время не один не сгорел (тьфу, тьфу .. ))))
У меня дома с 2001 года (почти 20 лет) всю зиму работают СКЭНы на 0,5 кВт. 4 шт. Раньше их делали в Нижнеудинске. Сейчас иногда вижу подобные, но кто делает не знаю.
Температуру поддерживают хорошо, поверхность сильно не нагревается. В свое время стоили очень дешево. За все это время не один не сгорел (тьфу, тьфу .. ))))
15.11.2018 - 20:26
alex32 [1379571]:
Это слюдяной электронагреватель. Конструкция проста как ложка. Обычный нагревательный элемент (нихромовая спираль) запресованная между слюдяными пластинами.
Делали массово в СССР. Правда сейчас, если верить разным "менагерам-впаривателям" это "инновационный продукт по эффективности не имеющий анаЛлогов" слепленых кривыми рученками )))
В былые времена эти нагреватели под картер машины удобно было подкладывать на ночь для прогрева. Они плокие, легкие и даже если подтекало масло не было опасности возгорания за счет небольшой температуры корпуса. Ну это уже на свой страх и риск )))
Это слюдяной электронагреватель. Конструкция проста как ложка. Обычный нагревательный элемент (нихромовая спираль) запресованная между слюдяными пластинами.
Делали массово в СССР. Правда сейчас, если верить разным "менагерам-впаривателям" это "инновационный продукт по эффективности не имеющий анаЛлогов" слепленых кривыми рученками )))
В былые времена эти нагреватели под картер машины удобно было подкладывать на ночь для прогрева. Они плокие, легкие и даже если подтекало масло не было опасности возгорания за счет небольшой температуры корпуса. Ну это уже на свой страх и риск )))
16.11.2018 - 07:57
у меня два таких валяются, отвалились провода, не знаю как приделать. развалилась пластиковая "пробка"
16.11.2018 - 12:48
Angarada [1379626]:
Коробка -самая большая проблема этих, вообщем то надежных обогревателей. Наши тупые и криворукие, по другому не назовешь, "изготовители" видимо не в состоянии решить такую элементарную проблему. Да и зачем? Гони разную чушь про "не имеющих аналАгов" и прочую пургу про эффективность и продавай себе за приличные бабки "инновационный продукт" )))
Я эти коробки сразу переделал и как уже сказал почти 20 лет служат верой и правдой )))
Если у кого еще валяются эти обогреватели по той же причине, готов купить по сходной цене. Нужны для обогрева вагончика на даче ))))
Коробка -самая большая проблема этих, вообщем то надежных обогревателей. Наши тупые и криворукие, по другому не назовешь, "изготовители" видимо не в состоянии решить такую элементарную проблему. Да и зачем? Гони разную чушь про "не имеющих аналАгов" и прочую пургу про эффективность и продавай себе за приличные бабки "инновационный продукт" )))
Я эти коробки сразу переделал и как уже сказал почти 20 лет служат верой и правдой )))
Если у кого еще валяются эти обогреватели по той же причине, готов купить по сходной цене. Нужны для обогрева вагончика на даче ))))
17.11.2018 - 02:12
alex32 [1379421]: А масляный радиатор чем не устраивает? Купил и забыл, всмысле пользуеш и разуешься по деньгам не дороже и никакого колхоза. На авито наверное вообще можно очень интересную цену найти.
20.11.2018 - 13:29
Посмотрите как хорошо горят масляные обогреватели. Тогда уж конвектор лучше маслянный обогреватель это прошлый век
20.11.2018 - 14:22
alex32 [1379982]: А зачем его поджигать? Больше 10 лет пользуюсь 3-я разными масляными обогревателями на даче в гараже ни один не сгорел. У конвекторов есть неприятная особенность: закрытая (для механической очистки) греющая поверхность которая разогревается до высокой температуры при которой начинает гореть (окисляться пыль) и вонять при этом. От пыли никуда не денешся она всегда есть в воздухе и когда конвектор не работает оседает внутри на нагревательных элементах. Масляный можно протереть, и у него поверхность не нагревается так сильно как у конвекторов. А насчёт прошлого века, так ваш "колхоз" с электротенами и трубами тогда уж позапрошлый век)
21.11.2018 - 10:10
А продуть конвектор не судьба . Был у меня маслянный делонги. Отработал 4 месяца и лопнул . Вытекло масло на ковер пришлось обогреватель и ковер на свалку снести
21.11.2018 - 11:47
Щас пока стоит конвектор 1квт . Хорошо помогает . вот и думаю может не заморачиватся
22.11.2018 - 10:50