Ищу клуб
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Иркутске действующие турклубы со взрослыми(30+) участниками?
Хочу с более-менее постоянной командой ходить категорийные походы и ПВД-шки иногда.
Поиском нашёл детские и студенческие. Против студентов ничего не имею, но я малость постарше и не хочу чувствовать себя единственным динозавром :)
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Иркутске действующие турклубы со взрослыми(30+) участниками?
Хочу с более-менее постоянной командой ходить категорийные походы и ПВД-шки иногда.
Поиском нашёл детские и студенческие. Против студентов ничего не имею, но я малость постарше и не хочу чувствовать себя единственным динозавром :)
10.10.2018 - 17:02
Ну попробуйте к клубу ИКС присоединиться. Там все за 30:) но лазают..... да где тока не лазают:)
10.10.2018 - 17:53
Клуб ИКС в качестве пвд, да. Категорийные походы - вряд ли. Также много в сети коммерческих клубов, которые в основном водят на простые пвд маршруты. Если нужно именно категорийные, думаю, тут больше подойдёт ангарский клуб туристов. Вроде, ещё клуб инкассаторов ходит в категорийные, но там тоже в основном с молодёжью.
10.10.2018 - 18:54
Splash [1376847]: Создайте свой виртуальный клуб. "Клуб любителей категорийных походов-кому за 30 ". Т.Е. не просто поиск попутчиков. Маршруты пообсуждать, желание высказать-куда бы сходить, день пожилого туриста отметить.
Главное, что-бы эта тема не расползалась, а была в одном месте.
Главное, что-бы эта тема не расползалась, а была в одном месте.
11.10.2018 - 14:21
Splash [1376847]: @Хочу с более-менее постоянной командой ходить @ - с постоянной - это вряд ли - много народу надо. Большая редкость такое.
Каждый раз приходится искать заново - то с одними, то с другими. В Ангарске активно ходят многие - В этом году сходил 1ГУ с ангарчанами+иркутяне. Регулярно проводят ангарчане (другие) туриады (категорийные походы) коммерческие, но относительно недорого. Здесь дают объявления.
В прошлом году (всего 4-ро) и в 2014 сам собрал народ и сходили 1Г. Через месяц присоединился к туриаде на Байкальский хребет. Проблема есть, но решаемая, хотя и не просто (работа, деньги - все тянут до последнего).
Каждый раз приходится искать заново - то с одними, то с другими. В Ангарске активно ходят многие - В этом году сходил 1ГУ с ангарчанами+иркутяне. Регулярно проводят ангарчане (другие) туриады (категорийные походы) коммерческие, но относительно недорого. Здесь дают объявления.
В прошлом году (всего 4-ро) и в 2014 сам собрал народ и сходили 1Г. Через месяц присоединился к туриаде на Байкальский хребет. Проблема есть, но решаемая, хотя и не просто (работа, деньги - все тянут до последнего).
12.10.2018 - 05:08
Splash [1376847]: А представляете, насколько серьезна эта тема для человека категории 60+?... А ведь нас "... если в теплом месте прислонить к теплой стенке..."
https://vk.com/album45632224_255780733
https://vk.com/album45632224_255780733
12.10.2018 - 11:07
Надо, что-бы был хоть один, но "Настоящий буйный", что-бы можно спросить, а он ответил бы-Легко. Или несколько "полубуйных", которые скажут-вполне.
12.10.2018 - 13:31
Есть даже группы по 300+ человек народу но из них на ПВД пойдет только 1-2 человека. Проверено и динамика не меняется)
ИКС и другие коммерсы у них все делается заранее, тоже вариант не для каждого современного человека
ИКС и другие коммерсы у них все делается заранее, тоже вариант не для каждого современного человека
12.10.2018 - 13:40
profdoc [1376976]: "Каждый раз приходится искать заново - то с одними, то с другими"
С вашего разрешения процитирую себя себя самого "Маршруты пообсуждать, желание высказать-куда бы сходить, день пожилого туриста отметить. "
Интерактивный клуб.
Ну хотя бы... , нет не знаю.
У нас получается все наоборот. Ищем попутчиков под свои хотелки.
С вашего разрешения процитирую себя себя самого "Маршруты пообсуждать, желание высказать-куда бы сходить, день пожилого туриста отметить. "
Интерактивный клуб.
Ну хотя бы... , нет не знаю.
У нас получается все наоборот. Ищем попутчиков под свои хотелки.
12.10.2018 - 16:55
barbus13 [1377017]: Так вот проблема-то в том, что хотелки еще на уровне 2-3 к.с. горной, а с пенсионером, да еще незнакомым в нормальный маршрут желающих идти нет. И это правильно. С одной стороны...
12.10.2018 - 17:21
"а с пенсионером, да еще незнакомым в нормальный маршрут желающих идти нет" А с другой стороны-это оголтелый, герантофобный снобизм. Ну это там так оценят.
Виртуальный клуб, и только так. К примеру-хочу сходить туда.., сходить с тем..., хочу сходить на... Такие хотелки только в виртуальном клубе.
Допустим, я очень хочу на Марс.. кто со мной?
Виртуальный клуб, и только так. К примеру-хочу сходить туда.., сходить с тем..., хочу сходить на... Такие хотелки только в виртуальном клубе.
Допустим, я очень хочу на Марс.. кто со мной?
12.10.2018 - 17:39
saenko [1377007]: да, разные есть группы. Некоторые совсем не активные. В некоторых в сезон почти каждые выходные куда нибудь народ собирается. И не 1-2 человека, а от 5 и до 15 (скрытая рекламы группы в телеграме, ссылка на группу в профиле). Но это все пвд.
12.10.2018 - 21:34
igor38rus [1377038]: Я пытаюсь старичков вдохновить, а вы хренотень констатируете.
12.10.2018 - 22:27
barbus13 [1377040]: дак и я пытаюсь вдохновить народ. И не важно старичков или молодёжь - все ищут стабильную команду, а организоваться не могут.
12.10.2018 - 23:16
Эту тему надо тут помусолить подольше. тогда, вконтакте, вфейсбуке кто-то воплотит.
Для затравки-предлагаю допустим "Восхождение восмидесятников" хрен знает куда и как, не важно.
Для затравки-предлагаю допустим "Восхождение восмидесятников" хрен знает куда и как, не важно.
12.10.2018 - 23:40
barbus13 [1377017]: Коллектив создать,а не просто сборище людей - это всегда сложно.
"У нас получается все наоборот. Ищем попутчиков под свои хотелки." - это хорошо или плохо?
А постоянно возникающий вопрос про клубы для 30(40,50 и т д) + - это показатель отсутствия инфраструктуры для общения людей этого возраста (в современной России).
"У нас получается все наоборот. Ищем попутчиков под свои хотелки." - это хорошо или плохо?
А постоянно возникающий вопрос про клубы для 30(40,50 и т д) + - это показатель отсутствия инфраструктуры для общения людей этого возраста (в современной России).
13.10.2018 - 00:05
profdoc [1377051]: Беру на себя водные-пешеводные походы. Вело, горы, , да.. много чего.
Кто, за-что?
Кто, за-что?
13.10.2018 - 00:10
Я тоже ,хочу в поход категорийны , возьмите пожалуйста. ПВД все исходил. Как раз и возраст подходящий!
13.10.2018 - 00:19
lzlmrby [1377053]:
Хотите или пойдете? Как показывает практика хотят многие, идут единицы.
Хотите или пойдете? Как показывает практика хотят многие, идут единицы.
15.10.2018 - 09:37
lzlmrby [1377145]: Вроде, как-бы, очень теоретически тут может возникнуть клуб, полуклуб, четверть клуб старичков, полустаричков. Соответственно, вы, как представитель того времени должны в него записаться.
15.10.2018 - 17:42
lzlmrby [1377183]: Саша, если хочешь молодостью тряхнуть, то посмотри на нашу ноябрьскую поездку в Орлик. Мунку-Сасан. Ты же был там вроде?
15.10.2018 - 20:01
Добрый вечер Олег! Да был в Долине вулканов. Речь идет Олег не о поздке, а именно о категорийны походах. Где я смогу поучаствовать или сводить(повысить своё спортивные навыки ). Кому интересен спортивный туризм у меня имеется не большой опыт походов (6 к.с.пеший 6 к.с.лыжный 3 к.с водный .
15.10.2018 - 20:24
lzlmrby [1377189]: Мне 63 года.Раз в год хожу горные маршруты на уровне 2 к.с. которые сам организую. Постоянно испытываю проблему со спутниками. На следующий сезон просматривается Алтай, Катунский хребет в начале июля. Если интересно - hmelinin55@yandex.ru
Кстати, будет еще Чойган в конце июля-начале августа. Базовый лагерь с активными радиалками. Есть желание сходить-таки на пик Топографов.
Кстати, будет еще Чойган в конце июля-начале августа. Базовый лагерь с активными радиалками. Есть желание сходить-таки на пик Топографов.
15.10.2018 - 22:42
Создавал такую группу. Туда поначалу понабралося много народу. Потом большая часть перелилась в группу покорителей Ольхинского плато, ББТ и пика Черского. Оставшиеся непонятно чего хотят, но сами ничего не предложили. Сейчас хожу с альпинистами, хотя хотелось бы совершить путешествия среднего уровня сложности: Эльбрус, пик Ленина и т.п. Белуху уже сходил. У нас в Саянах много что можно походить для тренировки.
По теме. Думаю, кому-то, кто может, нужно создавать систематизированный сервис: Ищу попутчика. Как в Дед Алтае. Чтобы люди смогли организоваться, поподробнее писали о себе и развёрнуто выражали свои хотелки. Только, боюсь, никто не станет этого делать, поскольку это будет угрожать бизнесу турфирм. А группу создать легко. Вот, пожалуйста, создал сообщество «Категорийные горные походы», ссылка: https://invite.viber.com/?g2=AQA6aDBzOCpsl0ie5CXiLcJ1EYDvPhCip2U5f6Vyy6zDUDwHc2t9z8oZ8gw08keY – вступайте, давайте попробуем организоваться
По теме. Думаю, кому-то, кто может, нужно создавать систематизированный сервис: Ищу попутчика. Как в Дед Алтае. Чтобы люди смогли организоваться, поподробнее писали о себе и развёрнуто выражали свои хотелки. Только, боюсь, никто не станет этого делать, поскольку это будет угрожать бизнесу турфирм. А группу создать легко. Вот, пожалуйста, создал сообщество «Категорийные горные походы», ссылка: https://invite.viber.com/?g2=AQA6aDBzOCpsl0ie5CXiLcJ1EYDvPhCip2U5f6Vyy6zDUDwHc2t9z8oZ8gw08keY – вступайте, давайте попробуем организоваться
16.10.2018 - 15:45
dau169 [1377240]: " путешествия среднего уровня сложности: Эльбрус, пик Ленина и т.п. Белуху уже сходил" - по-моему, это уже не среднего, а высшего уровня сложности. И это (Эльбрус, п. Ленина...) , скорее, альпинизм.
Хотя, конечно, 6-ки горные от альпинизма мало отличаются. Но вряд ли будет много желающих и могущих ходить в шестерки горные. Это уже профессионалы высшего уровня, а таких всегда мало.
Так что речь тут, видимо, идет о среднем уровне - 2-ки, 3 и 4-ки.
А выживет тот клуб, где будут все поколения и их смена постепенная.
А 70+ просуществует несколько лет и помрет в прямом смысле. Хотя и 20+ тоже быстро исчезнет (частично перейдя в 30+).
Хотя, конечно, 6-ки горные от альпинизма мало отличаются. Но вряд ли будет много желающих и могущих ходить в шестерки горные. Это уже профессионалы высшего уровня, а таких всегда мало.
Так что речь тут, видимо, идет о среднем уровне - 2-ки, 3 и 4-ки.
А выживет тот клуб, где будут все поколения и их смена постепенная.
А 70+ просуществует несколько лет и помрет в прямом смысле. Хотя и 20+ тоже быстро исчезнет (частично перейдя в 30+).
17.10.2018 - 03:36
Да, Сергей, я имею ввиду восхождения на попсовые вершины России и СНГ.
В моём понимании средняя сложность - это маршруты, ходящиеся в основном пешком, где нет лазания выше 4-5 категории сложности, т.е. уровень 2-3 альпинистского разряда, но с креном на пешую познавательную часть. Восхождения на простые пяти-семитысячники - это в основном простые пешки, но из-за опасности падения в трещины нужны некоторые альпинистские навыки, например хождения в связках, самозадержания, спасения в двойке, а это подразумевает умение вязать узлы Мунтера-Мула, делать полиспасты и т.п.
Немаловажным для получения удовольствия от походов считаю, чтобы вес рюкзаков не превышал 20-25 кг.
В моём понимании средняя сложность - это маршруты, ходящиеся в основном пешком, где нет лазания выше 4-5 категории сложности, т.е. уровень 2-3 альпинистского разряда, но с креном на пешую познавательную часть. Восхождения на простые пяти-семитысячники - это в основном простые пешки, но из-за опасности падения в трещины нужны некоторые альпинистские навыки, например хождения в связках, самозадержания, спасения в двойке, а это подразумевает умение вязать узлы Мунтера-Мула, делать полиспасты и т.п.
Немаловажным для получения удовольствия от походов считаю, чтобы вес рюкзаков не превышал 20-25 кг.
17.10.2018 - 09:38
dau169 [1377240]: Возможно стоит упростить. Если клуб кому за должны понять.
1. Мне за..не важно
2. Могу сходить в такие-то сроки
3. Хочу сходить, посетить что-то
4.Очень хочу посетить что-то и как.
Не анкета, не напряжно.
Возможно люди сливаются. потому-что не видят чего-то более интересного в определенные сроки. Не видят ничего определенного, потому-что потенциальные попутчики уже забыли.
К примеру, допустим, я такой, старый хрен готов(в принципе) пойти туда, и туда, тогда-то. Другой, третий хрен- Это уже база. Вообщем дело не в этом, т.е., что-бы такая база СОЗДАВАЛАСЬ заранее. И была в начале из области хотелок, появилась хотелка-забросил потенциальным попутчикам. Хотя бы хотелка эфимерная, не важно будет база хотелок. Больше хотелок-хороших и важных.
1. Мне за..не важно
2. Могу сходить в такие-то сроки
3. Хочу сходить, посетить что-то
4.Очень хочу посетить что-то и как.
Не анкета, не напряжно.
Возможно люди сливаются. потому-что не видят чего-то более интересного в определенные сроки. Не видят ничего определенного, потому-что потенциальные попутчики уже забыли.
К примеру, допустим, я такой, старый хрен готов(в принципе) пойти туда, и туда, тогда-то. Другой, третий хрен- Это уже база. Вообщем дело не в этом, т.е., что-бы такая база СОЗДАВАЛАСЬ заранее. И была в начале из области хотелок, появилась хотелка-забросил потенциальным попутчикам. Хотя бы хотелка эфимерная, не важно будет база хотелок. Больше хотелок-хороших и важных.
18.10.2018 - 16:27
Ну не знаю. Я людей за 30+ с нуля набирал, думал за сезон поднатаскаются. У меня база из многих десятков человек с адресами, телефонами, по каждому расписано что есть из снаряжения. Но не хотят люди проявлять инициативу, не заявляют о своих хотелках. Одни боятся всего: замёрзнуть в палатках, промокнуть под дождём, попасть в лавину, встретить медведя. Другие - не учите меня жить, я уже на Мунку ходила. Третьи - нет снаряжения, денег, времени. Общий тренд - люди не хотят напрягаться, чему-то учиться, развиваться. Они хотят просто тусоваться. Создал группу для мотивированных на сложные походы (Ссылка на 2 дня выше). Не знаю, пока народ не очень активен. Посмотрим как дальше пойдёт
18.10.2018 - 17:52
dau169 [1377368]: По вашей ссылке "категорийные горные походы". Здесь, возможно, клуб "Прибайкальских старолегкоходов."
"Они хотят просто тусоваться", наверное...
"Они хотят просто тусоваться", наверное...
18.10.2018 - 19:06
Splash [1376847]: Итого, вывод - такого клуба нет. Надо самому организовывать. А это сложно - как и всё, что связано с людьми и их (не)желаниями.
19.10.2018 - 00:33
profdoc [1377390]: Согласен, только называться он должен как-то попроще "Чем клуб категорийных горных походов" .Театр начинается с вешалки, Категорийные горные походы- с клубных походов на Олхинские скальники. Вообщем как у dau169 [1377368], но и не только горные. Допустим, как в старые добрые клубные времена хотя бы один человек мог показать в чем-нибудь "Мастер класс".
Ну и конечно, где человек за... не будет чувствовать себя одиноко..
Ну и конечно, где человек за... не будет чувствовать себя одиноко..
20.10.2018 - 12:34
barbus13 [1377467]: Согласен.
И "настоящих буйных мало — Вот и нету вожаков". Должна быть критическая масса (от 10%) энтузиастов - тогда дело движется...
И "настоящих буйных мало — Вот и нету вожаков". Должна быть критическая масса (от 10%) энтузиастов - тогда дело движется...
20.10.2018 - 16:09
Вот эта тема все равно всплывает время от времени. Все вроде ходят, но нет-нет да и да.
На мой взгляд, дело в том, что массовость (клубы, новички) действительно хочет просто действа (ну, тусоваться), не потому что испорченные, а потому что у них поле не пахано -первые вершины, хоть Черский, хоть Порожистый.
А 30+, кто опытнее, все имеют свой круг общения и просто не пойдут с незнакомыми и непроверенными, даже в ПВД. Да и категорийные походы -редко у кого больше двух в сезон получается. Это просто другая вселенная.
Я честно два года подряд читала программу ИКС. И ни одного мероприятия, на которое бы "засвербило", не нашла. Вот ни одного за пару лет, куда бы мне захотелось.
В нескольких группах состою, и все равно даже с интересными ПВД сложно. Но может я не в тех, не знаю.
При все при этом прошлым летом искали попутчика на байдарку, при всем готовом (транспорт, снаряжение, времени -неделя), не нашли. Еще одна группа в водную 6-ку искала гребца в открытой группе в вайбере (!). Примеров много. Потому что у опытных все расписано, а новички в другой вселенной.
Короче, по-моему в этой теме мух с котлетами смешали, истины не видно.
На мой взгляд, дело в том, что массовость (клубы, новички) действительно хочет просто действа (ну, тусоваться), не потому что испорченные, а потому что у них поле не пахано -первые вершины, хоть Черский, хоть Порожистый.
А 30+, кто опытнее, все имеют свой круг общения и просто не пойдут с незнакомыми и непроверенными, даже в ПВД. Да и категорийные походы -редко у кого больше двух в сезон получается. Это просто другая вселенная.
Я честно два года подряд читала программу ИКС. И ни одного мероприятия, на которое бы "засвербило", не нашла. Вот ни одного за пару лет, куда бы мне захотелось.
В нескольких группах состою, и все равно даже с интересными ПВД сложно. Но может я не в тех, не знаю.
При все при этом прошлым летом искали попутчика на байдарку, при всем готовом (транспорт, снаряжение, времени -неделя), не нашли. Еще одна группа в водную 6-ку искала гребца в открытой группе в вайбере (!). Примеров много. Потому что у опытных все расписано, а новички в другой вселенной.
Короче, по-моему в этой теме мух с котлетами смешали, истины не видно.
22.10.2018 - 16:51
Zooly [1377649]: Потому что у опытных все расписано, а новички в другой вселенной.
у нас и правда есть такое разделение. причем везде, что в эндуро, в велосипеде, беге, лыжах, что в каякинге, что в пешем - горном туризме. все или супер профи со снарягой за много денег и опытом или совсем невнятные, ходившие только вокруг дерева с ночевой на витязь, мунку и черского. вот у многих и возникает закономерный вопрос, а с кем катать то? что делать тем, у кого не было компании в которой многие и набирались опыта, тренировались и набивали скил? продолжать ходить вокруг дерева, ходить с коммерцией или вообще одному и рисковать, что где то опыта не хватит? не понимаю как вообще люди организовываются хоть на какие то совместные мероприятия (стадные мероприятия и соревнования не счет). каяк уже два года валяется, за эти два года вышел на нем раз 5, потому что не с кем, одному, конечно тоже интресно, но только в первое время. в горы - если с девушкой - то вокруг дерева на 3 дня, если далеко и сложно - иду один, на велосипеде - все или спортсмены или еле едут, тоже одному приходится, средняка нет, на мотоцикле тоже самое, или профи хардэндуристы на ктмах и хасках по ляму стоимостью или овощи на некрояпах, которые каждую лужу объезжают, с лыжами аналогично, нет у нас средняка, негде взять попутчиков. профики сидят или в своих чатах закрытых или вообще просто созваниваются, к ним не попадешь, это они в другой вселенной. пригорело что то, извините) в клубы надо организовываться, но хотя бы несколько опытных в деле людей в них должно быть в качестве наставников, иначе, как писали выше, клубы загибаются и переходят в болтовню в интернете, люди просто не знают куда можно сходить.
у нас и правда есть такое разделение. причем везде, что в эндуро, в велосипеде, беге, лыжах, что в каякинге, что в пешем - горном туризме. все или супер профи со снарягой за много денег и опытом или совсем невнятные, ходившие только вокруг дерева с ночевой на витязь, мунку и черского. вот у многих и возникает закономерный вопрос, а с кем катать то? что делать тем, у кого не было компании в которой многие и набирались опыта, тренировались и набивали скил? продолжать ходить вокруг дерева, ходить с коммерцией или вообще одному и рисковать, что где то опыта не хватит? не понимаю как вообще люди организовываются хоть на какие то совместные мероприятия (стадные мероприятия и соревнования не счет). каяк уже два года валяется, за эти два года вышел на нем раз 5, потому что не с кем, одному, конечно тоже интресно, но только в первое время. в горы - если с девушкой - то вокруг дерева на 3 дня, если далеко и сложно - иду один, на велосипеде - все или спортсмены или еле едут, тоже одному приходится, средняка нет, на мотоцикле тоже самое, или профи хардэндуристы на ктмах и хасках по ляму стоимостью или овощи на некрояпах, которые каждую лужу объезжают, с лыжами аналогично, нет у нас средняка, негде взять попутчиков. профики сидят или в своих чатах закрытых или вообще просто созваниваются, к ним не попадешь, это они в другой вселенной. пригорело что то, извините) в клубы надо организовываться, но хотя бы несколько опытных в деле людей в них должно быть в качестве наставников, иначе, как писали выше, клубы загибаются и переходят в болтовню в интернете, люди просто не знают куда можно сходить.
29.11.2018 - 12:21
В чем разница между открытым клубом(в смысле поиска попутчиков) и веткой "ищу попутчика"?, . Думается она все таки есть.
29.11.2018 - 15:45
gorbunov [1380828]: Zooly [1377649]: barbus13 [1377467]:
Должно быть помещение, куда люди (желающие) могли бы прийти и непринужденно пообщаться - послушать лекцию, отчет, просто пообщаться, а по ходу дела присмотреться друг к другу - понять с кем пойдешь, а с кем нет, и проч. Для этого нужно время и место.
И человек (ставка), который бы присматривал за помещением.
Либо это делают (есть) чиновники (минспорта, например), либо сами туристы-энтузиасты (энтузиастов для такого ещё поискать надо) скидываются на аренду, зарплату дежурному и проч.
А если этого нет - то и клуба нет.
Должно быть помещение, куда люди (желающие) могли бы прийти и непринужденно пообщаться - послушать лекцию, отчет, просто пообщаться, а по ходу дела присмотреться друг к другу - понять с кем пойдешь, а с кем нет, и проч. Для этого нужно время и место.
И человек (ставка), который бы присматривал за помещением.
Либо это делают (есть) чиновники (минспорта, например), либо сами туристы-энтузиасты (энтузиастов для такого ещё поискать надо) скидываются на аренду, зарплату дежурному и проч.
А если этого нет - то и клуба нет.
05.01.2019 - 16:59
Пример (всё есть - помещение, ответственный и т д):
Одноклассники Ангарский городской клуб
https://ok.ru/angarskygo
Путешествия и туризм, г. Ангарск (Иркутская область), Россия
Все виды туризма.
Собрание клуба по средам в здании МОРУЦ, корпус Б, кабинет 305 в 19 часов.
89086430929 - Иван Епанчинцев(организатор)
89086482473 - Виктор Шер(руководитель)
Администратор:
Иван Епанчинцев (Тёмный)
Сайт:http://angarsk-turclub.narod.ru
Каждую среду, в 29-м микрорайоне в здании МОРУЦ, кабинет 307 (во втором корпусе) с 19:00 до 20:00 часов, проходит собрание туристов в клубе, где рассматриваются варианты предстоящих походов, там же идет запись у руководителей походов и составление раскладки по продуктам и снаряжению. Приглашаются все желающие.
Телефон:89086430929 89086482473
Одноклассники Ангарский городской клуб
https://ok.ru/angarskygo
Путешествия и туризм, г. Ангарск (Иркутская область), Россия
Все виды туризма.
Собрание клуба по средам в здании МОРУЦ, корпус Б, кабинет 305 в 19 часов.
89086430929 - Иван Епанчинцев(организатор)
89086482473 - Виктор Шер(руководитель)
Администратор:
Иван Епанчинцев (Тёмный)
Сайт:http://angarsk-turclub.narod.ru
Каждую среду, в 29-м микрорайоне в здании МОРУЦ, кабинет 307 (во втором корпусе) с 19:00 до 20:00 часов, проходит собрание туристов в клубе, где рассматриваются варианты предстоящих походов, там же идет запись у руководителей походов и составление раскладки по продуктам и снаряжению. Приглашаются все желающие.
Телефон:89086430929 89086482473
05.01.2019 - 22:11
Кое-что полезное по теме из 2010 года:
Angara.Net: Форум: Турклубы в Иркутске-есть или нет?
https://angara.net/forum/t15892?p=0
Angara.Net: Форум: Турклубы в Иркутске-есть или нет?
https://angara.net/forum/t15892?p=0
06.01.2019 - 00:42
Ближайшая тусовка новичков (и не только):
Пешеходная и горная школа по туризму 2019
https://vk.com/event174680663
Теория бесплатно, практика платно.
Angara.Net: Форум: Курс лекций по основам активного туризма
https://angara.net/forum/t120842
Одно плохо- там в 20ч всех выгоняют из кабинета, но до 22ч. можно пить кофе в холле с диванами на 2 этаже.
Пешеходная и горная школа по туризму 2019
https://vk.com/event174680663
Теория бесплатно, практика платно.
Angara.Net: Форум: Курс лекций по основам активного туризма
https://angara.net/forum/t120842
Одно плохо- там в 20ч всех выгоняют из кабинета, но до 22ч. можно пить кофе в холле с диванами на 2 этаже.
06.01.2019 - 00:53
Ангарский Городской Клуб Туристов https://ok.ru/angarskygo/topic/67223947285834
— Екатерина Жукова фотограф 304 участника, 6 друзей
16 сен 2017 Литература
Грузите себя чаще
4 июня 2015 Виктор ШЕР:
- Зачем туристам клуб? Вы же все птицы вольные. Захотел – пошел в лес, не захотел - не пошел.
- Во-первых, это знакомства. Не все друзья увлекаются походами. А сюда пришел и сразу же нашел единомышленников. Во-вторых, координация действий. Мы всегда в курсе, кто куда пошел. Это клуб по интересам. Кто-то посещает его каждую неделю, а кто-то - раз в несколько лет. Но я обязан быть в комнате № 307 каждую среду, потому как роль руководителя клуба невольно пала на меня.
Один мой хороший знакомый из Иркутска как-то раз спросил про наш клуб. Ответил ему, что тлеем. Он сказал: «Вы тлейте, тлейте, придет час, и разгоритесь! Главное, не тухните».
— Екатерина Жукова фотограф 304 участника, 6 друзей
16 сен 2017 Литература
Грузите себя чаще
4 июня 2015 Виктор ШЕР:
- Зачем туристам клуб? Вы же все птицы вольные. Захотел – пошел в лес, не захотел - не пошел.
- Во-первых, это знакомства. Не все друзья увлекаются походами. А сюда пришел и сразу же нашел единомышленников. Во-вторых, координация действий. Мы всегда в курсе, кто куда пошел. Это клуб по интересам. Кто-то посещает его каждую неделю, а кто-то - раз в несколько лет. Но я обязан быть в комнате № 307 каждую среду, потому как роль руководителя клуба невольно пала на меня.
Один мой хороший знакомый из Иркутска как-то раз спросил про наш клуб. Ответил ему, что тлеем. Он сказал: «Вы тлейте, тлейте, придет час, и разгоритесь! Главное, не тухните».
15.01.2019 - 23:42
lzlmrby [1377053]: Есть возможность сходить в Саяны в конце февраля 2-ку лыжную.
30.01.2019 - 09:06
profdoc [1383620]: Был раньше турклуб "Саяны" в подвале на Мопра. Застал его с 1989-го по 1994-й. Боря Касперович был руководителем. Вот там именно так всё и происходило. Пешики, велики, горники, водники. Матрасники. От 18-ти до 70-ти. Очень интересно было, люди разные, интересы разные, спецы лекции читали, мастер-классы на природе в выходные. А потом подвал отобрали, народ разбрёлся по зимухам и другим секциям:) Сейчас нашим из великов под полтинник, иногда собираемся.
И, правильно, тут нужен "мотор", который имеет достаточно энергии двигать это дело
И, правильно, тут нужен "мотор", который имеет достаточно энергии двигать это дело
30.01.2019 - 18:11
Guranboroda [1385680]: Мотор без бензина быстро сдохнет. Бензин-дух и идея клуба.
Народ-генератор бензина. Народ генерировать бензин может если есть интерес.
Интерес у народа есть, если в личном общении он найдет, что не находит в соц. сетях- личное общение.
Личное общение у народа будет, если он сможет просто так встретится и пообщаться.
Просто так народ сможет встретиться и пообщаться если тема встречи будет проста.
Проста встреча и тема может быть на простом выезде.
Народ-генератор бензина. Народ генерировать бензин может если есть интерес.
Интерес у народа есть, если в личном общении он найдет, что не находит в соц. сетях- личное общение.
Личное общение у народа будет, если он сможет просто так встретится и пообщаться.
Просто так народ сможет встретиться и пообщаться если тема встречи будет проста.
Проста встреча и тема может быть на простом выезде.
31.01.2019 - 18:02
barbus13 [1385742]: У нас теперь вроде так: (Видео не моё, с трубы:)
https://www.youtube.com/watch?v=90M9O_hOxj8&list=FLyFToEyRz00CsTy-HBuUYwg&index=9
https://www.youtube.com/watch?v=90M9O_hOxj8&list=FLyFToEyRz00CsTy-HBuUYwg&index=9
01.02.2019 - 23:41
Научиться ходить в горы безопасно
👍 Найти компанию для походов и тренировок
👍 Всегда иметь планы на выходные
Вот для чего нужен турклуб. Собрали в статье клубы всей страны, выбирайте:
https://sport-marafon.ru/~J0zrk
👍 Найти компанию для походов и тренировок
👍 Всегда иметь планы на выходные
Вот для чего нужен турклуб. Собрали в статье клубы всей страны, выбирайте:
https://sport-marafon.ru/~J0zrk
10.10.2020 - 07:34