Angara.Net

рыболовные места в GPS

zo0i Аршинов / @zo0i
Буквально сегодня нашол ресурс gps-baikal.ru. ребята на добровольных началах делают gps карты Иркутской области. на их форуме предложил отметить на gps-картах рыболовные места, название заливов и озёр иркутской области. Ответили что готовы делать и по возможности сделают лоции интирисующих мест. Нужно только скахаь что отмечать. Есть предложеие поделится с ребятами данными для составления карты рыбных мест для себя и новичков. Просьба отписывать места на ресурсе gps-baikal.ru (требуется регистрация) ветка форума Форум - GPS-БАЙКАЛ > Картография > Книга жалоб и предложений > Водные Карты. Для тех кому лом регистрироватся пишите сюда раз в сутки - двое буду перекидывать информацию на тот ресурс.
З.Ы. насколько я понял карты лоций делаются для систем Garmin и C-MAP. думаю что можно будет перенести их на Navitel
20.03.2009 - 23:03
Максим Пензин / @maxp
zo0i [193061]: Вы бы лучше предложили им самим сюда заглядывать.
При желании здесь можно открыть отдельный раздел про карты.

Очень неблагодарное занятие таскать инфу туда-сюда по разным форумам.
20.03.2009 - 23:32
zo0i Аршинов / @zo0i
maxp [193079]: при желании можно. это конечно так. только терзают меня смутные сомнения что кто либо из форумчан делает карты GPS навигации и будет составлять лоции заливов....
20.03.2009 - 23:37
Максим Пензин / @maxp
zo0i [193087]: А почему в этом есть сомнения?
Попробуйте набрать в окошечке поиска справа вверху "gps карты".

Но на самом деле, кроме тех кто делает еще очень интересны те, кто потом пользуется.
21.03.2009 - 00:03
zo0i Аршинов / @zo0i
maxp [193114]: непосредственно для рыбаков ненашол НИЧЕГО интересного. может быть Вы посоветуете карты с уже отмечеными местами для рыбалки и лоциями...
Я предлагаю сделать ЕДИНУЮ карту для рыбаков, а не для ограниченного числа пользователей. Чтобы эта карта была интересна как людям ловящим подлещеков так и тем кому интересны сугубо щуки или же харюзовые места. По мойму нету смысла в темах "где ловить большую щуку" в которых народ просто перечесляет места до которых не зная месности сложно добратся. ИМХО должна быть хоть какая то но СИСТИМАТЕЗИРОВАНАЯ информация касающаяся тех или иных мест лова рыбы и ребята с вышеуказаного ресурса сделают это, причем безвозмезно т.е. даром©
21.03.2009 - 00:20
Максим Пензин / @maxp
В zo0i [193087]: вопрос звучал "кто либо из форумчан делает карты GPS навигации".

zo0i [193127]: должна быть хоть какая то но СИСТИМАТЕЗИРОВАНАЯ информация - так кто же против?

ребята с вышеуказаного ресурса сделают это, причем безвозмезно т.е. даром - пока нет причин сомневаться в этом, но лучше, все-таки, говорить не о прогнозах, а о реалиях.

В реалиях ситуация выглядит так - есть люди, работающие над задачей, и есть потенциально заинтересованная аудитория, которая может внести свой посильный вклад. Аудиторию утащить куда-то достаточно хлопотно и затратно, а вот заинтересованным людям охватить её значительно проще.
21.03.2009 - 12:25
zo0i Аршинов / @zo0i
вверх) зы UP
29.03.2009 - 23:45
Alexandr Ivanischev / @shum38
maxp [193200]: У меня есть несколько координат. Но, хоть убейте, не нанесу на карте.

zo0i [193127]: Я предлагаю сделать ЕДИНУЮ карту для рыбаков, Если найду такую, обещаю сжечь не читая.

Не спроста, наверное, рыбаки не отвечают?
30.03.2009 - 00:18
Алексей Невский / @Alex_Nevsky
shum38 [196089]: Помшишь как на Курме с Usa по 120-140 сорогана с подлещиком надергали за пару часов, а вокруг у рыбаков голяк! Ну разве можно сдать координаты такой ямки!? )))
30.03.2009 - 00:27
zo0i Аршинов / @zo0i
shum38 [196089]: я же не предлагаю давать координаты мест где точно ловятся трофеи ибо акватория большая и точек соответсвенно предпологается много. интересны места где именно рыба ловится. для примера: обсуждался залив "курма". давольно большое количество рыбаков заглядывающих на форум не знают где она находится, так что плохова что они будут знать как туда доехать?
30.03.2009 - 00:35
zo0i Аршинов / @zo0i
Alex_Nevsky [196090]: на курме я сам никогда небыл. просто с тем же результатом можно ехать и в большой калей, на квадрат или еще куда то... предлагается составить места заливов, рек, озер и прудов где есть нармальный клёв. никто не предлагат вам давать точные координаты самых "рыбных" мест.
30.03.2009 - 00:41
Alexandr Ivanischev / @shum38
zo0i [196092]: Клев есть ипочти везде. А что большинство не знает, где Курма - хвальба Богу, что не знают, несмотря на то, что мы в этом году так этот залив распиарили и, можно сказать, сдали. Еще 5-10 лет назад там мало кто был (не считая тех, кто на базы приплывал), а сейчас - бродвей, блин. Сетями все перегородят - хрен куда приманку бросишь. На берег хрен выйдешь - народ чуть ли не цепочкой. Усрали все.

В том, что на заливы опадают не РЫБАКИ, есть и моя вина. Буду искулять, найду подобную карту - точно сожгу. Делайте лучше карту зимовий папы Ко. Туристам пригодится ;)

Alex_Nevsky [196090]: Помню, но смутно ;) Я тогда был просто сочувствующим ;) А мы так зимой 2007 г. таскали на Малом. Вокруг - глухо. Народ старается под попу забуриться - глухо. А у нас мормышки ко дну не успевают опускаться. Фоксу44 лучше не читать. Там все было в окровавленой замерзшей рыбе, которую брали не смачивая варежек и выкидывали на лед. А потом были малогуманные рыбные котлеты, и пол-весны пиво пилось с сушеной рыбкой.
30.03.2009 - 00:52
b c / @BaikalChart
Тема интересная.
Публиковать свои заветные рыболовные места конечно никто не будет. Возможно что народ не так понял суть идеи.

Обычно для таких карт собирается информация по описанию самой акватории какая рыба водится, характер берегов, дна, метео условий, повадки рыбы в данном водоеме, с чего удобнее ловить с берега или с лодки. В общем вся та информация которую в последствии рыболов анализирует и выбирает сам место рыбной ловли. Подобное вы наверное ни раз слышали в ТВ передачах про рыбалку, и никогда там не передавались тонные координаты мест рыбной ловли.

подобной информации полно на форумах посвященной рыбной ловли в Прибайкалье ее нужно только проанализировать.

Поэтому не стоит скрывать ту информацию которая обсуждается у рыболовов на первом месте - все же делают для вас причем бесплатно.
08.04.2009 - 17:11
Сергей Кузьмин / @Vozhd
Мне вот, например, ничуть не жаль рассказать где омуль должен ловиться зимой.
Проблема в другом. Должен ловиться, но не ловится ))
09.04.2009 - 00:01