Где проставить прививки от брюшного тифа и гепатита А?
Здравствуйте! Собираюсь в марте в отпуск в Кению. Встал вопрос о вакцинации от тропических заболеваний. Нужно сделать прививки от желтой лихорадки, брюшного тифа и гепатита А. В Иркутске есть Европейский центр вакцинации, где за деньги можно проставить любые прививки, но стоимость услуги - 1500-2500 за укол. Нашла информацию, что в Областной больнице прививку от желтой лихорадки можно поставить вообще бесплатно. У кого-нибудь есть информация, где можно сделать прививку от брюшного тифа и гепатита А по полису или за более бюджетные средства?
22.02.2018 - 16:42
DiAlla [1355459]: если не ошибаюсь то против гепатита А в обычной жизни ставят до 25 лет и группы риски. Можно проконсультироваться у терапевта в поликлинике, может бесплатно и поставят
22.02.2018 - 16:49
Четыре года назад меня собирали в Гвинею. При рассмотрении варианта в областной больнице выяснилось, что там бесплатно, но надо пройти консультацию терапевта, получить направление в прививочный кабинет и ждать вакцину. В итоге отправили в Европейский центр вакцинации.
Если есть время - то в областную, если нет, то в Евроцентр (сертификаты оформят и там и там).
P.S. Вакцину против гепатита А можно купить в аптеке и уколоться в своей поликлинике/здравпункте предприятия/самостоятельно (последнее не рекомендую).
Если есть время - то в областную, если нет, то в Евроцентр (сертификаты оформят и там и там).
P.S. Вакцину против гепатита А можно купить в аптеке и уколоться в своей поликлинике/здравпункте предприятия/самостоятельно (последнее не рекомендую).
22.02.2018 - 18:19
Консультацию своего терапевта или из областной больницы? Вакцину от гепатита А без рецепта можно купить??
22.02.2018 - 22:03
DiAlla [1355476]: Вакцина от гепатита А стоит в аптеке 1000 рублей. Все вакцины требуют особых условий хранения. возможно дешевле ее поставить в мед.центре и не заморачиваться. Консультация у терапевта в поликлинике. Альгавак российская, Хаврик импортная.
Файл: /139 kb/.png
22.02.2018 - 22:22
Может и проще заплатить и не париться. В Европейском центре поставить российскую вакцину от гепатита А стоит 1700, импортную - 2500.
22.02.2018 - 22:37
Про вакцинацию, это еще пол беды! Вот вторая половина, и не половина, а 2/3 - это международный сертификат. У нас их никто не выдает, выдают какую-то фигню. Я ставила лихорадку в областной, в 2011, бесплатно. Вакцина была Российская. Мне дали листок А4 и все. Через МСК летела транзитом, поменять ничего не успела. На Эквадорско-Колумбийской границе меня с этим листком замели, естественно! Хорошо, у меня напарник был врач, хорошо, что я на испанском как на русском, иначе адьес, моя поездочка там бы и кончилась! Мы час убалтывали пограничников нас пропустить. В итоге, в дальнейшем, я сама скачала с сайта ВОЗ бланк сертификата, распечатала его на желтой бумаге, как это требуется, переписала туда все свои бесчисленные прививки и договорилась с европейским центром вакцинации, что они мне все это заверили своей печатью. С этим сертификатом уже ездила в Боливию, Кению и Уганду. Уганда карантинная по лихорадке, там все жестко проверяют, на выходе из самолета. Кения не карантинная, так что, туда можно даже и не ставить(формально). В европейском центре просили прислать им файл для распечатки, я отправляла, итог не знаю. Так что советую самостоятельно озаботиться бланком сертификата.
Про прививки, непосредственно. Брюшной тиф и гепатит А, это полезно, но не забудьте поставить дифтерию-столбняк и корь, вот это намотать в африке - раз плюнуть. А еще там отлично наматывается малярия, так что, первое, что вы должны купить в Африке, это не жирафика из эбенового дерева, а тест на малярию и "самые лучшие таблетки от малярии", в аптеке вам точно продадут нужные. Все это вы должны привезти в Россию и хранить под подушкой еще месяц минимум, после возвращения. Это здорово вам облегчит жизнь, если что. У нас нет ни экспресс-тестов, ни нужных лекарств. А еще нужно помнить про глистов, они в Африке повсюду! Шистосомоз - просто прелесть, загуглите. И мытье рук здесь не поможет, а очень даже наоборот. Бойтесь любой пресной воды, кроме бутылированной. И таблетку от глистов по возвращению - обязательно и сразу.
А про прививки еще раз, ну не смешно ли вам самой - вы покупаете тур в Кению и экономите 2-3 тыщи на вакцине? Сходите в Европейский центр (не реклама!) и буде вам счастье. У них хорошие импортные вакцины.
Про прививки, непосредственно. Брюшной тиф и гепатит А, это полезно, но не забудьте поставить дифтерию-столбняк и корь, вот это намотать в африке - раз плюнуть. А еще там отлично наматывается малярия, так что, первое, что вы должны купить в Африке, это не жирафика из эбенового дерева, а тест на малярию и "самые лучшие таблетки от малярии", в аптеке вам точно продадут нужные. Все это вы должны привезти в Россию и хранить под подушкой еще месяц минимум, после возвращения. Это здорово вам облегчит жизнь, если что. У нас нет ни экспресс-тестов, ни нужных лекарств. А еще нужно помнить про глистов, они в Африке повсюду! Шистосомоз - просто прелесть, загуглите. И мытье рук здесь не поможет, а очень даже наоборот. Бойтесь любой пресной воды, кроме бутылированной. И таблетку от глистов по возвращению - обязательно и сразу.
А про прививки еще раз, ну не смешно ли вам самой - вы покупаете тур в Кению и экономите 2-3 тыщи на вакцине? Сходите в Европейский центр (не реклама!) и буде вам счастье. У них хорошие импортные вакцины.
23.02.2018 - 00:25
Сертификат для печати. Он скрепляется книжкой, листы собраны для двусторонней печати. Печатается не ЖЁЛТОЙ бумаге, загуглите.
Файл: /3135 kb/.pdf
23.02.2018 - 00:37
Я без тура в Кению лечу. У меня муж работает в ООНии в Южном Судане, хотим провести совместный отпуск. По прививкам. Насколько я знаю, в Кении могут запросить только сертификат о вакцинации против желтой лихорадки. Остальные прививки ставишь только для себя, подтверждающие бумаги не требуют. В Областной больнице мне сказали, что сертификат они выдают. Установленного ли он образца, я не знаю. Насчет малярии я в курсе. Лекарства от нее у нас в аптечке лежат, привезены с Судана. В России такие не купишь.
23.02.2018 - 11:34
DiAlla [1355503]: Кения не карантинная страна по желтой лихорадке, сертификат не запросят. В Кении даже нет климатической зоны, где бы мог жить переносчик этой лихорадки (влажных тропических лесов). Поэтому все прививки только как забота о здоровье. В областной поликлинике сертификат выдают, я и написала, какой мне выдали, и как я потом с ним бодалась с пограничниками в Эквадоре. Он международного образца только в понимании нашей областной. Поэтому совет - приходите со своим бланком. В конце концов, вы же не только в Кению можете поехать, прививка ставится на 10 лет. Про малярию, это хорошо, что понимание есть и лекарства есть. Еще совет, на сайте ВОЗ есть список стран и рекомендации по вакцинации по ним, а так же все карантинные страны/заболевания, включая временные карантины.
24.02.2018 - 00:44