Ледовая башня
Какие финансовые затраты необходимы для того. чтоб залить ледолвую башню на территории города? И есть ли люди, готовые заняться этим в будущем году?
У кого есть конкретные предложения - стучите в аську.
У кого есть конкретные предложения - стучите в аську.
20.03.2009 - 09:25
На следующий год, есть огромное желание осуществить таки заливку ск. Витязь и устроить там соревнования по драйтулингу. В этом году попытка была не удачной (перемерзал шланг, чтобы этого избежать надо преобрести подогревающий кабель длинной 50 метров, цена вопроса 12 500 руб.) остальное, генераторы насос, желание и группа активистов присутствует.
20.03.2009 - 11:40
Jonny [192745]: Полагаю, что у Федерации альпинизма (http://www.faio.ru/?) интерес к этому имеется. Поэтому, беру ваше предложение на карандаш, обсужу с народом...
Аськой не пользуюсь, если что телефон в профайле моем имеется, сконектимся-)
Volosatyi [192805]: Ага, как это было, поевествуются здесь http://angara.net/forum/t6482?p=15 :-)
Аськой не пользуюсь, если что телефон в профайле моем имеется, сконектимся-)
Volosatyi [192805]: Ага, как это было, поевествуются здесь http://angara.net/forum/t6482?p=15 :-)
05.04.2009 - 22:10
1. 7500р-мотопомпа,
2. шланг пожарный можно без муфт сделать перходник из отрезка трубы диаметром 50 мм примено 5 штук (желательно насечки сделать на трубе чтоб трение создать для хомутов), и срепить 4-мя хомутами каждое соединение шлангов.
Шланг бросовый материал пошукайте у друзей. (средняя длина шланга от 10 метров).
Бензин АИ 92-8л. сутки, масло sae10W-30 - 1л сутки (смена масла после суток рботы).
Заливка стены 40 метров примерно 8 дней в зависимости от схемы заливки.
Я намораживал 80мм льда за 8 часов (замер у основания стены), и 10 мм (замер у самой верхней точки стены).
Чуть не забыл лучше для наморозки пдавать воду под малым давлением, чтоб капельно текла вода.
Для получения такого результата я покупал трубу металопластиковую 20 м свелил вней отверстия диаметром 1 мм с шагом 25 см сочленял с пожарным шлангом и ложил на землю.
Вариант с башней проще всего реализовать если есть пром обьекты в городской черте,
шлите фото решения подскажу.
Ледовое восхождение на бассейн солнечный Е.В. Антонова тому пример.
2. шланг пожарный можно без муфт сделать перходник из отрезка трубы диаметром 50 мм примено 5 штук (желательно насечки сделать на трубе чтоб трение создать для хомутов), и срепить 4-мя хомутами каждое соединение шлангов.
Шланг бросовый материал пошукайте у друзей. (средняя длина шланга от 10 метров).
Бензин АИ 92-8л. сутки, масло sae10W-30 - 1л сутки (смена масла после суток рботы).
Заливка стены 40 метров примерно 8 дней в зависимости от схемы заливки.
Я намораживал 80мм льда за 8 часов (замер у основания стены), и 10 мм (замер у самой верхней точки стены).
Чуть не забыл лучше для наморозки пдавать воду под малым давлением, чтоб капельно текла вода.
Для получения такого результата я покупал трубу металопластиковую 20 м свелил вней отверстия диаметром 1 мм с шагом 25 см сочленял с пожарным шлангом и ложил на землю.
Вариант с башней проще всего реализовать если есть пром обьекты в городской черте,
шлите фото решения подскажу.
Ледовое восхождение на бассейн солнечный Е.В. Антонова тому пример.
22.05.2009 - 13:35
Вобщем есть мысль и борудование. Используя 2 мотопомпы можно вдвое выше маршрут залить.
Если будет желание, силы и время, то звоните, пишите, телеграфируйте объединим усилия и технику!
Если будет желание, силы и время, то звоните, пишите, телеграфируйте объединим усилия и технику!
22.05.2009 - 13:57
люди есть в частности я и антон ковалев этим пару лет назад активно и не безрезультатно занимались думаю ты об этом знаешь..нужно место с неограниченным водным ресурсом.денег оклло 30 тысяч рублей если башня металическа. более подробная смета есть и при желаниии ее могу тебе предоставить.так что если будет возможность с удовольствием этим бы занялись.так понимаю есть уже какие то наработки.позвони мне 89025662336 обсудим это более подробно..
22.05.2009 - 16:03
Есть оборудование! главное фотки места, если есть розетка можно переиграть схему заливки в лучшую сторону про 30 кусков загнул сильно... :)) можно дешевле енто все сделать. Кинь ме фотки где будет стенка все рассчитаем, подберем что именно нужно.
Гланое интузиастов пару человек, ведь проект не на один год!!!
Гланое интузиастов пару человек, ведь проект не на один год!!!
22.05.2009 - 16:43