Angara.Net

Виктор Пономарчук и Екатерина Дорофеева (Иванова): книга

Evgeniy Kashkarov / @Zaplatka
Заканчиваю книгу о Викторе Пономарчуке и Екатерине Дорофеевой (Ивановой). Она называется "Ухожу..." - по словам любимой Пономарём песни на стихи Омара Хайяма в исполнении А.Суханова. Книга посвящена Виктору и Кате, но она не только о них, а также о других альпинистах и альпинизме в целом. В ней 4 главы: (1) Баргузин-79 (о нашей единственной с Пономарём зимней экспедиции 1979 г. по Баргузинскому хребту, 23 дня, морозы до -56 градусов; (2) Молодые 70-е (в основном о Викторе и Кате, а также о поколении 70-х годов, открывавшем Саяны, Большие горы и все полюса Земли...; (3) Гора (о Горе перед человеком и Горе внутри человека. Поднята проблема спасения людей в "зоне смерти" в Гималаях и др. местах; (4) Главный полюс Земли (какой полюс в жизни человека главный? Отвечаю - не географический. В этой главе даны также новые материалы о восхождении на Эверест Джорджа Мэллори и Эндрю Ирвина ещё в 1924 г. и ещё раз поставлен вопрос: зачем мы ходим в горы?).
В связи с дефицитом хороших фотографий Виктора и Кати, прошу откликнуться всех, у кого они есть. Переслать лучше на электронку e.kashkarov@gmail.com Особенно интересуют фотографии на восхождениях, лыжном марафоне - БАМ, просто из жизни...
Кроме того, хотелось бы поставить в книгу фотографии Татьяны Капустиной (Капусты), Людмилы Титовой (Мальвины), Андрея Афанасьева (Андю), Краснухина Леонида (Аполлона) и других - времён их молодости. Часть старых фото я переснял или получил от Людмилы Титовой, Александра Яковенко, Валерия Антонова, Ирины Вяленковой, дочери Кати - Ульяны, Тамары Филипповой... но хороших снимков среди них почти нет... Буду благодарен за помощь, советы... Не стесняйтесь и с вопросами...
Файл: /261 kb/.pdf
#1343074
25.10.2017 - 13:36
Евгений Рензин / @ER
А уже когда и как можно будет приобрести книгу?
#1343080
25.10.2017 - 14:30
Velo Sayany / @Radost
Присоединюсь к вопросу.
#1343094
25.10.2017 - 16:55
Evgeniy Kashkarov / @Zaplatka
Как только книга будет запущена в издательство, дам на сайте сообщение о продаже. В книге эта информация также будет опубликована. Обращаться можно по эл. адресу. Сейчас главная проблема - фотографии.
#1343103
25.10.2017 - 18:03
Владимир Белов / @R-EX
Дима Песков и Макс Кривошеев могут иметь фото с Катей, позвони им.
#1343172
26.10.2017 - 17:59
Evgeniy Kashkarov / @Zaplatka
можно дать их телефоны на мою электронку вверху?
#1343232
27.10.2017 - 10:50
Владимир Белов / @R-EX
В личку написал
#1343253
27.10.2017 - 14:14
Evgeniy Kashkarov / @Zaplatka
Друзья, может кто-то ответить на вопросы:
1. Была ли Екатерина Дорофеева (Иванова) на альпиниаде 1980 года в Кынгарге?
2. Кто может сказать: где (район и перевал) и когда (год и месяц) снята эта фотография?
На фотографии слева направо: Михайлова Раиса Трофимовна (инструктор), Антонов Валерий, Мироманова Татьяна, Шишигина Галина (будущая Яковенко), Дорофеева Екатерина; Аполлон - Леонид Краснухин (был стажёром у Михайловой), Щукина Ольга, Аксёнов Юрий, Ларионов Андрей, Фролов Владимир.
#1350609
09.01.2018 - 21:57
Evgeniy Kashkarov / @Zaplatka
Zaplatka [1343074]: Друзья, книга закончена, находится в вёрстке, потом поступит в печать. Я хочу определиться с тиражом и ориентировочно знать: сколько человек закажет книгу? Заказ можно сбросить на мой эл. адрес e.kashkarov@gmail.com или в личку.
   
Чтобы не быть котом в мешке, цепляю предисловие к книге, написанное Галиной Яковенко, а также даю короткие выдержки из глав:

1. БАРГУЗИН-79

Вторым толчком к желанию рассказать о Пономаре и других сильных людях вокруг него стала гибель Кати Дорофеевой (по мужу Ивановой, но иркутяне привыкли называть её девичьей фамилией). Её яркая звёздочка, сверкнувшая на альпинистском небосклоне, в который раз сказала миру, что Иркутск — место рождения больших людей. Причём рождение их не зависит от того, появились они на свет в Иркутске, при соединении души с телом, или позднее, когда настал их звёздный час. Своим звёздным часом, соединившим Иркутск с Джомолунгмой, Шиша-Пангмой, Манаслу и Канченджангой, Катя в первую очередь соединила эти вершины с именем русской женщины. В Гималаях имя Кати встало в один ряд с именами людей, высеченными в Иркутске на набережной Ангары на стенах Исторического музея, Географического общества, Знаменского монастыря... На стенах других зданий... На них вы найдёте имя Григория Шелихова, сделавшего Иркутск местом рождения Русской Америки… На них — имя Оксаны Костиной, открывшей свою Америку в художественной гимнастике… Там же имя Петра Кропоткина, увидевшего картину оледенения Земли в Восточном Саяне… Десятки и сотни имён, увековеченных на городских стенах или забытых под ними...

... За Пономарём и Катей стоит много людей... И альпинистов, и тех, что искали себя в жизни на других вершинах. Всех их объединяет одно: высота души. Мы часто говорим: они слишком рано ушли из жизни… Но каждый приходит на Землю в свой срок, и в свой — уходит. Человек жив, пока несёт свою миссию по Земле и пытается прикоснуться к тайне жизни. Если он проходит мимо этой тайны, он проходит и мимо жизни. Катя прикоснулась к тайне жизни на самой высокой точке Земли… и через несколько лет навсегда осталась на Канченджанге…

Каждый год, 20 августа, альпинисты приезжают к Пономарю… Это — его день. День ухода, день памяти. Он же — день памяти Кати Дорофеевой, Пети Краснова, Паши Бонадысенко, Леонида Краснухина, Валерия Попова, Валентина Брянского… Они теперь все вместе. На кладбище им говорят слова, которые не успели сказать при жизни… Многие из приезжающих были с Пономарём до последней минуты. Им я тоже хочу сказать своё слово. Сказать, что высота их души выше всех вершин на Земле, вместе взятых…

2. МОЛОДЫЕ-70-е

У всех нас два варианта — мы можем просто жить
или же создать собственную жизнь и судьбу
Джим Рон

70-е годы выплеснули в жизнь самую крупную волну молодого поколения, выросшего после войны. В ней оказались Пономарь, я, другие люди. Это поколение не хотело тащиться по обочине, а искало себя на фарватере, словно компенсируя нереализованные мечты военных сверстников. Каким-то образом оно собралось в Иркутске на студенческой скамье и открывало для себя и всего мира Восточный Саян, Кодар, Баргузинский хребет, Алтай, Большие горы. Но больше всего открывало себя.
В 70-е мы искали себя в дорогах и книгах. Искали друг в друге. Искали в жизни… Когда я не нашёл на студенческой скамье то, что искал, я уехал. Лекции по истории партии вместо экспедиций в дальние страны меня не устраивали. Я без сожаления расстался с ними, не желая после школьной скамьи протирать штаны на студенческой.

...Пономарь проходил свои университеты примерно на тех же путях и все его восхождения были, прежде всего, восхождением духа. Пономарю на его пути было много труднее, потому что на своём пути он был первым. Сам думал, сам искал, сам пробивал путь… И тащил других. Все планы экспедиций и восхождений, списки потенциальных участников были расписаны у него на отдельных листочках (из воспоминаний Наташи Кругликовой). Если для меня и моих сверстников горы открыло старшее поколение инструкторов по фамилиям Антипьев, Немченко, Бухальцева, Степанова, Кукушкин, Зверев, Ханин…, у Пономаря таких учителей не было. Он был учителем и учеником сам себе, и потому за ним народ потянулся в горы, как мы — за Антипьевым, Немченко…

3. СТРАСТЬ К ВЕРШИНЕ

Дорофеева дышала тем же воздухом, что и Пономарь. Она переехала в Иркутск из Восточного Казахстана и пробивала себе место под солнцем, невзирая ни на какие трудности, ни на какие авторитеты.

- На факультете Дорофеева дралась со всеми. Декан сказала ей:
- Екатерина, вы — девушка, надо ходить в платье — не в брюках…
- Не могу… У меня ноги кривые… (воспоминания Александра Яковенко, он учился с Катей на одном курсе).
- Вместе с тем, на курсе Катя была строгой старостой. Училась вначале хорошо, потом съехала (воспоминания Юрия Аксёнова, который тоже учился с Катей на одном курсе).

Уже в год поступления в политех Дорофеева пришла на зимовьё к альпинистам. Татьяна Капустина вспоминает:

- Дорофеева появилась в зимовье, как туристка, в 1979-м. Она жила в одном об-щежитии с Яковенко и Нейманом. В том же 1979-м мы пошли с ней в поход на Шумак (на Новый год) через Кынгаргу — Китой — Шумак.

В марте 1980-го Катя прошла два лыжных похода по Хамар-Дабану (руководители Андрей Вахромеев и Леонид Стрелюк). Стрелюк рассказывает, что после этих походов его друг Юрий Ланкин привёл Катю в общежитие к Шуре Яковенко и сказал фразу, которую он вспоминает до сих пор: "Это будет великая альпинистка". Юра с первых дней разглядел в Кате то, что не разглядели другие и не сразу поняла она сама. Но в том же 1980 году, в мае, Катя попала на свою первую альпиниаду.

...Альпинистский рост Кати был стремительным. По марафонской дистанции она летела как по спринтерской. Выйдя последней со старта, она неизменно оказывалась первой на финише. Даже сегодня, 24 года спустя после её гибели, никто не повторил скоростной рекорд её восхождения на гималайские восьмитысячники. Как и Пономарь, Катя чертила свой путь по небосклону яркой звёздочкой. Она торопилась жить. На своих больших скоростях она не обращала внимания на светофоры, зажигавшие перед ней предупредительный красный свет. Катин муж — Иванов Дмитрий — очень точно охарактеризовал эту черту, заложенную в Кате и многих альпинистах: энергоизбыточность. Благодаря избытку энергии, Кате не представляло труда сходить на две горы сразу — поднявшись на одну, в тот же день бежать на вторую… Но разве не такими же были две другие великие альпинистки Ванда Руткевич и Йорданка Димитрова, оставшиеся с Катей на одной Горе?

4. ГОРА

Невозможное — невеста человечества.
Андрей Платонов

На том, что сказано, можно было бы и остановиться. Но я хочу продолжить, чтобы провести главную параллель, связывающую высотные и полярные шапки Земли с разными поколениями людей в одну картину... Картину эту создают всё те же ритмы, о которых я повёл речь после Баргузинской экспедиции. Все мы — проводники Космоса и потому силы Космоса подталкивают всех нас жить по одному сценарию. Космос всегда ищет диалог с нами. В подавляющем большинстве случаев мы к нему не готовы. Но альпинисты чаще других людей попадают в открытое космическое пространство, в запредельные условия выживания. Шутливая фраза Владимира Стеценко о том, что на Памире их группа "потопала на Южную Стену пика Коммунизма в ярких лучах Большой Медведицы" , с одной стороны — верх юмора, с другой — верх правды, говорящей о том же, о чём говорю я: о космических ритмах, задаваемых звёздами.

В 1970-х годах волна этих ритмов создала много имён. Все они пробивали себе путь в фарватере жизни и не желали тащиться по обочине. Месснер, Руткевич, Кузнецова, Кукучка, Лоретан, Куртыка, Уэмура… Балыбердин, Хрищатый, Ильинский, Букреев, Башкиров, Чуков, Конюхов… Пономарь, Попов, Михайлов, Аполлон, Андю, Краснов, Жила, Капуста, Мальвина… — лишь крохотная часть человечества, устремившегося к высотным и широтным полюсам Земли на волне 70-х. Все эти люди так или иначе приняли эстафету, переданную им предыдущей волной первооткрывателей и восходителей: Туром Хейердалом и Аленом Бомбаром, Тенцингом и Хиллари… Хергиани, Онищенко, Овчинниковым, Шатаевым… я бы даже сказал — Гагариным, Комаровым, Леоновым, Джанибековым…

Чуточку позже эстафету подхватили Яковенко, Болотов, Урубко, Бонадысенко, Дорофеева, Белецкая, Вяленкова, Коптева… Все они шли в одной связке, называемой Время. Поэтому в те годы, когда Пономарь бил лыжню при пятидесятиградусных морозах на Баргузинском хребте или поднимался на Джигит и Зиндон, Уэмура, при тех же морозах, пробивался в одиночку к Северному полюсу, а Месснер — к Нанга Парбату, Джомолунгме и К-2…

5. ГЛАВНЫЙ ПОЛЮС ЗЕМЛИ

Всё ритм и бег. Безцельное стремленье!
Но страшен миг, когда стремленья нет.
Иван Бунин, 1912

Стремление к бегу заложено в нас на генетическом уровне. Это зов жизни, остановить который способна только смерть.

Именно из-за этого зова мы каждый год с замиранием сердца провожаем птиц, летящих на север. Каждый год поражаемся силе северных рек, взламывающих лёд на пути к полюсу. И каждый год готовы бежать к полюсу сами — и северному, и любому другому...
Инстинктивное стремление к бегу лишает нас осознанного ответа на вопрос: почему наша душа выбирает Арктику, Антарктиду, Гималаи? Мы лишь инстинктивно рвёмся туда, хотя многие из нас такой болезнью не страдают. Тем не менее, все географические полюса, Новый Свет и дорога в Космос открыты не людьми, лежащими на диване.

Восторженную песнь безумству храбрых можно было бы петь вечно, если бы жизнь, заключенная между любым из географических полюсов и полюсом в голове любого бродяги, окрашивалась только цветами радуги. Но, к великому сожалению, она нередко окрашивается цветами, которых в этой палитре нет. Благодаря двум цветам, недостающим в палитре радуги, появляются самые сильные книги о безудержном беге сильных людей, появляются памятные места, остановившие этот бег, и, как дополнение — одинокие женщины и дети. Мужчины в такое дополнение входят редко, хотя иногда появляются и они...

Я впервые задумался над этим вопросом ещё в студенчестве, когда мы, начав заниматься горным туризмом, впервые потеряли своих друзей в Саянах. Лавина тогда забрала сразу четверых. Они были в возрасте, в котором не слышишь никаких предупреждений об опасности, не успеваешь обзавестись семьёй и сделать какой-то выбор в жизни. Все четверо только-только начинали жить. Жить той жизнью, которая оборвала им все пути к ней... Они не имели никакого опыта столкновений с лавинами, но ценой собственной жизни передали этот опыт нам.

После первых потерь пришли другие. Их помнит весь Иркутск: 17 студентов-первокурсников на пике Бабха на Хамар-Дабане... Лавина тогда тоже забрала всех сразу... Чтобы передать нам их опыт ценой 17-ти жизней...

Ещё через несколько лет мы потеряли Пономаря... много позднее — Катю. У Пономаря причины были другие, но абсолютно те же — у Кати. Больше того, Катя погибла, имея за плечами свой опыт. И чужой... Имея семью... Сама она осталась на Канченджанге, а нам оставила все цвета радуги своей жизни и два цвета, которых в радуге нет...

Если попытаться найти какой-то образ для нашего бега в пространстве, я изобразил бы его двумя полюсами одного магнита. Они настолько родственны друг другу, что их впору назвать близнецами. Разве можно представить себе Мэллори, Тенцинга и Месснера без Эвереста? Тура Хейердала — без Тихого океана? Но всё-таки главный полюс Земли, о котором я хочу сказать — не географический. Главный — человеческий. Для мужской части человечества это женщина. Та женщина, ради которой Мэллори ещё в 1924 г. поднялся на Эверест и чью фотографию он оставил там ценой собственной жизни... Труднее дать такое же заключение для Месснера, хотя Нене, спасшей его при возвращении с Эвереста после одиночного восхождения, он на второй день после знакомства сказал: "Я люблю тебя..." К семье и жёнам возвращались Тенцинг и Хейердал, возвращались тысячи других людей, не мыслящих свою жизнь без дороги. Они с одинаковой силой притягивалась попеременно то одним полюсом, то другим. И всю жизнь бежали то к женщинам по имени Арктика-Антарктика-Джомолунгма, то к женщинам по имени Вера-Надежда-Любовь...
Файл: /539 kb/.pdf
#1356967
08.03.2018 - 08:36
Евгений Рензин / @ER
Цена видимо зависит от тиража, но хотя бы диапазон цен какой?
#1356968
08.03.2018 - 08:52
Evgeniy Kashkarov / @Zaplatka
ER [1356968]: ориентир пока на 500 р.
#1356971
08.03.2018 - 09:05
Евгений Рензин / @ER
Тогда я точно хочу!
#1356980
08.03.2018 - 11:17
Elena Ruda / @real
Женя, если можно, мне тоже, пожалуйста, экземпляр бы зарезервировать.
#1356981
08.03.2018 - 11:24
Юрий Михайличенко / @yumiha
Я участвую.
#1356987
08.03.2018 - 13:05
Evgeniy Kashkarov / @Zaplatka
yumiha [1356987]:
Хорошо - я открыл список для всех желающих. Потом сделаю рассылку по электронке или сообщу здесь.
#1357001
08.03.2018 - 14:43
Анна Ерохина / @A-Kirieshka
И я участвую!
#1357011
08.03.2018 - 17:36
Ольга Цысляк / @olnikc
Женя, и Ангарску один экземпляр! (Общему знакомому с БАМа прочитаю вслух летом.)
#1357014
08.03.2018 - 18:15
Анна Соболева / @anitasoboleva
Можно и мне?!
#1357023
08.03.2018 - 19:24
Александр Букатич / @ditzek
Я тоже в списке.
#1357029
08.03.2018 - 21:35
Максим К / @macsimys
Я возьму
#1357039
08.03.2018 - 22:30
Владимир Белов / @R-EX
ER [1356980]: Тогда я точно хочу!
Не знаю как другим, но для меня эта книга, более чем книга, поэтому и вопрос цены, изначально, для меня не стоял. Просто нужно дать автору денег, чтобы эта книга БЫЛА.
#1357057
09.03.2018 - 09:37
Evgeniy Kashkarov / @Zaplatka
R-EX [1357057]: Спасибо, Владимир. Кто мог - так и сделал: дал денег. Но издательства выставили северные цены, а потенциальные спонсоры сказали, что бизнес у них не движется или вообще замолчали. Поэтому придётся перезанять под реализацию тиража. Слава Богу, такие люди тоже есть.
#1357059
09.03.2018 - 11:14
Владимир Белов / @R-EX
Zaplatka [1357059]: Кто мог - так и сделал: дал денег.
Я нигде не увидел информации о карте или счете, поэтому и сам до сих пор не перевел.
#1357060
09.03.2018 - 11:25
Evgeniy Kashkarov / @Zaplatka
R-EX [1357060]: спасибо, но пока достаточно желания людей приобрести книгу. Это уже поддержка.
#1357075
09.03.2018 - 13:28
Женя Ведерникова / @flib
И я тоже хочу
#1357118
09.03.2018 - 21:33
Александр Карелин / @saneks
Тоже возьму
#1357140
10.03.2018 - 08:28
Velo Sayany / @Radost
Zaplatka [1356967]: Добрый день. Я тоже бы взяла книжку.
#1357209
10.03.2018 - 22:11
Ludmila shtarova / @aktivli
   
Добрый день! Две книги, пожалуйста.
#1357293
11.03.2018 - 20:52
Evgeniy Kashkarov / @Zaplatka
aktivli [1357293]:
Все поступающие заказы я регистрирую.
#1357316
11.03.2018 - 22:57
Дмитрий ... / @HAPT
Тоже возьму.
#1357326
12.03.2018 - 09:17
Пономарев Алексей / @sahalin
Добрый день. Я в списке.
#1357456
13.03.2018 - 12:22
Александр Александр / @er_kut
С нетерпением ждём... Возьму 1экз.
#1357632
14.03.2018 - 22:22
Sergey SergeEvich / @profdoc
Не пожалейте денег на корректора, плиз, или хотя бы пропустите текст через Ворд - там есть проверка грамматики и синтаксиса. А то уже видел такое: книга хорошая, но дикие опечатки и ошибки портят всё впечатление. Успеха вам!
#1357639
15.03.2018 - 04:15
Evgeniy Kashkarov / @Zaplatka
profdoc [1357639]: спасибо, но именно со знаками препинания Word лепит ошибок больше всего. В этой же программе в словарь приходится добавлять много новых слов, потому что словарь там нищий. Всё это сделано намеренно в последние годы, раньше такого не было. Поэтому грамотных от неграмотных отличать сейчас очень легко по системным ошибкам Word. Грамотные корректоры остались у нас только в старом поколении и их на всю Россию - по пальцам перечесть. Вы 100% правы в отношении восприятия хорошей книги, испорченной опечатками и ошибками.
#1357640
15.03.2018 - 05:24
Владимир Белов / @R-EX
Да уж, на Ворд точно, лучше не надеяться ))
#1357648
15.03.2018 - 08:58
Sergey SergeEvich / @profdoc
R-EX [1357648]: Ну грамматику он точно исправляет, а про запятые я, конечно, погорячился.
#1357716
15.03.2018 - 16:27
Любаня Ерко / @arrow
И мне, пожалуйста
#1357980
17.03.2018 - 23:48
Надежда Наран / @Sordina
Мне 1 экз.
#1358047
18.03.2018 - 19:28
Evgeniy Kashkarov / @Zaplatka
ER [1343080]:
ДРУЗЬЯ, КНИГА ВЫШЛА, но я до 27 апреля буду в отъезде. 28-го готов встретиться в городе. Например, на Набережной - у царя, в 15:00. Если дата и время неудобны, назовите другие. Поскольку все заказчики приехать не смогут, оставляю свой сотовый: 8 914 881 5980.
#1361566
24.04.2018 - 06:06
Elena Ruda / @real
Zaplatka [1361566]: Женя, пожалуйста, сохрани мой экземпляр. Меня не будет в городе на майские праздники, вернусь - сразу позвоню и выкуплю книгу. Спасибо.
#1361582
24.04.2018 - 09:24
Владимир Белов / @R-EX
лучше всего договориться с кем нибудь и закинуть часть тиража в одно место, там и будем забирать.
#1361584
24.04.2018 - 09:39
Павел Арсентьев / @Polkan
R-EX [1361584]: +1.
#1361588
24.04.2018 - 10:00
Юрий Михайличенко / @yumiha
R-EX [1361584]: Присоединяюсь!
#1361600
24.04.2018 - 10:47
Евгений Рензин / @ER
Я тоже уезжаю как раз 27-го и на все праздники. После обязательно позвоню и выкуплю.
#1361607
24.04.2018 - 11:22
Анна Соболева / @anitasoboleva
Тоже после 2-го заберу
#1361683
24.04.2018 - 20:21
Александр К / @krukov
Как забрать один экземпляр? Можно в личку.
#1361734
25.04.2018 - 09:55
Елена Минчукова / @she-wolf
И мне один экземпляр. Место встречи 28 апреля в 15.00 на набережной не меняется?
#1361942
26.04.2018 - 21:50
Анна Соболева / @anitasoboleva
А можно 28 в 14-00 или в 14-30?
#1361969
27.04.2018 - 11:08
Evgeniy Kashkarov / @Zaplatka
anitasoboleva [1361969]: Хорошо, Анна, я подъеду для вас к 14:00 - 14:30 и потом подожду остальных.
#1361971
27.04.2018 - 11:20
Evgeniy Kashkarov / @Zaplatka
R-EX [1361584]:
ДРУЗЬЯ, Я СОГЛАШУСЬ НА ЛЮБОЙ ВАРИАНТ РЕАЛИЗАЦИИ КНИГИ, УДОБНЫЙ ДЛЯ ВАС. ЕСЛИ КТО-ТО ГОТОВ ЗАБРАТЬ И УВЕЗТИ ДЛЯ ЧАСТИ ЗАКАЗЧИКОВ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО КНИГ - ПОЖАЛУЙСТА. ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОЙ ТЕЛ. 8 914 881 5980. Я МОГУ ОСТАВИТЬ ДЛЯ ПЕРЕВОДА НОМЕР СВОЕЙ СБ КАРТЫ ИЛИ КТО-ТО МОЖЕТ САМ СОБРАТЬ ДЕНЬГИ И ПОТОМ ПЕРЕДАТЬ.
Выпуск тиража пришёлся на неудобное время, когда все бегут в горы и трудно встретиться в городе в одно время. Я сам только что вернулся с Саян, на Белом Иркуте уже толпы людей. Пограничники сказали, что на майские праздники зарегистрировано 8 тыс. человек - рекордное число. В кафе на Белом Иркуте я оставил 1 экз. книжки с электронным адресом и телефоном, чтобы любой желающий смог посмотреть и заказать. Спросить книжку надо у директора кафе (если не ошибаюсь, её зовут Ирина Сергеевна), информация на прилавке.
КНИГУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОЛУЧАТ ВСЕ, КТО ЗАКАЗАЛ И КТО ЕЩЁ ХОЧЕТ ЗАКАЗАТЬ. ПОЭТОМУ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ЧТО ОСТАНЕТЕСЬ БЕЗ КНИГИ. ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ БЕЗ КНИГИ ОСТАЛСЯ Я...
ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ ПО ЭЛЕКТРОНКЕ. Я В БЛИЖАЙШИЕ ДНЕЙ ПЯТЬ БУДУ В ГОРОДЕ, ПОТОМ НЕНАДОЛГО УЕДУ.
#1361972
27.04.2018 - 11:42