Карта технически сложных участков в окрестности г. Иркутcка
В настоящего время кк и просто катание требуют не только хорошей выносливости, а ещё и умение ездить технически сложные участки такие как съезжалки со степени >20 см, преодоление корней как вверх так и вниз,езда по крутому спуску и т.п. элементы. Предлагаю собрать интересные участки в одном месте, так как не все знают и представляют, что есть в распоряжении каждого из нас в окрестностях нашего города для тренировок техники владения собой и велосипеда.
Я буду выкладывать участки в расчете, что их сложно проехать на кантрийных велах. Так как думаю на дх велах некоторые элементы можно и незаметить)))
Для желающих поделиться участком, просьба, к описанию спец. участка прикреплять фото местности.
И главное, будьте аккуратны и катайтесь только в шлемах на этих участка, так как они могут быть действительно опасны!
Я буду выкладывать участки в расчете, что их сложно проехать на кантрийных велах. Так как думаю на дх велах некоторые элементы можно и незаметить)))
Для желающих поделиться участком, просьба, к описанию спец. участка прикреплять фото местности.
И главное, будьте аккуратны и катайтесь только в шлемах на этих участка, так как они могут быть действительно опасны!
28.07.2017 - 11:28
Крутой спуск для кк возле дикой лошади. Находится сразу на повороте дороги, которая идёт за клубом дикая лошадь. Въезд на него не очень приметен, но если ехать по краю то его можно увидеть. Чуть подальше ~20 метров есть спуск попроще.
Файл: /247 kb/.png
28.07.2017 - 11:43
Я может не совсем понял вашу тему, но например еду катаюсь, впереди вижу сложный участок, можно попытаться проехать его со своим умением катать велик или спешится и проити его пешком, сесть на вел и дальше наслаждаться катанием. Зачем знать карту технически сложных участков?
28.07.2017 - 13:16
Чтобы с вела не слазить раз, учиться ездить на веле а не ходить пешком два, и чтобы для тех кто хочет повышать свой уровень катания три. Вообще когда умеешь ездить технично не спешиваешься, то получаешь много больше удовольствия от процесса. Ну и тема для тех у кого есть соревновательная жилка и желание повысить свой скил, потому как действительно можно в сложных и трудных участках идти рядом с велом.
28.07.2017 - 13:33
Dant [1333079]: траÑÑа хорошаÑ, но там ни Ñтупенек, ни крутых ÑпуÑков, ни корневых заездов. Она Ð¾Ñ‚Ð»Ð¸Ñ‡Ð½Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ñ‚Ñ€ÐµÐ½Ð¸Ñ€Ð¾Ð²ÐºÐ¸ быÑтрого прохождение контруклонов, памп трека, прыжков, вилли и Ñ‚.п. клаÑÑных штук. И в любом Ñлучаи Ñта траÑÑа также включена в Ñту карту! ПроÑто времени не было напиÑать про нее.
28.07.2017 - 17:40
klon [1333087]: трасса хорошая, но там ни ступенек, ни крутых спусков, ни корневых заездов. Она отличная для тренировки бы строго прохождение контруклонов, памп трека, прыжков, вилли и т.п. классных штук. И в любом случае, эта трасса также включена в эту карту! Просто времени не было написать про нее.
из CP1252 в UTF-8 (не благодарите)
из CP1252 в UTF-8 (не благодарите)
28.07.2017 - 21:56
klon [1333087]:
Забавно. С работы нормально видел это сообщение, а из дома оно кракозябрами.
Забавно. С работы нормально видел это сообщение, а из дома оно кракозябрами.
28.07.2017 - 22:36
klon [1333087]: Ващето там кроме трассы все остальное есть - по сторонам стоит посмотреть и найдется все вышеописаное, еще по близости есть кк трасса березовый и минидх трасса вышка - там уж точно все вышеописаное найдешь
А так - да где угодно, кайская гора,ерши упоминули, по городу лесниц куча, бордюрок - катай-скакай)
А так - да где угодно, кайская гора,ерши упоминули, по городу лесниц куча, бордюрок - катай-скакай)
31.07.2017 - 15:43
QuakeGrunt [1333367]: речь шла о трассу --> Dant [1333079]: А так в академ лесе точно можно найти что-нибудь интересное, надо только взять найти и разместить для народа))) Тем более скоро там гонка будет и можно будет включить технические участки;)
01.08.2017 - 11:56
klon [1333419]: Сейчас делаю интерактивную карту для подобных вещей.
Если есть что-нибудь в виде .kml - присылай, попробую затянуть оттуда данные.
Если есть что-нибудь в виде .kml - присылай, попробую затянуть оттуда данные.
01.08.2017 - 13:55
Мне понравилась тропинка от дороги (в сторону трассы на Мельничную Падь) вниз в рощу за Юбилейным. Не сильно сложная, но быстро можно съехать и воздух более менее свежинький.
01.08.2017 - 14:12
klon [1333484]: Телеграмом пользуешься?
У меня там есть некоторые наработки по поводу отметки точек сразу в чате, но надо еще потестить.
Заходи - http://t.me/angara_talks
У меня там есть некоторые наработки по поводу отметки точек сразу в чате, но надо еще потестить.
Заходи - http://t.me/angara_talks
02.08.2017 - 09:07
Может быть есть где покататься в КК-режиме в районе солнечного (новоразводная и т.д.)?
02.08.2017 - 09:52
maxp [1333504]: сейчас сделаю аккаунт в телеграмме.
blablablashow [1333509]: в районе Солнечного пока ничего не знаю, но помниться там была трасса для мотокросса, можно по ней погонять, ещё за солнечным делали трассу для прыжков на веле, памп. Вообще от Солнечного недалеко глк Ерши где точно можно накрутить круги любой сложности) в 2-х км есть лунная поляна где тоже есть пара хороших подъемов. Для тех у кого есть страва, вот лунная поляна где есть подъемы https://www.strava.com/location/Irkutsk,%20Irkutsk%20Oblast,%20Russia/type/cycling/min/0/max/5/surfa...
blablablashow [1333509]: в районе Солнечного пока ничего не знаю, но помниться там была трасса для мотокросса, можно по ней погонять, ещё за солнечным делали трассу для прыжков на веле, памп. Вообще от Солнечного недалеко глк Ерши где точно можно накрутить круги любой сложности) в 2-х км есть лунная поляна где тоже есть пара хороших подъемов. Для тех у кого есть страва, вот лунная поляна где есть подъемы https://www.strava.com/location/Irkutsk,%20Irkutsk%20Oblast,%20Russia/type/cycling/min/0/max/5/surfa...
02.08.2017 - 11:42
klon [1333530]: Что-то у меня не открылась страница, хотя экаунт в Страве оплаченный.
Кстати, есть еще схожая тема для обсуждений - экспорт треков из стравы в удобную для использования форму в публичном виде.
Кстати, есть еще схожая тема для обсуждений - экспорт треков из стравы в удобную для использования форму в публичном виде.
02.08.2017 - 14:03
maxp [1333563]: А какие здесь вообще подходы есть?
Реально. когда пользуешься готовым треком, заливаешь его один в свой "прибор", а не 500 всяких разных. Я даже если только все свои залью в oruxmaps - такая паутина получится, карты не видно будет. Нужна какая-то классификация. Иначе из общей мусорки не очень удобно будет извлекать.
Реально. когда пользуешься готовым треком, заливаешь его один в свой "прибор", а не 500 всяких разных. Я даже если только все свои залью в oruxmaps - такая паутина получится, карты не видно будет. Нужна какая-то классификация. Иначе из общей мусорки не очень удобно будет извлекать.
02.08.2017 - 14:26
taiga [1333565]: Наверно можно сделать подключаемые и отключаемые слои с уровнем сложностей трасс, ну и еще с какими то присущими только этому набору трасс особенностями. Каждая трасса должна обладать своим набором ключевых слов для использования фильтра.
02.08.2017 - 14:49
taiga [1333565]: На мой взгляд, для того, чтобы куда-то съездить полный трек вовсе не обязателен. Достаточно нескольких ключевых точек, особенно если с пояснением, что в них находится (грунт/уклон/препятствия/...)
02.08.2017 - 17:05
Что можно найти в академе? Есть там отличная мини ДХ трасса для того чтобы научиться входить в контруклоны, качать байк в пампе и делать ещё кучу интересных фишек https://www.strava.com/segments/15121646 Старт на самом верху. Добраться до трассы можно следующим образом, проезжаете мегаполис в сторону университетского, и нужно повернуть налево к парковке ЛИН СО РАН, там увидите тропинку вверх по ней нужно подняться метров 300 и вы на финише той самой ДХ трассе. Удачной тренировки, и будьте аккуратны, и ещё, относитесь уважительно ко всей постройке.
Файл: /186 kb/.png
04.08.2017 - 14:00
maxp [1333583]: Иногда именно полный трек спасает. Ибо на стадии планирования маршрута не все развилки и какие то ключевые места видны. Кроме того, иногда именно наличие полного трека помогает где -то сделать удачную срезку. Буквально пару недель назад ехал по уже хорошо знакомой дорожке, а тут она оказалась завалена на протяжении 300 м. Пришлось резать прям по лесу, по направлению к ТРЕКУ.
Ну и мой пост был насчет экспорта треков из стравы. Вроде бы это совсем простое дело. Но вот как это все классифицировать, разобрать, кто этим будет заниматься ?
Ну и мой пост был насчет экспорта треков из стравы. Вроде бы это совсем простое дело. Но вот как это все классифицировать, разобрать, кто этим будет заниматься ?
07.08.2017 - 10:39
taiga [1334050]: Но вот как это все классифицировать, разобрать, кто этим будет заниматься? - предлагаю подумать над этим.
Например, если будет возможность взять карту с подгруженным треком и ткнуть по нему важные путевые точки, по которым потом можно будет в дальнейшем выделять достойные внимания отрезки.
Как я понимаю, одна из целей всего этого сделать набор популярных отрезков с комментариями по нем.
Так?
Например, если будет возможность взять карту с подгруженным треком и ткнуть по нему важные путевые точки, по которым потом можно будет в дальнейшем выделять достойные внимания отрезки.
Как я понимаю, одна из целей всего этого сделать набор популярных отрезков с комментариями по нем.
Так?
07.08.2017 - 14:35
Технический участок в Академ лесе.
Находится на самом верху слева от горнолыжки, если смотреть снизу. Для того чтобы на него попасть, нужно ехать вдоль кирпичного забора по движению лыжников. Держась правее и немного не доезжая до забора из сетки рабицы(там будет проход), повернуть налево. Ещё 10 метров и тех.участок начинается. Резкий поворот направо между деревьями, плюс ступенька. После гонки трава должны быть прижата, и промахнуться с направлением сложно. Чуть подальше от этого участка есть крутой спуск, но нормального заезда у него нет, надо карабкаться вверх.
Находится на самом верху слева от горнолыжки, если смотреть снизу. Для того чтобы на него попасть, нужно ехать вдоль кирпичного забора по движению лыжников. Держась правее и немного не доезжая до забора из сетки рабицы(там будет проход), повернуть налево. Ещё 10 метров и тех.участок начинается. Резкий поворот направо между деревьями, плюс ступенька. После гонки трава должны быть прижата, и промахнуться с направлением сложно. Чуть подальше от этого участка есть крутой спуск, но нормального заезда у него нет, надо карабкаться вверх.
24.08.2017 - 14:25
maxp [1334079]: Максим, лучше это обсуждение, вообще об использовании треков на сайте, перенести в отдельную тему - новую, либо уже существующую подходящую.
Вопрос №1, на мой взгляд, будет ли Ангара.нет чем-то вроде агрегатора треков при этом, либо будет использоваться что-то другое - strava, gpsies, nakarte и т.п.
Вопрос №1, на мой взгляд, будет ли Ангара.нет чем-то вроде агрегатора треков при этом, либо будет использоваться что-то другое - strava, gpsies, nakarte и т.п.
25.08.2017 - 08:02