Серийная кража велосипедов в Академе в июне 2017 года
Вчера у моего сына украли велосипед. Украли с 4 этажа. Схема простая: двое воров подходят к дому, при выходе жильца из двери заходят внутрь и проверяют этажи. Пострадал уже не только мой сын. В прошлые выходные велик украли у его одноклассницы, достоверно известно о четырех кражах в Академе, которые сделали эти же уроды (есть видео)! Аналогичные случаи возможны в других районах, есть несколько похожих случаев в Шелехове.
ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ! ВОРЫ ЕСТЬ НА ВИДЕО КРУПНЫМ ПЛАНОМ! ДАВАЙТЕ ИХ НАЙДЕМ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ! Наверняка они иркутяне или жители окрестностей, и при массовом репосте их кто-нибудь да узнает! Если такое случится, сообщите, пожалуйста, здесь, на alexander.filatov@gmail.com или по тел. +7-914-88-21-888 (Александр), +7-908-647-87-11 (следователь Владимир).
А еще поглядывайте, не сидят ли эти сволочи перед вашим подъездом, и будьте внимательны с вашими двухколесными конями!
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!
Воры крупным планом: https://www.youtube.com/watch?v=aBNLI9X79_k
Воры в лифте: https://www.youtube.com/watch?v=18QGrDS7VeA
Момент кражи: https://www.youtube.com/watch?v=OjGF27jdObg
Ожидание открытия двери: https://www.youtube.com/watch?v=GKLprYKUnpU
Фотографии (скриншоты с видео) выложил здесь: https://vk.com/alexander.filatov?w=wall8733459_9868 - тоже прошу, по возможности, репостнуть.
ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ! ВОРЫ ЕСТЬ НА ВИДЕО КРУПНЫМ ПЛАНОМ! ДАВАЙТЕ ИХ НАЙДЕМ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ! Наверняка они иркутяне или жители окрестностей, и при массовом репосте их кто-нибудь да узнает! Если такое случится, сообщите, пожалуйста, здесь, на alexander.filatov@gmail.com или по тел. +7-914-88-21-888 (Александр), +7-908-647-87-11 (следователь Владимир).
А еще поглядывайте, не сидят ли эти сволочи перед вашим подъездом, и будьте внимательны с вашими двухколесными конями!
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!
Воры крупным планом: https://www.youtube.com/watch?v=aBNLI9X79_k
Воры в лифте: https://www.youtube.com/watch?v=18QGrDS7VeA
Момент кражи: https://www.youtube.com/watch?v=OjGF27jdObg
Ожидание открытия двери: https://www.youtube.com/watch?v=GKLprYKUnpU
Фотографии (скриншоты с видео) выложил здесь: https://vk.com/alexander.filatov?w=wall8733459_9868 - тоже прошу, по возможности, репостнуть.
11.06.2017 - 00:51
Очень жаль велик. НО чего вы ожидали ? Постоянно замечаю велы в подъездах, все думал чего их не тащат. Вот спрос и родил предложение.
На счет съемок камер не уверен, есть видео крупным планом как оторвали камеру в лифте, никто искать даже не стал, потому что : "НУ а как мы их найдем", - развели руками полицейские ...
У родственников украли уже второй вел, первый из подъезда, второй ребенок забыл у подъезда на 5 минут.
У вас дома видимо тоже нет для него места, вот и в подъезде он теперь не мешается.
Кстати весьма интересно, велосипед в подъезде. Это не считается, как если бы шел по улице и нашел 5 рублей на земле ? Как это расценивается в суде ? Как кража ? А с какого бока это кража ? Если вел допустим не пристегнут ? Просто кто то забыл предмет в общественном месте ...
На счет съемок камер не уверен, есть видео крупным планом как оторвали камеру в лифте, никто искать даже не стал, потому что : "НУ а как мы их найдем", - развели руками полицейские ...
У родственников украли уже второй вел, первый из подъезда, второй ребенок забыл у подъезда на 5 минут.
У вас дома видимо тоже нет для него места, вот и в подъезде он теперь не мешается.
Кстати весьма интересно, велосипед в подъезде. Это не считается, как если бы шел по улице и нашел 5 рублей на земле ? Как это расценивается в суде ? Как кража ? А с какого бока это кража ? Если вел допустим не пристегнут ? Просто кто то забыл предмет в общественном месте ...
11.06.2017 - 09:17
всегда хранил велосипеды дома. на стене. даже в мыслях не было оставлять в подъезде. Ну а видео отличное, 100%, что найдете.
11.06.2017 - 10:33
Spiriter88 [1326595]: Иногда поражаюсь безграмотности людей... Если найти на улице 5 рублей - это тоже присвоение чужого имущества. Необходимо обратиться в органы внутренних дел и сдать им 5 рублей, оформив все необходимые документы. Если это не денежные средства, а к примеру, заколка, то необходимо в ОП оформить её, как находку, и взять при желании на ответственное хранение, пока не найдётся владелец.
Даже если взять велосипед на улице - это 100% кража, а в подъезде и подавно, потому что это не общественное место, а помещение, находящееся в общей собственности жильцов, просто собственников не 1-4 человека, как в квартире, а человек 30.
Даже если взять велосипед на улице - это 100% кража, а в подъезде и подавно, потому что это не общественное место, а помещение, находящееся в общей собственности жильцов, просто собственников не 1-4 человека, как в квартире, а человек 30.
11.06.2017 - 11:38
whoisit [1326599]: по видео видно, что парни понимают, что не нашли велосипед, а воруют :) Но дело не в этом. Интересно, наличку, ювелирку и документы люди тоже просто в общем тамбуре хранят?
11.06.2017 - 14:35
Конечно, хранить дома лучше, но
1) Ребенок
2) Забежал ненадолго в гости
Вот и оставил, там где все годами хранят коляски и т.д.
1) Ребенок
2) Забежал ненадолго в гости
Вот и оставил, там где все годами хранят коляски и т.д.
11.06.2017 - 16:30
"Нет слова "спи%:ли"- есть слово "прое:%л""(C)
Деньги, найденные на улице и не имеющие «признаков» – т.е. не в конверте и не в кошельке, которые имеют признаки, по которым хозяева могут их отличить, а просто отдельную купюру или монету, – по мнению Хазон Иша можно брать. Есть большая вероятность, что тот, кто потерял деньги, уже знает об этом и «отчаялся», т.е. не надеется их найти, смирился с их потерей.
С уважением,
Бен-Цион Зильбер
Деньги, найденные на улице и не имеющие «признаков» – т.е. не в конверте и не в кошельке, которые имеют признаки, по которым хозяева могут их отличить, а просто отдельную купюру или монету, – по мнению Хазон Иша можно брать. Есть большая вероятность, что тот, кто потерял деньги, уже знает об этом и «отчаялся», т.е. не надеется их найти, смирился с их потерей.
С уважением,
Бен-Цион Зильбер
11.06.2017 - 17:46
Читаю и грустно, люди вы реально думаете что из подъезда можно красть?! Такое ощущение, что сами вы сами воры и тут делитесь своим личным мировоззрением а может и опытом. И вообще чужое можно присвоить себе?! Видимо у нас так все думают в стране, оттого и плохо живём... Александр, надеюсь найдутся воришки. Репост сделала. Удачи! Напишите потом в итоге что.
11.06.2017 - 22:26
Да нет я чужое не беру, но от от этого никак не могу понять людей которые оставляют вещи таким образом.
Грустно что тащат все, еще грустнее что гадят везде ...
Грустно что тащат все, еще грустнее что гадят везде ...
11.06.2017 - 22:30
kimidei [1326667]: люди вы реально думаете что из подъезда можно красть?! красть нельзя ниоткуда. Но обычно, люди, адекватно оценивая ситуацию, сами стараются свести вероятность кражи к минимуму. Ставят сейфы, сигнализации, замки и т.д. Вы их всех будете обвинять, что с ними что-то не так? Кстати, лкчшие замки для пристегивания велосипедов/мотоциклов делают зарубежом. Стало быть, проблема всемирного масштаба, а не людей, которые дали свою оценку произошедшему.
11.06.2017 - 23:48
В культурные районы, к сожалению, иногда заходят некультурные товарищи. С большой вероятностью извне.
13.06.2017 - 21:48
masha [1326737]: Уже не такой культурный - куча новостроек, где купили жилье все у кого деньги есть. Все почти газоны заставлены машинами, а оставшиеся загажены собаками, которыми владеют культурные типа люди.
13.06.2017 - 23:31
Велик в подъезде, - все равно, что ноут на лавочке.
Тем более, когда вел стоит не 3 рубля, а 25 и выше. Да, кража, - это плохо. Но вы это ворам скажите, когда найдете. А так - крали и будут красть бесхозные велы, и от района города это не зависит.
Вешайте объяву в базу угонов http://angara.net/ugon/ , прописывайте номер рамы, пишите заявление в полицию. Если ваш вел где-то мелькнет, будет законное основание с полицией изъять его у вора.
Тем более, когда вел стоит не 3 рубля, а 25 и выше. Да, кража, - это плохо. Но вы это ворам скажите, когда найдете. А так - крали и будут красть бесхозные велы, и от района города это не зависит.
Вешайте объяву в базу угонов http://angara.net/ugon/ , прописывайте номер рамы, пишите заявление в полицию. Если ваш вел где-то мелькнет, будет законное основание с полицией изъять его у вора.
13.06.2017 - 23:34
masha [1326737]: Культурный район, че прославившийся на всю Россию "молоточниками"...
13.06.2017 - 23:35
vpv [1326959]: У нас каждый район прославленый! Вспомнилось выражение жителя Ново-ленино (AP), что то вроде: "На Советскую вечером лучше не ездить - там гопота! :-D
14.06.2017 - 09:16
vpv [1326959]: прославившийся на всю Россию "молоточниками"...
Ну такое писать совсем уж как то низко в данном контексте.
Это совсем не показатель где у подростков голову заклинило, тем более из приличных семей.
Есть более интересные места где много грабежей, нападений и мордобоя, убийств по пьянке.
Тем более если сухо (насколько это возможно, говоря о жизнях) взять цифры по городу убийств и грабежей то банда молоточников это капля в море.
Ну такое писать совсем уж как то низко в данном контексте.
Это совсем не показатель где у подростков голову заклинило, тем более из приличных семей.
Есть более интересные места где много грабежей, нападений и мордобоя, убийств по пьянке.
Тем более если сухо (насколько это возможно, говоря о жизнях) взять цифры по городу убийств и грабежей то банда молоточников это капля в море.
14.06.2017 - 14:31
Это вечная проблема, постоянно нужно следить за своей техникой. Главное когда у меня был старенький велосипед я его оставлял без присмотра практически в любом месте, и как то не задумывался о том что его могут украсть. А вот с моим горным велосипедом приключилась беда, оставил без присмотра возле подъезда с хорошей защитой на колесе, но когда вернулся, велосипеда уже не было. Вот с того времени я меньше стал доверять людям и задумался о серьезной безопасности. Я вам так скажу даже если у вас современная защита от угона это не обезопасит ваш байк, что не сказать о хорошем замке для велосипеда, но подобрать его конечно тяжеловато нужно обращать внимания на некоторые критерии. Мне в этом помог вот этот информационный сайт https://veloprofy.com/accessory/kak-vybrat-zamok-dlya-velosipeda/ на котором есть полное описание и отличные советы по выбору замка для велосипеда. Я думаю данная информация будет вам полезна.
15.06.2017 - 01:42
Romich [1326984]: я тоже с Ново-Ленино, но в неприятности, в основном, попадал, выезжая центр ) Там же и с моих друзей куртку как-то сняли.
Spiriter88 [1327027]: ну не надо так уж оскорбляться — это не изменит ситуации.
Spiriter88 [1327027]: ну не надо так уж оскорбляться — это не изменит ситуации.
15.06.2017 - 06:13
vpv [1327118]: Да я совсем не оскорбился , просто это дело такое резонансное , а если в цифрах людей за 100 рублей гибнет куда больше , да и просто по каким-то чудовищным стечениям обстоятельств.
А гопники совсем не глупые, как люди ездят на работу, так и они ездят . Например с первомайского на Гагарина. На крыльце универа спрашивают время, смотришь в телефоне, а за углом, через 200 метров, уже другие спрашивают позвонить :) И тут говоришь : нету позвонить :) И пошло слово за слово :)
Проблема в том , что могут просто вломить камнет или трубой сразу, ничего не спрашивая , сзади. В Усолье так было 3 раза у моих знакомых тогда еще школьников , обошлось сотресениями. А вот взрослому одному проломили голову, за цепочку и брослет.
А гопники совсем не глупые, как люди ездят на работу, так и они ездят . Например с первомайского на Гагарина. На крыльце универа спрашивают время, смотришь в телефоне, а за углом, через 200 метров, уже другие спрашивают позвонить :) И тут говоришь : нету позвонить :) И пошло слово за слово :)
Проблема в том , что могут просто вломить камнет или трубой сразу, ничего не спрашивая , сзади. В Усолье так было 3 раза у моих знакомых тогда еще школьников , обошлось сотресениями. А вот взрослому одному проломили голову, за цепочку и брослет.
15.06.2017 - 10:17
Spiriter88 [1327129]: Всё как у тебя в первом сообщении этой темы: Очень жаль .... (цепочку, телефон). НО чего вы ожидали ? Постоянно замечаю цепочки/телефоны на шеях/в руках, все думала чего их не грабят. Вот спрос и родил предложение. :))
Это я к чему? К тому, что если вещь не твоя, то ты не имеешь права её брать, будь она на шее, в руках, в подъезде. В любом другом месте.
Это я к чему? К тому, что если вещь не твоя, то ты не имеешь права её брать, будь она на шее, в руках, в подъезде. В любом другом месте.
15.06.2017 - 10:39
Spiriter88 [1327129]: Не соглашусь с Вами.
По информации из первых рук (от сотрудников полиции) 70% грабежей происходят в пределах от 500 метров до километра от места проживания преступников.
После принятия заявления о грабеже сотрудники полиции первым делом проверяют этот район на предмет криминальных личностей, замеченных на нехороших делах или недавно освободившихся.
По информации из первых рук (от сотрудников полиции) 70% грабежей происходят в пределах от 500 метров до километра от места проживания преступников.
После принятия заявления о грабеже сотрудники полиции первым делом проверяют этот район на предмет криминальных личностей, замеченных на нехороших делах или недавно освободившихся.
15.06.2017 - 14:38
Кражи, к сожалению, продолжаются :(
3 дня назад они же в Солнечном: https://vk.com/wall-37432351_757682
3 дня назад они же в Солнечном: https://vk.com/wall-37432351_757682
21.06.2017 - 16:51
Удивляют сами граждане, хранящие велосипеды в подъезде. Понятно же, что это крайне ненадежный способ. Уж лучше где-то как-то дома приткнуть, чем просто "подарить" ворам.
21.06.2017 - 19:35
Ничего против очистки подъездов от металлолома не имею. Пусть очистят пролеты от мусора. Имеешь лисапед - храни его над/под своей кроваткой. Нефиг превращать подъезды в музей своего хлама.
21.06.2017 - 23:23
Dizel [1327976]: И у меня, и моих друзей есть подобная техника, но ни кто не пристегивает ее цепями в коридоре к лестнице что бы пожилые люди, ходящие по лестничным пролетам, облазили их сокровища раскорячившись в самых неудобных позах. Допускаю, что кому то на это накласть.
22.06.2017 - 07:39
SkiBuer [1327988]: Александр, на видео велосипеды никому на самом деле сильно не мешают, посему мне непонятен Ваш негативный тон. Я иногда тоже пристёгиваю велосипед к перилам в подъезде, иногда даже на ночь, прекрасно понимаю асоциальность данного поступка, но иногда обстоятельства так складываются. Соседи с пониманием относятся. Детские велосипеды и коляски, иной раз тоже стоят не совсем удобно: как получилось, так родители и поставили, в общем нельзя жить в обществе и быть свободным от него. А поощрять кражу, хотя бы вот таким способом, это, на мой взгляд, совсем уже не правильно.
22.06.2017 - 08:32
SkiBuer [1327988]: я думаю, велосипеды не в проходе пристегивают. В некоторых подъездах есть достаточно большое пространство под лестницей на первом этаже, а так же разные закутки. Хотя свою вещь я бы так не оставил ни на каком замке.
22.06.2017 - 10:28
элементарно пристегнуть-то можно было? замок стоит самый просто 200 р. НО оттолкнёт от кражи 95% воришек... а отсутствие замка эти же 95% и привлечет!
хотя, судя по видео с Солнечного они видимо режут замок....
хотя, судя по видео с Солнечного они видимо режут замок....
22.06.2017 - 16:53
SkiBuer [1327974]: давайте еще улицы от машин очистим. Да и людей как-то многовато)
22.06.2017 - 17:27
После просмотра темы остается такое ощущение, будто потерпевшие нарушили основополагающие жизненные правила и пострадали по заслугам. Да, господа, чрезвычайно - в кавычках - хорошо и удобно, что на улицах нашего города воруют все, что оставлено без присмотра и не упаковано в железобетон. Ну, а делать-то с этим что-то нужно?
22.06.2017 - 17:34
vsvor [1328085]: Не нужно с этим ничего делать. Это называется - естественный отбор.
22.06.2017 - 18:35
vpv [1328011]: Если бы не висели по лестничным маршам на перилах, то и разговора бы небыло.
Dizel [1327995]: мне непонятен Ваш негативный тон. Наверное я что то упустил и Воинствующий тролль-ботаник :-) это вероятно опупеть какое счастье слышать от Вас подобное? Уже просто себя не контролируете.
Dizel [1327995]: мне непонятен Ваш негативный тон. Наверное я что то упустил и Воинствующий тролль-ботаник :-) это вероятно опупеть какое счастье слышать от Вас подобное? Уже просто себя не контролируете.
22.06.2017 - 22:13
Раз не нужно, передайте тем, кто хочет велосипедную инфраструктуру: делать ее у нас бесполезно, потому что велики будут массово тырить со стоянок.
22.06.2017 - 22:49
SkiBuer [1328135]: Моё ироничное определение было как раз после Вашего надутого поста.
22.06.2017 - 23:51
Забавно читать споры про обиды за краденый велосипед, оставленный в местах общего пользования.
Телевизор дороже или дешевле велосипеда, а мобильник? А ноутбук? А холодильник? А шуба из норки, соболя или ондатры...
Предположим, что и то и другое, и велосипед есть у владельца. А владелец - член семьи, может и вся семья.
Почему бы не повесить на вешалку, которую прибить к стене в парадном (подъезде) шубу? Или обувь оставить под ней, чтоб грязь уличную в квартиру не нести. Или холодильник на лестничную площадку поставить, подключить через удлинитель и пользоваться, как и велосипедом, выходя из квартиры. Телевизор или ноут. оставлять вне квартиры, чтоб ребёнок спать вовремя ложился, хоть и на тросовом замочке к трубе или анкеру в стене.
Многие вещи не редко сравнимы по цене и по частоте пользования. А нет необходимости в них в данный момент - на лестничную площадку их. И места дома больше и воздуха.
А украдут, так в форуме подобрать слова и сравнения для своих прав и порицаний воров.
Ну и для обиды на полицию, коли не торопится искать. Не похоже на дур-дом? Нет?
Ну тогда поздравляю, воспитание воров в таких случаях самое эффективное.
Совмещённое с их поощрением и легкодоступными перспективами.
Телевизор дороже или дешевле велосипеда, а мобильник? А ноутбук? А холодильник? А шуба из норки, соболя или ондатры...
Предположим, что и то и другое, и велосипед есть у владельца. А владелец - член семьи, может и вся семья.
Почему бы не повесить на вешалку, которую прибить к стене в парадном (подъезде) шубу? Или обувь оставить под ней, чтоб грязь уличную в квартиру не нести. Или холодильник на лестничную площадку поставить, подключить через удлинитель и пользоваться, как и велосипедом, выходя из квартиры. Телевизор или ноут. оставлять вне квартиры, чтоб ребёнок спать вовремя ложился, хоть и на тросовом замочке к трубе или анкеру в стене.
Многие вещи не редко сравнимы по цене и по частоте пользования. А нет необходимости в них в данный момент - на лестничную площадку их. И места дома больше и воздуха.
А украдут, так в форуме подобрать слова и сравнения для своих прав и порицаний воров.
Ну и для обиды на полицию, коли не торопится искать. Не похоже на дур-дом? Нет?
Ну тогда поздравляю, воспитание воров в таких случаях самое эффективное.
Совмещённое с их поощрением и легкодоступными перспективами.
23.06.2017 - 02:00
Для кого-то и легкодоступный телефон в чужом кармане - поощрение. Или машина под окном. Вы тут договоритесь до того, что их и ловить не надо, потому что они санитары леса. :)))
23.06.2017 - 02:08
masha [1328080]: Касаемо Вашего случая. Рядом с домом где я живу есть тропинка, по которой ходит масса людей и очень часто там парковались автовладельцы. Это был какой то шик - припарковать машину так,что бы все пешеходы облазили машину по сугробам зимой и грязи летом (обхода или альтернативы этой тропинки нет). В один прекрасный момент обходя один такой лимузин, замечаю, что стоящие рядом парень с девушкой с нашего двора чему то улыбаются и только тут замечаю, что у машины скручены колеса и она висит на кирпичах, а на стекле записка владельцу авто с благодарностью, что тот больше не будет парковаться в этом месте.
masha, Вы не поверите - никто из пешеходов не осуждал вора, стырившего колеса)
masha, Вы не поверите - никто из пешеходов не осуждал вора, стырившего колеса)
23.06.2017 - 05:58
SkiBuer [1328135]: если висят по лестничным маршам, то, конечно, свинство. Но я такого не встречал.
23.06.2017 - 08:47
Личные вещи можно держать в подъезде, если жильцы не против (т.е. с ними надо предварительно договориться). Но даже если с соседями все решено, то есть предписания по противопожарной безопасности.
Лично мне и в голову бы не пришло оставить свой вел подъезде - чай не в Сингапуре живем.
Лично мне и в голову бы не пришло оставить свой вел подъезде - чай не в Сингапуре живем.
23.06.2017 - 12:33
Похитителей велосипедов задержали в Иркутске | Областная газета
http://www.ogirk.ru/news/2017-06-27/pohititelej-velosipedov-zaderzhali-v-irkutske.html
Они вроде? Но велики уже продали.
http://www.ogirk.ru/news/2017-06-27/pohititelej-velosipedov-zaderzhali-v-irkutske.html
Они вроде? Но велики уже продали.
27.06.2017 - 13:03
BlackArt [1328780]: Владельцам осталось получить компенсации или вернуть велосипеды как-нибудь. Дело за малым...
27.06.2017 - 13:07