Собираю Информацию о Бухта Заворотная, Мыс Заворотный.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Собираю Информацию о Бухта Заворотная, Мыс Заворотный.
Приму ссылки на источники информации(Описание, фотографии, отзывы).
Выслушаю отзывы тех кто там бывал(советы, пожелания, кто как туда добирался, в какое время года и т.д.)
Буду признателен за любую инфо!
Приму ссылки на источники информации(Описание, фотографии, отзывы).
Выслушаю отзывы тех кто там бывал(советы, пожелания, кто как туда добирался, в какое время года и т.д.)
Буду признателен за любую инфо!
27.02.2009 - 14:58
Что именно интересует? Отправьте письмо по почте, я Вам отвечу. Сведения касаются объектов недвижимости, средств доставки - продажа.
27.02.2009 - 15:10
Там чудесное место! Очень красиво, отменная рыбалка, гостеприимный хозяин.
Добрались мы туда водой.
Добрались мы туда водой.
27.02.2009 - 16:03
Если надо, могу по почте скинуть телефон Александра Бурмейстера - у него там, можно сказать, именье...
27.02.2009 - 16:39
Интересует всё - Что есть в той местности, кроме имения выше упомянутого Александра.
По инфо из нета, там до некоторых пор распологался посёлок. Что от него осталось???
Что есть из цивилизации. Зимой можно туда добраться, каким образом?! Что интересного можно посмотреть, показать другим(кроме медведей).
По инфо из нета, там до некоторых пор распологался посёлок. Что от него осталось???
Что есть из цивилизации. Зимой можно туда добраться, каким образом?! Что интересного можно посмотреть, показать другим(кроме медведей).
27.02.2009 - 19:25
Irida [185394]: Гостеприимный хозяин = Кто как зовут, где принимает, что предлагает, скок человек может принять? Накормить и баньку может? А рыбалку? Какую на какую рыбу?
27.02.2009 - 19:26
rich [185447]: Вообще-то это заповедник \ БЛЗ\ , и присутствие на берегу требует разрешения Олега Берлова \ зам.нач. по НИР БЛЗ\
28.02.2009 - 14:56
rich [185447]: Гостеприимный хозяин - выходит здороваться на берег, "принимать" нас не нужно было, банька была за какую-то смешную сумму.
На саночки натаскали хариусов на ужин.
На саночки натаскали хариусов на ужин.
28.02.2009 - 21:07
stasf [185661]: Вообще-то это заповедник \ БЛЗ\ ,....... Нет, это "свободная экономическая зона" :). А территория заповедника южнее бухты и севернее следующего на север мыса.
01.03.2009 - 00:24
Раньше, до 1994 года "Байкалкварцсамоцветы" добывали там микрокварцит. Карьер находится на высоте около 1800 метров и к нему серпантином уходит дорога. Сейчас там кое-где наблюдаются следы от некогда бурной деятельности. Территория действительно заповеднику не принадлежит. В посёлке около 10 домов, постоянно вообще мало кто проживает.
01.03.2009 - 01:10
2007 [185763]: Да, мы тоже когда выбирали место ночевки, ориентировались на Заворотную, потому что туда не нужно разрешения. Такой островок вне заповедника.
01.03.2009 - 09:59
rich [185446]: Поселка давно нет. Есть несколько частных домов, принадлежащих разным людям, есть пара недостроев, принадлежащих москвичам, которые там уже несколько лет не появлялись.
Собственно, вот и вся "цивилизация"
Зимой - по льду 200км от Хужира. Ледовая трасса сложная, с кучей трещин, соваться туда без знания местной специфики или без опятных проводников = игра в русскую рулетку.
Ближайшее по времени авто-путешествие в те края планируется на 7-10 дней в начале марта.
Особенность этих мест - подходящие очень близко к берегу Байкала склоны гор.
Кроме медведей там можно посмотреть много медведей :-)
Т.е. места там очень дикие, медведь непуганный даже несмотря на "микро-поселок"
Собственно, вот и вся "цивилизация"
Зимой - по льду 200км от Хужира. Ледовая трасса сложная, с кучей трещин, соваться туда без знания местной специфики или без опятных проводников = игра в русскую рулетку.
Ближайшее по времени авто-путешествие в те края планируется на 7-10 дней в начале марта.
Особенность этих мест - подходящие очень близко к берегу Байкала склоны гор.
Кроме медведей там можно посмотреть много медведей :-)
Т.е. места там очень дикие, медведь непуганный даже несмотря на "микро-поселок"
01.03.2009 - 16:17
А какова экологическая обстановка? Много ли мусора??? Какой мусор?
За лето какова посещаемость этих мест примерно в человеках?!
За лето какова посещаемость этих мест примерно в человеках?!
04.03.2009 - 11:50
Познаю Байкальские просторы, Анатолий!
Небыл там, вот приходится спрашивать.
05.03.2009 - 17:30
rich [187745]: Руслан, просто ваши вопросы совсем не похожи на вопросы человека, желающего просто отдохнуть на северном Байкале в районе Заворотной. Нехарактерные вопросы, я бы сказал.
Зато похожи то-ли на вопросы участника экологичесуой организации, собирающего информацию с целью дальнейшей публикации, то-ли на вопросы коммерсанта, собирающего информацию для оценки возможности организации там турбазы.
Иначе зачем вопросы про количество и качество мусора, и про посещаемость этих мест в "человеках за лето" ?
Зато похожи то-ли на вопросы участника экологичесуой организации, собирающего информацию с целью дальнейшей публикации, то-ли на вопросы коммерсанта, собирающего информацию для оценки возможности организации там турбазы.
Иначе зачем вопросы про количество и качество мусора, и про посещаемость этих мест в "человеках за лето" ?
07.03.2009 - 16:14
rich [187745]: Если вы действительно "просто отдыхающий", желающий попасть в те места - обратитесь к одному из хозяев этого места - Александру Бурмейстеру http://burmeister.irk.ru который и трансфер туда обеспечивает и проживание.
Но на вопросы о количестве и качестве мусора он крайне врят-ли будет отвечать, как и на вопросы о посещаемости "в человеках за лето"
Но на вопросы о количестве и качестве мусора он крайне врят-ли будет отвечать, как и на вопросы о посещаемости "в человеках за лето"
07.03.2009 - 16:18
Ну вот, собственно, подозрения и подтвердились :-)
http://pressa.irk.ru/sm/2007/38/004002.html
цитата оттуда "Иркутский бизнесмен Руслан Домышев, представляющий одну из туристических фирм, автор идеи продажи воздуха Байкала"
:-)
Руслан, поправьте свою страничку, а то у вас прямо на главной: http://www.baikaldanko.ru в заголовке Байкал, туризи и отдых
Руслан, вам в любом случае придется контактировать по вашим вопросам с Александром Бурмейстером, имеющим официальные документы на землю в этом районе.
Но маловероятно, что ему нужна конкуренция, особенно в условиях мирового кризиса, существенно уменьшающего количество потенциальных посетителей этих мест.
Летом там много кусучих оводов и мошки, толпы медведей везде, они даже по самому поселку ходят иногда, несмотря на собак.
Т.е. туристов там в горы можно водить только в сопровождении собак и "человека с ружьем"
Осенью холодно, но очень красиво.
В самом "поселке" грязновато, там-сям попадаются остатки железяк от деятельности рудника. Но чуть отойти от поселка, и "экология отличная", т.к. народу там крайне мало, приезжие дальше домиков и бани не ходят почти :-)
http://pressa.irk.ru/sm/2007/38/004002.html
цитата оттуда "Иркутский бизнесмен Руслан Домышев, представляющий одну из туристических фирм, автор идеи продажи воздуха Байкала"
:-)
Руслан, поправьте свою страничку, а то у вас прямо на главной: http://www.baikaldanko.ru в заголовке Байкал, туризи и отдых
Руслан, вам в любом случае придется контактировать по вашим вопросам с Александром Бурмейстером, имеющим официальные документы на землю в этом районе.
Но маловероятно, что ему нужна конкуренция, особенно в условиях мирового кризиса, существенно уменьшающего количество потенциальных посетителей этих мест.
Летом там много кусучих оводов и мошки, толпы медведей везде, они даже по самому поселку ходят иногда, несмотря на собак.
Т.е. туристов там в горы можно водить только в сопровождении собак и "человека с ружьем"
Осенью холодно, но очень красиво.
В самом "поселке" грязновато, там-сям попадаются остатки железяк от деятельности рудника. Но чуть отойти от поселка, и "экология отличная", т.к. народу там крайне мало, приезжие дальше домиков и бани не ходят почти :-)
07.03.2009 - 17:13
serg [187772]: Я конечно дико извиняюсь, Мистер "Шерлок Холмс" ;-) , но где Вы увидели на моей страничке данные по данко?!
За инфо спасибо, да я веду разведку с целью выяснить привлекательность данного района для потенциальнях туристов.
Я знаю что есть такой - Александром Бурмейстером и что у него там есть в собственности. Кроме него там есть ещё владельцы. Сам я там стороить не планирую! Только сотрудничество с существующими хозяевами.
Вы сами там бывали? Можете кинуть 4-5 фото с видами окрестностей(дома в посёлке не нужно).
За инфо спасибо, да я веду разведку с целью выяснить привлекательность данного района для потенциальнях туристов.
Я знаю что есть такой - Александром Бурмейстером и что у него там есть в собственности. Кроме него там есть ещё владельцы. Сам я там стороить не планирую! Только сотрудничество с существующими хозяевами.
Вы сами там бывали? Можете кинуть 4-5 фото с видами окрестностей(дома в посёлке не нужно).
09.03.2009 - 12:59
rich [188112]: есть в наличие фотографии с м. Завоторный, есть фотографии бухты, если интересует - контакты в профайле.
09.03.2009 - 20:50
rich [188112]: Ну значит после прекращения вашего взаимодействия с Данко, информация об этом не везде обновилась: http://www.kiringa.ru/companies/8/
Да, бывал, но только зимой. Про ситуацию летом в курсе от многократно бывавших там летом людей.
Да, бывал, но только зимой. Про ситуацию летом в курсе от многократно бывавших там летом людей.
09.03.2009 - 23:23
ak [189410]: В зависимости от цели изменится кол-во мусора, пол медведей или .... Что изменится?
Вопрос конкретен, что там и как.
Вопрос конкретен, что там и как.
12.03.2009 - 21:34
ak [186814]:
187243
Хочу иметь представление что там и как. На Ольхоне был, по этому про Ольхон вопросы не задаю. В Заворотной не был - задаю вопросы. Всё элементарно, не пойму почему ответы могут быть разные??!!
например если скажу что есть желание построитьтам базу, Вы скажите что я сошол с ума, там пипец полный, медведи по 20 штук ходят, комары размером с чайку, мусора столько что там некуда ногу поставить!! А если я скаже что имею намерение поехать отдохнуть своей компанией и пригласить пару компаний в том числе и Вашу за свой счёт(Всё включено) Вы с радостью воспримите мою идею, скажите как всё там замечательно сканите кучу фоток в потверждение и поможите побыстрее собраться??!!
187243
Хочу иметь представление что там и как. На Ольхоне был, по этому про Ольхон вопросы не задаю. В Заворотной не был - задаю вопросы. Всё элементарно, не пойму почему ответы могут быть разные??!!
например если скажу что есть желание построитьтам базу, Вы скажите что я сошол с ума, там пипец полный, медведи по 20 штук ходят, комары размером с чайку, мусора столько что там некуда ногу поставить!! А если я скаже что имею намерение поехать отдохнуть своей компанией и пригласить пару компаний в том числе и Вашу за свой счёт(Всё включено) Вы с радостью воспримите мою идею, скажите как всё там замечательно сканите кучу фоток в потверждение и поможите побыстрее собраться??!!
13.03.2009 - 10:26
rich [189580]: "не пойму почему ответы могут быть разные??!!" - Может потому, что не все захотят помогать такому э-э-э... неискреннему человеку (бесхитростные вопросы тебя спалили сразу, а ведь пока не прижали - не захотел объясняться?)
13.03.2009 - 12:00
Polkan [189643]:
Почему я должен что-то обьяснять ? Мне и сейчас нечего!
Хотел узнать что там и как! Услышал, хотел узнать побольше.... А тут такие появляются неадекватные людишки... Глупо....
Это что, на какие мысли наводит? Что я должен обьяснить?
Например человек спрашивает как добраться до Бабушкина из Листвянки по льду, его тоже будем подозревать? В Чём?
Нормальные люди, нормально восприняли вопрос и начали делиться впечатлениями, присылать фотки, рассказывать как они там побывали, задавать мне свои вопросы. ;-)
А неискать подкавырки и рыскать неизвестно где и зачем......
Если будут ещё желающие поделиться своими впечатлениями, пишите в личку !
Всем СПАСИБО !
Почему я должен что-то обьяснять ? Мне и сейчас нечего!
Хотел узнать что там и как! Услышал, хотел узнать побольше.... А тут такие появляются неадекватные людишки... Глупо....
Это что, на какие мысли наводит? Что я должен обьяснить?
Например человек спрашивает как добраться до Бабушкина из Листвянки по льду, его тоже будем подозревать? В Чём?
Нормальные люди, нормально восприняли вопрос и начали делиться впечатлениями, присылать фотки, рассказывать как они там побывали, задавать мне свои вопросы. ;-)
А неискать подкавырки и рыскать неизвестно где и зачем......
Если будут ещё желающие поделиться своими впечатлениями, пишите в личку !
Всем СПАСИБО !
13.03.2009 - 22:53