Ортокератологические линзы. Отзывы и впечатления.
Кто использовал?
Их используют для коррекции зрения, чтобы отказаться от очков.
Ставят на ночь, днём без очков.
Может кто поделится информацией.
Их используют для коррекции зрения, чтобы отказаться от очков.
Ставят на ночь, днём без очков.
Может кто поделится информацией.
18.03.2017 - 20:15
Ношу простые линзы с 95-го года, про ортокерамические услышал впервые. Интересная тема, тоже послушал бы отзывы реальных людей. Пока не верится в чудеса.
21.03.2017 - 23:05
Почему керамические? :) Они кератологические (керато - роговица). Принцип их действия вполне понятен, но интуитивно это все равно кажется издевательством над глазами. Пусть речь идет о каких-то микронах, я бы себе такие ставить не стал. От близорукости совсем они точно не избавят (максимум приостановят прогрессирующую, и то не факт), вследствие чего единственная реальная причина предпочесть их обычным линзам - если обычные линзы днем по какой-либо причине нельзя или не хочется носить.
В Иркутске и области ими вообще кто-нибудь занимается? Это же в десять раз сложнее очков и обычных линз, нужно спецоборудование и человек с опытом.
В Иркутске и области ими вообще кто-нибудь занимается? Это же в десять раз сложнее очков и обычных линз, нужно спецоборудование и человек с опытом.
22.03.2017 - 10:18
elkie [1313836]: Занимаются подборкой на Мопра,3 в НИИ. Стоимость "всё включено" порядка 25.000 руб
Спасибо. Тему поправил.
Спасибо. Тему поправил.
22.03.2017 - 20:47
Я использовал их. У меня правда пограничное зрение -6. Хватало эффекта на один день, к вечеру зрение становилось хуже, но в принципе достаточное. Если минус меньше -6 то вообще круто, можно дольше растянуть удовольствие. Сейчас их не использую по причине того, что линза видимо исцарапалась одна и их надо менять. Вызывало раздражение глаз, поэтому остановил это. Хотя если сейчас опять за все заплатить и вернуться то думаю на года 2-3 опять эффекта хватит. Хожу в очках изредка в походы беру линзы однодевные, в которых можно спать. Но правда бывало, что ночью линзу сбиваешь с глаз и утром уже ее не наденешь( Вообще не везет мне с линзами как-то.
01.06.2017 - 13:35