Шифт-объективы.
Кто-нибудь пользовался, именно шифт, со сдвигом? Если альтернатива дорогим фирменным объективам, с подобным эффектом?
08.01.2017 - 19:19
Если б нормальная альтернатива была-кто и зачем покупал бы фирменные тилт-шифты?
Эх, (утирая скупую слезу) только жаба и проклятый валютный курс виноваты в том. что у меня нет этого чуда :)!
Эх, (утирая скупую слезу) только жаба и проклятый валютный курс виноваты в том. что у меня нет этого чуда :)!
09.01.2017 - 00:35
KaraDag [1301524]: В нормальном объективе две функции, шифт (смещение) и тилт (поворот) меня не интересует, дак вот тилт можно заменить без проблем рез.шлангом или ланзбери, а шифт только переходником со сдвигом (шифт) и объективом (всё это стоит копейки по сравнению с объективом) от среднего формата, дак вот хотелось бы узнать является ли данная конструкция полноценной заменой.
09.01.2017 - 07:37
Петр, а для чего шифт? Просто поиграться? Полноценная замена это все таки тот вариант что описан выше - среднеформатный объектив и шифт-адаптер. Какой то другой объектив работать не будет. Как думаете почему именно среднеформатный объектив нужен? Хотя если дешевый, среднеформатный, ну и смотря какое качество он выдает)
Для съемки архитектуры родной кэноновский 24мм раньше помоему был не так уж и дорог, если уж очень нужен, то цена была вполне доступной. Сейчас конечно похуже(
Для съемки архитектуры родной кэноновский 24мм раньше помоему был не так уж и дорог, если уж очень нужен, то цена была вполне доступной. Сейчас конечно похуже(
10.01.2017 - 20:16
Роман, нет не поиграться, для съёмки архитектуры, пейзажа, а среднеформатный по тому что часть кадра обрезается. Но тут засада в другом, среднеформатный объектив, даже самый широкий, на ФФ превращается как минимум в полтинник и ужи, что для съёмки архитектуры и пейзажа ни есть хорошо.
10.01.2017 - 22:13
Ну я так полагаю что теоретически тилт-шифт кэноновский мог бы встать на какой нибудь средний формат, и превратиться там в какой нибудь ширик=D Там весь смысл в том что как бы площадь объектива покрывает поверхность сенсора с запасом, что если сделать сдвиг к краю линзы то он бы все еще покрывал площадь сенсора. А если взять объектив на кэнон то он покрывает площадь сенсора в края и если чуть сдвинуть, то на снимке уже получится просто черный край. Как то так я себе это представляю. Поэтому и объективы берут среднеформатные которые покрывают площадь сенсора цифровой камеры так же с запасом.
Мне кажется Кэноновский 24ts-e самый классный для съемки природы и архитектуры.
Мне кажется Кэноновский 24ts-e самый классный для съемки природы и архитектуры.
11.01.2017 - 01:19
засада в другом, среднеформатный объектив, даже самый широкий, на ФФ превращается как минимум в полтинник и ужи
.
Что то не понял
.
Что то не понял
12.01.2017 - 10:01
volatab [1302086]: А чё не понятно, объективы с ФФ на кропе как себя ведут, точно так же и среднеформатные.
12.01.2017 - 16:49
У меня TS 24/3.5 Samyang под Никон. Пользуюсь. Качество у Самьянга на уровне, цена в два раза ниже. Чем Вам не альтернатива...
По сравнению с оригинальным никоновским явный минус один - фотоаппарат не управляет диафрагмой объектива. Смотрю в видоискатель с открытой, а перед съемкой ее закрываю. Не напрягает, так как с ним в любом случае все не быстро.
По сравнению с оригинальным никоновским явный минус один - фотоаппарат не управляет диафрагмой объектива. Смотрю в видоискатель с открытой, а перед съемкой ее закрываю. Не напрягает, так как с ним в любом случае все не быстро.
12.01.2017 - 18:00
Pit-55 [1302158]: среднеформатный объектив к примеру с фр 85мм на фф будет точно так же 85 мм. Нет понятия эфр для фф
12.01.2017 - 22:43
To votalab:
Фокусное расстояние - это характеристика объектива. А когда свет попадет на матрицу, то выяснится, что фр какбэ увеличилось. Влияние кроп-фактора. И никуда не деться. Не будет на фф такого же угла как на сф. И применение сф оптики на узком кадре с шифт подвижками теряет почти всякий смысл.
Фокусное расстояние - это характеристика объектива. А когда свет попадет на матрицу, то выяснится, что фр какбэ увеличилось. Влияние кроп-фактора. И никуда не деться. Не будет на фф такого же угла как на сф. И применение сф оптики на узком кадре с шифт подвижками теряет почти всякий смысл.
12.01.2017 - 23:03
max834 [1302242]: спасибо за разьяснание. Я ведь и пояснил, что 85 мм она и на фф и на срформате будет одинаковым. Вот для средформата есть формула эфр, но не для фф
12.01.2017 - 23:36
max834 [1302242]: ...фр какбэ увеличилось.
Не верно. Изменился угол обзора. ФР осталось неизменным, так как определяется конструкцией объектива. Разнообразные переходники и кольца, которые используются для одевания объектива на камеру другой системы, не меняют ФР, а меняют рабочий отрезок.
Не верно. Изменился угол обзора. ФР осталось неизменным, так как определяется конструкцией объектива. Разнообразные переходники и кольца, которые используются для одевания объектива на камеру другой системы, не меняют ФР, а меняют рабочий отрезок.
13.01.2017 - 13:06
To aim83:
Слово какбэ видели? А пост читали? В смысле весь.
Поставьте широкоформатныф объектив на фф или кроп. Могу дать. Поймете, что кроп-фактор есть. Да, он так и называется. Сбст.
Слово какбэ видели? А пост читали? В смысле весь.
Поставьте широкоформатныф объектив на фф или кроп. Могу дать. Поймете, что кроп-фактор есть. Да, он так и называется. Сбст.
13.01.2017 - 18:50
max834 [1302340]: Я понимаю, что такое кроп-фактор. Я про "какбэ" увеличение ФР. Давайте нормальной терминологии придерживаться. Вы в одном и том же посте говорите о ФР и об угле, как о взаимозаменяемых и тождественных понятиях, что не так.
13.01.2017 - 19:16
Я не написал какой угол. На телефоне лишних слов писать не хотелось. Но понятно, что в комбинации с матрицей нет смысла говорить об угле зрения объектива. Угол в данном случае - это угол изображения объектива. В конкретно камере он зависит от диагонали матрицы какой бы он не был фактически или там технически. Кэноновские TS объективы кроют среднеформатный кадр. И что с того? Кадр режется по матрице. И тд и тп. И все.
Указывать технически неграмотному человеку можно, когда он явно не знает предмета. А я, вроде, не писал ничего безграмотного. А технически уже грамотен настолько, что могу себе позволить отверстие дыркой называть. Придираться есть смысл, если человек бред пишет. Только так.
Указывать технически неграмотному человеку можно, когда он явно не знает предмета. А я, вроде, не писал ничего безграмотного. А технически уже грамотен настолько, что могу себе позволить отверстие дыркой называть. Придираться есть смысл, если человек бред пишет. Только так.
13.01.2017 - 20:07
На разных языках говорить об одном и том же- бесполезно.
Общепринятая терминология для того и придумана, чтоб люди друг друга быстро и точно понимали.
Жонглирование "крутизной" (какбэ, дырка, могу дать-поймёте) просто смешно.
Общепринятая терминология для того и придумана, чтоб люди друг друга быстро и точно понимали.
Жонглирование "крутизной" (какбэ, дырка, могу дать-поймёте) просто смешно.
16.01.2017 - 14:14
Предлагаю демонстрировать свою остроту ума и техническую крутизну сообщениями по теме. Переход на личности.... в интернете.... уважайте себя, ребята.
Что вы можете рассказать по теме? Желательно умного. По кроп-фактору для СФ оптике? На полном кадре? на кропнутых кадрах? Может опыт есть пот теме? Или хотя бы соображения по теме? Интересно это. А не оценки моей особы вами. Они к теме не имеют никакого отношения.
Еще спрошу KaraDag:
После моих разъяснений по терминологии стало что-нибудь понятно? Или объяснять дальше?
Вот я, например, когда-то поставив крест на такой теме, узнал здесь про Самьянг TS. Как-то не отслеживал долго тему. А оказывается есть такая штука. Посмотрел, стоит приемлимо, если сильно надо.
Что вы можете рассказать по теме? Желательно умного. По кроп-фактору для СФ оптике? На полном кадре? на кропнутых кадрах? Может опыт есть пот теме? Или хотя бы соображения по теме? Интересно это. А не оценки моей особы вами. Они к теме не имеют никакого отношения.
Еще спрошу KaraDag:
После моих разъяснений по терминологии стало что-нибудь понятно? Или объяснять дальше?
Вот я, например, когда-то поставив крест на такой теме, узнал здесь про Самьянг TS. Как-то не отслеживал долго тему. А оказывается есть такая штука. Посмотрел, стоит приемлимо, если сильно надо.
16.01.2017 - 19:37
Ахаха) Зашел в ветку прочитать про тилт-шифт)) И как бы ни одного снимка, ни обсуждение каких то конкретных объективов. Просто срач в вакууме)
Из перечисленного смотрел тесты самьянг тилт-шифт, хуже чем кэноновские версии. Про никон не знаю.
Вот есть еще некий ARAX 35mm f/2.8 Tilt/Shift если бюджетный вариант. А так думаю если очень надо то лучше купить на родное.
Из перечисленного смотрел тесты самьянг тилт-шифт, хуже чем кэноновские версии. Про никон не знаю.
Вот есть еще некий ARAX 35mm f/2.8 Tilt/Shift если бюджетный вариант. А так думаю если очень надо то лучше купить на родное.
16.01.2017 - 21:11
Тут вопрос и стоит, как сэконимить)))). За нормальные деньги хоть кто купить сможет.
Только экономия какая-то неэкономная.
По мне так можно программными приблудами обойтись в шифте и в тилте. А тот кто зарабатывает, тут спрашивать не станет.
Только экономия какая-то неэкономная.
По мне так можно программными приблудами обойтись в шифте и в тилте. А тот кто зарабатывает, тут спрашивать не станет.
16.01.2017 - 21:21