Ангарские бусы-2017 (28.01.2017) спринт 5 км, 10 км
Внимание!!!
28 января 2017г запланировано проведение соревнований
по зимним видам ездового спорта -**"Ангарские бусы-2017" **
спринт - 5км, 10км
Дистанция на соревнованиях открывается при наличии не менее 4 участников.
...инициаторы проведения гонки Байкальский центр ездового спорта и Федерация ездового спорта иркутской области
также для удобного поиска информации по соревнованиям прошедшим и нынешним, оформляется блог http://angara-es.blogspot.com/
тема на Angara.net: http://angara.net/forum/t112932
регистрация на соревнования открыта, заявки присылать на e-mail: ab2017@irkfes.ru
в формате: ФИО-возраст-дисциплина-дистанция-порода собаки- кличка
оплата стартов в этом году: 1000р (взносы оплачиваются на карту Сбербанка № 4817 7600 6119 5057 (Дарья Олеговна Б.))
регламент: https://docs.google.com/document/d/1Mo5sTCbXzEuOjYjG7Md3HYeoymbLr0auyLQTM8B-76Y/edit?usp=sharing
место проведения: район поселка Марково (г.Иркутск)
результат на дистанции 10км в скиджоринге - идет в зачет квалификации на BaikalRace-2017
28 января 2017г запланировано проведение соревнований
по зимним видам ездового спорта -**"Ангарские бусы-2017" **
спринт - 5км, 10км
Дистанция на соревнованиях открывается при наличии не менее 4 участников.
...инициаторы проведения гонки Байкальский центр ездового спорта и Федерация ездового спорта иркутской области
также для удобного поиска информации по соревнованиям прошедшим и нынешним, оформляется блог http://angara-es.blogspot.com/
тема на Angara.net: http://angara.net/forum/t112932
регистрация на соревнования открыта, заявки присылать на e-mail: ab2017@irkfes.ru
в формате: ФИО-возраст-дисциплина-дистанция-порода собаки- кличка
оплата стартов в этом году: 1000р (взносы оплачиваются на карту Сбербанка № 4817 7600 6119 5057 (Дарья Олеговна Б.))
регламент: https://docs.google.com/document/d/1Mo5sTCbXzEuOjYjG7Md3HYeoymbLr0auyLQTM8B-76Y/edit?usp=sharing
место проведения: район поселка Марково (г.Иркутск)
результат на дистанции 10км в скиджоринге - идет в зачет квалификации на BaikalRace-2017
02.01.2017 - 21:31
потому что мы не можем открывать отдельный зачет для каждой комбинации собак в упряжке
11.01.2017 - 18:15
раздельно, см регламент https://docs.google.com/document/d/1Mo5sTCbXzEuOjYjG7Md3HYeoymbLr0auyLQTM8B-76Y/edit
12.01.2017 - 12:11
Вот объясните мне дураку...как может быть что 4ка собак может и с двойками и с шестёрками? Тоесть нафиг мне парится с шестёрками, если я двойки просто буду как стоячих дёргать))))
16.01.2017 - 00:06
Gendo [1302640]:
" если я двойки просто буду как стоячих дёргать)"
;o)))
если внимательно читать регламент то можно заметить, что 2-4 и 4-6 это разные дистанции
;o)))
выступи и победи, а во всех остальных случаях - это пустой трёп и фантазии...
" если я двойки просто буду как стоячих дёргать)"
;o)))
если внимательно читать регламент то можно заметить, что 2-4 и 4-6 это разные дистанции
;o)))
выступи и победи, а во всех остальных случаях - это пустой трёп и фантазии...
16.01.2017 - 00:14
Согласна с Gendo [1302640]: Нельзя разбить всё таки как то, 2 на 5 км, а 4-ки уже на 10-ку? А то как то совсем неправильно получается сравнивать например упряжку 2-х смоедо, с 4-мя скажем хаски...
16.01.2017 - 12:47
Ну что за народ?, заводите собак и дергайте всех. Может для каждого вАси с боБиком свой зачёт и свою дистанцию делать? Что б все победителями были.
Есть организаторы и есть регламент, им виднее как устраивать гонку, есть участники им виднее как готовится и участвовать. Орги не учат участников как собак готовить, так может стоит отвечать взаимностью.
Есть организаторы и есть регламент, им виднее как устраивать гонку, есть участники им виднее как готовится и участвовать. Орги не учат участников как собак готовить, так может стоит отвечать взаимностью.
16.01.2017 - 14:21
kirencki [1302710]: Роман. Внимательно почитайте правила ЕС...а не измышления местные на основе правил Идитарод. это раз. по данному положению получается что четвёрка может бежать 5км вместе с двойками, а может 10км с шестёрками...Так и где я не прав? Уважаемый Алексей знает что я не пропускал не одного соревнования за последние два года...так что его выпад против "приезжайте и выигрывайте" не по адресу. Что то я смотрю он на своих хасях не пытается соревноваться с Тюрюмиными...так как проиграет в сухую и знает это....это к вопросу о скоростных классах. Опять же вас Роман я не встречал с Шоно на гонках...и не видел как вы выигрываете у тех же хаски ( так как знаю что у вас тоже маламуты) И выпад в сторону бобиков тоже не в ту калитку. Есть общепринятые правила и каждый бобик попадает в свой класс. У нас же чихать на это хотели...
16.01.2017 - 22:59
Я где то написал о том что выигрывал или проигрывал? Не игрок, я.
Что вас не устраевает? Что четверки не захотят тягаться с шестерками, а накинутся на двойки?
Обсуждать конкретных собак и их владельцев, равно как и их достижения - дурной тон, увольте.
Вам не кажется что я предложил не вмешиваться в работу организаторов и всего то.
На счёт Бибиков. Это виртуальное обращение, не направленное в чей то конкретный адрес. Тем более с целью кого либо зацепить.
Расценивать обмен мнениями, как выпады и подколы не рационально.
Если есть замечания по правилам проведения, укажите это.
Что вас не устраевает? Что четверки не захотят тягаться с шестерками, а накинутся на двойки?
Обсуждать конкретных собак и их владельцев, равно как и их достижения - дурной тон, увольте.
Вам не кажется что я предложил не вмешиваться в работу организаторов и всего то.
На счёт Бибиков. Это виртуальное обращение, не направленное в чей то конкретный адрес. Тем более с целью кого либо зацепить.
Расценивать обмен мнениями, как выпады и подколы не рационально.
Если есть замечания по правилам проведения, укажите это.
17.01.2017 - 01:55
kirencki [1302811]: Роман, так про правила и ведётся разговор. Анастасия правильно указала на то что равнять по скорости двух, например, самоедов с четвёркой хасей является ошибкой. Двойки пусть бегают с двойками , а четвёрки с четвёрками. Про разделение по скоростным классам видимо придёт к нам не скоро....
17.01.2017 - 03:17
Алексей, Анастасия,
Ангарские бусы проводятся по правилам которые Вам предлагают, если эти правила чем-то не устраивают - проведите гонку по всем правилам ЕС (ФЕС, IFSS, РКФ)
обязательно поучаствую, а за одно и поучусь.
PS.с кем и где я пытаюсь соревноваться - решать мне (уж точно не Вам)
Ангарские бусы проводятся по правилам которые Вам предлагают, если эти правила чем-то не устраивают - проведите гонку по всем правилам ЕС (ФЕС, IFSS, РКФ)
обязательно поучаствую, а за одно и поучусь.
PS.с кем и где я пытаюсь соревноваться - решать мне (уж точно не Вам)
17.01.2017 - 04:51
Уважаемый Gendo, вы путаете тёплое с мягким.
Будьте любезный указать в текстах где чётко сказано что именно нарушается с приведением обоснований.
А разговор типа - может можно, как то не так, нам не удобно. Это из разряда розовых бантиков.
Да и ещё, как вы думаете если вы задели человека может стоит это напряжение сгладить?
Будьте любезный указать в текстах где чётко сказано что именно нарушается с приведением обоснований.
А разговор типа - может можно, как то не так, нам не удобно. Это из разряда розовых бантиков.
Да и ещё, как вы думаете если вы задели человека может стоит это напряжение сгладить?
17.01.2017 - 09:45
Алексей [1302816]: никто не указывает вам с кем и где гонять. если был резок прошу прощения. По поводу правил, заметьте я уже не говорю о разделении на скоростные группы. На Драйленде мы вроде говорили о ужесточении правил и приходу к общепринятым (учитывая что вы являетесь представительством ФЕС РФ в Иркутске). а в случае с данной гонкой и я и Настя только просим разделить зачёт двоек и четверок.
17.01.2017 - 12:01
shuher [1302816]: Алексей, хорошо бы за пару дней до соревнований списки участников написать - вдруг где то возможен недобор, и как раз кто то сидит и думает))))
И еще одно, по опыту прошлогодних ангарских бус, добавьте пункт: УЧАСТНИКИ, ОТСУТСТВОВАВШИЕ НА ЖЕРЕБЬЕВКЕ К СТАРТУ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Может хватить уже проводить соревнования для домашних?
И еще одно, по опыту прошлогодних ангарских бус, добавьте пункт: УЧАСТНИКИ, ОТСУТСТВОВАВШИЕ НА ЖЕРЕБЬЕВКЕ К СТАРТУ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Может хватить уже проводить соревнования для домашних?
17.01.2017 - 22:03
AnnSmith [1302956]:
каждый год списки участников публикуются накануне стартов на форуме
(большая проблема в том что основная масса участников регистрируется за один - два дня до гонки), что создает проблемы в подготовке стартовых протоколов.
никакие пункты в регламент уже добавляться не будут, к старту допускаются только те кто прошел жеребьёвку и получил стартовый номер.
последнюю фразу не понял, для каких домашних? когда такое было?
без стартового номера ни один участник на старт не выходил, порядок жеребьевки может изменить только судья гонки.
каждый год списки участников публикуются накануне стартов на форуме
(большая проблема в том что основная масса участников регистрируется за один - два дня до гонки), что создает проблемы в подготовке стартовых протоколов.
никакие пункты в регламент уже добавляться не будут, к старту допускаются только те кто прошел жеребьёвку и получил стартовый номер.
последнюю фразу не понял, для каких домашних? когда такое было?
без стартового номера ни один участник на старт не выходил, порядок жеребьевки может изменить только судья гонки.
17.01.2017 - 22:36
shuher [1302967]:
Тогда как вы объясните, что в прошлом году Лена Пешкова стартовала, не присутствуя на жеребьевке? У меня лично к Лене претензий нет, но это косяк организаторов, правила для всех должны быть одинаковые.
Тогда как вы объясните, что в прошлом году Лена Пешкова стартовала, не присутствуя на жеребьевке? У меня лично к Лене претензий нет, но это косяк организаторов, правила для всех должны быть одинаковые.
18.01.2017 - 08:47
AnnSmith [1303014]:
было опоздание, решение о допуске к старту принимал судья,
по решению судьи гонки она стартовала последней.
PS. а где видно что правила не одинаковые? опоздали бы Вы, никто бы Вас от стартов не отстранил.
PPS. претензиии и протесты в адрес судей/организаторов подаются в течении часа после завершения соревнований.
предлагаю обсуждение прошлогодних гонок перенести в соответствующую тему
было опоздание, решение о допуске к старту принимал судья,
по решению судьи гонки она стартовала последней.
PS. а где видно что правила не одинаковые? опоздали бы Вы, никто бы Вас от стартов не отстранил.
PPS. претензиии и протесты в адрес судей/организаторов подаются в течении часа после завершения соревнований.
предлагаю обсуждение прошлогодних гонок перенести в соответствующую тему
18.01.2017 - 10:11
Уважаемые форумчане! Совсем непонятен ваш спор и тем более выпады в сторону друг друга. Данные мероприятия по большей степени являются местом для общения и приобретения опыта, а потом уже соревновательный характер. И тем более мне непонятно по поводу двоек. Берите лыжи и выступайте в категории скиджа. С четверками уже точно тягаться не прийдется!
18.01.2017 - 11:32
Елена, спор это почти спорт))).
Не обращайте особого внимания, при соединяйтесь к тренировкам.
За неделю видел только раз не свои следы.
Так что народ, присоединяйтесь, до стартов ДеСяТь дней осталось.
Не обращайте особого внимания, при соединяйтесь к тренировкам.
За неделю видел только раз не свои следы.
Так что народ, присоединяйтесь, до стартов ДеСяТь дней осталось.
18.01.2017 - 20:18
Елена [1303035]: ну не все лыжники;)
Роман[1303155]: некоторые тренируются на других трассах) не очень удобно после работы ездить в Марково
Роман[1303155]: некоторые тренируются на других трассах) не очень удобно после работы ездить в Марково
18.01.2017 - 21:26
Понятно что все где-то тренируются.
Как-то подумалось что освоение трассы для гонки помогает оценить подготовку и возможность зарание определить и устранить косяки.
Если это лишнее, то ой)).
Как-то подумалось что освоение трассы для гонки помогает оценить подготовку и возможность зарание определить и устранить косяки.
Если это лишнее, то ой)).
18.01.2017 - 22:30
shuher [1303024]: если я приду после окончания жеребьевки - мне тоже выдадут номер? Что то слабо верится. Но испытывать не будем. Еще вопрос, какой интервал между участниками будет?
19.01.2017 - 09:37
kirencki [1303201]: Роман, читаю вот Вас и вижу, что Вы пытаетесь создать впечатление опытного спортсмена, простите, но Вы какое отношение имеете к ездовому спорту? Ни разу вас не видела за 3 сезона.
19.01.2017 - 09:39
старт раздельный, время между стартами не менее 2мин
интересно, кто-нибудь регламент читает?
;o)
интересно, кто-нибудь регламент читает?
;o)
19.01.2017 - 09:57
Анна, я не пытаюсь создать впечатления о себе или о ком-то.
Вы правы, я не спортсмен.
Цель моих постов акцентировать внимание на подготовке, а не обсуждении личностей, собак, и как всем плохо.
Вы правы, я не спортсмен.
Цель моих постов акцентировать внимание на подготовке, а не обсуждении личностей, собак, и как всем плохо.
19.01.2017 - 10:53
Катаемся на трассе будущих соревнований с декабря месяца, наши следы там постоянно. Вчера тоже катались. Трасса подготовлена хорошо, жалко будет если уроды на джипах и квадриках ее испоганят. Единственная просьба Алексей. Если будете еще катать то на подъемах чуть шире прокатите. Возможность там есть.
19.01.2017 - 19:27
Елена только что с трассы, похоже ваши следы видел, один скидж и пара собак. Следы после прокатки бураном.
Пятерку закольцевали вчера или сегодня. На спуске с пятерки, перед началом подъёма к финишу, машина по куролесила.
Ещё вопрос к Алексею Енину, на трассу есть два накатанных заезда - старт с какого будет?
Пятерку закольцевали вчера или сегодня. На спуске с пятерки, перед началом подъёма к финишу, машина по куролесила.
Ещё вопрос к Алексею Енину, на трассу есть два накатанных заезда - старт с какого будет?
19.01.2017 - 19:39
Я про сход с пятерки к финишу. Позавчера его точно не было. Следы машины тоже свежие, так как если буран прошол вчера, то машина была после.
19.01.2017 - 22:18