Расскажите мне про iPhone
Вот хочу купить игрушку. Просто потому что нравиться. Расскажите, пожалуйста, про подводные камни использования данного девайса в Иркутске.
19.02.2009 - 09:13
С разлоченым нормально, проблем нет. У айфона сейчас есть пожалуй один недостаток(и то не для всех он имеет значение) это bluetooth будет работать только с гарнитурой, нельзя через него зацепить его как модем или передать файлики с других девайсов.
19.02.2009 - 09:22
Maxim_ [182522]: если именно как игрушку - то пожалуйста, покупайте!
А вообще дурацкий аппарат с неадекватной ценой.
Из плюсов - экран. Экран реально хороший - четкий, яркий. Удобно (по сравнению с другими КПК/коммуникаторами) лазать в инете. Плавное масштабирование, автоматический поворот экрана при повороте девайся - это очень удобно.
А что еще?
А все, совсем ВСЕ!!!
Остальное - повод для разочарования.
Полтора месяца поигрался с "яблоком" и понял, что нафиг он не нужен
А вообще дурацкий аппарат с неадекватной ценой.
Из плюсов - экран. Экран реально хороший - четкий, яркий. Удобно (по сравнению с другими КПК/коммуникаторами) лазать в инете. Плавное масштабирование, автоматический поворот экрана при повороте девайся - это очень удобно.
А что еще?
А все, совсем ВСЕ!!!
Остальное - повод для разочарования.
Полтора месяца поигрался с "яблоком" и понял, что нафиг он не нужен
19.02.2009 - 14:41
SteelWind [182670]: Это очень на любителя.
Что характерно, люди более близкие к IT бывают недовольны, но знаю достаточно много "обычных" людей, которые говорят "удобнее ничего не видели".
Еще интересная тема AppStore, где за доллар, два, три можно накачать интересных и полезных программок.
Опять же для ИТ-шника есть куча других способов, но для обычного человека простота и доступность порой превышает всё остальное.
Что характерно, люди более близкие к IT бывают недовольны, но знаю достаточно много "обычных" людей, которые говорят "удобнее ничего не видели".
Еще интересная тема AppStore, где за доллар, два, три можно накачать интересных и полезных программок.
Опять же для ИТ-шника есть куча других способов, но для обычного человека простота и доступность порой превышает всё остальное.
19.02.2009 - 14:48
Пользую айфон прошива 2.2.
Это красивый телефон... и все... Хороший экран, красиво выглядит, удобно пальцем тыкать. Браузер удобный (гораздо удобне мобайл оперы и эксплорера). музычку можно много закачивать и слушать... те ТЕЛЕФОН... Если хочется что то интересное - то либо платно, либо не на айфоне... Счас появляется много приложений, которые работают на яве (аськи, банк клиенты и тд) в айфоне это ставить сложно или невозможно...
у меня такое мнение - нужен телефон (звонить, смс) - айфон оч. хорошо... Нужен зверь - то КПК/коммуникатор.
да, и чтоб поставить нормальный СМС сервис - 150 рэ...
suzrik [182526]: как модем - можно. Настраивается вай фай сеть или через шнурок. Если просто, то прога стоит 900 рэ, если не просто - какая то настройка сложная (не осилил) то бесплатно.
Это красивый телефон... и все... Хороший экран, красиво выглядит, удобно пальцем тыкать. Браузер удобный (гораздо удобне мобайл оперы и эксплорера). музычку можно много закачивать и слушать... те ТЕЛЕФОН... Если хочется что то интересное - то либо платно, либо не на айфоне... Счас появляется много приложений, которые работают на яве (аськи, банк клиенты и тд) в айфоне это ставить сложно или невозможно...
у меня такое мнение - нужен телефон (звонить, смс) - айфон оч. хорошо... Нужен зверь - то КПК/коммуникатор.
да, и чтоб поставить нормальный СМС сервис - 150 рэ...
suzrik [182526]: как модем - можно. Настраивается вай фай сеть или через шнурок. Если просто, то прога стоит 900 рэ, если не просто - какая то настройка сложная (не осилил) то бесплатно.
19.02.2009 - 14:56
maxp [182672]: АппСтоур - удобно, но не факт что что то хорошее поставишь... стоимость нормальных прог 10 - 30 долларов... а это уже чувствительно... есть альтернативы (сидия) - подешевле, прог побольше... НО не факт что встанут и встанут хорошо... Возможности исправить (если не хаккер) - нет... Я так и не смог поставить себе аську... Да и по описаниям стабильной аськи до сих пор нет...
19.02.2009 - 15:00
Жене на работе выдавали как рабочий, для осознани, тестирования сети и просто радости. Плюс было обучение по нему для продажников, она ходила. Там все позы использования телефоном рассказывали. В т.ч. обсуждали ответы на скользкие вопросы клиентов.
Поигралась два дня, потом сдала, мнение "лажа полная за такую цену, тысяч за 12-15 более-менее". И это мнение чела не чуждого всяким побрякушкам. Но Сенерик 770 ей ближе и удобнее
Ну и доля возвратов с браков в первый месяц продаж была пороядка 40%
Поигралась два дня, потом сдала, мнение "лажа полная за такую цену, тысяч за 12-15 более-менее". И это мнение чела не чуждого всяким побрякушкам. Но Сенерик 770 ей ближе и удобнее
Ну и доля возвратов с браков в первый месяц продаж была пороядка 40%
20.02.2009 - 13:40
Почитал, задумался. Как я понимаю, есть проблемы совместной работы с PC? А что расскажите на счет использования этого телефона в качестве модема для подключения ноутбука к интернету? Периодически использую такую функцию.
20.02.2009 - 14:18
Vitek [182680]: у меня такое мнение - нужен телефон (звонить, смс) - айфон оч. хорошо... - для указанных целей, лучше всего подойдет телефон тысячи за 2 рублей. :)
20.02.2009 - 14:47
Comanche [183126]: не GPRS, а 3G/CDMA ;-) Очень сладкая штука. Только подвешивтаьего желательно на кабеле.
Стоит 2-4 тыс (Билайн-МТС-Мегафон)
Maxim_ [183120]: в курсе, что он ММS не умеет? Вопрос: нафига ему камера? И батарея не меняется? А её заморозить - нефиг делать. Бают, есть аналоги у Нокии и Самсунга, только куда дешевле и функциональнее. А управление пальцами это забавно, но в большинстве применений бестолково. Тыкаешь как дурак, пируэты пальцами делаешь, уж а в глазах рябит. Хотя, у Кати ловко получалось. Может от человека.
Стоит 2-4 тыс (Билайн-МТС-Мегафон)
Maxim_ [183120]: в курсе, что он ММS не умеет? Вопрос: нафига ему камера? И батарея не меняется? А её заморозить - нефиг делать. Бают, есть аналоги у Нокии и Самсунга, только куда дешевле и функциональнее. А управление пальцами это забавно, но в большинстве применений бестолково. Тыкаешь как дурак, пируэты пальцами делаешь, уж а в глазах рябит. Хотя, у Кати ловко получалось. Может от человека.
20.02.2009 - 15:14
умеет оно mms сторонними программами без проблем. Критиков на айфон всегда хватало, лично меня он устраивет более чем, что случится покупать буду опять же его. Соглашусь правда, что в России цена на него не адекватная, у меня американский.
20.02.2009 - 15:39
Putnik [183133]: EVDO у меня есть, про сладость в курсе, только он глубоко не 2 стоит :), и что, в вашей реальности мтс с мегой начали раздавать цдма? :)
а человек не конкретизировал какой ему протокол надо
а человек не конкретизировал какой ему протокол надо
20.02.2009 - 15:45
Я тот самый "обычный" пользователь. Использую "неразлоченный" айфон два месяца. Доволен. Никогда не любил гаджеты, но не в случае - с айфоном - аппарат очень и очень хорош. Как и яблочные маркетологи - абсолютное большинство телефонных новинок сейчас сравнивается с айфоном - выпускаются "убийцы айфонов", аппараты, кот. в разы круче айфонов и прочее - но! все это исключительно в сравнении с iPHONE 3G.
посмотри здесь - www.apple-iphone.ru - толковый ресурс, отвечает на многие вопросы.
посмотри здесь - www.apple-iphone.ru - толковый ресурс, отвечает на многие вопросы.
20.02.2009 - 17:16
А вроде выяснили же уже, что топикстартер не яблокофил, а что ему просто модем нужен. А покупать модем = по цене с ноут...
20.02.2009 - 17:21
Comanche [183165]: не верно. Покупать планы исключительно "по тому что нравиться". Модемное использование нужно летом для деревни Б.Коты. Там GPRS от БВК. Сейчас для этого использую свою старенькую моторолку Razer. Телефончик мой уже морально устарел, потому хочу что-то новенькое и приятное. В планах использование телефона в основном по прямому назначению, плюс смс-ки, редко интернет.
20.02.2009 - 18:09
Maxim_ [182522]: Если очень интересны тачфоны, приглядитесь к HTC Touch Diamond. Интерфейс подобен яблофону плюс некоторые приятные навороты :). Про функционал вообще молчу, в этом яблофон ему и в качестве подставки не пригодится... На мой взгляд этому коммуникатору сейчас нет конкурентов на рынке по соотношению цена/качество. Сама тестила его с огромным удовольствием, оч красивый и удобный! Да, к нему отдельно можно приобрести аккумулятор большей емкости.
20.02.2009 - 20:09
И про так называемое "3G". Нет у нас в России его, и врятли будет, частота 2000 МГц занята военными и никто ее просто так для сотовой связи не освободит. Ни один европейский телефон у нас не работает в таком стандарте. Громкое "3G" хороший рекламный ход, только не для нашей страны. Наш родной БВК дабы старое оборудование не простаивало, сделал финт ушами и переоборудовал старые NMT-шные на 450Мгц вышки и сказал, что это его CDMA. Да, новый способ кодировки, схожий с 3G. Они удачно соориентировались и не прогорели (с поддержкой мамы-Электросвязи), когда у нас появились МТС, Мег и пр. CDMA-модемы БВК и сотовые и модемы Ski-Linkа (кстати отечественного производства) работают на 450 и только с RUIM-картами. 2000 заняты, в большей мере, ближе к Европе, и возможно какой-нибудь МТС разорится и построит у нас в Сибири вышки "3G". В Москве и питере этого не будет. Там будет сразу 4 или 5G. Чтоб зря силы не тратить. :)
20.02.2009 - 20:22
Cami [183206]: Очень интересно. Вот у меня есть тестовая сим-карта от МТС (в офисе сказали что 3G) работает интернет и видеозвонки, мне ждать людей в погонах за незаконное использование частот? :-)
20.02.2009 - 21:04
А Nokia 5800 в руке поприятней лежит всяко))) Всегда хотел себе тач, но организация тыкания стилусом в WM мне никак не нравилась, в нокии все так сладко, привычная алфавитно-цифровая клавиатура, после телефона с кнопками начал намного быстрее смс писать и палец не устает как от кнопок=)) Не уверен на 100%, но на винде помойму нет виброотдачи от нажатия, а тут это классно сделано, вобщем работаю ТОЛЬКО пальцем, подумываю "приклеить" стилус, чтоб не потерялся. По функциональности айфон никакой, но вот его экран с "емкостной" технологией и закаленным стеклом я бы хотел себе=)
PS: подруга от айфона была в восторге, минуту потыкав, но она и не любитель 10-ов установленных прог, поэтому у нее простой телефон. Говорят айфон очень хорошая игрушка, на него делают 100ни игр, а также он быстр в работе с картинками, но мне как студенту, часто приходится фотать текст для дальнейшей оцифровки в ворд, на 2 мп без АФ ничего не сделаешь, также из за проблем с подключением к компу айфон будет трудно использовать в гостях или у соседа с ноутом, толи дело флешку в ридер и готово. Ну про блютус уже говорили, он обычно вечно пригождается, мне к примеру он нужен для проигрывания стерео звука на наушниках беспроводных.
Нужны понты, удобство в "позвонить", поиграть в игры, интернет через WiFi/3G - берем. Если надо чуть больше - не стоит.
PS: подруга от айфона была в восторге, минуту потыкав, но она и не любитель 10-ов установленных прог, поэтому у нее простой телефон. Говорят айфон очень хорошая игрушка, на него делают 100ни игр, а также он быстр в работе с картинками, но мне как студенту, часто приходится фотать текст для дальнейшей оцифровки в ворд, на 2 мп без АФ ничего не сделаешь, также из за проблем с подключением к компу айфон будет трудно использовать в гостях или у соседа с ноутом, толи дело флешку в ридер и готово. Ну про блютус уже говорили, он обычно вечно пригождается, мне к примеру он нужен для проигрывания стерео звука на наушниках беспроводных.
Нужны понты, удобство в "позвонить", поиграть в игры, интернет через WiFi/3G - берем. Если надо чуть больше - не стоит.
20.02.2009 - 21:08
Cami [183206]: Оля, отсыпьте травы, пожалуйста, очень она уж у вас забористая...Много нового узнал про 3G, особенно вдохновил пассаж у нас появились МТС, Мег и пр. CDMA-модемы
20.02.2009 - 23:42
_EvGen_B [183220]: ну я в общем об этом и написала, что, например, МТС может построить вышки 3G. У вас есть тестовая сим-карта ( если быть точным RUIM-карта). Не знала, что их уже распространяют, поздравляю. Повторюсь, ближе к европе 3G не работает... я об этом писала.
Comanche [183300]: ...у нас появились МТС, Мег и пр [точка. конец предложения] CDMA-модемы БВК и сотовые и модемы Ski-Linkа....
Comanche [183300]: ...у нас появились МТС, Мег и пр [точка. конец предложения] CDMA-модемы БВК и сотовые и модемы Ski-Linkа....
21.02.2009 - 01:17
Comanche [183147]: комплект интерент-дома от билайа стоит 2 тыс, от МТС и мегафона 3 тыс (я вкурсе, что в магазине такой же модем 3-3.5G стоит 5-7 штук)
CDMA не раздают.
CDMA не раздают.
21.02.2009 - 03:25
Cami [183206]: давайте без гона? 3G на всех европейских телефона, на ВСЕХ телефонах которые я видел, поддерживающих 3G, работает в России (где есть 3G). И интернет и видеозвонки. И модемы по HSDPA и UMTS ТОЖЕ работают.
Я сиже через HSDPA и UMTS в интернет прямо сейчас из Самары. Нормальная Европа?
Я сиже через HSDPA и UMTS в интернет прямо сейчас из Самары. Нормальная Европа?
21.02.2009 - 03:28
Putnik [183330]: где есть 3G в общем об этом и речь... 3G сильно кусками работает по территории России, соответственно такие телефоны большого распространения не получают. Всё будет гораздо интереснее, когда у нас появится 4-5G. Вот это будет весело!
21.02.2009 - 17:35
Cami [183411]: в ближаший год-два 3G будет очень плотно страну покрывать. По крайней мере при условии преключения оператора сотового. Попробую инфусобрать где сейчас есть
21.02.2009 - 18:54
Putnik [183443]: неплохая статья: http://wimax.livebusiness.ru/news/5530/ и обратите внимание, сколько стоит "операторам сотовым" выкупить вашу любимую частоту у военных и пр.организаций.
21.02.2009 - 19:30
Cami [183467]: Ольга, CDMA у БВК не "переоборудовал старые NMT-шные на 450Мгц вышки и сказал, что это его CDMA. Да, новый способ кодировки, схожий с 3G" а именно абсолютно честный стандартный CDMA-450.
CDMA - это технология, могущая работать на разных частотах. Есть CDMA-450, CDMA-800, CDMA-1900
И все эти варианты - честный CDMA, хоть частоты и разные.
Далее, 3G - это не "способ кодировки", а абстрактное обозначение любой технологии сотовой связи, обеспечивающее высокие скорости потока данных на мобильном терминале, позволяющие иметь на нем быстрый интернет, видеозвонки и пр.
Для информации - МТС УЖЕ запустила в Иркутске 3g в виде UMTS, хотя покрытие пока очень ограниченно и непонятно - будут-ли это развивать дальше, особено с учетом кризиса и слабой конкурентоспособности с БВК-CDMA
CDMA - это технология, могущая работать на разных частотах. Есть CDMA-450, CDMA-800, CDMA-1900
И все эти варианты - честный CDMA, хоть частоты и разные.
Далее, 3G - это не "способ кодировки", а абстрактное обозначение любой технологии сотовой связи, обеспечивающее высокие скорости потока данных на мобильном терминале, позволяющие иметь на нем быстрый интернет, видеозвонки и пр.
Для информации - МТС УЖЕ запустила в Иркутске 3g в виде UMTS, хотя покрытие пока очень ограниченно и непонятно - будут-ли это развивать дальше, особено с учетом кризиса и слабой конкурентоспособности с БВК-CDMA
21.02.2009 - 20:10
Если кратко, то основная проблема iPhone в том, что его позиционируют как "коммуникатор", т.е. открытую, гибко настраиваемую платформу, наподобии любых коммуникаторо на Windows Mobile.
А это совсем не так! Если брать оригинальный, невзломанный, iPhone, то он, по сути, стильный и отличный медиа-плеер, хотя и со странноватым интерфейсом, совмещенный с обрезанным телефоном в режиме "мне только звонить, и иногда писать СМС-ки", и с возможностью загружать платные и бесплатные игры и программы из AppStore.
Причем многие люди с не-инженерным складом ума вполне довольны его интерфейсом и возможностями.
Замечу, что медиа-плеер в нем (включая железо, разумеется), обеспечивает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО качественный звук, обычным win-коммуникаторам до него в этом плане "как до Киева на карачках"
Видео также исключительно качестчвенно, это чуть-ли не единственная на планете железка, имеющая 16 млн цветов и хороший аппаратный ускоритель графики.
Хотя, возможно, и дорогие версии win-коммуникаторов получат подобное железо в обозримом будущем.
Тач-скрин у iPhone реагирует на на нажатия, как у всех остальных, а на емкостную нагрузку в виде пальца.
С одной стороны, это приводит к невозможности случайного нажатия в кармане, сумке, но с другой стороны, это-же приводит к невозможнотси ответить на звонок зимой рукой в перчатке, т.к. кнопки ответа у него только на тач-скрине, аппаратных просто нет. Опытные пользователи iPhone научились зимой отвечать на звонок, нажимая на тач-скрин носом :-)
На невзломанной прошивке на неродном компе (т.е. не на том, к которому он привязан при первой связке iPhone - iTunes на компе) можно только скопироать с него сделанные на нем фотографии, и больше ничего !
т.е. ни файлы туда-сюда, ни музыку, вообще ничего!
И даже на родном компе все операции с iPhone только через его родную программу iTunes
GPS на нем исключительно качественный, работает по спутникам, базовым сотовой сети, базовым WiFi, причем даже при старте GPS-режима может использовать данные от сети GSM (режим A-GPS).
Это приводит к тому, что "холодный старт" в GPS-режиме у него занимает несколько секунд даже в движении на машине, при том, что у win-коммуникатора на SiRF Star III такой-же "холодный старт" может занимать до 10-20 минут!
(хотя при старте в движении SiRF Star III вообще отвратительно работает, сильно хуже даже старых Garmin-навигаторов)
GPS софт в родной прошивке - только Google Maps, но в AppStore есть кучка платных и бесплатных GPS-программ, в том числе и весьма навороченных.
Технари-инженеры, относящиеся к нему как коммуникатору, от невзломанной версии будут плеваться и ругаться нехорошими словами за совершенно идиотские ограничения "на ровном месте" там-сям.
Один из примеров: СМС-ки огранизованны в виде "чата", с конкретным собеседником, причм сделано очень стильно и удобно, от себя и оппонента разным цветом с разной стороны. НО! - с конкретной СМС-кой нельзя сделать НИЧЕГО , т.е. ни удалить, ни отфорвардить. Можно только удалить целиком весь "чат" (т.е. ВСЮ историю переписки) с конкретным человеком.
В телефонной книге понятия "группы" нет вообще, точнее есть только группа "избранное"
В медиа-плеере понятие "иерархическая структура" отсутствует в принципе! Причем на компе в iTunes иерархическая структура плей-листов есть, но в iPhone она переноситься в "плоском" виде, с потерей иерархии.
Влом (jailbreak - "побег из тюрьмы") приводит к полной потере гарантии, но переводит iPhone в режим "сырого коммуникатора", т.е. появляется доступ во встроенную операционку с root-привелегиями, доступ к его файловой системе, возможность гибкой настройки, возможность не покупать платные программы в AppStore, а "вручную" запихивать в него пиратские версии программ, и многое другое.
При этом блютус у него останеться с сильно обрезанным функционалом, хотя хакерское сообщество уже изрядно продвинулось в деле "победить его блютус"
Для справки: я не владею и не продаю iPhone :-)
Просто регулярно есть возможность изрядно его покрутить :-)
А это совсем не так! Если брать оригинальный, невзломанный, iPhone, то он, по сути, стильный и отличный медиа-плеер, хотя и со странноватым интерфейсом, совмещенный с обрезанным телефоном в режиме "мне только звонить, и иногда писать СМС-ки", и с возможностью загружать платные и бесплатные игры и программы из AppStore.
Причем многие люди с не-инженерным складом ума вполне довольны его интерфейсом и возможностями.
Замечу, что медиа-плеер в нем (включая железо, разумеется), обеспечивает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО качественный звук, обычным win-коммуникаторам до него в этом плане "как до Киева на карачках"
Видео также исключительно качестчвенно, это чуть-ли не единственная на планете железка, имеющая 16 млн цветов и хороший аппаратный ускоритель графики.
Хотя, возможно, и дорогие версии win-коммуникаторов получат подобное железо в обозримом будущем.
Тач-скрин у iPhone реагирует на на нажатия, как у всех остальных, а на емкостную нагрузку в виде пальца.
С одной стороны, это приводит к невозможности случайного нажатия в кармане, сумке, но с другой стороны, это-же приводит к невозможнотси ответить на звонок зимой рукой в перчатке, т.к. кнопки ответа у него только на тач-скрине, аппаратных просто нет. Опытные пользователи iPhone научились зимой отвечать на звонок, нажимая на тач-скрин носом :-)
На невзломанной прошивке на неродном компе (т.е. не на том, к которому он привязан при первой связке iPhone - iTunes на компе) можно только скопироать с него сделанные на нем фотографии, и больше ничего !
т.е. ни файлы туда-сюда, ни музыку, вообще ничего!
И даже на родном компе все операции с iPhone только через его родную программу iTunes
GPS на нем исключительно качественный, работает по спутникам, базовым сотовой сети, базовым WiFi, причем даже при старте GPS-режима может использовать данные от сети GSM (режим A-GPS).
Это приводит к тому, что "холодный старт" в GPS-режиме у него занимает несколько секунд даже в движении на машине, при том, что у win-коммуникатора на SiRF Star III такой-же "холодный старт" может занимать до 10-20 минут!
(хотя при старте в движении SiRF Star III вообще отвратительно работает, сильно хуже даже старых Garmin-навигаторов)
GPS софт в родной прошивке - только Google Maps, но в AppStore есть кучка платных и бесплатных GPS-программ, в том числе и весьма навороченных.
Технари-инженеры, относящиеся к нему как коммуникатору, от невзломанной версии будут плеваться и ругаться нехорошими словами за совершенно идиотские ограничения "на ровном месте" там-сям.
Один из примеров: СМС-ки огранизованны в виде "чата", с конкретным собеседником, причм сделано очень стильно и удобно, от себя и оппонента разным цветом с разной стороны. НО! - с конкретной СМС-кой нельзя сделать НИЧЕГО , т.е. ни удалить, ни отфорвардить. Можно только удалить целиком весь "чат" (т.е. ВСЮ историю переписки) с конкретным человеком.
В телефонной книге понятия "группы" нет вообще, точнее есть только группа "избранное"
В медиа-плеере понятие "иерархическая структура" отсутствует в принципе! Причем на компе в iTunes иерархическая структура плей-листов есть, но в iPhone она переноситься в "плоском" виде, с потерей иерархии.
Влом (jailbreak - "побег из тюрьмы") приводит к полной потере гарантии, но переводит iPhone в режим "сырого коммуникатора", т.е. появляется доступ во встроенную операционку с root-привелегиями, доступ к его файловой системе, возможность гибкой настройки, возможность не покупать платные программы в AppStore, а "вручную" запихивать в него пиратские версии программ, и многое другое.
При этом блютус у него останеться с сильно обрезанным функционалом, хотя хакерское сообщество уже изрядно продвинулось в деле "победить его блютус"
Для справки: я не владею и не продаю iPhone :-)
Просто регулярно есть возможность изрядно его покрутить :-)
21.02.2009 - 20:46
serg [183477]: очень интересный подход. Выразить ту же мысль своими словами и сказать, что это Вы все-таки правы :) Я с Вами не спорю. МТС начал внедрять свою сеть 3G, об этом написано... опять же, пока только тестовый режим.
Далее, 3G - это не "способ кодировки", такого я не говорила, может сильно сократила фразу, чтобы не загружать сообщение. Способ кодировки, схожий, со способом кодировки данных, используемым в сетях третьего поколения.
И про БВК. Они и стали лидерами, потому что использовали свое старое оборудование (прежде используемое для 1G) и не понесли больших затрат. Конечно честный CDMA-450, частота-то та же. :) Не стоит так рьяно придираться к выражениям, смысл все-таки тот же и ничего нового Вы не сообщили.
Далее, 3G - это не "способ кодировки", такого я не говорила, может сильно сократила фразу, чтобы не загружать сообщение. Способ кодировки, схожий, со способом кодировки данных, используемым в сетях третьего поколения.
И про БВК. Они и стали лидерами, потому что использовали свое старое оборудование (прежде используемое для 1G) и не понесли больших затрат. Конечно честный CDMA-450, частота-то та же. :) Не стоит так рьяно придираться к выражениям, смысл все-таки тот же и ничего нового Вы не сообщили.
21.02.2009 - 21:03
Cami [183488]: Очень интересный подход. Выразить мысль, несоответствующую действительности, а на критику сказать: "да я именно это и говорила!"...
Хорошо, давайте по пунктам:
Cami [183206]:
1. И про так называемое "3G". Нет у нас в России его, и врятли будет, частота 2000 МГц занята военными и никто ее просто так для сотовой связи не освободит.
В реальности в России уже есть 3G, причем достаточно давно, и работа на частоте 2000 Мгц для этого совсем не требуется. Примеры: БВК-CDMA и UMTS+HSDPA от разных операторов в разных регионах страны.
У МТС уже 15 городов с 3G.
CDMA-450 давно в куче городов есть
2.Ни один европейский телефон у нас не работает в таком стандарте. Громкое "3G" хороший рекламный ход, только не для нашей страны.
В реальности в 3G работают все модели, европейские и не-европейские, поддерживающие CDMA-450 или UMTS.
Конечно, зона покрытия UMTS пока невелика, но CDMA-450 много где есть, и далеко не только в Иркутске.
3.Наш родной БВК дабы старое оборудование не простаивало, сделал финт ушами и переоборудовал старые NMT-шные на 450Мгц вышки и сказал, что это его CDMA.
БВК запустил в промышленную эксплуатацию совершенно стандартный CDMA-450, при чем тут "финт ушами" и "сказал, что это его CDMA" ?
4. возможно какой-нибудь МТС разорится и построит у нас в Сибири вышки "3G"
В реальности уже "разорился и построил" в Иркутске. (и ещё 14 городах страны)
5. Москве и питере этого не будет.
В реальности в Москве уже решен вопрос с частотами 3G в метро и подземных сооружениях, и к лету должно заработать (хотя кризис может планы и поменять, но это уже не технический вопрос)
Кроме того, до конца 2009г. МТС планирует предоставлять 3G не только в метро но и на улицах Москвы.
Мегафон также планирует в самом ближайшем будущем запустить 3G в Московском регионе.
по Питеру:
Мегафон в Питере уже в 2007 начал коммерческую эксплуатацию 3G, причем уже тогда у него было больше 30 базовых станций 3G в Питере.
МТС также ещё в мае 2008 г. официально объявили о запуске в коммерческую (т.е. уже не тестовую) эксплуатацию 3G в Питере в виде UMTS+HSDPA (до 3.6 мбит/секунду)
Хорошо, давайте по пунктам:
Cami [183206]:
1. И про так называемое "3G". Нет у нас в России его, и врятли будет, частота 2000 МГц занята военными и никто ее просто так для сотовой связи не освободит.
В реальности в России уже есть 3G, причем достаточно давно, и работа на частоте 2000 Мгц для этого совсем не требуется. Примеры: БВК-CDMA и UMTS+HSDPA от разных операторов в разных регионах страны.
У МТС уже 15 городов с 3G.
CDMA-450 давно в куче городов есть
2.Ни один европейский телефон у нас не работает в таком стандарте. Громкое "3G" хороший рекламный ход, только не для нашей страны.
В реальности в 3G работают все модели, европейские и не-европейские, поддерживающие CDMA-450 или UMTS.
Конечно, зона покрытия UMTS пока невелика, но CDMA-450 много где есть, и далеко не только в Иркутске.
3.Наш родной БВК дабы старое оборудование не простаивало, сделал финт ушами и переоборудовал старые NMT-шные на 450Мгц вышки и сказал, что это его CDMA.
БВК запустил в промышленную эксплуатацию совершенно стандартный CDMA-450, при чем тут "финт ушами" и "сказал, что это его CDMA" ?
4. возможно какой-нибудь МТС разорится и построит у нас в Сибири вышки "3G"
В реальности уже "разорился и построил" в Иркутске. (и ещё 14 городах страны)
5. Москве и питере этого не будет.
В реальности в Москве уже решен вопрос с частотами 3G в метро и подземных сооружениях, и к лету должно заработать (хотя кризис может планы и поменять, но это уже не технический вопрос)
Кроме того, до конца 2009г. МТС планирует предоставлять 3G не только в метро но и на улицах Москвы.
Мегафон также планирует в самом ближайшем будущем запустить 3G в Московском регионе.
по Питеру:
Мегафон в Питере уже в 2007 начал коммерческую эксплуатацию 3G, причем уже тогда у него было больше 30 базовых станций 3G в Питере.
МТС также ещё в мае 2008 г. официально объявили о запуске в коммерческую (т.е. уже не тестовую) эксплуатацию 3G в Питере в виде UMTS+HSDPA (до 3.6 мбит/секунду)
21.02.2009 - 22:31
а вот и статистику кто-то собрал по внедрению http://ru.wikipedia.org/wiki/3G
HSDPA, кстати, типа 3.5G уже
serg [183527]: ну нету в Росси 3G . Нету и всё. Всё, что работает не на 2 ГГц это не настоящий 3G а фуфло и финт ушами, даже если скорсти те же ;-D
HSDPA, кстати, типа 3.5G уже
serg [183527]: ну нету в Росси 3G . Нету и всё. Всё, что работает не на 2 ГГц это не настоящий 3G а фуфло и финт ушами, даже если скорсти те же ;-D
22.02.2009 - 09:30
Putnik [183578]: А где почитать насчет определения 3G?
Особенно интересна часть про фуфло не на 2 GHz :)
Особенно интересна часть про фуфло не на 2 GHz :)
22.02.2009 - 13:55
Putnik [183578]: Иван (устало)... даже если принять во внимание полную чушь про "всё, что не на 2Ггц - это не 3G", ну почитайте-же моё сообщение 183527, в котором говориться как раз про запуск во многих городах, включая Питер, технологий 3G в виде UMTS/HSDPA на 2Ггц.
Ну сколько можно уже чушь пороть...
Ну сколько можно уже чушь пороть...
22.02.2009 - 14:20
Putnik [183578]: Присоединяюсь к вопросу Макса - а не фуфло - это как? Скорости те же, значит и возможности те же, поскольку все новые вкусные штучки у 3Г обеспечиваются прежде всего скоростью педерачи циферок. В каком месте циферка, переданная на частоте 450Мгц фуфлее, чем циферка на частоте 2Ггц? К тому же, если не ошибаюсь, на 450 циферка еще и летит дальше, что совсем удобно. Как-то фуфлистость CDMA2000 не очень очевидна.
22.02.2009 - 14:24
Putnik [183578]:
======== определение 1 =============
Определение: 3G
Third-generation – третье поколение [беспроводной связи]. Системы цифровой мобильной связи третьего поколения, с поддержкой мультимедиа и скоростью передачи до 2 Мбит/с. Используют такие технологии и стандарты связи как UMTS, WCDMA.
=================================
========== определение 2 ==========
3G — общее определение для стандартов и технологий, которые обеспечивают в сетях мобильной связи высокую скорость передачи данных (до 2 Мбит/с). В отличие от своих предшественников сети 3G в первую очередь ориентированы на передачу данных, и только потом на голосовую связь.
При создании систем третьего поколения были поставлены следующие цели:
обеспечить качество передачи речи, сравнимое с качеством передачи в проводных сетях связи;
эффективно использовать спектр частот;
обеспечить поддержку многоуровневых сотовых структур;
реализовать пакетную и канальную коммутацию;
обеспечить взаимодействие с системами спутниковой связи;
реализовать возможность национального и международного роуминга;
обеспечить безопасность, сравнимую с безопасностью в проводных сетях.
===========================================
Ваша-же ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/3G показывает на кучу существующих в России сетей 3G, включая БВК-CDMA
Ну и пройдемся по оргиналу:
International Mobile Telecommunications-2000 (IMT-2000) is the global standard for third generation (3G) wireless communications as defined by the International Telecommunication Union. In 1999 ITU approved five radio interfaces for IMT-2000 as a part of the ITU-R M.1457 Recommendation:
далее: IMT-DS Direct-Sequence, also known as W-CDMA or UTRA-FDD, used in UMTS Т.е. видим, что UMTS прямо является 3G, просто по определению первоисточника. UMTS в России есть ? ЕСТЬ ! Причем в коммерческой эксплуатации!
Т.е. ваши утверждения про "ну нету в Росси 3G . Нету и всё. совершенно противоречат существующей реальности (по крайней мере в нашей версии матрицы :-) )
Смотрим дальше: MT-MC Multi-Carrier, also known as CDMA2000, the successor to 2G CDMA (IS-95) Вспоминаем, что у БВК именно CDMA2000. Т.е. БВК, по определению первоисточника, тоже предоставляет коммерческий 3G
======== определение 1 =============
Определение: 3G
Third-generation – третье поколение [беспроводной связи]. Системы цифровой мобильной связи третьего поколения, с поддержкой мультимедиа и скоростью передачи до 2 Мбит/с. Используют такие технологии и стандарты связи как UMTS, WCDMA.
=================================
========== определение 2 ==========
3G — общее определение для стандартов и технологий, которые обеспечивают в сетях мобильной связи высокую скорость передачи данных (до 2 Мбит/с). В отличие от своих предшественников сети 3G в первую очередь ориентированы на передачу данных, и только потом на голосовую связь.
При создании систем третьего поколения были поставлены следующие цели:
обеспечить качество передачи речи, сравнимое с качеством передачи в проводных сетях связи;
эффективно использовать спектр частот;
обеспечить поддержку многоуровневых сотовых структур;
реализовать пакетную и канальную коммутацию;
обеспечить взаимодействие с системами спутниковой связи;
реализовать возможность национального и международного роуминга;
обеспечить безопасность, сравнимую с безопасностью в проводных сетях.
===========================================
Ваша-же ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/3G показывает на кучу существующих в России сетей 3G, включая БВК-CDMA
Ну и пройдемся по оргиналу:
International Mobile Telecommunications-2000 (IMT-2000) is the global standard for third generation (3G) wireless communications as defined by the International Telecommunication Union. In 1999 ITU approved five radio interfaces for IMT-2000 as a part of the ITU-R M.1457 Recommendation:
далее: IMT-DS Direct-Sequence, also known as W-CDMA or UTRA-FDD, used in UMTS Т.е. видим, что UMTS прямо является 3G, просто по определению первоисточника. UMTS в России есть ? ЕСТЬ ! Причем в коммерческой эксплуатации!
Т.е. ваши утверждения про "ну нету в Росси 3G . Нету и всё. совершенно противоречат существующей реальности (по крайней мере в нашей версии матрицы :-) )
Смотрим дальше: MT-MC Multi-Carrier, also known as CDMA2000, the successor to 2G CDMA (IS-95) Вспоминаем, что у БВК именно CDMA2000. Т.е. БВК, по определению первоисточника, тоже предоставляет коммерческий 3G
22.02.2009 - 14:35
Хорошая тема, много слов полезных прочел. Еще бы понять все вышеизложенное в полном объеме! гг
23.02.2009 - 00:03