Как убрать ржавчину с рамы пистолета?
Если кислотой, то только фосфорной или лучше преобразователем ржавчины на её основе.
26.09.2016 - 13:09
Преобразователь ржавчины-это и есть водный раствор ортофосфорной кислоты.
Иногда с присадками. Металл не восстанавливает:) После применения повреждённый участок требует обработки каким-либо защитным покрытием, иначе снова заржавеет. Регулярно пользуюсь. Важно соблюдать технологию.
Иногда с присадками. Металл не восстанавливает:) После применения повреждённый участок требует обработки каким-либо защитным покрытием, иначе снова заржавеет. Регулярно пользуюсь. Важно соблюдать технологию.
26.09.2016 - 14:13
Преобразователь ржавчины не убирает ржавчину, а переводит ее в другое химическое состояние. После обработки преобразователем подразумевается грунтовка и покраска. В данном случае это неприемлемо, поэтому нужно искать способ восстановления воронения. Ржавчину перед этим убрать механическим путем.
27.09.2016 - 10:11
Mr.Gray [1285113]:
называйте как хотите, ржавчина "в другом хим. состоянии" - в данном случае будет уже не ржавчина, а фосфат железа. Мех. обработка перед применением преобразователя обязательна, ибо преобразователь работает только по поверхностному слою.
Защитное покрытие можно наносить любое, да хоть воронить, если прежде этот образовавшийся слой фосфата удалять.
Я это к тому пишу, что чудес не бывает - слой металла новый на месте ржи уже никак не нарастёт.
Ну если только наварить:))
называйте как хотите, ржавчина "в другом хим. состоянии" - в данном случае будет уже не ржавчина, а фосфат железа. Мех. обработка перед применением преобразователя обязательна, ибо преобразователь работает только по поверхностному слою.
Защитное покрытие можно наносить любое, да хоть воронить, если прежде этот образовавшийся слой фосфата удалять.
Я это к тому пишу, что чудес не бывает - слой металла новый на месте ржи уже никак не нарастёт.
Ну если только наварить:))
27.09.2016 - 18:38
KaraDag [1285205]: Ну да, я и имел в виду фосфат железа. А для воронения необходима чистая поверхность металла. Поэтому преобразователь неприменим в данном случае, только механическая очистка.
Если обработать преобразователем и оставить в таком виде, то ржавчина очень скоро появится вновь.
Если обработать преобразователем и оставить в таком виде, то ржавчина очень скоро появится вновь.
28.09.2016 - 10:34
Mr.Gray [1285282]: Напыление металлом на на ГБЦ в размер, мне делали на Релейном заводе. Возможно сделают напыление и на этой железяки.
28.09.2016 - 20:19
предлогаю вам услугу по гальваическому покрытию ржавчину уберут сами и покроют будет и надёжно и красиво pkdz1@mail.ru
11.11.2016 - 22:15