Что сделать чтобы не стащили мотор
Есть лодка, которая стоит в деревянном гараже. Когда раньше стоял вихрь старый не было большого волнения. Но вот поставлен новый японским мотор. В принципе гараж под присмотром, но не будешь же возле него всю ночь дежурить. Что бы такого придумать, чтобы за ночь всякие местные деревенские шпанюки не могли бы стащить хороший мотор по быстрому. Цепью его к корпусу что-ли прикрепить?
04.02.2009 - 19:54
Макс ты же сам всех этих шпанюг знаешь в Котах. Чтоб не утащили цепь, чтоб не угнали вместе с лодкой - свечку выкрутить или катушку с собой уносить.
04.02.2009 - 20:04
Странный вопрос... Я бы мотор сам снял и домой унёс - и целее, и мотор в тепле - не мёрзнет.
Ну, а если снимать не хотите - берёте ревун (или сразу сигналку в сборе) и цепляете растяжки/датчики внутри гаража.
Можно сделать всё проще - на зеркалах и лазерной указке, чтобы пройдя сотню зеркал луч попадал на фотоприёмник - это ещё и не заметно (но тогда нужно паузу проверки/опроса ставить - секунд 5, чтоб на муху не среагировал).
Ну, а если снимать не хотите - берёте ревун (или сразу сигналку в сборе) и цепляете растяжки/датчики внутри гаража.
Можно сделать всё проще - на зеркалах и лазерной указке, чтобы пройдя сотню зеркал луч попадал на фотоприёмник - это ещё и не заметно (но тогда нужно паузу проверки/опроса ставить - секунд 5, чтоб на муху не среагировал).
04.02.2009 - 21:45
Макс, теоритеически застраховать можно все
на гараж можно поставить сигналку, будет будить дома ))
зы. для мотора можно сделать тележку с 2мя колесиками надувными и катать, благо не далеко ))
на гараж можно поставить сигналку, будет будить дома ))
зы. для мотора можно сделать тележку с 2мя колесиками надувными и катать, благо не далеко ))
04.02.2009 - 22:31
Maxim_ [177673]: Застраховать можно что угодно. Но. Когда страховщик поймет, что страховать твой мотор это как страховать автомобиль с открытыми дверями и ключом в замке зажигания, ночующий на улице - он откажется. Явные риски им не нужны. 2 раза в год потаскать 60 кг - не проблема. У меня отец каждый вечер практически лодку с двигателем в ограду к себе таскает. Так надежнее.
04.02.2009 - 22:33
Maxim_ [177634]:
Если есть электричесвто и сотовая свзяь поставьте GSM сигнализацию. Дешево и сердито. Я думаю датчика движения и открывания дверей хватит. На зиму можно снимать.
Если есть электричесвто и сотовая свзяь поставьте GSM сигнализацию. Дешево и сердито. Я думаю датчика движения и открывания дверей хватит. На зиму можно снимать.
05.02.2009 - 09:56