Bike Fit в Иркутске.
Поузнавав тут про Bike Fit и выяснил что в ближайших городах этой услуги не водится. Думаю в городе/области есть люди которым хочется пройти фит, но ехать в Москву с велосипедом не очень хочется. В общем написав в фб https://ru-ru.facebook.com/BodyGeometryFitRussia удалось выяснить что специалист (Евгений Халилов) может выехать в город при условии что наберется 8-10 человек, сама услуга в Москве стоит 15 тыс. рублей, плюс нужно будет покрыть расходы на доставку и проживание специалиста в Иркутск, я считал из расчета что у нас наберется 10 человек, тогда получается примерно по 4 тысячи сверху от услуги. Предупреждать нужно за 20 дней, я лично думал что лучше бы все это устроить либо зимой либо весной.
Так есть ли люди которым это интересно?
P.S. я лично, никакой коммерческой выгоды не имею, мой профит только в возможности пройти сам фит.
Так есть ли люди которым это интересно?
P.S. я лично, никакой коммерческой выгоды не имею, мой профит только в возможности пройти сам фит.
14.06.2016 - 13:23
M.A.S.T.E.R [1267214]: типа за 20 тыр тебе скажут правильно ли ты сидишь на велике и покажут кучу цифр.
http://www.bikefit.com/
http://www.bikefit.com/
14.06.2016 - 23:03
bajen [1267357]: потому я и пишу сейчас, когда сезон еще идет что бы можно было понять что решить проблему самостоятельно не получается и решить накопить денег на это дело к зиме например )
15.06.2016 - 11:02
cheesus [1267358]: наверное лучше накопить деньги не к зиме а на след сезон, т.к. евгений сам сказал что обязательно нужно пробовать посадку сразу же на тренировках после того как тебе настроили, для того чтобы вносить коррективы.
15.06.2016 - 13:30
legnum87 [1267444]: я лично всегда могу на роллере покрутить, но в целом да, логичнее к весне. Дело просто в том что не ясно вообще, наберется ли хотя бы восемь человек и стоит ли вообще всем этим озадачиваться в целом, услуга то как бы не дешевая и многие не видят в ней смысла.
15.06.2016 - 13:36
Веселуха начнётся, когда в рекомендованной посадке станет некомфортно. Заболит спина, шея, будут затекать руки. А посадка под что рассматривается: под короткие силовые гонки, марафонские покатушки или под повседневное катание? Ибо всё универсальное одинаково неудобно.
если что опыт подбора посадки с 1990 года.
Хотя эффект плацебо да ещё за 20 тыс - очень силён.)))
если что опыт подбора посадки с 1990 года.
Хотя эффект плацебо да ещё за 20 тыс - очень силён.)))
16.06.2016 - 08:21
BisuSlist [1267647]: красота требует жертв! пусть руки-ноги затекут, главное продолжать сидеть красиво - куча денег потрачена)
16.06.2016 - 08:28
BisuSlist [1267647]: hardrain [1267648]: ребят, давайте мы тут не будем обсуждать целесообразность этого? Пусть каждый сам для себя решит что ему нужно.
16.06.2016 - 08:43
BisuSlist [1267647]: думаю что посадки в зависимости велосипеда и разные. по моему на ТТ байке даже предпочтения заказщика-ТТ или Айронмен какой. видео смотрел, Евгений сам сказал, что спеш считает что шоссейная посадка и кк особо не отличается) А так думаю любой каприз за наши деньги
16.06.2016 - 08:52
legnum87 [1267654]: А вот уже предложение поступило не обсуждать эти моменты: cheesus [1267651]:
Поэтому аккумулируем ден срва. Наступить на садово-огородный инструмент.
Поэтому аккумулируем ден срва. Наступить на садово-огородный инструмент.
17.06.2016 - 08:07
BisuSlist [1267864]: не нужно перетягивать, я просто не хочу что бы тут как обычно разводили страч на тысячи страниц, тема не для этого. В интернете достаточно информации по байкфиту - любой может ознакомиться, а людей которые его реально проходили здесь я так понимаю нет.
17.06.2016 - 08:42
BikeFit - тема, конечно, интересная, но: "А надо ли Вам это?".
Действительно, универсальных вещей нет.
Посадка подбирается под определённый велосипед (ибо, геометрия рамы у всех разная; это не секрет). Так что, если у Вас несколько велосипедов, нужно под каждый будет настраивать посадку. Затратное дело.
BikeFit действительно есть только в Москве. Но и в Питере есть несколько грамотных технологий, которые позволяют настроить индивидуальную посадку под каждого гонщика.
Я нашёл более разумный способ. Съездил на велотрек. Пообщался с мастерами. Познакомился с МСМК. Напросился с ними на тренировку. Он посмотрел на меня со стороны. В конце тренировки настроил посадку и сказал: "Ну вот теперь ты будешь ехать правильно и даже быстро!".
Мораль сей басни.
Обратитесь в вело-школу в Иркутске, Ангарске, Усолье и попроситесь с ними покататься. Пусть они помогут. Думаю, не откажут.
Всё, что написано выше является моим личным мнением и может отличаться от вашего.
Действительно, универсальных вещей нет.
Посадка подбирается под определённый велосипед (ибо, геометрия рамы у всех разная; это не секрет). Так что, если у Вас несколько велосипедов, нужно под каждый будет настраивать посадку. Затратное дело.
BikeFit действительно есть только в Москве. Но и в Питере есть несколько грамотных технологий, которые позволяют настроить индивидуальную посадку под каждого гонщика.
Я нашёл более разумный способ. Съездил на велотрек. Пообщался с мастерами. Познакомился с МСМК. Напросился с ними на тренировку. Он посмотрел на меня со стороны. В конце тренировки настроил посадку и сказал: "Ну вот теперь ты будешь ехать правильно и даже быстро!".
Мораль сей басни.
Обратитесь в вело-школу в Иркутске, Ангарске, Усолье и попроситесь с ними покататься. Пусть они помогут. Думаю, не откажут.
Всё, что написано выше является моим личным мнением и может отличаться от вашего.
27.06.2016 - 04:06
Caesar [1269791]: Думаю тренер не сможет подобрать например клин под стопу если у Вас плоскостопие и не скажет как компенсировать разную длину ног или под каким углом поставить шип если у Вас повреждены мениски например. Да и потом уровень альтруизма в этих краях чрезвычайно низок ) Дело в общем не в каких то спортивных достижениях, а просто в том как не навредить себе ))
01.07.2016 - 07:16