Расскажите новичкам про маршрут
Всем привет, вчера с друзьями (всего нас было 3 человека) ездили по маршруту (Подкаменная - Шаманка - Иркутск) Все было бы ничего, если б мы по неопытности, не с делали такую глупую ошибку как не взятую про запас камеру((( Итог: возня с колесом и ожидание камеры (в районе пос. Пионерск) время потеряли часа 3... потом пришлось по ночи продолжить маршрут и как следствие заплутали ... домой попали в 2 ночи)))) ни как не могли выбраться на жд мост
Просьба к знатокам маршрута, расскажите, а лучше покажите на карте как нужно было ехать))
Просьба к знатокам маршрута, расскажите, а лучше покажите на карте как нужно было ехать))
16.05.2016 - 16:01
Mamoru [1261207]: В вашей ситуации - в сумерки и без уверенности в маршруте. Из Пионерского через Иркут по мосту объездной в Баклаши, далее - Смоленщину и далее в Иркутск. Асфальт, магазины, остановки автобусов, есть у кого спросить куда ехать. Есть шанс доехать на электричке или автобусе в Иркутск с велосипедом или остановить машину и договориться с водителем о перевозке велосипедов и себя. И не подцепить клещей в нынешнее время года.
И лучший вариант.
Планируя маршрут покатушки, спросить на форуме, у знакомых или посмотреть на карте, лучше Викимапии - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.236631&lon=104.077606&z=13&m=b
Желаемый маршрут и варианты проезда, чтоб представлять километраж и возможности.
И лучший вариант.
Планируя маршрут покатушки, спросить на форуме, у знакомых или посмотреть на карте, лучше Викимапии - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.236631&lon=104.077606&z=13&m=b
Желаемый маршрут и варианты проезда, чтоб представлять километраж и возможности.
16.05.2016 - 16:59
Mamoru [1261207]: Если не хочется езать по автодорогам, а придерживаться вашего маршрута, то надо не сваливаться в первый распадок, а проехать по верху горки до второго.
Там, где у вас узкая петля до берега сразу лезть на верх горы по дороге слева.
Это все далеко от берега Иркута.
Там, где у вас узкая петля до берега сразу лезть на верх горы по дороге слева.
Это все далеко от берега Иркута.
16.05.2016 - 17:04
спасибо)) теперь примерно понял нашу ошибку.. в следующий раз попробуем проехать правильно))
16.05.2016 - 21:04
А что случилось с колесом, что пришлось камеру менять? Велоаптечка не спасла?
16.05.2016 - 22:54
Mamoru [1261207]: еще можно в Страве заранее маршруты смотреть и прям по ходу дела с ними сверяться. Удобно!
17.05.2016 - 10:36
сначала случился прокол камеры, затем повреждения в районе ниппеля... далее при очередной подкачки колеса выдуло внутренности ниппеля... Про Страву понял попробую освоить спасибо)))
17.05.2016 - 10:46
Mamoru [1261205]: Вы трое, что с первого электрона ехали, а потом в лесочке камеру меняли? А наша компания в 11 велолиц (со второго электрона) вас догнала? Что же вы про камеру не спросили: если колёса 26е одолжили бы...
17.05.2016 - 17:08
msgPo-Lina да это мы)) так мы местами любовались вот вы нас и нагнали))) колеса 27.5 да и сначала проблема просто в проколе была..заклеили..а потом повредился ниппель(((
17.05.2016 - 17:22
Mamoru [1261473]: 26 на 27,5 спокойно налазит. вопрос почему вы, поехав в незнакомом направлении не взяли с собой ни камеры ни заплатки... это просто тупость.
извините, но другими словами не могу высказать.
тут за 30 км вокруг города ребенок мой берет 2 камеры для себя и "того парня"... а тут вроде люди повзрослее...
извините, но другими словами не могу высказать.
тут за 30 км вокруг города ребенок мой берет 2 камеры для себя и "того парня"... а тут вроде люди повзрослее...
17.05.2016 - 20:16
LT Мне казалось я спрашивал про маршрут, а не про то как клеить колеса и что с собой брать!
17.05.2016 - 20:37
Mamoru [1261207]: Не знаю на сколько правильно, но я уже так ездил (и по вашему тоже, но каждый раз утыкался в чащобу и поворачивал обратно)
Красная линия по идее самый простой вариант (т.к. это по тропинке, местами переходящей в грунтовую полевую дорогу). Съезд с тракта, это где-то середина первого большого спуска (там видно сам съезд, но в этом году там сам выезд перекопали, но для вела проезжабельно)
Но я каждый раз забываю где нужный поворот и в итоге на развилке (красный - желтый) еду по желтой линии . В этом случае там небольшой спуск по лесу, по траве (тропинка вроде есть, но ее летом уже не видно под растительностью)
На развилке желтый - синий. Если поехать по синей линии, то при желании можно выехать на "Кавказ", но там последний участок это по в горку по узкой тропинке , после дождя там скользко, но в общем проезжабельно (там местные в основном пешком к реке спускаются (хотя видел и чела на скутере)... идут на тот самый "Кавказ" =)
Возвращение желтой линии к красной ... там резкий подъем в лесок по грунтовке, в жару там приятно ехать =).
На счет самого моста. Там в конце линий бетонная лестница спуск к путям. Лично я предпочитаю двигаться по левой ветке (так которая ниже по течению), там есть карманы и поезд в основном движется в лоб (т.е. его видно).
И еще, я бы рекомендовал с моста двигаться по зеленой линии, теоретически можно и вдоль путей до переезда, но там у "царской охоты" постоянно собаки, иногда на цепи, а иногда и нет (ну и в прошлом году там были вагончики гастарбайтеров наверно)
Красная линия по идее самый простой вариант (т.к. это по тропинке, местами переходящей в грунтовую полевую дорогу). Съезд с тракта, это где-то середина первого большого спуска (там видно сам съезд, но в этом году там сам выезд перекопали, но для вела проезжабельно)
Но я каждый раз забываю где нужный поворот и в итоге на развилке (красный - желтый) еду по желтой линии . В этом случае там небольшой спуск по лесу, по траве (тропинка вроде есть, но ее летом уже не видно под растительностью)
На развилке желтый - синий. Если поехать по синей линии, то при желании можно выехать на "Кавказ", но там последний участок это по в горку по узкой тропинке , после дождя там скользко, но в общем проезжабельно (там местные в основном пешком к реке спускаются (хотя видел и чела на скутере)... идут на тот самый "Кавказ" =)
Возвращение желтой линии к красной ... там резкий подъем в лесок по грунтовке, в жару там приятно ехать =).
На счет самого моста. Там в конце линий бетонная лестница спуск к путям. Лично я предпочитаю двигаться по левой ветке (так которая ниже по течению), там есть карманы и поезд в основном движется в лоб (т.е. его видно).
И еще, я бы рекомендовал с моста двигаться по зеленой линии, теоретически можно и вдоль путей до переезда, но там у "царской охоты" постоянно собаки, иногда на цепи, а иногда и нет (ну и в прошлом году там были вагончики гастарбайтеров наверно)
17.05.2016 - 22:01
Mamoru, извините, любезный, просто всегда вызывали недоумение люди, стремящиеся "влезть в петлю собственными руками"...
интересных вам маршрутов!
интересных вам маршрутов!
17.05.2016 - 23:54
Mamoru [1261473]: Жаль, что так с камерой вышло. Мы тоже красотами любовались, но в основном в Шаманке) А домой через Баклаши поехали, как в сообщении Stand-artos [1261223]:
18.05.2016 - 08:34
proteus Спасибо очень хорошее пояснения возьму за основу, движения по красному пути нам больше всего подошло бы)))
LT Спасибо. учимся на своих граблях)) впредь без камер никуда! (хотя в прошлом году нам повезло, ездили и кбжд и порт байкал через мельничную падь) все было хорошо всего пару раз пригодился комплект заплаток и насос.
Po-Lina с камерой хороший урок вышел)) Полина я обратил внимание что у вас не сильно большие рюкзаки и наверно не много провизии и воды?? Покупаете по дороге или используете (изотоники, ботончики и пр.)?
LT Спасибо. учимся на своих граблях)) впредь без камер никуда! (хотя в прошлом году нам повезло, ездили и кбжд и порт байкал через мельничную падь) все было хорошо всего пару раз пригодился комплект заплаток и насос.
Po-Lina с камерой хороший урок вышел)) Полина я обратил внимание что у вас не сильно большие рюкзаки и наверно не много провизии и воды?? Покупаете по дороге или используете (изотоники, ботончики и пр.)?
18.05.2016 - 08:50
Mamoru [1261593]: И то и другое. 1. В электроне перекусить - это само собой. 2. Кафе в Мотах (но нам не очень понравилось - сервис немного страдает), зато можно купить воды. 3. В Шаманке(со стороны утёса) - там тоже приобрели воду и квас (соответственно и пожевать что-нибудь найдётся). Парни говорили, что там бывает свежая выпечка и парное молоко, но в этот раз не было :( 4. У Иркута (где вы нас нагнали) перекусывали каждый своим (бананы, батончики и т.п.) 5. В Пионерске небольшой ларёк - простой воды не было, только газировка, и мороженое) 6. Баклаши мы проехали транзитом, а в Смоленщине снова магазинчики вдоль дороги - всё есть.
Мне хватило двух литрового гидратора, батончика и сырников с чаем в кафе в Мотах (ещё остались банан и сухофрукты).
А что кладут в большой рюкзак, отправляясь в однодневную поездку? :)
Мне хватило двух литрового гидратора, батончика и сырников с чаем в кафе в Мотах (ещё остались банан и сухофрукты).
А что кладут в большой рюкзак, отправляясь в однодневную поездку? :)
18.05.2016 - 13:59
Не в вашей ситуации, но весьма приятный участок можно проехать дальше от Максимовщины по левому берегу Иркута. Дорога (грунтовка) почти все время идет близко к берегу и выводит через Селиваниху к Иркутному мосту.
proteus [1261535]: Что бы не плутать, можно по объездной проехать дальше от моста и будут еще явные отвороты налево. Можно в частности через базу Труда проехать до Максимовщины по очень приличной дороге.
Альтернативный вариант - почти сразу за мостом круто вверх, и там интересный лабиринт из лесных дорожек, но если держать направление и не жаться к Иркуту, никуда там не деться, все пути ведут в Максимовщину.
proteus [1261535]: Что бы не плутать, можно по объездной проехать дальше от моста и будут еще явные отвороты налево. Можно в частности через базу Труда проехать до Максимовщины по очень приличной дороге.
Альтернативный вариант - почти сразу за мостом круто вверх, и там интересный лабиринт из лесных дорожек, но если держать направление и не жаться к Иркуту, никуда там не деться, все пути ведут в Максимовщину.
18.05.2016 - 14:18
Po-Lina в большой рюкзак мы сложили армейский сухпай на день, теплую кофту, шорты, штаны, инструмент для велосипеда, 2-3 литра воды, камеру, фотоаппарат ))) из еды и питья мы нечего больше не покупали...экономили)))) теплые вещи пригодились ночью)))
18.05.2016 - 14:49
Mamoru [1261684]: Учитывая, то, как сложился день и "ночер" вы не прогадали с содержимым рюкзаков)
18.05.2016 - 14:54
Mamoru [1261593]: даже если один раз пригодится - это не "всего", а "ай какие молодцы, что взяли":)
18.05.2016 - 15:55
taiga [1261669]: Что бы не плутать, можно по объездной проехать дальше от моста и будут еще явные отвороты налево. Можно в частности через базу Труда проехать до Максимовщины по очень приличной дороге. я в курсе этой дороги, но там есть очень большой шанс нарваться на собак, да и машин (самосвалы труда) там многовато, да и пыльно. А самосвалы самый непредсказуемый участник на дороге (после бетономешалок) =)
Если интересно, то от базы труда есть прикольная грунтовка до новоленеской объездной =) вроде дорога по лесу, но тем не менее из за наличия нескольких уровней (дорога с одной стороны прижимается к склону, а с другой стороны немного возвышается над полями) пейзажи прикольные (красная линия).
А потом при желании можно вернуться в иркутск через батарейную и по старому московскому тракту - улица полярная =) (желтая линия).
Уже столько раз ездил эти маршруты, но ни разу не собрался проехать их все за один раз =) т.е. начать на Синюшке, затем через Черемушки и Смоленщину выйти берегом на Баклаши , затем по мосту через Иркут, потом лесом до Максимовщины (один фиг через Селиваниху и Мамоны ехать скучно) ...а потом через батарейную =)
Если интересно, то от базы труда есть прикольная грунтовка до новоленеской объездной =) вроде дорога по лесу, но тем не менее из за наличия нескольких уровней (дорога с одной стороны прижимается к склону, а с другой стороны немного возвышается над полями) пейзажи прикольные (красная линия).
А потом при желании можно вернуться в иркутск через батарейную и по старому московскому тракту - улица полярная =) (желтая линия).
Уже столько раз ездил эти маршруты, но ни разу не собрался проехать их все за один раз =) т.е. начать на Синюшке, затем через Черемушки и Смоленщину выйти берегом на Баклаши , затем по мосту через Иркут, потом лесом до Максимовщины (один фиг через Селиваниху и Мамоны ехать скучно) ...а потом через батарейную =)
18.05.2016 - 16:43
proteus [1261720]: Да. интересный вариант, правда по Полярной многовато гари будет ..
19.05.2016 - 11:27
А есть у кого трек этого маршрута в формате .kml или .kmz? Или просто на карте можете нарисовать участок Подкаменная-Шаманка-Пионерск? Здесь на сайте только в формате .plt есть, а чем его просмотреть не знаю.
20.05.2016 - 09:35
AVirk [1262068]: примерно так (не трек - путь по гуглоёршу)
Файл: /7 kb/.kmz
20.05.2016 - 10:25
Часто вижу что не знающий народ спрашивает на форумах и т д как лучше проехать. В ответ люди начинают флудить и тролить. Ничего по делу. Не раз видел по пути людей которые блудили и без зап. камер. А узнать маршрут или как там то проехать прям какая то военная тайна. Приходится исследовать самому. А как случилось что то подобное сразу куча советов. Хорошо что хоть после помощь. Сам там блудил когда еще не было всяких gps и прочего и маршрут этот не был такой популярный). На вопрос как в том месте лучше проехать народ в голос твердит гугл карта в помощь.
20.05.2016 - 17:39
Otello [1262146]: Где там блудить то? Справа везде Иркут, не нужно далеко от него уезжать. От Пионерска до Максимовщины конечно куча дорожек, но ничего страшного не случится, если уехать не по той - просто лишнего удовольствия минут 10-15 и все дела. Ну и в гугле все в общем-то видно, кроме возможных новых полевых дорог, которых еще не было в момент съемки гуглем.
По пути везде магазины, попить-закусить не проблема.
По пути везде магазины, попить-закусить не проблема.
20.05.2016 - 18:13
taiga [1262148]: От Пионерска до Максимовщины конечно куча дорожек, но ничего страшного не случится... ...в гугле все в общем-то видно, кроме возможных новых полевых дорог, которых еще не было в момент съемки ...везде магазины, попить-закусить не проблема. Ага Серж, почти под каждым кустом и почти на каждом дереве.
20.05.2016 - 20:07