Ищу преподавателя для развития слуха\голоса
В изруквруки нашёл только Наталью Храмову.
Есть ещё варианты? Может кто своим опытом поделится?
В музыкалке отучиться не предлагать :)
Есть ещё варианты? Может кто своим опытом поделится?
В музыкалке отучиться не предлагать :)
18.01.2009 - 21:56
Рекомендую своего преподавателя по вокалу (занимаюсь у нее уже пятый год, очень довольна).
тел. 8-964-738-33-83 Галина
тел. 8-964-738-33-83 Галина
28.01.2009 - 02:21
голос можно развить, со слухом же сложнее. Если медведь на ухо наступил, то петь такие люди могут в основном только в хоре ( либо по нескольку человек ). Сама занимаюсь пением с детства. вопросы о преподе на мыло
28.01.2009 - 12:31
Sordina [174915]: не совсем согласна. слух развить практически невозможно. можно заучить мелодию, но воспроизвести что-либо только что услышанное такой человек не сможет никогда
28.01.2009 - 15:19
limit [174968]: вы это говорите с уверенностью профессионала или так общее мнение. Вам в опровержение - какой процент людей умеют говорить и в том числе на иностранных языках? Дальнейшие выводы сделаете, надеюсь, сами.
Sordina [174915]: абсолютнос Вами согласен. Людей без музыкального слуха практически не бывает, так как все мы различаем интонацию голоса собеседника. Если известная мелодия исполнена на музыкальном инструменте не верно - почти каждый это различит. Мы в основном говорим о людях "слон на ухо наступил" в случае, если человек не верно спел мелодию, а это уже другая проблема, которая называется отсутствием координации слуха и голоса. Лечится в среднем от месяца до года. Лечение происходит посредством индивидуальных занятий по специальным методикам. Хоровое пение в таких случаях не помогает вообще.
После такого лечения человек легко повторяет не сложную мелодию без музыкального сопровождения практически с первого раза.
Методики лечения разработаны педагогами в начале прошлого века, получили развитие в советскую эпоху и были благополучно забыты уже в 80 годах прошлого века.
Я специально изучал эти методики по плохо сохранившимся книгам. Могу сказать одно - это работает.
Sordina [174915]: абсолютнос Вами согласен. Людей без музыкального слуха практически не бывает, так как все мы различаем интонацию голоса собеседника. Если известная мелодия исполнена на музыкальном инструменте не верно - почти каждый это различит. Мы в основном говорим о людях "слон на ухо наступил" в случае, если человек не верно спел мелодию, а это уже другая проблема, которая называется отсутствием координации слуха и голоса. Лечится в среднем от месяца до года. Лечение происходит посредством индивидуальных занятий по специальным методикам. Хоровое пение в таких случаях не помогает вообще.
После такого лечения человек легко повторяет не сложную мелодию без музыкального сопровождения практически с первого раза.
Методики лечения разработаны педагогами в начале прошлого века, получили развитие в советскую эпоху и были благополучно забыты уже в 80 годах прошлого века.
Я специально изучал эти методики по плохо сохранившимся книгам. Могу сказать одно - это работает.
28.01.2009 - 17:36
Да, хоровое пение практически никак не способствует развитию начинающего певца (проверено на собственном опыте). Когда одновременно звучит несколько разных партий, очень трудно среди них различать и выдерживать свою. Так что пению надо учиться индивидуально и в хор идти (если есть такое желание) уже с какими-то навыками.
29.01.2009 - 00:56
Оптиписты-иллюзионисты! ;) Что хреном заложено оглоблей не вышибешь!
Голос поставить еще можно, но слух ... см. строчку выше ... (1000 сори)
Голос поставить еще можно, но слух ... см. строчку выше ... (1000 сори)
29.01.2009 - 03:47
Alex_Nevsky [175325]: у Вас видимо печальный опыт развития слуха, как и у многих. Поэтому я и завел разговор о специальных методиках, разработанных и проверенных великолепными педагогами прошлого и не используемыми современными "деятелями" музыкальной педагогики. Им проще работать с теми у кого нет выраженных проблем со слухом, но если почитать биографии музыкантов, то некоторые из них были выгнаны из музыкальных заведений за профнепригодность, и только попав к истинным педагогам они достигли тех высот в творчестве.
29.01.2009 - 10:40
Elsa [175031]: ???
Conductor [175034]: профессионально занимаюсь с детства. несколько лет работала преподавателем.
Conductor [175034]: профессионально занимаюсь с детства. несколько лет работала преподавателем.
29.01.2009 - 14:50
Alex_Nevsky [175325]: полностью с вами согласна. но есть глупые и упрямые, которые отказываются в это верить. можно развить голос, но не слух. слухом нужно заниматься с детства. могут уйти годы тренировок, но всё впустую
29.01.2009 - 14:56
Conductor [175405]: А в качестве примера можете назвать кого-нибудь? Просто не верится, что ещё и высот можно достигнуть, не имея муз.слуха от природы, а развивая его с помощью техник. Ну, разумеется, кроме тех "звёзд", которых пиаром и раскруткой запустили. Что-нибудь из настоящих имён есть?
29.01.2009 - 15:00
Elsa [175031]: Сударыня, что Вы хотели нам поведать? )
real [175521]: Даже не надо громких имен. Сам факт что Алексей Протасов развил музслух у людей с оттоптаным ухом, уже трудовой подвиг и доказательство работоспособности несправедливо неприменяемых методик.
Алексей, и сколько человек Вы вернули в Мир Музыки?
(зы. Conductor [175034]: у меня слух хороший и на гитаре самоучка (бытовой уровень), так что никаких "печальных опытов". ;) )
real [175521]: Даже не надо громких имен. Сам факт что Алексей Протасов развил музслух у людей с оттоптаным ухом, уже трудовой подвиг и доказательство работоспособности несправедливо неприменяемых методик.
Алексей, и сколько человек Вы вернули в Мир Музыки?
(зы. Conductor [175034]: у меня слух хороший и на гитаре самоучка (бытовой уровень), так что никаких "печальных опытов". ;) )
29.01.2009 - 16:23
На счет слуха.
Некоторое время назад читал по этому поводу статью в популярном журнале. Там говорилось, что считалось невозможным развитие слуха, до того как начали изучать вьетнамцев. Оказалось, что практически 100% населения имеют абсолютный музыкальный слух, т.к. особенность вьетнамского языка на тоновых различиях одних и тех же звуков. Получается, что развивается слух.
Некоторое время назад читал по этому поводу статью в популярном журнале. Там говорилось, что считалось невозможным развитие слуха, до того как начали изучать вьетнамцев. Оказалось, что практически 100% населения имеют абсолютный музыкальный слух, т.к. особенность вьетнамского языка на тоновых различиях одних и тех же звуков. Получается, что развивается слух.
29.01.2009 - 16:37
real [175521]: к сожалению сейчас не вспомню имен, но в памяти отразились такие случаи
Alex_Nevsky [175554]: не имею привычки хвастаться, скажу что опыт есть.
yumiha [175556]: не только вьетнамцы а восточные народы ввиду необходимости освоения родного языка развивают очень хороший слух, очень показательный пример, спасибо.
limit [175520]: вы девущка очень молоды и категоричны в суждениях опять же по молодости. Я тоже таким был - но с годами становишься мудрее, а если потрудиться то и умения и навыки придут.
Alex_Nevsky [175554]: не имею привычки хвастаться, скажу что опыт есть.
yumiha [175556]: не только вьетнамцы а восточные народы ввиду необходимости освоения родного языка развивают очень хороший слух, очень показательный пример, спасибо.
limit [175520]: вы девущка очень молоды и категоричны в суждениях опять же по молодости. Я тоже таким был - но с годами становишься мудрее, а если потрудиться то и умения и навыки придут.
29.01.2009 - 18:04
сорри, потерял тему
вопщем вот тут
http://jakemandell.com/tonedeaf/
набрал с первой попытки
63.9% Correct - Low Normal Perfomance
шансы есть?
вопщем вот тут
http://jakemandell.com/tonedeaf/
набрал с первой попытки
63.9% Correct - Low Normal Perfomance
шансы есть?
29.01.2009 - 22:33
Sick [175666]: вы молодец, тест достаточно сложный. То что вы смогли правильно различить такой процент говорит о ваших хороших задатках и наличии музыкального слуха. Как вы этими способностями распорядитесь зависит только от вас.
30.01.2009 - 09:40
Я вдруг вспомнила про Марка Бернеса. Спецы говорят, что у него не было ни слуха, ни голоса. А ведь он пел! Значит, можно до какого-то предела развить и то, и другое?
30.01.2009 - 11:16
На мой взгляд тут важна мотивация
Если разгильдяйски и безо всякого интереса подходить к развитию слуха, то не помогут никакие педагоги и техники
А если развитие слуха - важнейший приоритет в жизни, а намерение его развить - крепко, то шансы очень даже есть
Если разгильдяйски и безо всякого интереса подходить к развитию слуха, то не помогут никакие педагоги и техники
А если развитие слуха - важнейший приоритет в жизни, а намерение его развить - крепко, то шансы очень даже есть
30.01.2009 - 12:09
с ума сойти. у меня 77,8% по этому тесту, хотя при этом я не могу подбирать песни под гитару, и если забыла аккорд, очень трудно на слух восстановить. почему так? слух есть... а чего-то другого нет.
31.01.2009 - 05:25
Conductor, а на гитаре вы учите играть? если да то какое у вас муз. образование?
31.01.2009 - 22:18
laviniya [176257]: нет понятия о музыкальной гармонии, то есть о правилах соединения аккордов в музыкальном произведении. Для этого надо учиться теории музыки и знать как брать различные варианты аккордов на гитаре. Иначе очень трудно овладеть красивой игрой по слуху.
ALUmINAT [176373]: игре на гитаре не обучаю, потому как не обучался игре на ней.
ALUmINAT [176373]: игре на гитаре не обучаю, потому как не обучался игре на ней.
01.02.2009 - 11:02
Conductor [176464]:Да, про то, как на гитаре аккорды строятся, я не знаю, хотя училась 4 года в музыкальной школе по фортепиано и как строить их на клавишах - знаю. Но на гитаре все по-другому. Но ведь есть же много людей (сама знаю таких), которые не зная теории подбирают все на слух..просто пробуют аккорды один за другим, и когда попадается нужный, они его _слышат_. а я - крайне редко его слышу. Даже когда гитару настраиваю - я слышу что она расстроена, знаю как настраивать- но не слышу момента попадания. или слышу... но как-то очень приблизительно:). вот как это умение слышать развить - непонятно. Действительно нужны какие-то специальные методики.
02.02.2009 - 15:58