Посоветуйте врача - операция на тазобедренном суставе
Может кто знает, где найти хорошего врача - нужна замена тазобедренного сустава (эндопротезирование вроде правильно ?) . Платно-бесплатно, консультации. в общем, кто что знает?
10.02.2016 - 09:33
Идите в Институт ортопедии (НИИТО), на Тимирязева, около рынка.
Там этими делами занимаются.
Знакомому лет 5 назад делали операцию по замене сустава, все отлично - бегает.
Там квоты есть на это дело - платно думаю оч. дорого будет стоить.
Там этими делами занимаются.
Знакомому лет 5 назад делали операцию по замене сустава, все отлично - бегает.
Там квоты есть на это дело - платно думаю оч. дорого будет стоить.
10.02.2016 - 09:38
Квоты , я так понимаю, не всем дают? это долго наверное. А вообще (если в институте даже), кто из врачей ? это просто в травматологию или они как-то делятся? может проконсультироваться для начала, чтобы знать что делать - то.
hi-fifarm, вашему знакомому кто делал?
hi-fifarm, вашему знакомому кто делал?
10.02.2016 - 12:49
Skarinka [1237566]: Фамилию попробую узнать.
Сходите сначала, не парьтесь, там поговорите.
Не думаю что там плохих врачей держат, это не травматология, это институт ортопедии
Сходите сначала, не парьтесь, там поговорите.
Не думаю что там плохих врачей держат, это не травматология, это институт ортопедии
10.02.2016 - 14:46
Квоты дают всем, но в порядке очереди и при наличии всех собранных документов. Да, не быстро, но того стоит.
Врачи в Институте хорошие, по крайней мере в отделении травматологии (в других не лежала) - крупные суставы к Михайлову И.Н., Монастыреву В.В.
Врачи в Институте хорошие, по крайней мере в отделении травматологии (в других не лежала) - крупные суставы к Михайлову И.Н., Монастыреву В.В.
20.02.2016 - 23:52
Skarinka [1237493]: советую врача Гришина (кажется такая фамилия, не помню) Максима Михайловича. Недавно дедушке такую операцию провели... стоит вообще не дешево, за всё про всё отдали 300 000 руб. Но на здоровье не экономят)))
12.03.2016 - 18:53
два замечательных человека и настоящих профессионала Гришин Максим Михайлович и Ткаченко Алексей Васильевич - успешно провели операцию по замене тазобедренного сустава нашему отцу, оставив о своей работе только положительные впечатления. Сложная операция и сложный пациент оказались позади, всё семейство очень рады. Восстановительный период достаточно длительный, но уже через месяц виден результат и положительная динамика. Спасибо вам большое! Побольше бы таких врачей! Рекомендуем всем.. мне кажется, таких профессионалов больше нет))
14.03.2016 - 16:45
Если еще актуально - то в дорожной клинической больнице, отделение травматологии (на ул.Образцова), операции делает заведующий Тайлашев М.М.). Им выделили квоты по ОМС, мою маму взяли на операцию сразу же, очереди не было, им квоты выделили только в конце апреля.
14.06.2016 - 23:19
У наших травматологов столько работы, что почти любые в 3й Кировской сделают как надо. Практика решает.
15.06.2016 - 00:02
Институт ортопедии рулит. Два года назад делал колено у Монастырева. Все отлично. Вообще там все врачи специалисты своего дела. Сходите туда на консультацию.
15.06.2016 - 00:14
Актуально, но сыкатно (((
Ирина, а мама на К.Маркса ходила и там ей дали квоту в железку ???
Три года назд делали только за деньги...300тыр надо было+ 200 на реабилитацию...
Ирина, а мама на К.Маркса ходила и там ей дали квоту в железку ???
Три года назд делали только за деньги...300тыр надо было+ 200 на реабилитацию...
15.06.2016 - 18:34
Елена, точно не знаю что поставили, но кажется, протез из Европы, заведующий сказал, что пришли хорошие протезы, новая конструкция с "козырьком" - предотвращает вывих. У нас особо не было выбора, в тройку очень уж не хотелось маму отдавать, в НИИТО - им не понравился высоковатый билирубин в крови и требовали УЗДГ вен. Мама у меня сломала шейку бедра, на скорой увезли в МСЧ Авиазавода, через 14 дней ее выписали бы домой, если бы мы не нашли где сделать протезирование. Надо было срочно что-то решать, нам в врач лечащий посоветовал идти в ДКБ, сказал, там заведующий сам оперирует, оперирует хорошо, и что им выдали квоты по ОМС. В МСЧ ИАПО нам дали направление. Брать маму, правда не очень хотели - возраст 67 лет, сопутствующие заболевания, пролежень уже начал образовываться, но слава богу взяли. Сейчас уже сделали операцию (3 недели назад), мама восстанавливается понемногу.
15.06.2016 - 22:40
sem1 [1267600]: класс!!Здоровья вашей маме!!
Я вот тоже ,чую добегаю по горам до скорой))))
Сегодня узнаюв министерстве здравоохранения если квоты в железку...Спасибо,Ирина,за инфо!
Я вот тоже ,чую добегаю по горам до скорой))))
Сегодня узнаюв министерстве здравоохранения если квоты в железку...Спасибо,Ирина,за инфо!
16.06.2016 - 09:21
Skarinka [1237493]:
Скажите два слова о том, что привело к замене сустава.
Скажите два слова о том, что привело к замене сустава.
16.06.2016 - 09:27
Узнала))
В железную принимаю только экстренно бесплатно.Туда квот нет,ток за денюжку..
А так ,если сустав менять,год ожидания (очередь )и Новосиб,Барнаул,Курган.
Ладно,хоть радует что Новосибирск дают,а то был ток Барнаул
В железную принимаю только экстренно бесплатно.Туда квот нет,ток за денюжку..
А так ,если сустав менять,год ожидания (очередь )и Новосиб,Барнаул,Курган.
Ладно,хоть радует что Новосибирск дают,а то был ток Барнаул
16.06.2016 - 09:28
ekKa [1267658]:
Что привело к замене ? Пожалуйста, ещё раз.
Можно ли было избежать ?
Что привело к замене ? Пожалуйста, ещё раз.
Можно ли было избежать ?
16.06.2016 - 09:34
krusenstern [1267662]:
а бог его знает, промониторла всю информацию, какая есть.....
Причины ( развитие болезни, при которой нужно менять ТБС) могут быть разные ( врожденные патологии не в счет)
От сидячей работы, от того что мало жидкости пьете ,либо наоборот , от сильных физических нагрузок тоже может сустав разрушаться. У спортсменов бывают травмы в области бедра, опять же может привести к некрозу головки бедренной кости. Короче вариантов много. Самое печальное,что болезнь протекает незаметно. Потом ножка заболела , пришел к врачу, а врач тебе :" Последняя стадия, сустав менять" . Вот и все.
Избежать ? Да возможно. Необходима профилактика. Обследования суставов ( УЗИ, МРТ ), гимнастика, бессейн, велик.
а бог его знает, промониторла всю информацию, какая есть.....
Причины ( развитие болезни, при которой нужно менять ТБС) могут быть разные ( врожденные патологии не в счет)
От сидячей работы, от того что мало жидкости пьете ,либо наоборот , от сильных физических нагрузок тоже может сустав разрушаться. У спортсменов бывают травмы в области бедра, опять же может привести к некрозу головки бедренной кости. Короче вариантов много. Самое печальное,что болезнь протекает незаметно. Потом ножка заболела , пришел к врачу, а врач тебе :" Последняя стадия, сустав менять" . Вот и все.
Избежать ? Да возможно. Необходима профилактика. Обследования суставов ( УЗИ, МРТ ), гимнастика, бессейн, велик.
16.06.2016 - 16:20
Если тема интересна, могу дать ссыль на группу в вк, там много обсуждений на эту тему..
Кто-то уже заменил, кто-то , как я, до последнего тянет...Кто его знает, может научатся суставы без операции менять))))))))))
Кто-то уже заменил, кто-то , как я, до последнего тянет...Кто его знает, может научатся суставы без операции менять))))))))))
16.06.2016 - 16:22
Это не для меня - для здешней молодёжи, которая полагает, что они из железа :)
Это не для меня - для здешней молодёжи, которая полагает, что они из железа :)
16.06.2016 - 19:39
Елена, жаль конечно, что только экстренно, хотя мне в том же НИИТО говорили, что экстренно - это когда в первые сутки, а позже - это плановая операция. Видимо мне не зря говорили, чтобы я разбилась, но успела решить с переводом в течение 2-х недель, пока маму в МСЧ ИАПО держали, говорили, если выпишут, то уже практически никакой надежды. Кстати, если получится проси квоту и вставай в очередь в Новосиб, там говорят хорошо делают. И насколько я поняла, лучше операцию сделать как можно позже, но это мое ИМХО, протезы служат, как я поняла в лучшем случае лет 15, потом народ повторно оперируется. А в горы может и попадешь еще, правда, в несложные маршруты и без груза, пишут, что по горам ходят и с протезом. Здоровья всем!
16.06.2016 - 22:34
sem1 [1267828]: Да,Ирина,все так и есть...Пока держусь:)
Вы молодцы,что все быстро решили!Мамочке скорейшего восстановления!
krusenstern [1267830]: вот,вот...поэтому суставы надо точно раз в год проверять от греха подальше...
Вы молодцы,что все быстро решили!Мамочке скорейшего восстановления!
krusenstern [1267830]: вот,вот...поэтому суставы надо точно раз в год проверять от греха подальше...
17.06.2016 - 09:52