Пик Черского, 13-14 февраля
В рамках плана поездок на выходных. Поездка будет комбинированной (снегоходы - лыжи - треккинг).
Отчет из прошлогодней поездки:
Слишком много физухи потребовалось для этого похода (это не правильно).
Целью вышеозвученных мероприятий - развлечение и удовольствие с элементами экстрима и спорта, альтернатива "сосисочным" выездам на природу. Но в походе на пик Черский опять победил спорт. Семьи с детьми (моя в том числе) не поехали в эту поездку, и я под давлением "коллективного" разума отказался от заброски снегоходом на метеостанцию. В итоге мы потратили много сил на поход к метеостанции с рюкзаками и очень устали.
О хорошем: нечасто я хожу в таком составе: четыре красивых девушки и Ваш покорный слуга (последний представитель сильной (может слабой) половины человечества отпал накануне вечером). Причем все комсомолки и спорсменки, так что я за ними нифига не успевал и везде доходил последним. http://www.youtube.com/watch?v=iRPsH8cq7wM
А вечером на метеостанции (О позор!) они меня уже хотели искать и спасать!!
Что касается заброски: на джипе практически половину пути до метеостанции можно проехать, остается километра два до серединного приюта (не знаю, как он называется правильно), где можно пересесть на снегоход. В приюте есть возможность отдохнуть в тепле, попить чаю и съесть плюшки. Стоимость снегохода от приюта до метеостанции примерно - 1500 -2000р (на четверых). На лыжах идти тяжеловато - лыжни нету, а есть утрамбованная широкая тропа доля пешеходов и снегоходов.
Девушки были на метеостанции уже часов в семь вечера, на базе нас разместил Виктор, как и обещал. Когда я пришел, то посмотрел домик СИПЭУ (на который тоже была договоренность). Отдельный домик это было бы хорошо, но он был холодный, а протапливать его надо было долго, и мы остались у Виктора на турбазе "Хамар-Дабан". Половину домика с нами делила компания туристов из Иркутскэнерго, с которыми я планирую летний велопереход "Манзурка -Сарма". Приятно посидели под наливочку, потрепались. Пошли истории о "походах и боях", о встреченном в лесу некоторыми по пути сюда непонятном мужике с топором. Я им втирал, что туристы не о чем другом говорить не могут, кроме как о походах и в качестве другой темы поведал им о книге, которую взять в поход почитать. Эпоха Вольтера, второе открытие для Европейцев Египта Наполеоном и прочее. Тут же возник афоризм - "Кто страннее выглядет в лесу зимой - мужик с топором или мужик с томиком Вольтера? Пошли предложения запереть меня отдельно на ночь и т.д.
Надо упомянуть о россыпи звезд ночью, которые меня всегда поражают там зимой. Летом из-за облачности они почти не видны. Немного о метеостанции и базе: http://www.youtube.com/watch?v=wKH_gIWNf8U
Утром пошли штурмовать Черский, ветра не было, тепло, видимость хорошая. Дорога была натоптана встреченной нами полуротой полицейских, так, что мои лесные лыжи для тропежки не пригодились. Все благоприятствовало нам, но усталось от вчерашнего дня дала себя знать, и не все на сам пик забрались.
Перешеек: http://www.youtube.com/watch?v=qPvA2UtPw6Y
Сам пик: http://www.youtube.com/watch?v=qFP1cQWP_g4
Черский становиться популярным, на обратном пути встретили много восходящих людей (все места на турбазах около метеостанции забронированы на 2 недели вперед).
Фрирайдеры резвились на склоне: http://www.youtube.com/watch?v=OTL1FYledR8
Горы есть горы, красиво.
Вышли в обратный путь третьем часу, спустились часа за три (еще останавливались на приюте). На лыжах у нас были не все, поэтому немного ждали пешеходов.
Я немного поэкстримальничал на спуске к горелой поляне: http://www.youtube.com/watch?v=AfpZ5mUuSws
Все прошло нормально, на семь часов мы уехали часть на электричке, часть на маршрутке.
Фото от Баярмы раппакованные:https://fotki.yandex.ru/users/eridy/album/468898
Теплые места ночевок на эти даты очень очень востребованы, поэтому забронировать места надо заранее.
В теме будем собирать народ и обсуждать программу (после метеостанции не обязательно на пик лезть, можно на подкомарную или Комар уйти)
Отчет из прошлогодней поездки:
Слишком много физухи потребовалось для этого похода (это не правильно).
Целью вышеозвученных мероприятий - развлечение и удовольствие с элементами экстрима и спорта, альтернатива "сосисочным" выездам на природу. Но в походе на пик Черский опять победил спорт. Семьи с детьми (моя в том числе) не поехали в эту поездку, и я под давлением "коллективного" разума отказался от заброски снегоходом на метеостанцию. В итоге мы потратили много сил на поход к метеостанции с рюкзаками и очень устали.
О хорошем: нечасто я хожу в таком составе: четыре красивых девушки и Ваш покорный слуга (последний представитель сильной (может слабой) половины человечества отпал накануне вечером). Причем все комсомолки и спорсменки, так что я за ними нифига не успевал и везде доходил последним. http://www.youtube.com/watch?v=iRPsH8cq7wM
А вечером на метеостанции (О позор!) они меня уже хотели искать и спасать!!
Что касается заброски: на джипе практически половину пути до метеостанции можно проехать, остается километра два до серединного приюта (не знаю, как он называется правильно), где можно пересесть на снегоход. В приюте есть возможность отдохнуть в тепле, попить чаю и съесть плюшки. Стоимость снегохода от приюта до метеостанции примерно - 1500 -2000р (на четверых). На лыжах идти тяжеловато - лыжни нету, а есть утрамбованная широкая тропа доля пешеходов и снегоходов.
Девушки были на метеостанции уже часов в семь вечера, на базе нас разместил Виктор, как и обещал. Когда я пришел, то посмотрел домик СИПЭУ (на который тоже была договоренность). Отдельный домик это было бы хорошо, но он был холодный, а протапливать его надо было долго, и мы остались у Виктора на турбазе "Хамар-Дабан". Половину домика с нами делила компания туристов из Иркутскэнерго, с которыми я планирую летний велопереход "Манзурка -Сарма". Приятно посидели под наливочку, потрепались. Пошли истории о "походах и боях", о встреченном в лесу некоторыми по пути сюда непонятном мужике с топором. Я им втирал, что туристы не о чем другом говорить не могут, кроме как о походах и в качестве другой темы поведал им о книге, которую взять в поход почитать. Эпоха Вольтера, второе открытие для Европейцев Египта Наполеоном и прочее. Тут же возник афоризм - "Кто страннее выглядет в лесу зимой - мужик с топором или мужик с томиком Вольтера? Пошли предложения запереть меня отдельно на ночь и т.д.
Надо упомянуть о россыпи звезд ночью, которые меня всегда поражают там зимой. Летом из-за облачности они почти не видны. Немного о метеостанции и базе: http://www.youtube.com/watch?v=wKH_gIWNf8U
Утром пошли штурмовать Черский, ветра не было, тепло, видимость хорошая. Дорога была натоптана встреченной нами полуротой полицейских, так, что мои лесные лыжи для тропежки не пригодились. Все благоприятствовало нам, но усталось от вчерашнего дня дала себя знать, и не все на сам пик забрались.
Перешеек: http://www.youtube.com/watch?v=qPvA2UtPw6Y
Сам пик: http://www.youtube.com/watch?v=qFP1cQWP_g4
Черский становиться популярным, на обратном пути встретили много восходящих людей (все места на турбазах около метеостанции забронированы на 2 недели вперед).
Фрирайдеры резвились на склоне: http://www.youtube.com/watch?v=OTL1FYledR8
Горы есть горы, красиво.
Вышли в обратный путь третьем часу, спустились часа за три (еще останавливались на приюте). На лыжах у нас были не все, поэтому немного ждали пешеходов.
Я немного поэкстримальничал на спуске к горелой поляне: http://www.youtube.com/watch?v=AfpZ5mUuSws
Все прошло нормально, на семь часов мы уехали часть на электричке, часть на маршрутке.
Фото от Баярмы раппакованные:https://fotki.yandex.ru/users/eridy/album/468898
Теплые места ночевок на эти даты очень очень востребованы, поэтому забронировать места надо заранее.
В теме будем собирать народ и обсуждать программу (после метеостанции не обязательно на пик лезть, можно на подкомарную или Комар уйти)
21.01.2016 - 20:07
Записалось только двое, в конце недели буду бронировать жилье. Посл этого срока - видимо мест не будет.
25.01.2016 - 15:36
sofiika [1233599]: Пешком там только около самой вершины. До метеостанции и чуть выше - лыжи или снегоход (советую его на заброску)
1. 8902516809семь Елена
2,3 8-952-62-45-15четыре Полина (нас двое)
4 NATA.N
1. 8902516809семь Елена
4 NATA.N
26.01.2016 - 13:05
Еще один человек записывается.
Хочу уточнить - я планирую идти пешком. Надеюсь что буду не одна такая.
Хочу уточнить - я планирую идти пешком. Надеюсь что буду не одна такая.
26.01.2016 - 14:26
papako [1233685]: Даже не сомневалась в Вашем появлении :) Я буду крайне осторожна))
26.01.2016 - 16:05
papako [1233685]: А что Ну-ну...? Маршрут проходим пешком в это время года. Проверено.
26.01.2016 - 16:05
Polar.night [1233689]: Тут тонко намекают, что с лыжной палкой в спине этот маршрут пройти трудно.
А маршрут проходим, да. Даже тропа на Черского была натоптана.
А маршрут проходим, да. Даже тропа на Черского была натоптана.
26.01.2016 - 16:23
zelos [1233697]: Тут тонко намекают, что с лыжной палкой в спине этот маршрут пройти трудно. Ах, вот оно что... {;-)
26.01.2016 - 16:43
1. 8902516809семь Елена
4,5 NATA.N (пешком) +1
6 Women-cat (Елена)
Пешком можно пробежать, но трудоемко и нет удовольствия от лыж или снегоходов.
4,5 NATA.N (пешком) +1
6 Women-cat (Елена)
Пешком можно пробежать, но трудоемко и нет удовольствия от лыж или снегоходов.
26.01.2016 - 17:40
eridy [1233717]: "Пешком можно пробежать, но трудоемко и нет удовольствия от лыж или снегоходов."
Зато можно получить "удовольствие" совсем иного рода...
Зато можно получить "удовольствие" совсем иного рода...
26.01.2016 - 18:41
Клизмолыжетроллинг неактуален. Тропа на Метео набита снегоходами так, что никаких намеков на лыжню там нет, и видимо уже и не будет никогда
26.01.2016 - 20:58
papako [1233727]:Gunslinger [1233770]: Увы, теперь дорога закатана в бетон, но мы по привычке забегаем на лыжах.
26.01.2016 - 20:58
eridy [1233717]: Ходили на Рождество пешком. На лицах встречных и попутных лыжников удовольствия не видели. Более того, в гору мы кого-то даже обогнали.
26.01.2016 - 21:00
Gunslinger [1233772]: Все довольные лыжник по всей видимости уехали через Комар:)
26.01.2016 - 21:08
Gunslinger [1233772]: Кому как . Мы 10-го возвращались обратно по Слюдянке на лыжах. У нас на лице были тонны удовольствия. От Горелой до начала тропы- 45 минут. Попутные пешеходы даже понять не успевали, что происходит, когда мы пролетали рядом.
26.01.2016 - 22:45
Gunslinger [1233770]: Вот именно. Я туда дошел быстрее, чем летом - почти асфальт.
На турбазу можно заехать на их снегоходе за 4 тыс. за сани (если туда-сюда за день). Это 2 человека с рюкзаками. Рюкзак отдельно 600р. Если возврат в другой день, то опять 4 тыс. или надо договариваться с другими отдыхающими. И да - в туалете нет туалетной бумаги - за такие деньги!
См. http://angara.net/forum/t85903?p=17.
На турбазу можно заехать на их снегоходе за 4 тыс. за сани (если туда-сюда за день). Это 2 человека с рюкзаками. Рюкзак отдельно 600р. Если возврат в другой день, то опять 4 тыс. или надо договариваться с другими отдыхающими. И да - в туалете нет туалетной бумаги - за такие деньги!
См. http://angara.net/forum/t85903?p=17.
26.01.2016 - 23:34
profdoc [1233828]: На снегоходы у нас будут другие цены и сама доставка у нас будет от Кафе.
Список:
1. 8902516809семь Елена
4,5 NATA.N (пешком) +1
6 Women-cat (Елена)
7. set.38
Одни девушки...
Выезд планируется утром в субботу (как захотим).
Лучше ехать на машинах. На них забросимся практически до Карьера. Их потом оставляем на базе МЧс или музее Жигалова.
Список:
1. 8902516809семь Елена
4,5 NATA.N (пешком) +1
6 Women-cat (Елена)
7. set.38
Одни девушки...
Выезд планируется утром в субботу (как захотим).
Лучше ехать на машинах. На них забросимся практически до Карьера. Их потом оставляем на базе МЧс или музее Жигалова.
27.01.2016 - 10:19
eridy [1233866]: Олег, давай еще раз. 1. Как минимум трое планируют идти пешком без всяких снегоходов и прочих приспособлений. 2. Если ты планируешь ехать на машинах, то озвучивай цены и количество мест. Возможно мы поедем как обычно на маршрутке. 3. Ты заказал домик? Иначе впустую воздух сотрясаем.
27.01.2016 - 10:32
NATA.N [1233873]:
1.Снегоходы для тех, кто желает. Кто хочет идти пешком - идет пешком.
Просто у пешеходов не останется сил на второй день. Совсем без лыж нельзя будет по Комару обратно прокатиться например или скататься в сторону Подкомарной. (По программе второго дня можно решить прямо там за ужином).
2. Машины экономят силы, удобнее и комфортнее чем маршрутки, по цене будут рублей на 50 дороже, мест обычно для всех хватает.
3.Места буду бронировать в пятницу (там несколько вариантов), исходя из количества записавшихся
Ситуации со снегом и тропежкой на черском всегда разные. В прошлом году было протоптано от метеостанции, ветра не было почти на вершине. А были года, когда мы тропили только часа два на широких лыжах. В ветер попадал, что нельзя было зайти на вершину и т.д.
Силы надо экономить, для этого машины, снегоходы и нужны
1.Снегоходы для тех, кто желает. Кто хочет идти пешком - идет пешком.
Просто у пешеходов не останется сил на второй день. Совсем без лыж нельзя будет по Комару обратно прокатиться например или скататься в сторону Подкомарной. (По программе второго дня можно решить прямо там за ужином).
2. Машины экономят силы, удобнее и комфортнее чем маршрутки, по цене будут рублей на 50 дороже, мест обычно для всех хватает.
3.Места буду бронировать в пятницу (там несколько вариантов), исходя из количества записавшихся
Ситуации со снегом и тропежкой на черском всегда разные. В прошлом году было протоптано от метеостанции, ветра не было почти на вершине. А были года, когда мы тропили только часа два на широких лыжах. В ветер попадал, что нельзя было зайти на вершину и т.д.
Силы надо экономить, для этого машины, снегоходы и нужны
27.01.2016 - 10:41
NATA.N [1233873]: Четверо. Мы туда идем отдыхать и фотографировать. Пик - тоже не самоцель. Проехать на скучном транспорте весь распадок Слюдянки ради того чтобы смочь в случае чего затропить по пояс в сторону пика я не планирую. Чтобы скатиться по Комару - это надо беголыжником быть. А чтобы съехать к Подкомарной - беголыжи вообще не в кассу. Так что хотелось бы подробностей.
27.01.2016 - 11:36
eridy [1233877]: Да останутся силы - там такая трасса нынче. Детишки заходят. И деньги можно поэкономить (чай, снегоходы все равно не бесплатные - кризис всё-таки. В нархозе вон несколько десятков человек сокращают
(правда, официально хоть - с выплатой зп за 2 месяца). А с погодой как повезёт - хотя морозов уже не должно быть вроде.
(правда, официально хоть - с выплатой зп за 2 месяца). А с погодой как повезёт - хотя морозов уже не должно быть вроде.
27.01.2016 - 19:00
eridy [1234190]: Планировать за две недели такой поход я сейчас не смогу, все таки на Байкале лед встал. Но если накануне будет возможность забронировать домик, возможно я присоединюсь.
28.01.2016 - 12:45
Олег, поездку эту ждала полгода)
В связи с маленькими проблемами со здоровьем , рассматриваю только заброску на снегоходе. Озвучь все цены.
В связи с маленькими проблемами со здоровьем , рассматриваю только заброску на снегоходе. Озвучь все цены.
28.01.2016 - 15:11
ekKa [1234246]: "...рассматриваю только заброску на снегоходе. Озвучь все цены."
Выше писали - 4 т. р. За эти деньги я Вас на себе на ГМС занесу. Правда, скипидар и прибор тогда уже не осилю, стар всё-таки...
Выше писали - 4 т. р. За эти деньги я Вас на себе на ГМС занесу. Правда, скипидар и прибор тогда уже не осилю, стар всё-таки...
28.01.2016 - 15:16
papako [1234248]: Вы процедуры-то почаще уже и на себе применяйте, а то половина сообщений от внимания ускользает. Опять же даже 4000 тыс. - это цена за двоих, а двоих Вы и на скипидаре советской выделки не занесете, не то что на новоделе.
28.01.2016 - 16:28
Gunslinger [1234270]: "...а двоих Вы и на скипидаре советской выделки не занесете, не то что на новоделе."
Что ж, низкое качество наполнителя успешно компенсируем частотой применения...
Что ж, низкое качество наполнителя успешно компенсируем частотой применения...
28.01.2016 - 17:24
papako [1234248]: Двоим по 2 тыщ. скинуться , норм )
Пешком я могу сдохнуть где нить по пути)))
А на Пик Ческого мечтаю залезть)
Пешком я могу сдохнуть где нить по пути)))
А на Пик Ческого мечтаю залезть)
29.01.2016 - 08:26
Gunslinger [1234414]:
если это мне , то я просто переживаю за своих товарищей , если сустав вылетит, то им же на себя придется меня оттуда вытаскивать)))))))
если это мне , то я просто переживаю за своих товарищей , если сустав вылетит, то им же на себя придется меня оттуда вытаскивать)))))))
29.01.2016 - 21:09
ekKa [1234599]: Мм.. А к чему тогда про пик? Или я неправильно понял, и план не "заехать до Метео и лезть оттуда на пик"?
29.01.2016 - 22:03
Проживание у нас 450 руб.
Стоимость заброски на снегоходе будет от Кафе до метеостанции 1000р на человека.Цену можно было еще сбить, но я считаю, что она адекватная.
Будет два снегохода, вместимость по 2 человека + рюкзаки по возможности (сколько взять за рюкзак решит руководитель в зависимости от ситуации финансовой).
Можно сделать два и три рейса (от количества народа).
Если кто-то захочет поехать от базы МЧС - 1500р
Повторюсь: обычная вэдовая машина сможет довезти до карьера (отметил цифрой 1 на схеме). В приложении.
Любой человек сможет оттуда добраться до кафе ( км 3-4). Оттуда уже забросится на снежиках и сохранить силы на второй день.
Снегоходы будут ночевать на метеостанции, обратно у кого будет желание - по такой-же цене можно скатиться вниз. Но вниз может любой без труда сбежать, особенно , если ждет машина около карьера
Список желающих на сегодня:
Список:
1. 8902516809семь Елена
4,5 NATA.N (пешком) +1
6 Women-cat (Елена)
7. set.38
8,9 K@t (Екатерина), муж (Денис) и сын (Егор 8 лет) тел: 89025118638 (Денис) заброска одного + малыш снежиком
10. Опал (с мама38)
просьба написать телефоны.
Назначаю собрание по этой вылазке на четверг (4 февраля) в 19.00 Кафе "Жираф", ул. Сухэ-Батора,8 (напротив областного БТИ)
Стоимость заброски на снегоходе будет от Кафе до метеостанции 1000р на человека.Цену можно было еще сбить, но я считаю, что она адекватная.
Будет два снегохода, вместимость по 2 человека + рюкзаки по возможности (сколько взять за рюкзак решит руководитель в зависимости от ситуации финансовой).
Можно сделать два и три рейса (от количества народа).
Если кто-то захочет поехать от базы МЧС - 1500р
Повторюсь: обычная вэдовая машина сможет довезти до карьера (отметил цифрой 1 на схеме). В приложении.
Любой человек сможет оттуда добраться до кафе ( км 3-4). Оттуда уже забросится на снежиках и сохранить силы на второй день.
Снегоходы будут ночевать на метеостанции, обратно у кого будет желание - по такой-же цене можно скатиться вниз. Но вниз может любой без труда сбежать, особенно , если ждет машина около карьера
Список желающих на сегодня:
Список:
1. 8902516809семь Елена
4,5 NATA.N (пешком) +1
6 Women-cat (Елена)
7. set.38
8,9 K@t (Екатерина), муж (Денис) и сын (Егор 8 лет) тел: 89025118638 (Денис) заброска одного + малыш снежиком
10. Опал (с мама38)
просьба написать телефоны.
Назначаю собрание по этой вылазке на четверг (4 февраля) в 19.00 Кафе "Жираф", ул. Сухэ-Батора,8 (напротив областного БТИ)
03.02.2016 - 02:32
Список на сегодня:
1. 8902516809семь Елена
4,5 NATA.N (пешком) +1
6 Women-cat (Елена)
7. set.38 8-914-8-955-88пять - подъем на снегоходе.
8,9 K@t (Екатерина), муж (Денис) и сын (Егор 8 лет) тел: 8902511863восемь (Денис) Подъем на снегоходах.... лыжи есть у всех троих и беговые и горные. Мы на машине, если что у нас будет 2 свободных места!
10. Опал (с мама38)
11 Елена (ekKa -ангара, Я-мама38) Я + ребенок 12 лет.Мой номер 8-950-0-89-77-17, 8964-288-90-56
12. Янчук Елена, я + ребенок 10 лет, От кафе – на снегоходе.+7 914 951 41 4один
Пока 12 взрослых, 3 ребенка (8,10,12 лет)
От кафе – на снегоходе.
1. 8902516809семь Елена
4,5 NATA.N (пешком) +1
6 Women-cat (Елена)
7. set.38 8-914-8-955-88пять - подъем на снегоходе.
8,9 K@t (Екатерина), муж (Денис) и сын (Егор 8 лет) тел: 8902511863восемь (Денис) Подъем на снегоходах.... лыжи есть у всех троих и беговые и горные. Мы на машине, если что у нас будет 2 свободных места!
10. Опал (с мама38)
11 Елена (ekKa -ангара, Я-мама38) Я + ребенок 12 лет.Мой номер 8-950-0-89-77-17, 8964-288-90-56
12. Янчук Елена, я + ребенок 10 лет, От кафе – на снегоходе.+7 914 951 41 4один
Пока 12 взрослых, 3 ребенка (8,10,12 лет)
От кафе – на снегоходе.
04.02.2016 - 08:42
K@t (Екатерина), муж (Денис) и сын (Егор 8 лет) тел: 8902511863восемь (Денис) - берите меня в свой экипаж на машину :) Выслала смс на Ваш указанный телефон.
04.02.2016 - 09:26