Что считать изменой?
Кто как считает: измена это физическое сношение с другим человеком, или морально-психологическая близость к другому, переходящая в привязанность?
13.01.2009 - 12:27
В принципе для меня вопрос решёный давно: если не было фак-та измены, то и измены не было...
Но что же делать с психологической несовместимостью с половинкой и душевной/духовной близостью к другим?
Но что же делать с психологической несовместимостью с половинкой и душевной/духовной близостью к другим?
13.01.2009 - 12:32
Ну и в конечном итоге как с этим бороться и побеждать с минимальными психо-физическими потерями?
13.01.2009 - 12:34
а что больше мучает: психологическая несовместимость с половиной или факт душевной близости с другой?
13.01.2009 - 12:41
и первое и второе, но второе говорит о тяжести ситуации и считаетеся умными людьми более тяжелой.
при втором варианте порядочный человек должен этот вопрос решать уже втроем.
при втором варианте порядочный человек должен этот вопрос решать уже втроем.
13.01.2009 - 12:41
BedovAL [169603]:По заповеди божьей нужно все простить, но при условии первого ваританта событий, второе это уже насилие на близкими людьми при попытке скрыть этот факт.
13.01.2009 - 12:45
MSpirit [169608]:так и есть, но не было бы измены мор-псих., физическая. остается при существующих договоренностях между М и Ж
13.01.2009 - 12:47
MSpirit [169608]: Дык, измены в постели и не было :)
R-EX [169606]: Только в троём решать не советую. Не поймут - тогда вообще один останешься.
tati [169605]: Интересная постановка вопроса: изначально мучает несовместимость - из-за не возникают споры/ссоры от которых хочется укрыться в уличной толпе, поэтому бежишь из дома... А вот как возникает близость с другим, даже не знаю - но она явно не муает, она просто есть.
R-EX [169606]: Только в троём решать не советую. Не поймут - тогда вообще один останешься.
tati [169605]: Интересная постановка вопроса: изначально мучает несовместимость - из-за не возникают споры/ссоры от которых хочется укрыться в уличной толпе, поэтому бежишь из дома... А вот как возникает близость с другим, даже не знаю - но она явно не муает, она просто есть.
13.01.2009 - 12:51
морально-психологическая
BedovAL [169612]: я имею ввиду что решается вопрос о сообщении прискорбной новости третьему об близких мор-псих отнош. между 1 и 2.
BedovAL [169612]: я имею ввиду что решается вопрос о сообщении прискорбной новости третьему об близких мор-псих отнош. между 1 и 2.
13.01.2009 - 13:00
Я вот одно не могу понять - при наличии этой самой психологической несовместимости зачем нужна постоянная физическая близость с человеком? И на каком основании тогда называть его (ее) "половинкой"?
13.01.2009 - 13:05
tati [169622]: Победа - есть достижение душевного равновесия в себе, чтобы не колбасило и не раздирало на части неопределённостью.
13.01.2009 - 13:05
Я понял в чем дело, примерно так: есть у него раздраженность на присутствие этой половины, которую он сбивает на улице или с кем нибудь в койке. DS: полная отчужденность. хотя бы его к ней, ваши отношения пришли к нулю и врял ли что то вам поможет сохранить их.
13.01.2009 - 13:12
BedovAL [169627]: хорошо, я задам вопрос по-другому.
Если вы со своей второй половиной в какой-то момент совместной жизни поняли, что не подходите друг другу в психологическом плане (не можете общаться так, чтобы доставлять друг другу удовольствие, если я правильно поняла))) - может быть нужно поговорить откровенно и пересмотреть отношения? Наличие либо присутствие третьего, с кем хорошо, тут вообще не играет роли...
Если вы со своей второй половиной в какой-то момент совместной жизни поняли, что не подходите друг другу в психологическом плане (не можете общаться так, чтобы доставлять друг другу удовольствие, если я правильно поняла))) - может быть нужно поговорить откровенно и пересмотреть отношения? Наличие либо присутствие третьего, с кем хорошо, тут вообще не играет роли...
13.01.2009 - 13:15
estra [169633]:Что значит взрослым людям пересмотреть отношения? Например:
-Вот ты плохой милый, не мог бы ты стать хорошим? для этого тебе нужно согласиться с 21 пунктом моих претензий к тебе.
-21 пункт??? Я должен хранить лыжи на балконе и велосипед в гараже в Ново-Ленино? Мне нельзя ходить с друзьями в баню позже 17.00? Мне нельзя с удовольствием швыркать суп если даже он очень вкусный???
Тогда ты больше не должна пользоваться своими вонючими духами, разговаривать с подругой после 18.00 по тел. сменить музыку на телефоне, варить каждое утро овсянку и вежливо разговаривать с моим другом Васей!!!
Они уже слеплены и имеют свои индив. особенности характера!!!
-Вот ты плохой милый, не мог бы ты стать хорошим? для этого тебе нужно согласиться с 21 пунктом моих претензий к тебе.
-21 пункт??? Я должен хранить лыжи на балконе и велосипед в гараже в Ново-Ленино? Мне нельзя ходить с друзьями в баню позже 17.00? Мне нельзя с удовольствием швыркать суп если даже он очень вкусный???
Тогда ты больше не должна пользоваться своими вонючими духами, разговаривать с подругой после 18.00 по тел. сменить музыку на телефоне, варить каждое утро овсянку и вежливо разговаривать с моим другом Васей!!!
Они уже слеплены и имеют свои индив. особенности характера!!!
13.01.2009 - 13:25
R-EX [169639]: пересмотреть отношения двух врослых людей в большинстве случаев означает перевод этих отношений на другой уровень - например, из семейных в просто дружеские, если еще осталось желание хоть как-то общаться.
А все взаимные претензии имеют смысл как раз при наличии какой-никакой совместимости - тогда есть возможность искать компромиссы, т.е. люди еще готовы слушать и пытаться понять друг друга
А все взаимные претензии имеют смысл как раз при наличии какой-никакой совместимости - тогда есть возможность искать компромиссы, т.е. люди еще готовы слушать и пытаться понять друг друга
13.01.2009 - 13:34
BedovAL [169632]: от человека зависит
Для кого-то секс на стороне - измена
Для других - разговоры по-душам, которые ведутся не с тобой-любимым.
Тут каждый сам для себя решает, и все правы.
(Надо только своей половинке свою точку зрения на измену сразу, еще в начале отношений озвучивать))))
Для кого-то секс на стороне - измена
Для других - разговоры по-душам, которые ведутся не с тобой-любимым.
Тут каждый сам для себя решает, и все правы.
(Надо только своей половинке свою точку зрения на измену сразу, еще в начале отношений озвучивать))))
13.01.2009 - 13:37
Интересная тема однако...
estra [169649] по моему измена это не то что ты изменяешь другому человеку (партнеру, супругу),
а когда ты изменяешь самому себе, каким-то своим принципам, внутренним установкам и т.д.
Т.е. в поем понимании изменил себе- значит сломался.
... хотя конечно, здесь все слишком индивидаульо и это не предмет обсуждения на данном сайте.
estra [169649] по моему измена это не то что ты изменяешь другому человеку (партнеру, супругу),
а когда ты изменяешь самому себе, каким-то своим принципам, внутренним установкам и т.д.
Т.е. в поем понимании изменил себе- значит сломался.
... хотя конечно, здесь все слишком индивидаульо и это не предмет обсуждения на данном сайте.
13.01.2009 - 13:50
gorbiy [169641]: Да, да - это самый интересный подраздел темы! Особенно об изменах в постели на чужой родине...:)
13.01.2009 - 13:55
BedovAL [169632]: Что же всё таки считать изменой?
Завидное упорство в совершенно бессмысленной постановке вопроса.
Поясню мысль. В ответ на этот вопрос можно получить некое количество мнений. А дальше?
Дальше с виду возможны различные варианты. Ну к примеру такой: из всех мнений скомбинировать некое усредненное определение которое и взять на вооружение. Сразу скажем - вариант этот чистейшая утопия. Все мнения будут представлять разнородную и противоречивую массу слов, не всегда даже наделенных смыслом. Из них можно сделать венигрет и отнести на помойку.
Реально же из этого множества сделать выбор для себя. Но поскольку выбор мы всегда делаем из своих пристрастий, то очевидно, что выбрано будет мнение наиболее близкое автору вопроса. Тогда спрашивается зачем было огород городить? Надо просто самому для себя (и из себя, из своих представлений) породить, что вот мол то то и то то считать изменой, потому как я так думаю. Других реальных вариантов нет.
И еще - зачем вообще задается этот вопрос? Видимо с целью принять некие решения? Ну так и надо прямо сразу принимать эти решения, а не пытаться спрятаться за "мнения большинства" или еще какой формой самообмана.
Завидное упорство в совершенно бессмысленной постановке вопроса.
Поясню мысль. В ответ на этот вопрос можно получить некое количество мнений. А дальше?
Дальше с виду возможны различные варианты. Ну к примеру такой: из всех мнений скомбинировать некое усредненное определение которое и взять на вооружение. Сразу скажем - вариант этот чистейшая утопия. Все мнения будут представлять разнородную и противоречивую массу слов, не всегда даже наделенных смыслом. Из них можно сделать венигрет и отнести на помойку.
Реально же из этого множества сделать выбор для себя. Но поскольку выбор мы всегда делаем из своих пристрастий, то очевидно, что выбрано будет мнение наиболее близкое автору вопроса. Тогда спрашивается зачем было огород городить? Надо просто самому для себя (и из себя, из своих представлений) породить, что вот мол то то и то то считать изменой, потому как я так думаю. Других реальных вариантов нет.
И еще - зачем вообще задается этот вопрос? Видимо с целью принять некие решения? Ну так и надо прямо сразу принимать эти решения, а не пытаться спрятаться за "мнения большинства" или еще какой формой самообмана.
13.01.2009 - 13:58
gorbiy [169641]: Родина измены не прощает и приговаривает к высшей мере соцыальной защиты.)))
13.01.2009 - 14:08
Госуда́рственная изме́на — преступление, заключающееся в деянии, сознательно направленном против интереса государства, гражданином которого является преступник, или так или иначе служит ему. В частности, к измене относится: переход на сторону противника во время войны; выдача вероятному противнику в мирное время государственной тайны; сепаратные переговоры с противником против воли правительства и прочие.
Ну а все остальное как то, "физическое сношение с другим человеком, или морально-психологическая близость к другому, переходящая в привязанность" не может именоваться таким жестким словом, это наши будни, то с чем каждый сталкивается регулярно :-D Человек рождается свободным, свободным умирает, и вообще наша любимая Конституция гарантирует всем права и свободы! Штампик в паспорте означает одно, только социальную гарантию женщине за твой счет, как то: в случае последующего развоода согласно СК ты:
1. Поделишь с ней совместно нажитое имущество.
2. Будешь платить алименты на ребенка.
НИ КАКИХ обязаннностей как по "физическим сношениям", так и по "духовным близостям" институт семьи не предполагает. Это либо переходим к обряду "венчания" и читаем библию, либо все определяется индивидуально, в соответствии с субъективным мироощущением каждого индивида. А если индивидуально, то все это только сотрясание воздуха, у каждого свои мироощущения. Но как таковой, однозначной "измены" между мужчиной и женщиной нет, и быть не может.
Ну а все остальное как то, "физическое сношение с другим человеком, или морально-психологическая близость к другому, переходящая в привязанность" не может именоваться таким жестким словом, это наши будни, то с чем каждый сталкивается регулярно :-D Человек рождается свободным, свободным умирает, и вообще наша любимая Конституция гарантирует всем права и свободы! Штампик в паспорте означает одно, только социальную гарантию женщине за твой счет, как то: в случае последующего развоода согласно СК ты:
1. Поделишь с ней совместно нажитое имущество.
2. Будешь платить алименты на ребенка.
НИ КАКИХ обязаннностей как по "физическим сношениям", так и по "духовным близостям" институт семьи не предполагает. Это либо переходим к обряду "венчания" и читаем библию, либо все определяется индивидуально, в соответствии с субъективным мироощущением каждого индивида. А если индивидуально, то все это только сотрясание воздуха, у каждого свои мироощущения. Но как таковой, однозначной "измены" между мужчиной и женщиной нет, и быть не может.
13.01.2009 - 15:00
Надо переименовать тему так: "Скажите, а у меня рога есть? (фото прилагаю)".
SiAl [169692]: +1
SiAl [169692]: +1
13.01.2009 - 15:18
estra [169633]: Во многих случаях наличие третьего является катализатором медленно текущих семейных склок...
Но мне дома во время ссор совсем быть не охота! Поэтому из дома лучше уходить погулять - нервы жалко!
В бытовом плане семейная жизнь проще, но в морально-психологическом...
Не возможно вести "обычную" холостятскую жизнь! Не подумайте - бабником никогда не был, но именно душевное общение ценю.
Но если душевное (без алкоголя) общение с другими рассматривать с позиции мужа...
Но мне дома во время ссор совсем быть не охота! Поэтому из дома лучше уходить погулять - нервы жалко!
В бытовом плане семейная жизнь проще, но в морально-психологическом...
Не возможно вести "обычную" холостятскую жизнь! Не подумайте - бабником никогда не был, но именно душевное общение ценю.
Но если душевное (без алкоголя) общение с другими рассматривать с позиции мужа...
13.01.2009 - 16:09
Измена , это совокупление лица №2 и №3 в присутствии официалного владельца гениталий №1, держащего свечку. И своим присутствием и советами, мешающего проведению акта между №2 и№3. Предотвратить сие можно, путём отрывания копулятивного органа №3 и забивания чёпика №2.
13.01.2009 - 16:10
gorbiy [169641]: в общем и целом о смене статуса жены с духовно близкого человека на социально необходимый
13.01.2009 - 16:12
разводитесь. Сейчас это модно судя по статистике :-)
А мозг друг другу парить глядя при этом на сторону тупиковый путь.
А мозг друг другу парить глядя при этом на сторону тупиковый путь.
13.01.2009 - 16:13
estra [169647]: грдация немного другая: друзья - любовники - супруги - сожители
13.01.2009 - 16:14
BedovAL [169717]: ...мне дома во время ссор совсем быть не охота! Поэтому из дома лучше уходить погулять - Вы ушли погулять. Не понимаю: тогда с кем ссора?
В бытовом плане семейная жизнь проще...- стиральные, сушильные машины, пылесосы, фаст-фуды и клининговые компании холостятскую жизнь упростят получше супруги.
В бытовом плане семейная жизнь проще...- стиральные, сушильные машины, пылесосы, фаст-фуды и клининговые компании холостятскую жизнь упростят получше супруги.
13.01.2009 - 16:18
kv [169659]: Совершенно справедливо - за мнением большинства не спрятаться!
13.01.2009 - 16:23
SiAl [169692]: ты считаешь, что измена виртуальному государству с целью наживы ничем не отличается от измены ему же, но по причине непринятия его социального устройства? Тогда мне грустно за тебя!
А тема... хочется знать, что думают другие...
А тема... хочется знать, что думают другие...
13.01.2009 - 16:29
Mihailo [169718]: странно, но присутствие №1 мне кажется фактором переводящим акт измены в акт извращенного...
13.01.2009 - 16:31
MSpirit [169721]: никто не парит мозг, но развод - не выод. Скорее проблема в моей голове (на морально-этическом плане).
13.01.2009 - 16:33
yumiha [169725]: завязка ссоры, конечно протикает в полном составе, но чтобы купировать её развитие - иду гулять.
А про бытовой план - всё так, всё верно... Но в одого жить отвык...
А про бытовой план - всё так, всё верно... Но в одого жить отвык...
13.01.2009 - 16:39
Ладушки... Под занавес...
Народ!
Если вам приспичит перепихнуться на стороне, но всё это ваши желания и проблемы.
Если вам с друзьями/подругами хорошо и вы не видите в своих отношениях предосудительных моментов, то сделайте их друзьями семьи! Не знакомыми, а именно друзьями - с искренними (без надежды на навар) отношениями!
Народ!
Если вам приспичит перепихнуться на стороне, но всё это ваши желания и проблемы.
Если вам с друзьями/подругами хорошо и вы не видите в своих отношениях предосудительных моментов, то сделайте их друзьями семьи! Не знакомыми, а именно друзьями - с искренними (без надежды на навар) отношениями!
13.01.2009 - 16:43
yumiha [169725]: "стиральные, сушильные машины, пылесосы, фаст-фуды и клининговые компании холостятскую жизнь упростят получше супруги"
Очень мило вечерами общаться по-душам со стиральной машиной :)
Очень мило вечерами общаться по-душам со стиральной машиной :)
13.01.2009 - 16:45
BedovAL [169732]: Проблема в инертности и привычке жить, как живется.
Мне, в подобных ситуациях, сильно помагает Карнеги: представить самое плохое, что может произойти и сжиться с мыслью, что это уже произошло...
И еще одно: страшно прыгнуть, а когда прыгнул уже не страшно - прыгайте, станет легче!
Мне, в подобных ситуациях, сильно помагает Карнеги: представить самое плохое, что может произойти и сжиться с мыслью, что это уже произошло...
И еще одно: страшно прыгнуть, а когда прыгнул уже не страшно - прыгайте, станет легче!
13.01.2009 - 16:46
yumiha [169737]: А мне помогает одна известная бритва: на фиг плодить лишние суЧности и представлять их в самом неприглядном виде?
13.01.2009 - 16:49