Angara.Net

Вопрос про еду на долгое житье в лесу

Наталья Кунина / @laviniya
Поделитесь опытом! Исходные данные: поездка на 10-15 дней на Байкал, в место где невозможно купить продукты, то есть все надо брать с собой. Готовить есть где, условия не походные, а как обычные деревенские. Вопрос: какие продукты надо брать с собой (1 человеку, девушке), чтобы тащить как можно меньше, но при этом обеспечить себе максимально полноценное питание? Или не морочиться, а просто взять витаминов?
Спасибо заранее за дельные советы.
#168216
09.01.2009 - 13:22
Алексей Соловьев / @alexSL
Это что за голодная деревня в которую вы собрались?чтобы тащить как можно меньше, но при этом обеспечить себе максимально полноценное питание? Таких чудес,думаю,не бывает. На 10 дней-это довольно много жрачки-соответственно тяжело.Много жрачки и не тяжело- это сублимированные продукты,а это уже не полноценное питание.Ну а на "колёсах" т.е. витаминах вообще долго не протянете,голодный обморок может приключиться.
#168217
09.01.2009 - 13:39
Наталья Кунина / @laviniya
:))))) ну я ж не говорю что если есть витамины, то больше ничего не есть:))))))) задача - найти какое-то оптимальное решение. к примеру недавно я уезжала туда на неделю - вполне хватило килограмма риса, трех кур и пары банок сайры, хлеба с сыром и пакетиковой овсянки на завтраки, и килограмма фиников вместо сладкого. ну и чай+сахар, понятно. просто сейчас придется тащить все на себе 18 километров, а уехать хочется не на неделю, а на две. вот и интересуюсь советами бывалых людей:). А чудеса - бывают.....:)))
#168223
09.01.2009 - 14:03
Артём Кухаренко / @arter
laviniya [168223]: Это не в Коты ли?Если подождёте недели 3-4, пока встанет лёд, можно будет погрузить всё в любом объёме на саночки и не напрягаясь утащить по льду.
А можно взять пару кило гречки и шматочек сала - на две недели хватит. :)
#168228
09.01.2009 - 14:46
Наталья Кунина / @laviniya
arter [168228]: Почти угадали, те края:))) саночки.... это ведь идея.....:)) спасибо!:)))
#168233
09.01.2009 - 15:09
Михаил Поланский / @Mihailo
Возьми с собой тигра патронов и нерпу добудь:-) Вкус на любителя, но калорийно и полезно:-P
#168241
09.01.2009 - 16:03
Юрий Михайличенко / @yumiha
В деревню? Набрать спиртного и выменивать на разнообразные вкусные и здоровые деревенские продукты. :)
#168253
09.01.2009 - 16:44
Александр Гранин / @axti
зайди на сайт http://gos.irk.ru
там есть статья про сушку еды...
#168266
09.01.2009 - 17:46
Xуяга Бодягбаяр-баян / @qube
yumiha [168253]: сразу видно не пьюший... кто ж его отдаст то?!

мой совет:
10 кг картошки, 10 банок тушняка и 10 лит. спирта. - 3 десятое царство!
#168291
09.01.2009 - 20:00
Максим Пензин / @maxp
laviniya [168223]: На 10 дней можно сублиматами затариться. По весу немного выйдет, и питание вполне полноценное.
#168308
09.01.2009 - 21:14
Наталья Кунина / @laviniya
maxp [168308]: Спасибо, Макс:) думаю что и они пригодятся:) а кстати где в Иркутске их продают? я еще не очень тут ориентируюсь:)
#168366
09.01.2009 - 23:21
Галина Белова / @kimka
laviniya [168366]: В магазине "Леко-тур" http://angara.net/shops/leko/
Там представлены сублиматы фирмы "Гала-Гала".
#168371
09.01.2009 - 23:25
Alexey Pomaznuick / @pomaznuick
Я думаю в деревню ехать и сублиматы покупать это немного извращение, да и накладно будет. Тушняк, крупы и макаронные изделия самое то. Ну консервов еще разных для разнообразия. Овощи я думаю в деревне найти не проблема.
#168494
10.01.2009 - 11:19
Максим Пензин / @maxp
pomaznuick [168494]: Извращение, это питаться тушняком с перловкой, когда в мире есть и другие продукты.
#168510
10.01.2009 - 12:58
М Т / @Maxim_
Если речь идет про Коты, то зимой там можно закупитсься так же как и летом у Вещевых.
#168527
10.01.2009 - 15:00
Денис Иванов / @den970
По зиме вообще тушенку смысла нет тащить. Колобков из фарша навертел, или пельменей (только самому делать, не покупных), и забрасывай в супокаш. Круп разных набрать, чтоб не наскучило - то кашу с колобками, то сладкую молочную (крупа+сух сливки+сухофрукт). Картошку тащить тоже ИМХО тяжело. Максимум пюре.
Хлеб тащить на 2 недели смысла нет - тяжеелый. Сухариков насушить, или муки взять - если стационар и время есть - напечь лепешек всегда можно.
Ну и сало с питательным спиртом (чтоб веселей засыпать было :)
#168533
10.01.2009 - 15:40
Станислав Толстнев www.staspozitiv.ru / @tolstnev
den970. Согласен, тушняк - ЗЛО, тем более зимой. Таскать на себе железо с водой... Когда есть нормальное обычное мясо
#168549
10.01.2009 - 17:40
Алексей Соловьев / @alexSL
tolstnev [168549]:Монгольскую в пакетах -ни воды ни железа- не пробовал?
#168551
10.01.2009 - 17:50
Максим Пензин / @maxp
alexSL [168551]: Монгольская оставила хорошее впечатление.
#168923
11.01.2009 - 14:04
Владимир Кузьмин / @kv
alexSL [168217]: это сублимированные продукты,а это уже не полноценное питание

Вот интересно за этим мнением что либо стоит кроме "мне вкус не нравится". А раз не нравится, то уже и неполноценное?
Полноценное питание это пресловутые БЖУ (белки, жиры, углеводы) - сохраняются в продуктах при сублимации в очень большой степени, соли и микроэлементы - тоже сохраняются, витамины - сохраняются частично. Но если кто то скажет, что в тушенке они лучше сохранились, то посмеемся вместе. Так что слабонервные могут добавить к сублиматам еще поливитамины. Хотя когда речь идет о неделе-двух, то можно не сильно запариваться на эту тему.
#168926
11.01.2009 - 14:11