Вопрос о туристских марафонах
Всем привет!
Турклубами (федерациями, секциями) Новосибирской, Томской областей, Красноярского края (пишу о том, что известно точно; может, где-то и еще) традиционно проводятся весенние и осенние соревнования, так называемые туристские марафоны (например, Томская кругосветка).
Дистанции примерно следующие:
Дистанция 1 класса - класс “B” (кодовое название “Медведи”), 50-70 км, 7-10 КП (контрольных пунктов).
Дистанция 2 класса - класс “А” (кодовое название “Лоси”), 80-90 км, 9-12 КП (контрольных пунктов).
Дистанции 1-3 класса “Свободного” класса (“С”), в зависимости от заявки по тактике:
- кодовые названия:
“Поход выходного дня/Тур” (до 1 класса), 1 или 2 дня, до 20-30 км в день;
“СуперЛоси” (2 класса), от 80 до 100 км, все 15-20 КП класса “А” и “B”.
А главная фишка данных соревнований в контрольном времени - 2-3 суток...
Собственно, для чего все это я пишу? Хотелось бы принять участие в марафоне, вот только тратить двое суток на дорогу в одну сторону совершенно не хочется...
Может быть, где-нибудь поблизости проводятся подобные соревнования?
Турклубами (федерациями, секциями) Новосибирской, Томской областей, Красноярского края (пишу о том, что известно точно; может, где-то и еще) традиционно проводятся весенние и осенние соревнования, так называемые туристские марафоны (например, Томская кругосветка).
Дистанции примерно следующие:
Дистанция 1 класса - класс “B” (кодовое название “Медведи”), 50-70 км, 7-10 КП (контрольных пунктов).
Дистанция 2 класса - класс “А” (кодовое название “Лоси”), 80-90 км, 9-12 КП (контрольных пунктов).
Дистанции 1-3 класса “Свободного” класса (“С”), в зависимости от заявки по тактике:
- кодовые названия:
“Поход выходного дня/Тур” (до 1 класса), 1 или 2 дня, до 20-30 км в день;
“СуперЛоси” (2 класса), от 80 до 100 км, все 15-20 КП класса “А” и “B”.
А главная фишка данных соревнований в контрольном времени - 2-3 суток...
Собственно, для чего все это я пишу? Хотелось бы принять участие в марафоне, вот только тратить двое суток на дорогу в одну сторону совершенно не хочется...
Может быть, где-нибудь поблизости проводятся подобные соревнования?
24.11.2015 - 16:45
Да проводятся , называются спортивное ориентирование !
Мы с ребенком участвуем в таких мероприятиях. Позже скину названия клубов, т.к.я в детском занимаюсь )
Мы с ребенком участвуем в таких мероприятиях. Позже скину названия клубов, т.к.я в детском занимаюсь )
24.11.2015 - 19:57
Именно такая дистанция?
А то классические забеги в ориентировании проводятся периодически и у нас...
Хочется именно в указанных дистанциях принять участие)
А то классические забеги в ориентировании проводятся периодически и у нас...
Хочется именно в указанных дистанциях принять участие)
24.11.2015 - 20:01