Angara.Net

Каштан. Вопрос почтенной публике

Руслан Домышев / @rich
Каштан пищевой. Сладкий.
Употребляется в разном виде - сырой, отварной, печёный.

Кто пробовал?
В каком виде?
Понравилось?

Есть желающие отведать ещё раз? В первый раз?
Отведать приготовленный или приготовить самостоятельно в домашних условиях либо на даче?!
Применить в качестве спец добавки к салатам, горячим блюдам, десертам и выпечки?

Какую сумму тратили и готовы потратить?
#1214263
30.10.2015 - 21:55
Руслан Домышев / @rich
Каштан печёный
#1214264
30.10.2015 - 21:59
Sergey SergeEvich / @profdoc
rich [1214263]: Никогда не ел. Слышал, что он как картошка - т е крахмал. В Киеве (2 западные украинки насупленные рассказывали) растёт гектарами на улице- типа ешь-не хочу. Стоить должен дешевле картошки.
#1214337
31.10.2015 - 03:10
Владимир Кузьмин / @kv
profdoc [1214337]: растёт гектарами на улице- типа ешь-не хочу

Это практически не съедобные каштаны. Не в смысле что ядовитые, но совершенно не вкусные. Идёшь бывалоча по Кисловодску осенью, так все тротуары завалены, под ногами хрустят. Заходишь на рынок, а там продаются съедобные (культурные). И не дёшево продаются и их покупают. Они мельче, кожура тоньше и на вкус приятные. Но растут в садах рядом с яблонями и грушами.
Мне понравились.
#1214342
31.10.2015 - 07:35
Sergey SergeEvich / @profdoc
kv [1214342]: То есть это как яблони-дички и культурные. Тогда понятно. Но, наверное, дички тоже можно есть (пожарить, например). С яблок-дичек можно варенье варить.
#1214344
31.10.2015 - 07:45
Артём Кухаренко / @arter
kv [1214342]: Если про конский каштан - он горький и вроде бы даже ядовитый.
#1214351
31.10.2015 - 08:55
Юрий Михайличенко / @yumiha
Я пробовал, где и когда не помню. По вкусу типа фундука.
#1214352
31.10.2015 - 09:50
Руслан Домышев / @rich
Конский каштан не съедобен. Его используют как лекарственное средство.

Пищевой каштан растёт в горах. В малом количестве возделывается.
#1214360
31.10.2015 - 10:45
Александр Гранин / @axti
Ел печеный каштан в Китае, на улочках продают. В целом приятный на вкус, интересный продукт. стоил не шипко дорого, что-то около 15 юаней за пакетик.
#1214361
31.10.2015 - 10:56
Артём Кухаренко / @arter
yumiha [1214352]: Вот-вот, и у меня такие воспоминания. Пробовал один раз, когда лет 12 было.
#1214384
31.10.2015 - 13:11
Александр К / @krukov
Каштаны негры продают на площади Конкорд :-) а так же на других площадях мира где я был. похож на картошку или на экзотический батат. сладковатая картошка, не более того.
#1214418
31.10.2015 - 16:37
Руслан Домышев / @rich
Что, реально любителей и желающих нет?! ))
#1215082
03.11.2015 - 15:35
Ольга Рослякова / @olga
Мне кажется, чуждый нам продукт. Одно дело, когда тебе насыпят тепленьких в кулек на европейской площади... А здесь как-то и не хочется.
#1215186
03.11.2015 - 22:12
Velo Sayany / @Radost
rich [1215082]: угощение что ли для всех приготовлено ? :D
#1215187
03.11.2015 - 22:12
Руслан Домышев / @rich
olga [1215186]: В чем чуждость? Каждый третий продукт-товар в РФ чуждый:-)
#1215266
04.11.2015 - 08:59
Александр З. / @Yeti
rich [1215266]: чуждый - потому что не растет у нас. А почему француз или англичанин не фанат кедровых орешков? Ведь это так клево нам, но чуждо им, щелкать орешки.
#1215272
04.11.2015 - 10:04
Руслан Домышев / @rich
Yeti [1215272]: Они употребляют чищенные )))

Чужд каштан ... Это из серии - Хеллоуин, чужой праздник, долой Хеллоуин!! ))

Весь мир уплетает нашу икру красную и чёрную, блинчики и т.д.
Но это всё отвлечение от темы.

Вопрос конкретен, Ваше отношение к каштану, есть или нет желание попробовать и в каких условиях ))
#1215277
04.11.2015 - 10:48