Каштан. Вопрос почтенной публике
Каштан пищевой. Сладкий.
Употребляется в разном виде - сырой, отварной, печёный.
Кто пробовал?
В каком виде?
Понравилось?
Есть желающие отведать ещё раз? В первый раз?
Отведать приготовленный или приготовить самостоятельно в домашних условиях либо на даче?!
Применить в качестве спец добавки к салатам, горячим блюдам, десертам и выпечки?
Какую сумму тратили и готовы потратить?
Употребляется в разном виде - сырой, отварной, печёный.
Кто пробовал?
В каком виде?
Понравилось?
Есть желающие отведать ещё раз? В первый раз?
Отведать приготовленный или приготовить самостоятельно в домашних условиях либо на даче?!
Применить в качестве спец добавки к салатам, горячим блюдам, десертам и выпечки?
Какую сумму тратили и готовы потратить?
#1214263
30.10.2015 - 21:55
rich [1214263]: Никогда не ел. Слышал, что он как картошка - т е крахмал. В Киеве (2 западные украинки насупленные рассказывали) растёт гектарами на улице- типа ешь-не хочу. Стоить должен дешевле картошки.
#1214337
31.10.2015 - 03:10
profdoc [1214337]: растёт гектарами на улице- типа ешь-не хочу
Это практически не съедобные каштаны. Не в смысле что ядовитые, но совершенно не вкусные. Идёшь бывалоча по Кисловодску осенью, так все тротуары завалены, под ногами хрустят. Заходишь на рынок, а там продаются съедобные (культурные). И не дёшево продаются и их покупают. Они мельче, кожура тоньше и на вкус приятные. Но растут в садах рядом с яблонями и грушами.
Мне понравились.
Это практически не съедобные каштаны. Не в смысле что ядовитые, но совершенно не вкусные. Идёшь бывалоча по Кисловодску осенью, так все тротуары завалены, под ногами хрустят. Заходишь на рынок, а там продаются съедобные (культурные). И не дёшево продаются и их покупают. Они мельче, кожура тоньше и на вкус приятные. Но растут в садах рядом с яблонями и грушами.
Мне понравились.
#1214342
31.10.2015 - 07:35
kv [1214342]: То есть это как яблони-дички и культурные. Тогда понятно. Но, наверное, дички тоже можно есть (пожарить, например). С яблок-дичек можно варенье варить.
#1214344
31.10.2015 - 07:45
kv [1214342]: Если про конский каштан - он горький и вроде бы даже ядовитый.
#1214351
31.10.2015 - 08:55
Конский каштан не съедобен. Его используют как лекарственное средство.
Пищевой каштан растёт в горах. В малом количестве возделывается.
Пищевой каштан растёт в горах. В малом количестве возделывается.
#1214360
31.10.2015 - 10:45
Ел печеный каштан в Китае, на улочках продают. В целом приятный на вкус, интересный продукт. стоил не шипко дорого, что-то около 15 юаней за пакетик.
#1214361
31.10.2015 - 10:56
yumiha [1214352]: Вот-вот, и у меня такие воспоминания. Пробовал один раз, когда лет 12 было.
#1214384
31.10.2015 - 13:11
Каштаны негры продают на площади Конкорд :-) а так же на других площадях мира где я был. похож на картошку или на экзотический батат. сладковатая картошка, не более того.
#1214418
31.10.2015 - 16:37
Мне кажется, чуждый нам продукт. Одно дело, когда тебе насыпят тепленьких в кулек на европейской площади... А здесь как-то и не хочется.
#1215186
03.11.2015 - 22:12
olga [1215186]: В чем чуждость? Каждый третий продукт-товар в РФ чуждый:-)
#1215266
04.11.2015 - 08:59
rich [1215266]: чуждый - потому что не растет у нас. А почему француз или англичанин не фанат кедровых орешков? Ведь это так клево нам, но чуждо им, щелкать орешки.
#1215272
04.11.2015 - 10:04
Yeti [1215272]: Они употребляют чищенные )))
Чужд каштан ... Это из серии - Хеллоуин, чужой праздник, долой Хеллоуин!! ))
Весь мир уплетает нашу икру красную и чёрную, блинчики и т.д.
Но это всё отвлечение от темы.
Вопрос конкретен, Ваше отношение к каштану, есть или нет желание попробовать и в каких условиях ))
Чужд каштан ... Это из серии - Хеллоуин, чужой праздник, долой Хеллоуин!! ))
Весь мир уплетает нашу икру красную и чёрную, блинчики и т.д.
Но это всё отвлечение от темы.
Вопрос конкретен, Ваше отношение к каштану, есть или нет желание попробовать и в каких условиях ))
#1215277
04.11.2015 - 10:48